Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#12201 RUS-KAZ

RUS-KAZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2016 - 10:30 AM

Это когда пихаешь в кайрон ПВХлодку, двиг, +100л бенза в канистрах в запас? )

примерно. но без лодки и двига. ))))))) 3 человека сабака. и килограм 150 груза с топливом. 

Поддерживаю, поставил назад от уаза пружинки. Доволен.

Душу вытрясает не больше чем на шнивовских, но как-то более аристократично )))).

каталожные номера не подкините? буду крайне признателен!!! 

Где можно посмотреть объективно человеческие цены на передние пружины от Рекса1? чтобы сравнить с нашими ценами.[/quote]..................... Откуда ты непонятно, заполни в профиле свой город. А сравнить через интернет, забиваешь каталожный номер и цена в .......(любой город, например Москва или Питер).

Казахстан, Актау (бывш Шевченко), Каспийское море
Учитывая крайне сложную наземную логистику - цены у нас порой далеки от реальности и даже очень!!! ))))))

• 0

#12202 Mr pog

Mr pog

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 42 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2016 - 10:31 AM

Ребятки нужна ваша помощь, дизель 08года почти 115т,просела не хило около 47, хочется по мин затратам подняться. Чашки уже переварил, осталось покрасить. Вот теперь выбираю пружины, с переди хочу соренто от бензина они мягче( но хз где их купить и по какому номеру их  искать), а на зад нива или шеви нива( нужен совет и номера пружин и чашек к ним), желательно без подрезки подвесного и прокладки под раздатку, заранее спасибо за помощь (много работаю, если не сложно можно в личку дублировать)

• 0

#12203 Костровой

Костровой

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2016 - 10:40 AM

каталожные номера не подкините? буду крайне признателен!!!

уаз 3160-2902712 нюансы с установкой здесь.

• 0

#12204 RUS-KAZ

RUS-KAZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2016 - 11:14 AM

уаз 3160-2902712 нюансы с установкой здесь.

благодарю.

• 0

#12205 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2016 - 10:16 PM

Ребятки нужна ваша помощь, дизель 08года почти 115т,просела не хило около 47, хочется по мин затратам подняться. Чашки уже переварил, осталось покрасить. Вот теперь выбираю пружины, с переди хочу соренто от бензина они мягче( но хз где их купить и по какому номеру их  искать), а на зад нива или шеви нива( нужен совет и номера пружин и чашек к ним), желательно без подрезки подвесного и прокладки под раздатку, заранее спасибо за помощь (много работаю, если не сложно можно в личку дублировать)

В теме FAQ по пружинам и амортизаторам все подробно написано.
  • 0

#12206 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2016 - 08:15 AM

ломаю голову с размером, стоит ли брать 265/75, или 245/75. У меня зажигалка на палке

У меня тоже бенз, мкпп. И я рекомендую 265/75. Только к выбору резины и дисков надо подходить с головой. Наши машины крайне чувствительны к весу колеса, посему выбирайте резину и диски с минимальным весом. Мои прежние колёса - Бридж 697 АТ 245/75 на штатном литье весили 28кг каждое. Нынешние - Ханкук 265/75 на дисках iFree Тополь весят 24,5 кг каждое. Только балласт сбросил :D Бодрый разгон, без проблем обгоны и т.д. Главное, LT резину не берите, очень тяжелая для бензинки в размере 265/75.
  • 0

#12207 RUS-KAZ

RUS-KAZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 September 2016 - 10:39 AM

И все же вопрос каталожных номеров (в случае когда 52/53 см достаточно, чтобы не попасть на доп работы при появлении вибрации)

Перед
Rexton 1 АКПП 4432408002 левая, 4433408002 правая
аморы – остаются стоковыми (Оригинал - 4431009003 (Mando) или EX4431032001 (тоже Mando) от Actyon Sport.

Зад
Задние пружины 21210-2912712-00 от обычной Нивы (Класс Б – т.е. те что по жёстче )
2101-2912652 прокладка пружины, 2шт.
2101-2912655 металлическая чашка, 2шт.

Заранее благодарю

Понимаю всем надоел! ))))
Но сезон открылся!!! Все мысли уже там!!!

А по старинной международной традиции - сани еще не готовы!! )))

• 0

#12208 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2016 - 10:41 AM

Передние уазовские дают на нашем заду около 55. А мне надо 53. Есть смысл поискать и поставить б/у пружины от уаза?

Например здесь. Это они?

Или лучше у новых отпилить по витку?

Сообщение отредактировал Горын73: 07 September 2016 - 10:44 AM

• 0

#12209 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 07 September 2016 - 02:13 PM

По вибрации...вроде есть, но еле еле заментная кто не знает и не заметит...считай нет.Но это с камушками думаю около 100 км.

Меня напрягли ваши слова "По вибрации...вроде есть, но еле еле заметная кто не знает и не заметит.." у меня сзади без бодика-55,5 см вибрацию не замечаю...но она значит может всёж есть и это я так понимаю не есть хорошо

• 0

#12210 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 07 September 2016 - 02:16 PM

Ребята не путайте .на Акпп 5 она всегда будет на ручке т акпп 6 она может и не быть
  • 0

#12211 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 07 September 2016 - 02:47 PM

Ребята не путайте .на Акпп 5 она всегда будет на ручке т акпп 6 она может и не быть

Это понятно, но всё до определённого предела

• 0

#12212 Bask

Bask

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2016 - 09:45 PM

Ребят, всем привет!

Читаю уже вечер данную тему и всё начинает перемешиваться, поскольку для себя точного ответа не нашёл. Надеюсь на вашу помощь!

Предыстория:

Год назад на отцовский Кайрон с пробегом на тот момент 60.000 км поставил в круг пружины от Ники из-за того что на штатных на тот момент прошибало переднюю подвеску от каждой ямы.. Сразу после установки эффекта "Вау" я не почувстсвовал, да, стало немного лучше и выше, но расхлябанность осталась. И вот спустя год и 10т.км пробега (машина не основная в семье) отец просит меня прокатиться, говорит, что ужас вернулся. И действительно от любой ямы пробой, при торможении кивок, машина мягкая как желе.. Удовольствия от рулёжки ноль.. Полный отзыв я напишу в соответствующей теме. А сейчас...

Что имеем:

Кайрон 2.0 (ТДизель) + АКПП 6ст 

Комплектация полная

Диски 18".

Я так понимаю это самый тяжелый вариант Кайрона, не считая версии с 2.7?

Чего хочется:

Хочется вариант Лайт 51-52 см , чтобы и комфорт был без вибраций, и сфинктер не сжимался при виде каждой ямки, по которой на спортивном тазу на низком профиле пролетаю не замечая (про гряземес свой вообще молчу).

Что для ЛАЙТА необходимо (из прочитанного, могу ош######):

! Есть абсолютно новые KYB 341612 от рекса 1, на них и планирую собирать передок! 

1. Чашки "перевернуть".

2. Заказать пружины 2шт Rexton 1 АКПП 4432408002 левая

Вопросы:

1.Какая высота должна получиться в таком сочетании: 2.0ТД+АКПП6ст + Стойки Рекс 1 KYB + Пружины Рекс 1?

2. не получится ли морда ниже 50 см из стоек рекс 1?

Что посоветуете вы? Найти в ветке похожий случай не получается. Прошу прощения за много букоФФ)

P.S Отец почему-то вычитал, что нужно от Соренто, но судя по ФАКу получится около 54 см перед и Кайрон станет аля Даг-стайл?!

Сообщение отредактировал Bask: 09 September 2016 - 09:46 PM

• 0

#12213 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2016 - 10:34 PM

Вопросы:

1.Какая высота должна получиться в таком сочетании: 2.0ТД+АКПП6ст + Стойки Рекс 1 KYB + Пружины Рекс 1?

2. не получится ли морда ниже 50 см из стоек рекс 1?

Что посоветуете вы? Найти в ветке похожий случай не получается. Прошу прощения за много букоФФ)

P.S Отец почему-то вычитал, что нужно от Соренто, но судя по ФАКу получится около 54 см перед и Кайрон станет аля Даг-стайл?!

У меня пружины первого Рекса(4432408102 левые, на твоих 4432408002 левая, должно быть ещё на 0,5 см повышесо штатными амо и перевернутыми опорами - расстояние в подписи после более года нормальной эксплуатации. Не покатухи, но рыбалка и грибы присутствуют. Пока, что заменил на Рекса не жалею

• 1

#12214 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2016 - 01:38 PM

Kyron дизель 2.0 АКПП 5, ранее писал о не победимой вибрации. Так вот вибрация побеждена по отчету всеми известного Алексея! УРА! Установлен прямой кардан от муссо акпп 3320007100. Перевернута и переварена серединная балка(с бодиком 40мм без проблем со всех сторон), все крепления от подвесного отрезаны нафик. Сделано\приварено новое крепление бака, просверлены отверстия во фланце заднего моста под новый кардан, заменены хомуты шлангов топливного бака на обычные червячные(синие фирмы ABA). Убрана пластина из раздатки, а так же проставка уменьшающая шлиц кардана. За качество фото извиняюсь, снято на телефон. Больше месяца, полет гуд)

Прикрепленные файлы

• 2

#12215 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2016 - 09:21 PM

Kyron дизель 2.0 АКПП 5, ранее писал о не победимой вибрации. Так вот вибрация побеждена по отчету всеми известного Алексея! УРА! Установлен прямой кардан от муссо акпп 3320007100. Перевернута и переварена серединная балка(с бодиком 40мм без проблем со всех сторон), все крепления от подвесного отрезаны нафик. Сделано\приварено новое крепление бака, просверлены отверстия во фланце заднего моста под новый кардан, заменены хомуты шлангов топливного бака на обычные червячные(синие фирмы ABA). Убрана пластина из раздатки, а так же проставка уменьшающая шлиц кардана. За качество фото извиняюсь, снято на телефон. Больше месяца, полет гуд)

Добрый вечер Антон.теперь остается только механические хабы или передний мост. Я нестал делать с прямым карданом.Ограничился 96 литровым баком и самоблоками.Хорошая работа +.
  • 0

#12216 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2016 - 09:38 PM

Добрый вечер Антон.теперь остается только механические хабы или передний мост. Я нестал делать с прямым карданом.Ограничился 96 литровым баком и самоблоками.Хорошая работа +.

Спасибо Вячеслав. Стандартного бака мне пока хватает + поставил защитку бака. Вот по блокировкам слюни текут) Только ценники... Пока мечтаю)

• 0

#12217 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2016 - 09:44 PM

После всех лифтов (подвески+боди) клинит при вывешивании троса ручника(конкретно левый). Кто как решал вопрос с тросами? Снимать их к черту?) Или как то удлинять?

• 0

#12218 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2016 - 10:06 PM

После всех лифтов (подвески+боди) клинит при вывешивании троса ручника(конкретно левый). Кто как решал вопрос с тросами? Снимать их к черту?) Или как то удлинять?

У тебя же автомат, на кой тебе ручник? Паркинг - наше все! Я взял своего с уже заклинившими тросиками и езжу до сих пор... ни разу не пригодился))) Если бы так стоял вопрос у меня, то я удалил бы тросики

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 10 September 2016 - 10:07 PM

• 0

#12219 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2016 - 07:24 AM

Аналогично левый ;) после каждого съезда с асфальта приходится регулировать ручник, колодки и тросы сжираются быстро, что с этим можно сделать - х.з.
  • 0

#12220 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2016 - 10:36 AM

Ну так у Алексея есть фотки, где он переваривает крепления тросов? Неужто не помогает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых