Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#4981 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 08:41 PM

Когда ожидается твой отчет? (его сразу за FAQ можно брать, ибо ты про защиту просто отжег) мне кажется незрячий сможет поставить)

Ну по подвеске твои отчеты вряд ли кто переплюнет ;). Собственно по ним и делать буду. Я токо по результату отпишусь, что было до и что стало после модернизации.

Пластину я выпилил, пружины все заказал, на след. неделе переварю опоры (купил на всякий случай в запас, цена вопроса не столь велика). Вощем морально созрел, уже невтерпеж покрутить гайки.
  • 0

#4982 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 November 2013 - 08:49 PM

Ну по подвеске твои отчеты вряд ли кто переплюнет ;). Собственно по ним и делать буду. Я токо по результату отпишусь, что было до и что стало после модернизации.

Пластину я выпилил, пружины все заказал, на след. неделе переварю опоры (купил на всякий случай в запас, цена вопроса не столь велика). Вощем морально созрел, уже невтерпеж покрутить гайки.

Слушай, а еще одну не выпилишь?)

Сообщение отредактировал WhiteFish: 09 November 2013 - 08:50 PM

• 0

#4983 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 08:52 PM

Слушай, а еще одну не выпелишь?)

Жень, я еле нашел материал на эту, чесслово :pardon: . Если найдешь пластину нужной толщины +-, тогда пошаманим.
  • 0

#4984 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 November 2013 - 08:56 PM

Жень, я еле нашел материал на эту, чесслово :pardon: . Если найдешь пластину нужной толщины +-, тогда пошаманим.

Та нет идей, пусто. Поеду к токарю че делать...
  • 0

#4985 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2013 - 09:05 PM

Та нет идей, пусто. Поеду к токарю че делать...

Жень, так ты до сих пор катаешься с вибрацией? Или возишь поребрик (бордюр)? Надеюсь, любимая теща не является постоянным грузом? Поставь пока вместо пластины шайбы, а по их толщине (по их количеству) и узнаешь необходимую толщину пластины. Вдруг и 4-5мм достаточно?
  • 0

#4986 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2013 - 09:10 PM

Выкладываю свой мини ФАК по данной теме во вложенном PDF файле.

Даешь ссыль в подписи...!!!
  • 1

#4987 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:14 PM

может подскажет кто....поставил на зад пружины от простой нивы левая пружина немного изогнулась.....правая стоит нормально......вопрос ...само пройдет или что нужно переделать..
  • 0

#4988 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:17 PM

Пружины/зад Нива 2121Фобос (спортивно-грузовые) минус 1,5витка, 53см - отдаю или выбрасываю...

Жень, имхо это то что нужно, чтобы выровнять твою машинку и заодно забыть про вибрацию!!!

Даешь ссыль в подписи...!!!

уже)

Поставь пока вместо пластины шайбы, а по их толщине (по их количеству) и узнаешь необходимую толщину пластины. Вдруг и 4-5мм достаточно?

Неплохая идея кстати, только шайбы нужно широкие купить и с одной стороны пропилить в них паз, чтобы без полного откручивания болта завести на место.

Сообщение отредактировал ElToro: 09 November 2013 - 09:20 PM

• 0

#4989 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2013 - 09:21 PM

может подскажет кто....поставил на зад пружины от простой нивы левая пружина немного изогнулась.....правая стоит нормально......вопрос ...само пройдет или что нужно переделать..

Может не села на посадочные места, может подушка виновата, ... Фотку бы...
  • 0

#4990 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:23 PM

Само вряд ли пройдет. А чашки (резиновые прокладки сверху) под пружины штатные оставил или покупал под ниву? Будь очень аккуратен при снятии такой пружины, может стрельнуть.

Сообщение отредактировал ElToro: 09 November 2013 - 09:24 PM

• 0

#4991 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:31 PM

Может не села на посадочные места, может подушка виновата, ... Фотку бы...

с правой стороны стоит простая подушка а с левой повыше....зделал так для того чтоб ровно получилась...но и пружина видно что сидит внизу немного не так .вот и думаю или резинку ставить как с права или груз покатать...

Само вряд ли пройдет. А чашки (резиновые прокладки сверху) под пружины штатные оставил или покупал под ниву? Будь очень аккуратен при снятии такой пружины, может стрельнуть.

покупал под ниву с разными резинками
  • 0

#4992 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2013 - 09:34 PM

с правой стороны стоит простая подушка а с левой повыше....зделал так для того чтоб ровно получилась...но и пружина видно что сидит внизу немного не так .вот и думаю или резинку ставить как с права или груз покатать...

покупал под ниву с разными резинками

Металлические чашки поверх резинок одевали? Пружину перевернуть пробовали? Вдруг крайние витки загнуты по разному...
  • 0

#4993 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:39 PM

Металлические чашки поверх резинок одевали? Пружину перевернуть пробовали? Вдруг крайние витки загнуты по разному...

чашки металические да конечно поставил....а вот переворачивать не пробовал........думал одинаковые они...вобщем переделывать надо ..правильно понимаю ....
  • 0

#4994 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 06:51 AM

Выкладываю свой мини ФАК по данной теме во вложенном PDF файле.

Хотел выложить в виде XLS файла, но тет прав на данный тип вложения :pardon: .

Идея была такая, чтобы каждый мог добавить свой вариант в этот XLS файл и заново его запостить в теме, а Олег в конечном варианте причесал бы его до нужного формата, исправив ошибки, повторы, и добавив недостающую инфу.

+
  • 0

#4995 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2013 - 07:52 AM

чашки металические да конечно поставил....а вот переворачивать не пробовал........думал одинаковые они...вобщем переделывать надо ..правильно понимаю ....

Переделывать по любому. У меня правая встала с изгибом средней части наружу, 2 недели езды положение не исправили, на яме стянул пружину стяжками не до полного освобождения, а чтобы можно было ее монтажкой шевелить на нижней опоре.С3-ей попытки все получилось:). Успехов!
  • 0

#4996 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 08:01 AM

Переделывать по любому. У меня правая встала с изгибом средней части наружу, 2 недели езды положение не исправили, на яме стянул пружину стяжками не до полного освобождения, а чтобы можно было ее монтажкой шевелить на нижней опоре.С3-ей попытки все получилось :). Успехов!

спасибо...будем пробовать...
  • 0

#4997 Andreyka

Andreyka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 12:08 PM

Лифт особый не стремлюсь сделать - главная задача - хочется немного помягче подвеску. Езжу и по асфальту, и по грунту. Совсем бездорожье бывает редко.
Поэтому почитав темку заказал Масуму.
И вот пока она в пути пару дней, думаю, перед у меня сейчас 48см, зад 49см. - Поставлю масуму - не будет ли зад сильно задран по отношению к переду? С масумой как понял 52-53 будет. А перед я пока не планировал менять.
И заодно по амортизаторам задним - посмотрел волговские каябу - они газовые. А имеет ли смысл масляные воткнуть? Насколько я понимаю они помягче газовых должны быть?
Прошу сильно не пинать, но рассуждения мои могут быть ошибочны, так как не профи в этом вопросе.
И заранее спасибо ответившим.
  • 0

#4998 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2013 - 01:15 PM

спасибо...будем пробовать...

Видимо мы совершаем одну и ту же ошибку-устанавливаем пружину на опору как надо,т.е. концом до выштамповки и кладем его(конец) на плоскость опоры,диаметр пружины меньше и при освобождении диаметрально противоположный участок полностью не садится на конус,отсюда изгиб. У меня сейчас нижняя часть пружины сидит равномерно на конусе опоры, но немного не достает до плоскости.
  • 0

#4999 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2013 - 01:22 PM

Лифт особый не стремлюсь сделать - главная задача - хочется немного помягче подвеску. Езжу и по асфальту, и по грунту. Совсем бездорожье бывает редко.
И вот пока она в пути пару дней, думаю, перед у меня сейчас 48см, зад 49см. - Поставлю масуму - не будет ли зад сильно задран по отношению к переду? С масумой как понял 52-53 будет. А перед я пока не планировал менять.
И заодно по амортизаторам задним - посмотрел волговские каябу - они газовые. А имеет ли смысл масляные воткнуть? Насколько я понимаю они помягче газовых должны быть?
Прошу сильно не пинать, но рассуждения мои могут быть ошибочны, так как не профи в этом вопросе.

У меня зад был 51, перед тоже 48, мне не понравилось, поменял и передок.
  • 0

#5000 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 06:08 PM

зад поднимешь морда при спустится и будет цепляться еще больше особенно защитой, перед тоже менять однозначно.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых