Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#561 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 08:03 PM

Алексей, честно, но это для меня многовато, про бодик я точно не думаю, думаю мой набор потянет на 54-55см максимум, этого для меня будет вполне достаточно. На этот раз согласишься с высотой :vava: ???

Да, того набора будет вполне достаточно. Подложить пластину 7мм под коробку, а потом еще пружинки подсядут и вибраций не будет.

Понял, но еще кое-что уточню )))
1. Как их спрашивать в магазинах? «Дайте мне пружины от Ш-Нивы с синей меткой, как бы кисточкой?» или еще нужно знать производителя, артикул и т.д.?
2. Читал, что под них еще нужны: резиновые опоры от Ш-Нивы с металлической чашкой. Как они называются по научному? Продаются отдельно или вместе?
3. Подскажите ориентировочные цены

1. Ну вообще это Тольятти пружины АвтоВАЗ, что на конвейере ставят.
2. Да, жигули = Нива. Подушки одинаковые, как и чашки. Диаметры пружины такие же. Вусе отдельно.
3. Пружины 1200р пара. Подушки по 60р, чашки по 50р где-то.

Ребят! Аможно маленький вопрос? Пружинам задним пофиг каким концом их ставить? Есть ли у них верх или низ?

Без разницы.

А шнивовские Фобос я так понимаю жестче обычных Шнивовских? Просто вибрация это не есть Гуд, чуть по ниже и ИМХО вибрации бы не было...

А что если так сделать, например... Перед отлично, без вариантов Рекс1 пружины + Монро... А вот зад, разумеется, Волговский Каяб + обычные пружины от Шнивы? Только вот вопрос, обычные пилить нада или нет?

Фобос пруток толще и они выше на 2см. Лифту дают на 25-30мм больше.
Рекс-1 пружины только на штатные амы, если ставить на Рекстон 2 их, тогда он поднимется. Обычные Шнивские не нужно пилить.

--------

Я чаще всего не меняю штатные амортизаторы, если пробег не за 80-100 тыс. км. или человек не увлекается каждые выходные покатушками. На своем пикапе оставил штатные амортизаторы спереди.
  • 3

#562 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 03:03 AM

...
3. Пружины 1200р пара. Подушки по 60р, чашки по 50р где-то.
...

спасибо Алексей, за инфу
ценники смешные... мне тут недавно водку 0.5 на днюху вручили, т.к. она дороже стоит... )

Сообщение отредактировал Олег03: 30 November 2012 - 03:04 AM

• 0

#563 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 07:33 AM

Алексей что вы мне посоветуете. Я так и не дождался замены брака передних пружин от Николая и решил подобрать замену. И так: сзади у меня стоят пружины от Николая и штатные аморты, а спереди соответственно брак от Николая и так же штатные стойки. По задней подвески всё нормально (от центра ступицы до крыла 53-53,5 см. может и больше взависимости от загрузки), а вот на перед я заказал пружины от Рекса 1 дт автомат. А теперь вопрос: Нужно ли менять передние стойки (если да то на какие) дабы уравнять машину на одну высоту. У меня дизель, механика, пробег 48 тыс., 2010 г. вып.
  • 0

#564 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 08:10 AM

Я вообще предлагаю сделать рекомендационную табличку под название, от Алексея ))). Думаю это всем будет полезно и не будет одних и тех же вопросов, по кругу.. Понимаю вариантов может быть много, но думаю большинство владельцев Кайрона стремятся к следующему:

1. Вернуть и чуть (2-3 см мах.) приподнять по высоте заводские параметры подвески
2. Сделать подвеску ЧУТЬ жестче, тем самым не много убрать клевки и крены
3. Исключить появления всяких неприятных моментов в виде вибрации и прочей хрени...
4. Не прибегать к извращенным формам достижения цели (поменял пружины и амморты и ВСЕ. никаких подкладок-прокладок, бардюрных камней, батарей, привыкания, забивания, и прочей нечисти)
4. Ну и наверное минимизировать затраты для всего этого
5. Человек принял решение, распечатал, приперся в магазин купил, поставил, забыл! Не забыв при этом выразить респект Алексею!

Итак: Кайрон

1. ПЕРЕД.

Пружины ______________

Амморты ______________

Сопутствующее (что пригодится) __________________

2. ЗАД.

Пружины ______________

Амморты ______________

Сопутствующее (что пригодится) __________________

Желательно все указать с номерами и полными названиями...

ЗЫ: В общем, думаю, так будет правильно!

Всем спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал E-DV: 30 November 2012 - 08:15 AM

• 1

#565 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 08:18 AM

Я только за, т.к. перелопатил темы неоднократно и все равно достал Алексея своими почемучками. Но боюсь Ленин не даст добро чтоб прикрепить это где то в техничке, т.к. относится ревностно к поужинам от Никки, а если таблицу оставить здесь, то она потеряется как и все другие.
  • 0

#566 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 09:26 AM

спасибо Алексей, за инфу
ценники смешные... мне тут недавно водку 0.5 на днюху вручили, т.к. она дороже стоит... )

С НГ цену будут еще выше на воТку :)

Нужно ли менять передние стойки (если да то на какие) дабы уравнять машину на одну высоту.

Вот стойки никак не уравнивают по высоте машину. Стойки оставьте родные.

Я вообще предлагаю сделать рекомендательную табличку.

У меня таблица в голове. Вариантов много.
А по тем пунктам +2-3см уже все рассказано немногим выше и с фото :)

Но боюсь Ленин не даст добро чтоб прикрепить это где то в техничке, т.к. относится ревностно к поужинам от Никки, а если таблицу оставить здесь, то она потеряется как и все другие.

Пружины хорошие, но не могут обеспечить качество и отсюда все проблемы. Я бы не стал изобретать пружины, просто взял бы готовые от других машин и получил точно такие же результаты :)
  • 0

#567 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 02:42 PM

Алексей спасибо вам за понимание и за ваш ответ. Как поставлю пружины сразу поделюсь впечатлением.
  • 0

#568 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 08:38 PM

Хочу поставить сорентовские приужины.Колеса открутил, машину вывесил, а тут солнышко село и влом в темноте мне стало возиться. Решил посоветоваться чтобы без ошибок и быстро процесс прошел. Подскажите плз. порядок демонтажа передних пружин. Нужно-ли костыль от нижнего рычага откручивать или так вывернуть можно? Если не трудно процесс снятия по порядку.

После замены пружин чую до верхней балки ворот сантиметра три останется.

Сообщение отредактировал amateurz: 30 November 2012 - 08:40 PM

• 0

#569 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2012 - 03:58 AM

Хочу поставить сорентовские приужины.Колеса открутил, машину вывесил, а тут солнышко село и влом в темноте мне стало возиться. Решил посоветоваться чтобы без ошибок и быстро процесс прошел. Подскажите плз. порядок демонтажа передних пружин. Нужно-ли костыль от нижнего рычага откручивать или так вывернуть можно? Если не трудно процесс снятия по порядку.
...

сначала три гайки крепления опоры, потом болт крепления "серпа" к аморту, открутили гайку крепления "серпа" к нижнему рычагу, "серп" внизу сидит на конусе, пару резких ударов по нижнему концу серпа через проставку молотком побольше (не было съемника), и серп слетает с конуса, снимаем серп, вынимаем стойку
  • 0

#570 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 07:59 AM

сначала три гайки крепления опоры, потом болт крепления "серпа" к аморту, открутили гайку крепления "серпа" к нижнему рычагу, "серп" внизу сидит на конусе, пару резких ударов по нижнему концу серпа через проставку молотком побольше (не было съемника), и серп слетает с конуса, снимаем серп, вынимаем стойку

Спасибо.
  • 0

#571 GRUMLER

GRUMLER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2012 - 01:58 PM

После замены пружин чую до верхней балки ворот сантиметра три останется.

Я делал так самый наименее геморный вариант,открутил опору 3 болта,верхний рычаг где сайлентблоки 2 болта, шаровую не трогаем это позволит опустить стойку ниже,стабилизатор и все,делал прямо на машине,стянул старую пружину вынул,стянул новую вставил все по месту,вроде все.
PS Этот серп хрен вынешь он там прикипает
PS 2 Это применительно если не менять аморт.
  • 0

#572 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2012 - 03:01 PM

..а если таблицу оставить здесь, то она потеряется как и все другие.

есть выход - редактировать первый пост.
об этом надо просить модераторов, зато все будет вначале, всегда актуальная инфа.
(на многих форумах так и сделано, всё в шапке темы. Но у нас такой движок, что эти удобства мимо. Хотя ко всему можно приспособиться)

Сообщение отредактировал noexajiu: 01 December 2012 - 03:03 PM

• 0

#573 Palych

Palych

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 08:42 PM

Алексей что вы мне посоветуете. Я так и не дождался замены брака передних пружин от Николая и решил подобрать замену. И так: сзади у меня стоят пружины от Николая и штатные аморты, а спереди соответственно брак от Николая и так же штатные стойки. По задней подвески всё нормально (от центра ступицы до крыла 53-53,5 см. может и больше взависимости от загрузки), а вот на перед я заказал пружины от Рекса 1 дт автомат. А теперь вопрос: Нужно ли менять передние стойки (если да то на какие) дабы уравнять машину на одну высоту. У меня дизель, механика, пробег 48 тыс., 2010 г. вып.

Где брали пружины на рекса 1 ? Не могу нигде найти, все остальные части купил, а на перед нет.
  • 0

#574 valeriy

valeriy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 08:59 PM

Пружины можно купить в магазине сайта www.myssangyong.ru
  • 0

#575 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 11:45 PM

Зачем рекс1, нормально встали от соренто 54601-3E000 с переваркой чашки, задние шеви нива фобос простые с отпилом одного витка, подвеску просто не узнать как будто на другой машине, вибраций нет, делал сам с другом, по времени 5часов если все под рукой, всем советую, большой респект Алексею!!! Все разжёвано по этапно, что еще нужно не знаю.

Сообщение отредактировал Серый 33: 01 December 2012 - 11:46 PM

• 0

#576 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 01:04 AM

Где брали пружины на рекса 1 ? Не могу нигде найти, все остальные части купил, а на перед нет.

Вы регионально где находитесь? У нас просто человек принимает заказы на доставку запчастей, так ему я их и заказал по 1750 руб. за шт.
  • 0

#577 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 06:09 AM

Зачем рекс1, нормально встали от соренто 54601-3E000 с переваркой чашки,

Здесь писалось:Соренто жёстче,Рекс-комфортней,кому,что более по душе.

Сообщение отредактировал Gena644: 02 December 2012 - 06:10 AM

• 0

#578 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2012 - 07:21 AM

Здесь писалось:Соренто жёстче,Рекс-комфортней,кому,что более по душе.

кстати я не заметил жесткости на сорентовских пружинах, хотя и переживал, т.б. у меня зажигалка, а вот то, что выше стало значительно, это совсем хорошо )
  • 0

#579 Palych

Palych

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 07:36 AM

Вы регионально где находитесь? У нас просто человек принимает заказы на доставку запчастей, так ему я их и заказал по 1750 руб. за шт.

В Брянске
  • 0

#580 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 07:59 AM

Подскажите номер(правильных-2,5диз) сорентовских пружин.В теме нашёл:546013Е040,546013Е000,546013Е140,ATS14913.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых