Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#10981 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 07:20 PM

Ну и зря - при загрузке 29050 скорее всего дадут 50, а перед просядет максимум на 0.5 и будет 53, т.е. зад на 3 см окажется ниже и фары нацелятся в небо. Если всегда пустым ездить, то все окей. 

Я еще сомневаюсь , груженым катаюсь редко, в основном по городу  езжу. Имею постоянную нагрузку -, фаркоп, запаска плюс 30 кг, не дубово ли будет..... :unknw:  

• 0

#10982 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2015 - 07:30 PM

Я еще сомневаюсь , груженым катаюсь редко, в основном по городу  езжу. Имею постоянную нагрузку -, фаркоп, запаска плюс 30 кг, не дубово ли будет..... :unknw:

У меня до них были добинсоны 52 см, а эти при своих 56 см оказались ощутимо мягче, думаю потому что 9 витков. Я езжу и пустым и груженым. Даже на пустом ОЧЕНЬ комфортно, наши пишут, что они мягче шнивы, но сам я шниву не пробовал.
  • 1

#10983 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 08:52 PM

Спасибо, подумаю еще
  • 0

#10984 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 08:57 PM

У меня до них были добинсоны 52 см, а эти при своих 56 см оказались ощутимо мягче, думаю потому что 9 витков. Я езжу и пустым и груженым. Даже на пустом ОЧЕНЬ комфортно, наши пишут, что они мягче шнивы, но сам я шниву не пробовал.

Хотел  "+" поставить , блин поставил "- " извеняюсь

• 0

#10985 chelios78

chelios78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:семья,работа,отдых

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2015 - 10:27 PM

Всем привет.Подскажите пойдут ли передние пружины от соренты на рекстон 2013года.Ставил себе на кай 12 года,понравилось.Хочу на рекса поставить,но там рычаг нижний другой ,как на кайроне 14 года.спасибо.

• 1

#10986 Sергей

Sергей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:Люблю копать.

• дизель механика

Отправлено 05 December 2015 - 07:32 AM

Всем привет.Подскажите пойдут ли передние пружины от соренты на рекстон 2013года.Ставил себе на кай 12 года,понравилось.Хочу на рекса поставить,но там рычаг нижний другой ,как на кайроне 14 года.спасибо.

О каких сорентовских пружинах речь идёт, они разные по высоте. Плюс какая система привода на Рекстоне?

• 0

#10987 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гpeбля, ё*ля и охота!!!

• бензин механика

Отправлено 05 December 2015 - 08:08 AM

Поставил себе от Рекстона1, вышел на 53см, подвеска стала жестче, думаю от Сорренто на зажигалке была бы зубодробилка.
  • 0

#10988 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2015 - 06:31 PM

Поставил себе от Рекстона1, вышел на 53см, подвеска стала жестче, думаю от Сорренто на зажигалке была бы зубодробилка.

ничего подобного, уже 35т.км. на них отъездил, нравятся. стойки от рекстона + самые короткие от соренто - 52.5см. От рекстона 1, надеюсь не родные SSY пружины? Знаю людей, у которых они просели очень быстро.

• 0

#10989 chelios78

chelios78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:семья,работа,отдых

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2015 - 06:52 PM

О каких сорентовских пружинах речь идёт, они разные по высоте. Плюс какая система привода на Рекстоне?пружины

пружины от соренто 54601-3E000,но их трудно достать.привод как на кайроне отключаемый.Только рычаг нижний другой,хотя на кайроне 14 года такой же.Сравнил еще передние амортизаторы,на рекстоне чашка под пружину находится выше чем на кайроне.Сделал замеры рекс перед и зад 45см от центра колеса до арки,авто 2 года.На кайроне с переди соренто54601-3E000 чашки перевёрнуты 55см с зади шевинива ничего не резал 54 см в багажнике примерно 70 кг веса постоянно,менял весной.

• 0

#10990 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2015 - 06:53 PM

Всем здрасти! Блин я рискнул  купил  Фобос от Муссо усиленные, хоть и не было в них веры,  теперь очную, да и ладно зато цена вкусная 2300 - за 2 шт. Если не оправдают надежду выкину к лету! Пружины длина 420 , диаметр штатный, толщина пруткам 15 , приклеена голограмма , красивая коробка, пружины изготовлены в 2015 г. свежие))))

• 0

#10991 Sергей

Sергей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:Люблю копать.

• дизель механика

Отправлено 06 December 2015 - 07:17 PM

пружины от соренто 54601-3E000,но их трудно достать.привод как на кайроне отключаемый.Только рычаг нижний другой,хотя на кайроне 14 года такой же.Сравнил еще передние амортизаторы,на рекстоне чашка под пружину находится выше чем на кайроне.Сделал замеры рекс перед и зад 45см от центра колеса до арки,авто 2 года.На кайроне с переди соренто54601-3E000 чашки перевёрнуты 55см с зади шевинива ничего не резал 54 см в багажнике примерно 70 кг веса постоянно,менял весной.

На родных стойках Рекстона2 54601-3E000 задерут перед до 55,5 см., что не есть хорошо. Плюс перед будет прыгать как мячик. Рекомендую эти пружины ставить на амортизаторы Фенокс A21002, у них опора пружины как на кайроновских, пружина разгрузится, будет, примерно 52,5 см. Либо пружины от соренто, только короче.

Сообщение отредактировал Sергей: 06 December 2015 - 07:19 PM

• 0

#10992 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2015 - 08:35 PM

Всем здрасти! Блин я рискнул  купил  Фобос от Муссо усиленные, хоть и не было в них веры,  теперь очную, да и ладно зато цена вкусная 2300 - за 2 шт. Если не оправдают надежду выкину к лету! Пружины длина 420 , диаметр штатный, толщина пруткам 15 , приклеена голограмма , красивая коробка, пружины изготовлены в 2015 г. свежие))))

Привет. Слышал, что они могут дать поначалу 59. Но пугаться не стоит. И ничего не пилить! Через некоторое время сядут до 57 и остановятся. При загрузке 200 кг должны сесть до 54. Выбор отличный! Самые высокие, грузоподъемные пружины и в то же время они мягкие(энерогоемкие) - на 15 прутке.
  • 1

#10993 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2015 - 09:39 PM

Поставлю на следующей неделе отпишу!

Сообщение отредактировал Alonso: 06 December 2015 - 09:39 PM

• 0

#10994 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2015 - 06:54 PM

Всем Привет ! Сегодня установил пружинки Муссо усиленные! Аморты оставил стоковые старые,  по обкатаю пружинки на них- потом заменю на Арзамаские от Волги уже заказал! Ощущения----> хотел написать завуалированным матом, но передумал - короче зашибись!!!!!! Не жестко, зад не козлит (имею фаркоп, запаска, плюс инструмент, два домкрата подкатные. Зад стал справа 55.5- слева 56.5,! Вибрация при трогании с 9-15 кмч., выше 80 ещё не ездил! Завтра кину балласт в багажник и покатаюсь с недельку пусть пружинки пообмякнут чутка, если вибрация не проёдет буду лечить пластиной! через пару недель предстаит тест на серпантине и гребенке плюс раздолбанная дорога !!! :Laie_68: ! Очень доволен, машинка как с новья можно сказать даже лучше! :pyan: После установки арзамаских амортизаторов для волги(масло) и теста - напишу отчет. Если амортизаторы не оправдают ожидания поменяю на газовые, Каяба :blinki: :

ПС вот фотки кому интересно https://fotki.yandex.../album/170224/ :hi:

• 2

#10995 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 12:19 AM

Зад стал справа 55.5- слева 56.5,!

Отлично! Поздравляю, самый оптимальный лифт для задка с запасом под загрузку и без потери комфорта. Прихожу к выводу, что фобос 45130 и kilen 69050 - лучшее, что есть и обе дают одинаковую высоту, а еще мне наравится что у них штатные диаметры. А если учесть цену фобосовских, то тем, кто задумается о шниве, лучше про шниву сразу забыть и купить эти. В факе обязательно стоит добавить фобосы, а еще поскольку их делают на том же предприятии, что и пружины от Ники, я бы их назвал "лифт-комфорт+60".
  • 0

#10996 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 07:47 AM

Ну остается вопрос через сколько они просядут, шнива через 1,5 года - 1,5см. И какую высоту дают фобос люкс, или спорт? Эти модели указаны на коробке.

• 0

#10997 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 08:25 AM

Всем Привет ! Сегодня установил пружинки Муссо усиленные! Аморты оставил стоковые старые,  по обкатаю пружинки на них- потом заменю на Арзамаские от Волги уже заказал! Ощущения----> хотел написать завуалированным матом, но передумал - короче зашибись!!!!!! Не жестко, зад не козлит (имею фаркоп, запаска, плюс инструмент, два домкрата подкатные. Зад стал справа 55.5- слева 56.5,! Вибрация при трогании с 9-15 кмч., выше 80 ещё не ездил! Завтра кину балласт в багажник и покатаюсь с недельку пусть пружинки пообмякнут чутка, если вибрация не проёдет буду лечить пластиной! через пару недель предстаит тест на серпантине и гребенке плюс раздолбанная дорога !!! :Laie_68: ! Очень доволен, машинка как с новья можно сказать даже лучше! :pyan: После установки арзамаских амортизаторов для волги(масло) и теста - напишу отчет. Если амортизаторы не оправдают ожидания поменяю на газовые, Каяба :blinki: :

ПС вот фотки кому интересно https://fotki.yandex.../album/170224/  :hi:

А какие пружины стояли до замены ?

• 0

#10998 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 10:51 AM

стоковые амортизаторы полностью выбрали ход и сдерживают лифт похоже)

Волговских здесь не хватит.

• 0

#10999 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 11:39 AM

Всем Привет ! Сегодня установил пружинки Муссо усиленные! Аморты оставил стоковые старые,  по обкатаю пружинки на них- потом заменю на Арзамаские от Волги уже заказал! Ощущения----> хотел написать завуалированным матом, но передумал - короче зашибись!!!!!! Не жестко, зад не козлит (имею фаркоп, запаска, плюс инструмент, два домкрата подкатные. Зад стал справа 55.5- слева 56.5,! Вибрация при трогании с 9-15 кмч., выше 80 ещё не ездил! Завтра кину балласт в багажник и покатаюсь с недельку пусть пружинки пообмякнут чутка, если вибрация не проёдет буду лечить пластиной! через пару недель предстаит тест на серпантине и гребенке плюс раздолбанная дорога !!! 

А какие пружинки стояли до замены?

Сообщение отредактировал metropolis: 08 December 2015 - 11:40 AM

• 0

#11000 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 12:59 PM

стоковые амортизаторы полностью выбрали ход и сдерживают лифт похоже)
Волговских здесь не хватит.

На этих покатаюсь с грузом пока усядут слегка!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)