Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#12281 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 12:37 PM

вы неправы.у меня нива в купе с амами от трупера хорошо работает.с стоковыми амами мне волны не нравились сейчас все гуд

а по поводу кто сколько режет могу сказать следующее что все пружины разные-тоесть даже одного производителя могут быть разные

• 0

#12282 Simens

Simens

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2016 - 12:38 PM

отрезал 1,5 витка и 56???

я отрезал виток и 0,75 витка, было 53,5. 

Сходил переповерил.С мешком цемента и полным баком 55.5см.Пружины фобос черные.Не умею вставлять фото.Так что делать,грузить еще.

• 0

#12283 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 12:40 PM

я либо простые фобосы ставлю либо 26897.ну народ еще любит каябу ra6479

• 0

#12284 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 12:46 PM

Сходил переповерил.С мешком цемента и полным баком 55.5см.Пружины фобос черные.Не умею вставлять фото.Так что делать,грузить еще.

Если только что поменял, то ничего не делай - жди... У меня по первости показывали тоже 56 см, в гараже, через две-три недели стали мягче и показывали 54, а потом за месяц утряслись до 53. Так и встали. Удачки

• 0

#12285 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 01:01 PM

Скорее всео пружины не уселись на места
  • 0

#12286 Anton_kot

Anton_kot

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2016 - 01:06 PM

Мужики, а у меня такой вопрос! Этим летом несколько дней ездил на дизельном LC Prado 150, подвеска очень даже понравилась, сначала показалась жестковатой, но потом понял, что самое то что нужно  :good:  Особенно понравилось ехать по гравийке с рельефом "стиральная доска" со скоростью примерно 80км\ч, в салоне практически не трясет и подвеска отрабатывает всё на ура. Вот если бы на Кирюхе было так же, то для меня это было бы практически идеалом. На Кайроне по той дороге я смог ехать наравне со всякими пузотерками, а это 20-30 км\ч, ехать быстрей не получается - душу вытрясает и кажется, что машина сейчас просто развалится( 
На сколько я понял, компоновка подвески в принципе такая же как на Кайроне, рама, мосты, пружины и т.д... разве что крузак тяжелей
Может и немного глупо сравнивать Крузак с Кайроном (хотя ничего такого особенного в крузере я не увидел), но возможно ли сделать подвеску на Кайроне по комфорту схожей у Крузака? 

• 0

#12287 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 01:09 PM

Снизу на мосту где садиться пружина залей все вд-40 .Грузии 100-кг и по мелким кочкам прокатись.чтоб уселись нормально
У меня спереди от прадика стоят пружинки.если бы лебедь повесить то шикарно а так первый год жёстко после 2 лет вроде чуть уселась
  • 0

#12288 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 01:55 PM

Мужики, а у меня такой вопрос! Этим летом несколько дней ездил на дизельном LC Prado 150, подвеска очень даже понравилась, сначала показалась жестковатой, но потом понял, что самое то что нужно  :good:  Особенно понравилось ехать по гравийке с рельефом "стиральная доска" со скоростью примерно 80км\ч, в салоне практически не трясет и подвеска отрабатывает всё на ура. Вот если бы на Кирюхе было так же, то для меня это было бы практически идеалом. На Кайроне по той дороге я смог ехать наравне со всякими пузотерками, а это 20-30 км\ч, ехать быстрей не получается - душу вытрясает и кажется, что машина сейчас просто развалится( 
На сколько я понял, компоновка подвески в принципе такая же как на Кайроне, рама, мосты, пружины и т.д... разве что крузак тяжелей
Может и немного глупо сравнивать Крузак с Кайроном (хотя ничего такого особенного в крузере я не увидел), но возможно ли сделать подвеску на Кайроне по комфорту схожей у Крузака? 

можете поставить на зад аморты от прадо 90. номер - каяба 354005. если аморты подойдут, подберете пружины назад и зад будет в комплекте.

• 0

#12289 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 02:04 PM

Скорее всео пружины не уселись на места

посадочные смазывал литолом при установке и стояли на местах пружины - сперва было жестко и лежачих пролетать было здорово, позжее пообмякли, стало мягко и комфортно, но по лежачим уже стараюсь не летать... ибо пробить может

• 0

#12290 Simens

Simens

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2016 - 03:37 PM

посадочные смазывал литолом при установке и стояли на местах пружины - сперва было жестко и лежачих пролетать было здорово, позжее пообмякли, стало мягко и комфортно, но по лежачим уже стараюсь не летать... ибо пробить может

Посадочные места не смазывал.В выходные картошку с дачи вести.Пройдусь ведешкой перед поездкой.Килограмм 300 в багажнике будет,думаю сядут на место.Спасибо всем кто откликнулся.

• 0

#12291 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 03:59 PM

Да не за что
  • 0

#12292 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2016 - 07:31 PM

На что внимание обратить-то? Лифт задней оси 57-58. Без бодика. Лазаю везде. Правда пружины фобос 45130, которые не как презервативная шнива сжимаются? Ручник вполне работоспособен?

Расстановка знаков вопросов и точек в конце предложений в этом посте для меня - загадка. :( Ежли чего спросить хотели, то я не понял чего, если сообщить, то тоже не понял.
P.S. Я не придираюсь. Сам, бывает, с ошибками пишу, но тут я честно не понял, что от меня хотели ;)
  • 0

#12293 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2016 - 07:41 PM

А наростить трос не пробовал?

А толку? Если полностью закрутить регулировочные болты или как их там, то при полностью выдернутом ручнике, тормозить не будет.
  • 0

#12294 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 08:00 PM

А толку? Если полностью закрутить регулировочные болты или как их там, то при полностью выдернутом ручнике, тормозить не будет.

Получается только удалять весь ручник, ну что ж, удалим  :dolf_ru_029:

• 0

#12295 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 08:31 PM

Мда, получается нужно общую длину в оплётке увеличить, на величину артикуляции подвески, а вот свободный ход самого троса не увеличить. Да подбором дороговато будет. Неужели нет контр которые этим занимаются, трубки тормозные да глушаки делают любой длины,ведь? Проще действительно удалить.

• 0

#12296 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2016 - 08:58 PM

Всем привет. Посоветуйте амортизаторы на перед. Сегодня один вытек. Стоят родные.  Пружины KYB RC 2184.

• 0

#12297 Roman-80

Roman-80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2016 - 09:47 PM

Всем привет. Посоветуйте амортизаторы на перед. Сегодня один вытек. Стоят родные.  Пружины KYB RC 2184.

Добрый вечер! хотел поинтересоваться: чашки у вас переварены или нет? шайбы ставили на шток амортизатора? и какое расстояние получилось от центра колеса? Хочу установить такие же пружины, только не решил, оставить родные амортизаторы (пока живы) или от Rextona 1 KYB 341612.

• 0

#12298 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 10:22 PM

Мда, получается нужно общую длину в оплётке увеличить, на величину артикуляции подвески, а вот свободный ход самого троса не увеличить. Да подбором дороговато будет. Неужели нет контр которые этим занимаются, трубки тормозные да глушаки делают любой длины,ведь? Проще действительно удалить.

Берите тросы от десятки и делайте из них, у них запас по длине сантиметров 20-30. Я себе из них делал, сделал длиннее родных с сантиметров на 10, всё работает нормально. В темах про ручник всё описано рассказано( и мной тоже)

Сообщение отредактировал Night.smoker.: 12 September 2016 - 10:25 PM

• 0

#12299 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2016 - 10:54 PM

Добрый вечер! хотел поинтересоваться: чашки у вас переварены или нет? шайбы ставили на шток амортизатора? и какое расстояние получилось от центра колеса? Хочу установить такие же пружины, только не решил, оставить родные амортизаторы (пока живы) или от Rextona 1 KYB 341612.

Чашки переварены. Шайбы не ставил. Расстояние 53 см катаюсь уже 3 года на них. После установки было 54 см.

• 0

#12300 Хаски74

Хаски74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 September 2016 - 04:02 PM

Хозяйке на заметку: недавно был озадачен лифтом подвески. Изучал материал, анализировал (в т.ч. данный форум и Ютуб). Нигде в поисковиком не нашёл инфы (или искал плохо) о применении вместо задних амортов от Трупера (444083) передних амортов от ТЛК (444016). Рискнули с братцем (Кайрон его) и купили. Всё вышло, как надо. Тойотовские амортизаторы практически 1:1 с Труперовскими, но на 20% дешевле и в любом ларьке продаются.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

(1)