неа.сегодня родитель припер 8 мешков картошки-незнаю кто грузил но я еле поднял етот мешок-в итоге приехал было 48,разгрузил стало 54,5.все таки надежная нива
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 11 September 2016 - 08:50 PM
Отправлено 11 September 2016 - 08:50 PM
На что внимание обратить-то? Лифт задней оси 57-58. Без бодика. Лазаю везде. Правда пружины фобос 45130, которые не как презервативная шнива сжимаются? Ручник вполне работоспособен?
Я слышал что фобос не айс. Тоесть хуже чем ВАЗовские
Сообщение отредактировал серг1: 11 September 2016 - 08:51 PM
Отправлено 11 September 2016 - 08:52 PM
Можно сказать проще:
Шнива/нива это лучше, чем есть, но хуже, чем могло бы быть.
Уж извините меня те, у кого замена подвески на поток поставлена.
сергей просто поймите что мне лично все равно что человеку ставить,что захочет то поставлю.но я подсказываю более экономный вариант на котором человек не одну тысячу выигрывает.рублей естественно.
Отправлено 11 September 2016 - 08:52 PM
Серёга, тебе камни когда нужны?я через неделю свалю на 2 недели.Тебе камни срочно нужны?
Время собирать/сдавать камни?
Отправлено 11 September 2016 - 08:54 PM
Можно сказать проще:
Шнива/нива это лучше, чем есть, но хуже, чем могло бы быть.
Уж извините меня те, у кого замена подвески на поток поставлена.
ЭТО БЮДЖЕТНО!а по ходовым лучше чем сток.Согласен,что можно лучше пружины поставить,но это другие деньги.
Отправлено 11 September 2016 - 08:55 PM
И к другим пружинам нужны и другие амортизаторы...и это тоже деньги
Отправлено 11 September 2016 - 08:56 PM
Я бы так не сказал...мне фобос ставили.хрен посадишь . Я уже 2 недели камни вожу,все никак до 54 не посажу их.))Я слышал что фобос не айс. Тоесть хуже чем ВАЗовские
Это точно.И к другим пружинам нужны и другие амортизаторы...и это тоже деньги
Сообщение отредактировал Andrey_: 11 September 2016 - 08:57 PM
Отправлено 11 September 2016 - 08:59 PM
андрюх сколько без камушков?мне не к спеху.у меня ты там видел на всех хватит
Отправлено 11 September 2016 - 09:03 PM
андрюх сколько без камушков?мне не к спеху.у меня ты там видел на всех хватит
Пока не мерил.с камнями 53-54.
Отправлено 11 September 2016 - 09:08 PM
ну нормуль.попробуй вытащить.если не будет особой вибрации значит не клади их
Отправлено 11 September 2016 - 09:15 PM
Ну две недели это СРОК!!!Я бы так не сказал...мне фобос ставили.хрен посадишь . Я уже 2 недели камни вожу,все никак до 54 не посажу их.))
Это точно.
В свое время наигрался с нивскими пружинами. Понял, что они не подходят - мягкие. Не подходят они для нашего авто. Какие бы местные "авторитеты" что тут не писали бы. Ну не подходят и все тут! Даже по геометрии не подходят. Как родные не держат, так и всевозможные нивские не удержат. Завышение дадут, но нагрузгу не удержат.
Отправлено 11 September 2016 - 09:18 PM
А у тебя есть вибрация?ну нормуль.попробуй вытащить.если не будет особой вибрации значит не клади их
Отправлено 11 September 2016 - 09:19 PM
Ну две недели это СРОК!!!
В свое время наигрался с нивскими пружинами. Понял, что они не подходят - мягкие. Не подходят они для нашего авто. Какие бы местные "авторитеты" что тут не писали бы. Ну не подходят и все тут! Даже по геометрии не подходят. Как родные не держат, так и всевозможные нивские не удержат. Завышение дадут, но нагрузгу не удержат.
Что нужно ставить по вашему ИМХУ? Перед? Зад?
Отправлено 11 September 2016 - 09:20 PM
Странно...а у меня держат.Ну две недели это СРОК!!!
Ну сдуется если,добинсон с конями на зад поставлю и все.Ну Рекстон 1 то вообще то что нужно.это перед.
Отправлено 11 September 2016 - 09:40 PM
Андрей, привет!Странно...а у меня держат.
Ну сдуется если,добинсон с конями на зад поставлю и все.Ну Рекстон 1 то вообще то что нужно.это перед.
Про мою подвеску ты можешь найти в этой теме.
Пружины нива (любые вариации), масума, и пр hуйня - это пройденые вырианты.
Зпвышение они дадут, а ты прохвати по трассе с тремя кабанами под 120 кг, ну тогда и посмотри как работает твоя подвеска? Пружины нива, масума нам не идут!
Удивляюсь как "местные бизнесмены" ухитряются тут их втюхивать.
Минусите, бизнесмены, только обосновывыйте.
Отправлено 11 September 2016 - 11:09 PM
Ну как говорится буду пробовать.В конце концов Ниву с жопы скинуть это не проблема.Андрей, привет!
Про мою подвеску ты можешь найти в этой теме.
Пружины нива (любые вариации), масума, и пр hуйня - это пройденые вырианты.
Зпвышение они дадут, а ты прохвати по трассе с тремя кабанами под 120 кг, ну тогда и посмотри как работает твоя подвеска? Пружины нива, масума нам не идут!
Удивляюсь как "местные бизнесмены" ухитряются тут их втюхивать.
Минусите, бизнесмены, только обосновывыйте.
Отправлено 12 September 2016 - 07:31 AM
А вы наверное каждый день ездите по трассе с тремя мужиками и еще под 120кмч!? Так если 500кг положить в багажник и проехаться 150кмч, то абсолютно все пружины поведут себя не предсказуемо!!!!!!!!!
Вопрос в другом, что возится, если возится как часто, и цена вопроса, под эти цели и выбираются пружины, универсальных не будет ибо то что подойдет для двух человек, вряд ли подойдет при перевозки тяжелых грузов.
За 1000руб, врядли найдутся пружины , лучше чем нивские. Их кстати можно менять каждый год по этой цене ))))
Отправлено 12 September 2016 - 07:34 AM
Всем доброго времени суток! Мужики, не ругайтесь сильно, форум читаю, FAQ по подвеске видел, но я реально уже запутался во всех этих каталожных номерах пружин, везде информация разная, каша в голове. Ситуация такая, нужно лайт завышение, переваривать передние чашки и прочее не хочу, остановился на варианте пружины от Рекса 1 и задние от Шнивы.
Сегодня уже купил пружины от Шнивы с коричневой меткой. Других не нашел, сказали, что это стандарт идет. Не будет ли жестко на них и на сколько витков все-таки отрезать?
А теперь главный вопрос - какие же все-таки правильные номера у пружин от Рекса 1? В FAQ одно (4432408002), в этой теме некоторые пишут другое ( левая 4432408102 и правая 4433408102). Собственно на каком варианте остановиться? Цены соответственно тоже отличаются... У меня Кай бензиновый, механика.
поставил от рекстона год назад уже просели до 50 см. и мягкие стали ( на ямочках по грунту постоянно ударяюсь защитой). Приходится как на стоковых ползти.
Отправлено 12 September 2016 - 07:42 AM
Отправлено 12 September 2016 - 07:49 AM
Как может перевернутая чашка повлиять на высоту если меняется только растояния для амортизатора, но растояние для пружины остается такое же.
Кстати как чтобы не говорили про пружины от Ники за год на другой машине не просели ни на миллиметр 52 по кругу.
Сообщение отредактировал Руслан 46: 12 September 2016 - 07:52 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых