Отправлено 16 June 2009 - 03:39 PM
Еще раньше пользовался автокомпрессором, удивительно, но получилось.
В сервисе Авалюкса сказали, что можно только подзарядку к мобиле и то, кратковременно.
Вопрос: Зачем столько розеток в машине?
Кто и как решает эту проблему?
Отправлено 16 June 2009 - 04:24 PM
Отправлено 16 June 2009 - 06:26 PM
Проблем нет!В сервисе Авалюкса сказали, что можно только подзарядку к мобиле и то, кратковременно.
Вопрос: Зачем столько розеток в машине?
Кто и как решает эту проблему?
Смотрим руководство пользователя и видим, что предохранитель, расположенный в блоке под капотом, с надписью "P/Outlet" имеет номинал в 20А. Следовательно одновременно можно включать приборы, суммарная нагрузка которых не превышает 20А или мощность в 240Вт (смотрим инструкции к аксессуарам). Средней руки компрессор потр######ет ток в 10-15А и имеет вилку ввиде прикуривателя, более мощные - крокодилы для подключения к клеммам аккумулятора.
Про кратковременное использование зарядки д/мобилки, Авалюксовцы надеюсь (хотя, кто знает, может они в этом уверены?, тогда БЕДА!!!) пошутили.
Отправлено 16 June 2009 - 07:06 PM
Отправлено 16 June 2009 - 07:14 PM
Впереди то вроде только одна розетка или мож я чото не увидал?Вопрос: Зачем столько розеток в машине?
А ваще товарищ Maks@himki прав на все 100.Перегружать электрику не стоит - это ладно если предохранители сгорят или розетки, а то у меня на ТАЗу одном прикуриватель (предохранительная шайба в нём есть такая) замкнул, предохранитель не перегорел и начала гореть проводка!Ладно басторо сориентировался и массу с АКБ сдёрнул, а то бы ХАНА! А ведь включил то всего лишь компрессор (не самый мощный, я бы даже сказал очень слабый) колёсико чуть подкачать :blink:
Отправлено 17 June 2009 - 07:48 AM
2-я розетка слева от ног пассажираВпереди то вроде только одна розетка или мож я чото не увидал?
Отправлено 17 June 2009 - 07:55 AM
Слева вверху в проёме для ног пасажира.Впереди то вроде только одна розетка или мож я чото не увидал?
Дубль )
Отправлено 17 June 2009 - 08:00 AM
ОК, будем считать.одновременно можно включать приборы, суммарная нагрузка которых не превышает 20А или мощность в 240Вт
А предохранитель один на все розетки? Т.Е. нет разницы в какую включать?
Отправлено 17 June 2009 - 08:06 AM
Отправлено 17 June 2009 - 08:39 AM
Предохранитель один на две розетки - разницы по нагрузке нет.ОК, будем считать.
А предохранитель один на все розетки? Т.Е. нет разницы в какую включать?
Отправлено 17 June 2009 - 09:23 AM
в смысле, на ВСЕ розетки (у меня 3)?Предохранитель один на две розетки - разницы по нагрузке нет.
Отправлено 17 June 2009 - 09:59 AM
Отправлено 17 June 2009 - 10:00 AM
могу ошибаться конечно, но вроде ключ все таки нужно вставить(поворачивать не нужно, просто вставить), без ключа она не работает.С предохранителями не разбирался, но розетка прикуривателя (по центру) всегда под питанием.
#14 Гость_Maxkon_*
Отправлено 17 June 2009 - 10:08 AM
в смысле, на ВСЕ розетки (у меня 3)?
Две переднии розетки работают только при включенном дв. (ну ладно при вставленном ключе) и завешены на один предохранитель, задняя работает постоянно и на другом. В переднии, что только не грузил от кружек-нагревателей до компрессоров и преобразователей. Проблем нет.
Отправлено 17 June 2009 - 12:55 PM
Отправлено 17 June 2009 - 01:35 PM
Была такая же проблема закоротило розетку прикуривателя. По моему это конструктивный дефект данной розетки (расчитана только на втыкание прикуривателя) А по нагрузке - две передние в сумме 20А. ( реально сидят на одном предохранителе - по некоторым мануалам на разных).
Я в одной из дальних поездок тож приготовился и купил кипятильник для автомобиля (чайку, кофейку попить). У кипятильника расплавилась вилка пришлось сразу же выбросить (попил чайку, кофейку ). А вот по причине того что не курю при приеме автомобиля не проверил прикуриватель, а он у меня работает только если я его буду рукой удерживать (а должен зафиксироваться и после нагрева "выскочить"). А так, с розетками, всеми пользовался но в основном задействовал по одной (то навигатор, то флэшпроигрыватель, то компрессор) :biggrin:
Отправлено 17 June 2009 - 02:43 PM
Вероятнее всего у меня это и случилось. По привычке от Фокуса воткнул в центральную розетку кружку. КЗ, но не сразу, а перед кипением (!) и две передние розетки тихо умерли.Была такая же проблема закоротило розетку прикуривателя. По моему это конструктивный дефект данной розетки (расчитана только на втыкание прикуривателя)
Отправлено 17 June 2009 - 07:21 PM
Я так понял, что первой розеткой Вы считаете прикуриватель? Я просто не врубился сразу. :blush: Ту, что в ногах пассажира я знаю :smile:2-я розетка слева от ног пассажира
Однако, если почитаете мануал то увидите, что в авто только ДВЕ розетки предназначенных для подключения каких либо электрических благ цивилизации, причём определённой мощности (в ногах пассажира и в багажнике). А в прикуриватель ваще ничё включать не рекомендуется (кроме самого так сказать прибора для розжига никотиновых палочек) :biggrin: Как уже писал выше - печальный опыт подключения к прикуриватель у меня есть, поэтому сам туда ничё не включаю и никому НЕ рекомендую! ТОЛЬКО в специально для этого предназначенные розетки!
Отправлено 17 June 2009 - 08:48 PM
Отправлено 17 June 2009 - 09:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых