Сообщение отредактировал KOGOR: 20 February 2013 - 11:22 AM
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 20 February 2013 - 11:20 AM
Отправлено 20 February 2013 - 11:57 AM
да это ему как раз не вариант, денег-то нетВот вариант для Вас - Lexus RX 400h 4WD. Стоит 1млн. 2007-08 года,
Отправлено 20 February 2013 - 12:18 PM
У меня 5 дней в неделю машина во дворе стоит - бояться что ее угонят - нафиг мне это счастье...ТС, ну Вам и удобный и бесшумный и мощный и что бы мало жрал, Вот вариант для Вас - Lexus RX 400h 4WD. Стоит 1млн. 2007-08 года, на трассе как в кресле, жрет мало, проедет далеко по говнам, любую пузотерку вытащит, престижная марка, навороты.
а за мулик есть и прикольней машины... хамер Н3, тоета тундра, фджей крузер... хотя вру... там наверно 1.2 надо готовить... хотя про экономичность можно забыть!
Отправлено 20 February 2013 - 12:24 PM
тут еще какая тема - по звуку дизеля я не смогу определить - жив он или мертв! в бензинке как то характерные шумы лучше слышны... я же БУ буду смотреть.Евгений, я только про эту часть твоего вопроса. В Кайроне отличная звукоизоляция. Характерный звук дизеля из салона слышен только в начале движения, при старте с места. После 2-ой передачи и дальше его не слышно. При разгоне еле слышен только приятный басовитый рокот мощного мотора.
дизель тоже прикольная тема - мне он тоже подойдет - так как езжу медленно и выше 3 тыс. (на бензинке не кручу). но если там чего отвалится на круглую сумму - мне будет это очень чувствительно. да и дизельных спецов мало... плюс как то я бензиновую матчасть лучше знаю.
Планирую к приятелю на тест-драйв дизельного актион спорта поехать - пусть прокатит... а то говорит что он на нем и 160 км в час легко едет... я же обычно более 120 никогда не разгоняюсь...
Отправлено 20 February 2013 - 01:38 PM
тут еще какая тема - по звуку дизеля я не смогу определить - жив он или мертв! в бензинке как то характерные шумы лучше слышны... я же БУ буду смотреть.
дизель тоже прикольная тема - мне он тоже подойдет - так как езжу медленно и выше 3 тыс. (на бензинке не кручу). но если там чего отвалится на круглую сумму - мне будет это очень чувствительно. да и дизельных спецов мало... плюс как то я бензиновую матчасть лучше знаю.
Планирую к приятелю на тест-драйв дизельного актион спорта поехать - пусть прокатит... а то говорит что он на нем и 160 км в час легко едет... я же обычно более 120 никогда не разгоняюсь...
Естественно, если бензинка по звуку работает как дизель, значит ей кирдык, а если дизель звучит как дизель - то фиг его знает!!! А то, что Актион-Спорт может и до 160 разгоняться - то это не сказка, только не нужно на нем так ездить все время. Жизнь дороже!. Успехов в выборе и покупке!!!
Отправлено 20 February 2013 - 01:50 PM
Сдается мне Евгений ,что Вы для себя уже решили что будете брать,и вопрос Ваш скорее из разряда "потрындеть".Ну что ж ,дело хорошее,тем более на такую тему.Если больше знаете бензиновые двигателя,однозначно берите бензин,но что то я сомневаюсь,что при покупке будете полагаться только на свой слух,диагностика компьютерная лучшая альтернатива.По поводу скорости в 160 км\ч - Кайрон(диз.)легко и быстро набирает и больше,и чувствуешь себя при такой скорости вполне комфортно и уверенно.Правда сам прокатился на такой скорости всего раза два(один поганец во время обгона решил не дать мне это сделать,пришлось придавить)Вообще такие скорости и такая машина несовместимы,но это ИМХО.тут еще какая тема - по звуку дизеля я не смогу определить - жив он или мертв! в бензинке как то характерные шумы лучше слышны... я же БУ буду смотреть.
Отправлено 20 February 2013 - 01:53 PM
Отправлено 20 February 2013 - 02:36 PM
Евгений,а прокатится на дизеле все таки прокатитесь.У меня знакомый,владелец "ТУШКАНА", попросил проехаться.На дороге в поселке глубокая снежная каша,тронулся он нормально,а потом со стороны очень прикольно было наблюдать,как машина двигалась - рывками какими то,то дергаясь то почти останавливаясь.Проехался он кружочек по нашим улочкам,вылез из машины и с очень удивленным видом говорит - "У тебя сильно завышены холостые обороты,я мол газ бросаю ,а он гад по такой каше сам едет"Пришлось показать самому,посадил его рядом ,показал на тахометр и прокатил."Да" - говорит- "вот это тяга,у меня педаль бросишь он просто заглохнет".Это так,к сведению.Сергей Сергеевич, да думаю всё таки бензин! А компьютерная диагностика мне кажется ничего не даст - если чек инжин не горит. у меня просто была прога и шлейф на шевроле лачетти - фиг там поймешь чего! в основном чек сбрасывать только.
Отправлено 20 February 2013 - 02:46 PM
Вы, прямо-таки змей-искуситель................Евгений,а прокатится на дизеле все таки прокатитесь.
Отправлено 20 February 2013 - 02:50 PM
Вот с этим не согласен, особенно если взять форум вцелом. Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме! А сколько еще таких дизельных тем о неисправностях...К страшилкам описанным здесь относитесь спокойно ,часто их описывают водители бензинок,никогда не ездивших на дизеле.
Отправлено 20 February 2013 - 03:03 PM
Вам, бензинщикам нас не понять........Вот с этим не согласен, особенно если взять форум вцелом. Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме! А сколько еще таких дизельных тем о неисправностях...
но хотя бы мысль возникала, что людей просто тянет к общению? ("......а поговорить?....")
это ж как диалоги о рыбалке и охоте!
Отправлено 20 February 2013 - 03:06 PM
Из этих 116и страниц ясно что надо смазать и забыть-это пару страниц, а остальные 114 для тех кто не мазал.Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме!
Отправлено 20 February 2013 - 03:09 PM
Виктор,да есть конечно проблемы,не без них.И так же в пятьсот пятьдесят пятый раз спросим себя,а есть ли машины без них?Это в советское время мы верили сказкам что мерседесы ездят по нескольку миллионов км.не ломаясь,а на японские авто гарантия - 25 лет(утрирую конечно)Кайрон,дизель,не менее но и не более ломучая машина чем другие авто.А четвертую форсу и тему о ней мусолят человек 20,которым не повезло,или не смазали вовремяВот с этим не согласен, особенно если взять форум вцелом. Например авторы "Саги о четвертой форсунке" - вы, дизелисты, уже 116 страниц наваяли, самая большая тема на форуме! А сколько еще таких дизельных тем о неисправностях...
Отправлено 20 February 2013 - 05:48 PM
Ну вот оно ,началось,разворошил...
И это правильно! Зато эта тема не умрёт ни когда
Отправлено 20 February 2013 - 08:48 PM
Да заклюют ведь Дима,агрессивные они какие то стали.Пишешь,что не ломается, в ответ - врешь злодей,скрываешь!!!И это правильно! Зато эта тема не умрёт ни когда
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 20 February 2013 - 08:49 PM
Отправлено 20 February 2013 - 08:57 PM
Отправлено 20 February 2013 - 08:58 PM
Да заклюют ведь Дима,агрессивные они какие то стали.Пишешь,что не ломается, в ответ - врешь злодей,скрываешь!!!
Привет, Сергей! Загляни в личку, пожалуйста.
Отправлено 20 February 2013 - 09:24 PM
Отправлено 20 February 2013 - 09:34 PM
а холивар всё не унимался))) уже 95 страниц))) так и до 116 недалеко осталось)) Из пустого в порожнее)))
Не ну всё равно интересно, чем же всё закончится
Отправлено 20 February 2013 - 09:37 PM
Все очень просто - машинки работают, проблем почти нет,есть желание пообщаться.У кого нет - запросто может не читать.а холивар всё не унимался))) уже 95 страниц))) так и до 116 недалеко осталось)) Из пустого в порожнее)))
Да и еще - капля камень точит и кто то,осилив эти 95 страниц поймет для себя -только дизель(ну или бензин).С двух или трех мнений выводов не сделаешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых