Перейти к содержимому

Фотография

Прикуриватель. Розетка

предохранительнавигатор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 07:34 AM

как-то я очень сильно сомневаюсь чтобы в Кай воткнули полимерный самовостанавливающийся термопредохранитель (multifuse)
Самовосстанавливающийся предохранитель — полимерное устройство с положительным температурным коэффициентом сопротивления, применяемое в защите электронной аппаратуры. Принцип действия основан на резком увеличении сопротивления с долей ом до нескольких мегаом при превышении порогового тока, протекающего через него. После отключения питания (отключения нагрузки, уменьшения напряжения и т. д.) по истечении некоторого времени вновь уменьшает своё внутреннее сопротивление — самовосстанавливается. Увеличение сопротивления сопровождается нагревом предохранителя примерно до 80 градусов по Цельсию.
Полимерный самовосстанавливающийся предохранитель представляет собой матрицу из непроводящего ток полимера, смешанного с техническим углеродом. В холодном состоянии полимер кристализован, а пространство между кристаллами заполнено частицами углерода, образующими множество проводящих цепочек. Если через предохранитель начинает протекать слишком большой ток, он начинает нагреваться, и в какой-то момент времени полимер переходит в аморфное состояние, увеличиваясь в размерах. Из-за этого увеличения углеродные цепочки начинают разрываться, что вызывает рост сопротивления, и предохранитель нагревается еще быстрее. В конце-концов сопротивление предохранителя увеличивается настолько, что он начинает заметно ограничивать протекающий ток, защищая таким образом внешнюю цепь.

Привет, Олег! Нет у нас никакого термопредохранителя. Стоит обычный. Перегреваются контакты предохранителя в вилках приборов. Везде фурнитура Made in China, независимо от происхождения самого прибора. Я их сто раз разбирал.
  • 0

#162 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 07:36 AM

...Может кто в курсе,там какой нибудь.........предохранитель есть и он так скажем ,ослаб?Или еще что то?

а когда вытаскиваете вилку из этого гнезда, контакты вилки горячие?
скорее всего контакт розетки чуть подплавился от перегрузки или от плохого контакта, ушел внутрь пластика и теперь контакт почти сразу становится плохим. Греется еще немного и пропадает совсем.
Аналог синтетического предохранителя, про который Олег пишет :)

(хотя.. тут же кто-то в начале темы писал про Коляна с конвейера, который то подключит розетку к замку зажигания, то подключит напрямую, а может иногда достанет из комбеза супер предохранитель multifuse и поставит его :) У меня, кстати, в отсутствие ключа в замке зажигания ВСЕ розетки обесточены. 8 год, наб.челны)

Сообщение отредактировал noexajiu: 21 June 2013 - 07:40 AM

• 0

#163 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 07:44 AM

Привет, Олег! Нет у нас никакого термопредохранителя. Стоит обычный. Перегреваются контакты предохранителя в вилках приборов. Везде фурнитура Made in China, независимо от происхождения самого прибора. Я их сто раз разбирал.

Добрый день! И я их никогда в авто не видел )

... (хотя.. тут же кто-то в начале темы писал про Коляна с конвейера, который то подключит розетку к замку зажигания, то подключит напрямую, а может иногда достанет из комбеза супер предохранитель multifuse и поставит его :) У меня, кстати, в отсутствии ключа в замке зажигания ВСЕ розетки обесточены. 8 год, наб.челны)

да Колян зажлобится на них, они денег стоят, в розницу ~50-100р... )))
  • 0

#164 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 07:51 AM

а когда вытаскиваете вилку из этого гнезда, контакты вилки горячие?
скорее всего контакт розетки чуть подплавился от перегрузки или от плохого контакта, ушел внутрь пластика и теперь контакт почти сразу становится плохим. Греется еще немного и пропадает совсем.
Аналог синтетического предохранителя, про который Олег пишет :)

(хотя.. тут же кто-то в начале темы писал про Коляна с конвейера, который то подключит розетку к замку зажигания, то подключит напрямую, а может иногда достанет из комбеза супер предохранитель multifuse и поставит его :) У меня, кстати, в отсутствие ключа в замке зажигания ВСЕ розетки обесточены. 8 год, наб.челны)

Еще одна беда наших розеток, в отличие от Жигулевских, они гладкостенные. Не имеют фиксаторов и вилка из них постепенно выползает. А контрю вилки в них элементарно - вставляю сбоку с силой сточенную на острый конус спичку (без головки, конечно). Держит железно.
  • 0

#165 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 08:42 AM

Розетка в багажнике находится справа на горизонтальной полочке-выемке почти у дверей. Прикрыта крышкой.

Привет, Сергей! А предохранитель розетки проверял? Он, если не ошибаюсь, в моторном отсеке. У меня на некоторых приборах вилки не выдерживают, греются и отрубаются. В частности, на холодильнике "Езетил". Я ее поменял на старую советскую от зарядного устройства, которое на Жигулях в прикуриватель включался. Теперь не греется и молотит в дальней дороге без перерыва по 10-12 часов. "Забугорные" вилки все сопливые. Выгорают быстро внутри. Был у меня еще один холодильник-бар "Езетил" - та же самая история с ним была.

Спасиб
  • 0

#166 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 08:54 AM

Сходил на стоянку посмотрел, правда есть, и это гуд, а то кидать провода через весь салон для холодильника не удобно, да и детям планшетник запитать, тока ржавая сволочь почемуто, почистить 0 кой? или лучше не надо?
  • 0

#167 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 09:08 AM

Сходил на стоянку посмотрел, правда есть, и это гуд, а то кидать провода через весь салон для холодильника не удобно, да и детям планшетник запитать, тока ржавая сволочь почемуто, почистить 0 кой? или лучше не надо?

Привет, Лев. Попробуй протереть тряпочкой, смоченной в керосине. У меня никакой ржавчины нет. Только что заглянул специально.
  • 0

#168 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 09:17 AM

Привет, Лев. Попробуй протереть тряпочкой, смоченной в керосине. У меня никакой ржавчины нет. Только что заглянул специально.

Попробую конечно, но мне кажется там уже она вьелась и просто керосином не смахнещ, блин я тут еще без гаража остался неудобно во дворе все делать, много "опытных" и не вполне трезвых подсказчиков собирается, особо дотошных пришлось послать пока задний дворник корячил, достали :russian_ru:
  • 0

#169 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 10:05 AM

Лев, там внутри гильза из латуни, нулевкой само то получится
  • 0

#170 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 10:16 AM

Лев, там внутри гильза из латуни, нулевкой само то получится

А какая ржавчина может быть на латуни?

Попробую конечно, но мне кажется там уже она вьелась и просто керосином не смахнещ, блин я тут еще без гаража остался неудобно во дворе все делать, много "опытных" и не вполне трезвых подсказчиков собирается, особо дотошных пришлось послать пока задний дворник корячил, достали :russian_ru:

Немного оффтоп. А что с дворником? Я позавчера свой сломал. Заказал у дилера, но надо 2 недели ждать. У меня ветром тент сорвало и завязка попала под щетку. Начал щетку менять - сломал кончик поводка.

Сообщение отредактировал vlad44: 21 June 2013 - 10:17 AM

• 0

#171 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 10:26 AM

незнаю латунная она или нет, блестит как стальная, и корозия явно видна, а с дворником я писал в теме задний дворник щас попробую найти ссылку дам

http://kyron-clan.ru...дворник__st__20 вот тема
  • 0

#172 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 11:02 AM

А какая ржавчина может быть на латуни?

Немного оффтоп. А что с дворником? Я позавчера свой сломал. Заказал у дилера, но надо 2 недели ждать. У меня ветром тент сорвало и завязка попала под щетку. Начал щетку менять - сломал кончик поводка.

Я поставил поводок от ТАЗа 012, и щетку 40см.Мне нравится!

• 0

#173 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2013 - 04:36 AM

Мужики,всем спасибо за ответы и советы,завтра буду дома посмотрю эту розеточку.Когда вынимал фишку от холодильника - обжег польцы,скорее всего,как многие написали,был плохой контакт,соответственно нагрев и просел центральный контакт
  • 0

#174 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 11:15 AM

Мужики,всем спасибо за ответы и советы,завтра буду дома посмотрю эту розеточку.Когда вынимал фишку от холодильника - обжег польцы,скорее всего,как многие написали,был плохой контакт,соответственно нагрев и просел центральный контакт

Привет, Сергей. Это теперь 100% вилка виновата. Процесс протекает в прогрессии. Плохой контакт - греется вилка - теряют упругость контактные лепестки - контакт еще ухудшается - еще более сильный нагрев - вообще теряется контакт. Когда снова вставляешь вилку, контакт какое-то время есть, а далее все повторяется. Надо искать и ставить на приборы хорошую вилку.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 June 2013 - 01:04 PM

• 0

#175 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2013 - 05:02 PM

Влад,вечер добрый!Вот теперь вся и закавыка то в том чтобы найти хорошую вилку.В магаз заехал - выбор из пяти штук,и с предохранителем и без,и длинные и короткие.Но главное все - китай.Взял пару штук разных попробую перепаять,посмотрю.
  • 0

#176 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 08:01 PM

Влад,вечер добрый!Вот теперь вся и закавыка то в том чтобы найти хорошую вилку.В магаз заехал - выбор из пяти штук,и с предохранителем и без,и длинные и короткие.Но главное все - китай.Взял пару штук разных попробую перепаять,посмотрю.

Добрый вечер, Сергей! У меня та же проблема была. Мучился с холодильниками. Отрубались все время. Боялся, что загорится что-нибудь. Вилки просто раскалялись. Сколько я их разбирал, переделывал, перепаивал - все бестолку. Пока не вспомнил про древнюю вилку времен ВАЗ-2103. Откопал ее в гараже, очистил от ржавчины, поставил и с тех пор горя не знаю. На китайских я выкидывал встроенный предохранитель и запаивал контакты перемычкой. Какое-то время это помогало. А с подпружиненным предохранителем, которые идут в комплекте с холодильниками (холодильники сделаны в Германии, работают отлично, а вилки везде китайские) - дохлый номер.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 June 2013 - 08:05 PM

• 0

#177 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 July 2013 - 08:05 PM

Поставте евророзетку и евровилку.Проблема уйдёт...
  • 0

#178 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2013 - 08:47 PM

Поставте евророзетку и евровилку.Проблема уйдёт...

Лучше уж сразу рубильник поставить! Точно греться не будет :dolf_ru_535:!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 23 July 2013 - 08:48 PM

• 0

#179 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 July 2013 - 11:37 PM

А я не шучу, себе я так и сделал. Могу теперь спокойно от машины отойти.
  • 0

#180 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2013 - 04:44 AM

китайскими вилками (а правильней всего - дешевыми китайскими вилками) наелся еще на жигулях, когда стал использовать попогрейки типа емеля и подобные. Вилка всегда грелась, контакт подплавлялся, отходил, грелся еще сильнее, пока не пропадал навсегда. Мучился, пока не научился их ремонтировать.
Вся загвоздка в цилиндрической пружине контакта. Когда я облудил передний и задний витки, и впаял в середину пружины медный гибкий толстый провод свободной петлей, чтоб не мешал работе пружины - все стало работать как надо. Ток на потребитель стал идти не по стальной проволоке, с вечно окисляющимися концами, а по внутреннему проводнику исчезающе малого сопротивления. Как итог, один раз сделал и забыл.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых