Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#5021 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 04:54 PM

я ставил шайбы.

Ставил в дополнение к переваренным опорам или только шайбы?

Какой толщины в общей сложности проставка из шайб получилась?

Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2013 - 04:56 PM

• 0

#5022 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:25 PM

Простите меня, но я так и не понял. Если переварить чашки и подложить шайбы на шток - это будет лучше чем только переварка чашки? Или это слишком?

Это зависит от лифта (пружин) которого Вы добиваетесь. Для стоек (и аналогичных по размеру) на штатных, а тем более подсевших, пружинах - это смертельно при наезде на препятствие, т.к. не хватит хода стойки на сжатие.
Переварка чашек и подкладывание шайб используется для увеличения хода отбоя стойки при использовании пружин дающих бОльший лифт, чем сток. Одновременно оба способа переделки передних стоек (почти) никто не использует из-за того, что при лифте передней подвески более 57-58см велика вероятность закусывания ШРУСов и выход их из строя с последующим... Не буду о грустном.
Какой способ переделки выбрать Вам - зависит от используемой стойки, пружины и полученного результата...
  • 0

#5023 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 05:25 PM

Кто-нить в курсе, после установки новых пружин (rc2184+masuma) сход/развал делать обязательно?

У мну рекс впереди и масума, руль стал заметно криво, да и тянет немного влево. Поеду делать сход-развал.
  • 1

#5024 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:54 PM

...Вообще мне предложил человек вместе с работой 1000. Вот учитывая что там делать нехрена думаю многовато...

Изготовить пластину, поднять машину, снять (поставить) защиту, внедрить пластину и при всем при этом взять на себя ответственность за сохранность всех болтов... Думаю, что цена адекватна для города...

... тут ребята предлагали шайбы сунуть, предварительно вырезав прорезь, но мне сыкатно их пихать, думаю могут вылететь.
Вопрос. можно ли поднять болты полностью и подсунуть че нить круглое чтоб не было возможности у них выскользнуть?

Зачем портить шайбы прорезью? Откручиваешь один болт и наживляешь его обратно на 2 оборота. Выкручиваешь второй болт полностью, приподнимаешь раздатку доступным способом, но на то расстояние, которое позволяет оставшийся болт. Кладешь стопкой необходимое количество шайб (общей толщиной до 7мм), заводишь обратно открученный болт через опору с шайбами и закручиваешь его, но не до конца, а на 2 оборота как и первый болт. После этого спокойно откручиваешь первый болт и закручиваешь его обратно поставив шайбы. Далее опускаешь раздатку и протягиваешь болты. Всё!
Наживленный болт не даст раздатке уйти со своего места и ограничит её допустимый подъем...
Чтобы в тему...
Подросший зад на новых пружинках не связан с тем, что бак пустеет (в отличии от кошелька), да и багажник разгрузился :blinki:?
  • 1

#5025 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:55 PM

У мну рекс впереди и масума, руль стал заметно криво, да и тянет немного влево. Поеду делать сход-развал.

Не забудь просканировать задний мост
  • 0

#5026 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:59 PM

Он на сканере не поместиться. Или Вы это о другом?
  • 0

#5027 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:01 PM

Это что за стенд развала если задний мост не видит?
  • 0

#5028 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 06:11 PM

Подросший зад на новых пружинках не связан с тем, что бак пустеет (в отличии от кошелька), да и багажник разгрузился :blinki:?

Не, Серег, это скорей всего связано с тем что измерять надо на ровной площадке, тогда и результаты прыгать не будут. Сегодня точные результаты были. Мне нравится все кроме хода на отбой и вибрации. Поправлю скоро.
Спасибо!
  • 0

#5029 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 06:15 PM

Вроде по датчику на каждое колесо вешается при регулировке, вы об этом?
  • 0

#5030 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:21 PM

Да об этом.Надо мастеру сказать чтоб зад мост тоже посмотрел.Не скажешь не полезут.А мост криво стоит

Сообщение отредактировал wingle1961: 12 November 2013 - 06:22 PM

• 0

#5031 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:33 PM

Он на сканере не поместиться. Или Вы это о другом?

Это что за стенд развала если задний мост не видит?

Это просто была шутка про сканер (ксерокс). Просто сканеры бывают разные (штрих-коды, ...), а о котором говорили Вы - я не понял :pardon: ...
  • 0

#5032 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 06:42 PM

Да об этом.Надо мастеру сказать чтоб зад мост тоже посмотрел.Не скажешь не полезут.А мост криво стоит

Ну в прошлый раз мастер сам сказал, что мост кривой, правда в допусках ))) Мастера разные бывают )))
  • 0

#5033 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:46 PM

Почитаешь тут, аж страшно становится.

Женя, ты долго еще рыпаться и искать по чуркам будешь?
  • 0

#5034 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 06:47 PM

Изготовить пластину, поднять машину, снять (поставить) защиту, внедрить пластину и при всем при этом взять на себя ответственность за сохранность всех болтов... Думаю, что цена адекватна для города...

Зачем портить шайбы прорезью? Откручиваешь один болт и наживляешь его обратно на 2 оборота. Выкручиваешь второй болт полностью, приподнимаешь раздатку доступным способом, но на то расстояние, которое позволяет оставшийся болт. Кладешь стопкой необходимое количество шайб (общей толщиной до 7мм), заводишь обратно открученный болт через опору с шайбами и закручиваешь его, но не до конца, а на 2 оборота как и первый болт. После этого спокойно откручиваешь первый болт и закручиваешь его обратно поставив шайбы. Далее опускаешь раздатку и протягиваешь болты. Всё!
Наживленный болт не даст раздатке уйти со своего места и ограничит её допустимый подъем...
Чтобы в тему...

Подскажите по поводу шайб под раздатку. Это можно их вместо пластины поставить, ато я ищу железяку 8мм. Поставил Никовские пружины (стало 52,5 см) появилась вибрация в районе 20-ти км/ч. Надо ли что то с подвесным мудрить?
  • 0

#5035 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 07:10 PM

Подскажите по поводу шайб под раздатку. Это можно их вместо пластины поставить, ато я ищу железяку 8мм. Поставил Никовские пружины (стало 52,5 см) появилась вибрация в районе 20-ти км/ч. Надо ли что то с подвесным мудрить?

Сейчас Николай вас переубедит, скажет что вибрация - это самовнушение, т.к. начитались о "колхозной подвеске".
А по вашему вопросу... подложите с начала пластину (7-8мм) или шайбы, если не исчезнет вибрация, тогда и подвесной.

Сообщение отредактировал 52ой: 12 November 2013 - 07:11 PM

• 0

#5036 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 07:23 PM

Почитаешь тут, аж страшно становится.

Женя, ты долго еще рыпаться и искать по чуркам будешь?

Не, Лех. У меня было пол часа свободных и мимо ехал, вот решил заехать узнать че к чему. Отбросил эту идею)
  • 0

#5037 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 07:50 PM

Чтобы в тему...

А не подскажите где можно пластину приобрести и поставить.
  • 0

#5038 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 07:53 PM

у меня тоже самое, в четверг записался делать, в гололед машина норовит сама куда-то вильнуть, думаю развал схождение все исправит.
  • 0

#5039 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 07:55 PM

А что старые тормозные колодки не подойдут?
  • 0

#5040 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:01 PM

Не, Лех. У меня было пол часа свободных и мимо ехал, вот решил заехать узнать че к чему. Отбросил эту идею)

Так когда ты говоришь заехать хочешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Yandex (11), Google (1)