Ну и как выбор? Х..й стоит? 

Ни разу не подвёл

Я думаю, что не любую. Сам видел горку (зимой) на которую дизельный Кай легко взбирается на хх на пониженной, а вот бензинка только с ходу.(резина на обоих зима, шип.) Есть серьёзная грязь с кочками, по которой лучше (если машину жалко) проползти неи спеша, чем пройти с ходу и что нибудь себе помять\оторвать.
Бензиновый Кай на пониженной (МКПП) будет ползти медленнее дизельного и в пробуксовку его будет сложнее сорвать, а уж момента хватит, я Вас уверяю.
А ещё бензокай хренова из сугробов выезжает, его крутить надо на понижайке, но выезжает - факт! Вот тут загогулина вырисовывается про удобство и кайф. Дизелёк из того же сугроба на холостых без напряга выкорабкиваеться, ясен пень на пониженной, но приятно так, как сытый кот урча. И вообще на моменте катиться одно удовольствие, да и динамика никогда лишней не была.
Зачем на понижайке крутить-то?

Если за рулём васёк тут уж ничего не поможет. Вы лучше скажите, откуда взялся миф, что у бензинки на низах совсем нет момента? На 3-й мой Кай едет с 1500 об/мин (30 км/ч) и если надо до сотни без перекрута с запасом. И ещё вопрос: зачем у дизеля при выжиме сцепления автоматически поднимаются обороты х.х.?
Хотя в целом Ваши посты мне симпатичны. Но на счет динамики Вашей машины Вы ошибаетесь. И дизельный и бензиновый Кай 400 и 1000 м проедут нос в нос. А придостижении 140-150 км/час дизель уйдет вперед. И пусть Вас не смущают 6500 на тахометре, на 5-ой передаче вы их их никогда не достигнете.
После 140-150 (МКПП) дизель никуда не уйдёт, а наоборот отстанет: у нас максимум момента на 4-й до 160 км/ч (потом падает), а у вас 5-я будет уже на издыхании.
Да не резвее она, в лучшем случае такая же, только то что бензинка делает время от времени на 6000 оборотов, дизель делает не напрягаясь на 3000, вот и вся разница. Если вы ее постоянно на 6000 крутите, то да, будет достаточно резво, только расход за 20ку и ресурс вниз, а у дизеля все эти вкусности на 3000 без рева и сумасшедшего расхода.
Не надо придумывать, на дизеле максимум момента при 3000 у бензинки при 4000 и все вкусности у нас до 4500.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 07 February 2013 - 10:40 AM