Ставил в дополнение к переваренным опорам или только шайбы?я ставил шайбы.
Какой толщины в общей сложности проставка из шайб получилась?
Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2013 - 04:56 PM
Отправлено 12 November 2013 - 04:54 PM
Ставил в дополнение к переваренным опорам или только шайбы?я ставил шайбы.
Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2013 - 04:56 PM
Отправлено 12 November 2013 - 05:25 PM
Это зависит от лифта (пружин) которого Вы добиваетесь. Для стоек (и аналогичных по размеру) на штатных, а тем более подсевших, пружинах - это смертельно при наезде на препятствие, т.к. не хватит хода стойки на сжатие.Простите меня, но я так и не понял. Если переварить чашки и подложить шайбы на шток - это будет лучше чем только переварка чашки? Или это слишком?
Отправлено 12 November 2013 - 05:25 PM
У мну рекс впереди и масума, руль стал заметно криво, да и тянет немного влево. Поеду делать сход-развал.Кто-нить в курсе, после установки новых пружин (rc2184+masuma) сход/развал делать обязательно?
Отправлено 12 November 2013 - 05:54 PM
Изготовить пластину, поднять машину, снять (поставить) защиту, внедрить пластину и при всем при этом взять на себя ответственность за сохранность всех болтов... Думаю, что цена адекватна для города......Вообще мне предложил человек вместе с работой 1000. Вот учитывая что там делать нехрена думаю многовато...
Зачем портить шайбы прорезью? Откручиваешь один болт и наживляешь его обратно на 2 оборота. Выкручиваешь второй болт полностью, приподнимаешь раздатку доступным способом, но на то расстояние, которое позволяет оставшийся болт. Кладешь стопкой необходимое количество шайб (общей толщиной до 7мм), заводишь обратно открученный болт через опору с шайбами и закручиваешь его, но не до конца, а на 2 оборота как и первый болт. После этого спокойно откручиваешь первый болт и закручиваешь его обратно поставив шайбы. Далее опускаешь раздатку и протягиваешь болты. Всё!... тут ребята предлагали шайбы сунуть, предварительно вырезав прорезь, но мне сыкатно их пихать, думаю могут вылететь.
Вопрос. можно ли поднять болты полностью и подсунуть че нить круглое чтоб не было возможности у них выскользнуть?
Отправлено 12 November 2013 - 05:55 PM
Не забудь просканировать задний мостУ мну рекс впереди и масума, руль стал заметно криво, да и тянет немного влево. Поеду делать сход-развал.
Отправлено 12 November 2013 - 05:59 PM
Он на сканере не поместиться. Или Вы это о другом?Не забудь просканировать задний мост
Отправлено 12 November 2013 - 06:01 PM
Отправлено 12 November 2013 - 06:11 PM
Не, Серег, это скорей всего связано с тем что измерять надо на ровной площадке, тогда и результаты прыгать не будут. Сегодня точные результаты были. Мне нравится все кроме хода на отбой и вибрации. Поправлю скоро.Подросший зад на новых пружинках не связан с тем, что бак пустеет (в отличии от кошелька), да и багажник разгрузился ?
Отправлено 12 November 2013 - 06:15 PM
Вроде по датчику на каждое колесо вешается при регулировке, вы об этом?Не забудь просканировать задний мост
Отправлено 12 November 2013 - 06:21 PM
Сообщение отредактировал wingle1961: 12 November 2013 - 06:22 PM
Отправлено 12 November 2013 - 06:33 PM
Не забудь просканировать задний мост
Он на сканере не поместиться. Или Вы это о другом?
Это просто была шутка про сканер (ксерокс). Просто сканеры бывают разные (штрих-коды, ...), а о котором говорили Вы - я не понял ...Это что за стенд развала если задний мост не видит?
Отправлено 12 November 2013 - 06:42 PM
Ну в прошлый раз мастер сам сказал, что мост кривой, правда в допусках ))) Мастера разные бывают )))Да об этом.Надо мастеру сказать чтоб зад мост тоже посмотрел.Не скажешь не полезут.А мост криво стоит
Отправлено 12 November 2013 - 06:46 PM
Отправлено 12 November 2013 - 06:47 PM
Подскажите по поводу шайб под раздатку. Это можно их вместо пластины поставить, ато я ищу железяку 8мм. Поставил Никовские пружины (стало 52,5 см) появилась вибрация в районе 20-ти км/ч. Надо ли что то с подвесным мудрить?Изготовить пластину, поднять машину, снять (поставить) защиту, внедрить пластину и при всем при этом взять на себя ответственность за сохранность всех болтов... Думаю, что цена адекватна для города...
Зачем портить шайбы прорезью? Откручиваешь один болт и наживляешь его обратно на 2 оборота. Выкручиваешь второй болт полностью, приподнимаешь раздатку доступным способом, но на то расстояние, которое позволяет оставшийся болт. Кладешь стопкой необходимое количество шайб (общей толщиной до 7мм), заводишь обратно открученный болт через опору с шайбами и закручиваешь его, но не до конца, а на 2 оборота как и первый болт. После этого спокойно откручиваешь первый болт и закручиваешь его обратно поставив шайбы. Далее опускаешь раздатку и протягиваешь болты. Всё!
Наживленный болт не даст раздатке уйти со своего места и ограничит её допустимый подъем...
Чтобы в тему...
Подросший зад на новых пружинках не связан с тем, что бак пустеет (в отличии от кошелька), да и багажник разгрузился ?
Отправлено 12 November 2013 - 07:10 PM
Сейчас Николай вас переубедит, скажет что вибрация - это самовнушение, т.к. начитались о "колхозной подвеске".Подскажите по поводу шайб под раздатку. Это можно их вместо пластины поставить, ато я ищу железяку 8мм. Поставил Никовские пружины (стало 52,5 см) появилась вибрация в районе 20-ти км/ч. Надо ли что то с подвесным мудрить?
Сообщение отредактировал 52ой: 12 November 2013 - 07:11 PM
Отправлено 12 November 2013 - 07:23 PM
Не, Лех. У меня было пол часа свободных и мимо ехал, вот решил заехать узнать че к чему. Отбросил эту идею)Почитаешь тут, аж страшно становится.
Женя, ты долго еще рыпаться и искать по чуркам будешь?
Отправлено 12 November 2013 - 07:50 PM
А не подскажите где можно пластину приобрести и поставить.Изготовить пластину, поднять машину, снять (поставить) защиту, внедрить пластину и при всем при этом взять на себя ответственность за сохранность всех болтов... Думаю, что цена адекватна для города...
Зачем портить шайбы прорезью? Откручиваешь один болт и наживляешь его обратно на 2 оборота. Выкручиваешь второй болт полностью, приподнимаешь раздатку доступным способом, но на то расстояние, которое позволяет оставшийся болт. Кладешь стопкой необходимое количество шайб (общей толщиной до 7мм), заводишь обратно открученный болт через опору с шайбами и закручиваешь его, но не до конца, а на 2 оборота как и первый болт. После этого спокойно откручиваешь первый болт и закручиваешь его обратно поставив шайбы. Далее опускаешь раздатку и протягиваешь болты. Всё!
Наживленный болт не даст раздатке уйти со своего места и ограничит её допустимый подъем...
Чтобы в тему...
Подросший зад на новых пружинках не связан с тем, что бак пустеет (в отличии от кошелька), да и багажник разгрузился ?
Отправлено 12 November 2013 - 07:53 PM
у меня тоже самое, в четверг записался делать, в гололед машина норовит сама куда-то вильнуть, думаю развал схождение все исправит.У мну рекс впереди и масума, руль стал заметно криво, да и тянет немного влево. Поеду делать сход-развал.
Отправлено 12 November 2013 - 07:55 PM
Отправлено 12 November 2013 - 08:01 PM
Так когда ты говоришь заехать хочешь?Не, Лех. У меня было пол часа свободных и мимо ехал, вот решил заехать узнать че к чему. Отбросил эту идею)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых