Перейти к содержимому

Фотография

Прикуриватель. Розетка

предохранительнавигатор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 02 December 2014 - 05:52 PM

На моем тоже без ключа зажигания нет питания на прикуривателе в багажнике. М.б. это завмсмт от сборки - Набережные Челны или Владивосток?

Владик..
Я решил проблему, оказывается у старого регистратора шнурок хрен знает сколько метров... Т.е до хрена.. Воткнул в прикуриватель и проложил по полу под ковриками. Теперь все включается и выключается..
  • 0

#202 Х Ю Ю

Х Ю Ю

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 04:52 PM

Привет всем. Помогите разобратся. Розетки в моей машине подключены так. Задняя от предохранителя F 22 расположеного в моторном отсеке и работает всегда независимо есть ключ в замке или нет, со стороны пасажира от замка, предохранитель F42. А вот прикуриватель неизвестно какой предохранитель потомушто выше перечисленые на нево не действуют и F 37 в том числе да и все с номиналом 15А-20А я их поочерёдно вытаскивал а прекуриватель всё ровно работал. Может гдето в цепи стоит? А началось всё стого, что захотелось сделать чтобы передняя разетка работала как задняя.
  • 0

#203 Х Ю Ю

Х Ю Ю

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2014 - 04:11 PM

День добрый всем. Поковырялся я в предохранителях с лева что-то пошевелил или что-то дёрнул, и прикуриватель заработал, вытаскиваю 42 предохранитель и розетка с прикуривателем неработают. Что было незнаю.
  • 0

#204 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 December 2014 - 07:14 PM

Задам здесь вопрос на близкую тему.

Никто не помнит на какой ток рассчитан штатный прикуриватель рядом с ручкой переключения передач?

Просто купил разветвитель питания с тремя выходами USB по 2.1 А на суммарные 6.3 А, чтобы питать мобилы и планшетник.

Вот терь думаю, не много ли?

---

Посмотрел по схеме, предохранитель стоит на 15 А, так что вроде все нормуль.

Сообщение отредактировал ElToro: 30 December 2014 - 07:20 PM

• 0

#205 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2014 - 09:00 PM

Задам здесь вопрос на близкую тему.

Никто не помнит на какой ток рассчитан штатный прикуриватель рядом с ручкой переключения передач?

Просто купил разветвитель питания с тремя выходами USB по 2.1 А на суммарные 6.3 А, чтобы питать мобилы и планшетник.

Вот терь думаю, не много ли?

Посмотрел по схеме, предохранитель стоит на 15 А, так что вроде все нормуль.

У меня тоже стоит тройник. Питаю от прикуривателя навигатор, регистратор и радар-детектор. Все нормально.

Сообщение отредактировал vlad44: 30 December 2014 - 09:17 PM

• 1

#206 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2014 - 09:05 PM

Что-то со смартфона напутал, не правится. Думаю понятно.

Исправил позже на компе.

Сообщение отредактировал vlad44: 30 December 2014 - 09:18 PM

• 0

#207 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2015 - 05:59 PM

Такая же фигня: пропало питание в прикуриватель и в гнезде со стороны пассажира. Еще пока не вникал в причину. Предохранять проверю в первую очередь естественно.

Такая же фигня: пропало питание в прикуривателе и в гнезде со стороны пассажира. Еще пока не вникал в причину. Предохранитель проверю в первую очередь естественно.

• 0

#208 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2015 - 07:25 PM

сегодня на трассе пропало питание в прикуривателе и в розетке со стороны пассажира, были включены навигатор и антирадар. Но самое интересное, что розетка в багажнике работае. Что может быть?

Всем спасибо, заменил предохранитель в салоне с водительской стороны на 20А. Все в порядке.

Мне повезло меньше. Предохранитель поменял и он тут же опять сгорел. Кто нибудь вытаскивал гнездо прикуривателя без разборки торпедо?

да там и разбирать то особо нечего,розетка в ногах пассажира вынимается с небольшим фрагментом пластика(он на защелках),а сам прикуриватель вместе с хромированным ободком вокруг рычага АКПП(если у вас АКПП) тоже на защелках
  • 0

#209 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2015 - 12:01 PM

В 37 посту рекомендуют проверить F37 в водительском блоке предов

у меня сгорел 20 амперный, второй сверху в правом ряду блока предохранителей со стороны водителя. Не работал прикуриватель и розетка пассажира. В багажнике розетка работала.
  • 0

#210 serr

serr

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2015 - 10:22 AM

история такова, на природе заряжали через прикуриватели телефоны и видимо перегрузили сеть, сгорел предохранитель, предохранитель на 20а поменял но прикуриватели так и не заработали! Может кто подскажет где копать?

К сожалению сейчас мы далековато от цивилизации, интернет тут еле работает, искать усердно по форуму не получается! Ответьте плиз в этой теме кто в курсе, даже если на форуме это уже сто раз обсуждали, потрм можно будет просто удалить ее целиком! Спасибо вам!
  • 0

#211 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2015 - 02:43 PM

F42 и F37 со стороны водителя блок предохранителей и Ef22 под капотом. 7,5А, 15А и 20А

• 0

#212 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2015 - 09:43 PM

Подниму тему, т.к. отключаемая розетка в багажнике мне тоже была бы удобнее.

У меня тоже самое. Форумчанин maxim-toyota помог, сделал реле на габариты( по моей просьбе, для моих целей габариты удобнее).

Было бы интересно узнать что именно проделано.

А пока прошу рассмотреть и раскритиковать такой вариант:

в подкапотном блоке предохранителей к контакту (ноге) № 87 реле № 18 (подача питания на стеклоподъемники) подпаиваем одним концом проводок, а второй его конец подпаиваем к одной из ножек предохранителя EF22, предварительно отогнув ее (ножку) в сторону на 90 градусов (т.е. исключив постоянную подачу напряжения от АКБ на эту ножку, вторая ножка остается в своем гнезде). По-моему должно работать, да и в случае необходимости легко все возвращается в исходное состояние. Подскажите еще такой момент: на этом самом предохранителе EF22 какая нога запитана от АКБ левая или правая, если смотреть со стороны левого крыла (просто нет Цешки, нечем пощупать).

Знатоки - электрики, что скажете?

Сообщение отредактировал KLIN: 22 September 2015 - 09:45 PM

• 0

#213 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2015 - 09:54 PM

Есть на алиэкспрессе такая штука - разветвитель предохранителя, втыкаете его вместо преда прикуривателя в салоне и тащите либо до багажника, либо в косу врезаетесь под порогом. Предохранитель багажника родной, естесственно, вытаскиваете.)
  • 0

#214 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 22 September 2015 - 10:10 PM

Подниму тему, т.к. отключаемая розетка в багажнике мне тоже была бы удобнее.

Было бы интересно узнать что именно проделано.

Задний прикуриватель у нас имеет разъём на питающем проводе ( правда добраться до него немного проблемно ). Берём реле, плюсовой провод прикуривателя заводим на силовые контакты этого реле, катушку запитываем от провода габаритов. Благо провода рядом с прикуривателем проложены. Минус катушки берём с минусового провода прикуривателя. Реле прячем под обшивку вблизи прикуривателя. Места там много.

А пока прошу рассмотреть и раскритиковать такой вариант:

в подкапотном блоке предохранителей к контакту (ноге) № 87 реле № 18 (подача питания на стеклоподъемники) подпаиваем одним концом проводок, а второй его конец подпаиваем к одной из ножек предохранителя EF22, предварительно отогнув ее (ножку) в сторону на 90 градусов (т.е. исключив постоянную подачу напряжения от АКБ на эту ножку, вторая ножка остается в своем гнезде). По-моему должно работать, да и в случае необходимости легко все возвращается в исходное состояние. Подскажите еще такой момент: на этом самом предохранителе EF22 какая нога запитана от АКБ левая или правая, если смотреть со стороны левого крыла (просто нет Цешки, нечем пощупать).

Знатоки - электрики, что скажете?

Дополнять схему автомобиля можно, изменять, для маленькой выгоды - грешно. :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал sensey371: 22 September 2015 - 10:11 PM

• 0

#215 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2015 - 07:17 AM

Вариант с габаритами мне не подходит, я днём с одними туманками езжу (с аналогичным проводком, на форуме обсуждалось). Поэтому и пытаюсь привязать питание розетки только к замку зажигания.
Но за совет большое спасибо.

Сообщение отредактировал KLIN: 23 September 2015 - 07:18 AM

• 0

#216 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2015 - 07:25 AM

Есть на алиэкспрессе такая штука - разветвитель предохранителя

Спасибо, будем подумать. Хотя такая схема мне видится более сложной в исполнении.
А мой вариант, по Вашему мнению, имеет шансы на существование?
  • 0

#217 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2015 - 07:45 AM

Спасибо, будем подумать. Хотя такая схема мне видится более сложной в исполнении.
А мой вариант, по Вашему мнению, имеет шансы на существование?

Не за что)))

Суть этой штуковины в том, что ничего не отгибая и не меняя сможете попробовать реализовать любую схему, при этом лезть в заднюю часть платы тоже не нужно...Сам разветвитель - диэлектрическое гнездо под два преда - один родной (сохраняет старую цепь), второй для создаваемой цепи...Если не вставлять первый пред, то как раз будет как вы и задумали - разорвать штатную цепь Ef22 и создать свою...)

• 0

#218 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2015 - 07:52 AM

...А пока прошу рассмотреть и раскритиковать такой вариант:

в подкапотном блоке предохранителей к контакту (ноге) № 87 реле № 18 (подача питания на стеклоподъемники)...

"Управляющая" масса на "87" ногу "приходит" от блока STIKS и только при ключе зажигания в положении "ОN".

...просто нет Цешки, нечем пощупать...

Маломощная лампочка в помощь.

Сообщение отредактировал Олег03: 23 September 2015 - 07:52 AM

• 0

#219 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2015 - 08:40 AM

http://ru.aliexpress...ommendVersion=1

Прикрепленные изображения

• разветвитель предохранителя.png

• 0

#220 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 September 2015 - 09:38 AM

У меня все "посторонние" потребители включаются с помощью реле напряжения. http://www.12vi.ru/766/897/6405.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых