Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1881 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 11:20 AM

ТС, ну Вам и удобный и бесшумный и мощный и что бы мало жрал, Вот вариант для Вас - Lexus RX 400h 4WD. Стоит 1млн. 2007-08 года, на трассе как в кресле, жрет мало, проедет далеко по говнам, любую пузотерку вытащит, престижная марка, навороты.

Сообщение отредактировал KOGOR: 20 February 2013 - 11:22 AM

• 0

#1882 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 11:57 AM

Вот вариант для Вас - Lexus RX 400h 4WD. Стоит 1млн. 2007-08 года,

да это ему как раз не вариант, денег-то нет :unknw:
  • 0

#1883 Аникей

Аникей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2013 - 12:18 PM

ТС, ну Вам и удобный и бесшумный и мощный и что бы мало жрал, Вот вариант для Вас - Lexus RX 400h 4WD. Стоит 1млн. 2007-08 года, на трассе как в кресле, жрет мало, проедет далеко по говнам, любую пузотерку вытащит, престижная марка, навороты.

У меня 5 дней в неделю машина во дворе стоит - бояться что ее угонят - нафиг мне это счастье... :)
а за мулик есть и прикольней машины... хамер Н3, тоета тундра, фджей крузер... хотя вру... там наверно 1.2 надо готовить... хотя про экономичность можно забыть!
  • 0

#1884 Аникей

Аникей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2013 - 12:24 PM

Евгений, я только про эту часть твоего вопроса. В Кайроне отличная звукоизоляция. Характерный звук дизеля из салона слышен только в начале движения, при старте с места. После 2-ой передачи и дальше его не слышно. При разгоне еле слышен только приятный басовитый рокот мощного мотора.

тут еще какая тема - по звуку дизеля я не смогу определить - жив он или мертв! :) в бензинке как то характерные шумы лучше слышны... я же БУ буду смотреть.
дизель тоже прикольная тема - мне он тоже подойдет - так как езжу медленно и выше 3 тыс. (на бензинке не кручу). но если там чего отвалится на круглую сумму - мне будет это очень чувствительно. да и дизельных спецов мало... плюс как то я бензиновую матчасть лучше знаю.
Планирую к приятелю на тест-драйв дизельного актион спорта поехать - пусть прокатит... а то говорит что он на нем и 160 км в час легко едет... я же обычно более 120 никогда не разгоняюсь...
  • 0

#1885 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 01:38 PM

тут еще какая тема - по звуку дизеля я не смогу определить - жив он или мертв! :) в бензинке как то характерные шумы лучше слышны... я же БУ буду смотреть.
дизель тоже прикольная тема - мне он тоже подойдет - так как езжу медленно и выше 3 тыс. (на бензинке не кручу). но если там чего отвалится на круглую сумму - мне будет это очень чувствительно. да и дизельных спецов мало... плюс как то я бензиновую матчасть лучше знаю.
Планирую к приятелю на тест-драйв дизельного актион спорта поехать - пусть прокатит... а то говорит что он на нем и 160 км в час легко едет... я же обычно более 120 никогда не разгоняюсь...

Естественно, если бензинка по звуку работает как дизель, значит ей кирдык, а если дизель звучит как дизель - то фиг его знает!!! А то, что Актион-Спорт может и до 160 разгоняться - то это не сказка, только не нужно на нем так ездить все время. Жизнь дороже!. Успехов в выборе и покупке!!!
  • 0

#1886 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 01:50 PM

Сдается мне Евгений ,что Вы для себя уже решили что будете брать,и вопрос Ваш скорее из разряда "потрындеть".Ну что ж ,дело хорошее,тем более на такую тему.Если больше знаете бензиновые двигателя,однозначно берите бензин,но что то я сомневаюсь,что при покупке будете полагаться только на свой слух,диагностика компьютерная лучшая альтернатива.По поводу скорости в 160 км\ч - Кайрон(диз.)легко и быстро набирает и больше,и чувствуешь себя при такой скорости вполне комфортно и уверенно.Правда сам прокатился на такой скорости всего раза два(один поганец во время обгона решил не дать мне это сделать,пришлось придавить)Вообще такие скорости и такая машина несовместимы,но это ИМХО.
  • 0

#1887 Аникей

Аникей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2013 - 01:53 PM

Сергей Сергеевич, да думаю всё таки бензин! А компьютерная диагностика мне кажется ничего не даст - если чек инжин не горит. у меня просто была прога и шлейф на шевроле лачетти - фиг там поймешь чего! :) в основном чек сбрасывать только.
  • 0

#1888 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 02:36 PM

Сергей Сергеевич, да думаю всё таки бензин! А компьютерная диагностика мне кажется ничего не даст - если чек инжин не горит. у меня просто была прога и шлейф на шевроле лачетти - фиг там поймешь чего! :) в основном чек сбрасывать только.

Евгений,а прокатится на дизеле все таки прокатитесь.У меня знакомый,владелец "ТУШКАНА", попросил проехаться.На дороге в поселке глубокая снежная каша,тронулся он нормально,а потом со стороны очень прикольно было наблюдать,как машина двигалась - рывками какими то,то дергаясь то почти останавливаясь.Проехался он кружочек по нашим улочкам,вылез из машины и с очень удивленным видом говорит - "У тебя сильно завышены холостые обороты,я мол газ бросаю ,а он гад по такой каше сам едет"Пришлось показать самому,посадил его рядом ,показал на тахометр и прокатил."Да" - говорит- "вот это тяга,у меня педаль бросишь он просто заглохнет".Это так,к сведению.
  • 1

#1889 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 02:46 PM

Евгений,а прокатится на дизеле все таки прокатитесь.

Вы, прямо-таки змей-искуситель................ :wink:
  • 0

#1890 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 20 February 2013 - 02:50 PM

К страшилкам описанным здесь относитесь спокойно ,часто их описывают водители бензинок,никогда не ездивших на дизеле.

Вот с этим не согласен, особенно если взять форум вцелом. Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме! А сколько еще таких дизельных тем о неисправностях...
  • 0

#1891 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 03:03 PM

Вот с этим не согласен, особенно если взять форум вцелом. Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме! А сколько еще таких дизельных тем о неисправностях...

Вам, бензинщикам нас не понять........ :)
но хотя бы мысль возникала, что людей просто тянет к общению? ("......а поговорить?....")
это ж как диалоги о рыбалке и охоте! :)
  • 0

#1892 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 03:06 PM

Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме!

Из этих 116и страниц ясно что надо смазать и забыть-это пару страниц, а остальные 114 для тех кто не мазал.
  • 1

#1893 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 03:09 PM

Виктор,да есть конечно проблемы,не без них.И так же в пятьсот пятьдесят пятый раз спросим себя,а есть ли машины без них?Это в советское время мы верили сказкам что мерседесы ездят по нескольку миллионов км.не ломаясь,а на японские авто гарантия - 25 лет(утрирую конечно)Кайрон,дизель,не менее но и не более ломучая машина чем другие авто.А четвертую форсу и тему о ней мусолят человек 20,которым не повезло,или не смазали вовремя
  • 0

#1894 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 05:48 PM

Ну вот оно ,началось,разворошил...

И это правильно! Зато эта тема не умрёт ни когда :wink:
  • 0

#1895 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 08:48 PM

:russian_ru: :russian_ru:

И это правильно! Зато эта тема не умрёт ни когда :wink:

Да заклюют ведь Дима,агрессивные они какие то стали.Пишешь,что не ломается, в ответ - врешь злодей,скрываешь!!!

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 20 February 2013 - 08:49 PM

• 0

#1896 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 08:57 PM

В России как всегда, либо по Американски думать (только бензин, хотя сейчас и дизеля стали появляться), или как вся Европа. Кстати БМВ сейчас Х6 с М литером выпустила, ДИЗЕЛЬ, с 3 турбинами. И для тех кто не может определиться, еще раз напомню пословицу - "лошадиные силы для менеджеров, а "ньютоны" для ......" :)
  • 0

#1897 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 08:58 PM

:russian_ru: :russian_ru: Да заклюют ведь Дима,агрессивные они какие то стали.Пишешь,что не ломается, в ответ - врешь злодей,скрываешь!!!

Привет, Сергей! Загляни в личку, пожалуйста.
  • 0

#1898 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 09:24 PM

а холивар всё не унимался))) уже 95 страниц))) так и до 116 недалеко осталось)) Из пустого в порожнее)))
  • 0

#1899 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 09:34 PM

а холивар всё не унимался))) уже 95 страниц))) так и до 116 недалеко осталось)) Из пустого в порожнее)))

Не ну всё равно интересно, чем же всё закончится :wink: :unknw:
  • 0

#1900 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 09:37 PM

Все очень просто - машинки работают, проблем почти нет,есть желание пообщаться.У кого нет - запросто может не читать.
Да и еще - капля камень точит и кто то,осилив эти 95 страниц поймет для себя -только дизель(ну или бензин).С двух или трех мнений выводов не сделаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых