Спасибо огромное всем кто откликнулся, просветили. Теперь уж точно, для себя решил, что на перед Соренто диз., на зад от Патриота буду ставить. Еще раз спасибо и удачи.
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 26 October 2016 - 08:24 AM
Отправлено 26 October 2016 - 08:01 PM
Не толщина, а шаг навивки.
Прогрессивные пружины это с переменной жесткостью. Мелочи работают часто навитые витки - они мягкие, на крупных неровностях редкие (широкие) витки - они жесткие.
вы ошибаетесь. именно толщина прутка.
посмотрите задние пружины на мерс -г или задние на мерс мл. разная толщина прутка пружины.
или посмотрите каталог каябы по пружинам. раздел ,,пружины с прогрессивной характеристикой,,.
И у них есть минус- тонкие витки лопаються
ничего не лопается.
я сделал 6 машин сй. на всех поставил спереди обрезанные пружины от мерса мл.
получились пружины с толщиной прутка от 14,5 до 17мм. работают намного лучше родных.
на моем авто уже более 25 тыс.
за это время не просели и на 5мм.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 26 October 2016 - 08:03 PM
Отправлено 26 October 2016 - 08:13 PM
вы ошибаетесь. именно толщина прутка.
посмотрите задние пружины на мерс -г или задние на мерс мл. разная толщина прутка пружины.
или посмотрите каталог каябы по пружинам. раздел ,,пружины с прогрессивной характеристикой,,.
По разному бывает. Если делается переменный шаг, то под нагрузкой начинают складываться и исключаться из работы витки с меньшим шагом. Чем больше нагрузка, тем больше сложенных витков, тем меньше рабочих, тем больше жесткость. Недостаток то что витки при работе складываются.
Второй вариант переменный диаметр прутка. Недостаток сложно и дорого.
я сделал 6 машин сй. на всех поставил спереди обрезанные пружины от мерса мл.
получились пружины с толщиной прутка от 14,5 до 17мм. работают намного лучше родных.
на моем авто уже более 25 тыс.
за это время не просели и на 5мм.
Это интересно. Можете дать номерочек .
Сообщение отредактировал dim.a7: 26 October 2016 - 08:14 PM
Отправлено 26 October 2016 - 08:19 PM
По разному бывает. Если делается переменный шаг, то под нагрузкой начинают складываться и исключаться из работы витки с меньшим шагом. Чем больше нагрузка, тем больше сложенных витков, тем меньше рабочих, тем больше жесткость. Недостаток то что витки при работе складываются.
Второй вариант переменный диаметр прутка. Недостаток сложно и дорого.
Это интересно. Пружины задние? Можете дать номерочек .
пружины с переменным шагом - это не пружины с прогрессивной характеристикой.
при сжатии пружины с разной толщиной прутка, при сжатии усилие пружины увеличивается не пропорционально сжатию, а с прогрессивным увеличением. т к вслед за тонкими витками вступают в работу более толстые витки. поэтому так и называются.
то что складываются витки, ничего страшного. на пружинах с мерса мл, более тонкие витки, которые могут сложиться, одеты в резину. и все нормально.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 26 October 2016 - 08:21 PM
Отправлено 26 October 2016 - 08:27 PM
Это интересно. Можете дать номерочек .
monroe SP3691 и хорошие аналоги.
Отправлено 26 October 2016 - 08:40 PM
пружины с переменным шагом - это не пружины с прогрессивной характеристикой.
при сжатии пружины с разной толщиной прутка, при сжатии усилие пружины увеличивается не пропорционально сжатию, а с прогрессивным увеличением. т к вслед за тонкими витками вступают в работу более толстые витки. поэтому так и называются.
то что складываются витки, ничего страшного. на пружинах с мерса мл, более тонкие витки, которые могут сложиться, одеты в резину. и все нормально.
Принцип один и тот же -по мере увеличения нагрузки и соответственно деформации витков, начинают складываться и исключаться из работы в первом случае витки с меньшим шагом, во втором случае витки с меньшим диаметром прутка,
Шаг переменный или диаметр прутка переменный, поэтому исключение из работы плавное.
В обычной пружине характеристика линейная, т.е. жесткость постоянная. В прогрессивной жесткость увеличивается с увеличением нагрузки.
monroe SP3691 и хорошие аналоги.
Спасибо. А размер до арки какой получился? и сколько витков пилил?
Отправлено 26 October 2016 - 09:26 PM
Спасибо. А размер до арки какой получился? и сколько витков пилил?
на разных машинах по разном.
у меня везде 52см.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 26 October 2016 - 09:28 PM
Отправлено 27 October 2016 - 04:13 AM
когда трогаешся не касаясь педали, а с места подгазовавая трогаешся ,этого нет, при движении тоже нету, сзади у меня шнивовские высота 52-53см, пластину не ставил, может поставит что посоветуете?
Отправлено 27 October 2016 - 05:14 AM
Отправлено 27 October 2016 - 05:42 PM
Коллеги вот такой вопрос.
Сегодня замерил размер до арки
зад - перёд + 48,5 - 48,5
Если подниму только опу, это будет критично для трансмиссии?
Передок полностью устраивает, а вот опу бывает и пробивает если сзади два пассажира и ли прицеп с катером (частенько таскаю)
Вот и хочу опу поднять до 52 для начала. А уже потом думать о морде.
Или сразу всё делать?
Мне хевик не нужен, мне 52 за глаза. Ну конечно чтобы годика на три хватило без просаживания.
Отправлено 27 October 2016 - 05:53 PM
Да не чего критичного не будет. Может только небольшая вибра появится и то не факт. Я когда первый раз менял пружины,, то менял сначала только зад, ставил от нивы 2121, после установки сразу было 55-56 и никакой вибрации.
Хм... как может устраивать 48,5....... тем более сток.
Отправлено 27 October 2016 - 05:54 PM
Коллеги вот такой вопрос.
Сегодня замерил размер до арки
зад - перёд + 48,5 - 48,5
Если подниму только опу, это будет критично для трансмиссии?
Передок полностью устраивает, а вот опу бывает и пробивает если сзади два пассажира и ли прицеп с катером (частенько таскаю)
Вот и хочу опу поднять до 52 для начала. А уже потом думать о морде.
Или сразу всё делать?
Мне хевик не нужен, мне 52 за глаза. Ну конечно чтобы годика на три хватило без просаживания.
52 вполне не плохо. А 48.5 это вообще ни о чем. Поднимай все, только опу ничего не даст. И вообще лучше вначале перед, а потом по тому что получится зад.
Отправлено 27 October 2016 - 06:00 PM
52 вполне не плохо. А 48.5 это вообще ни о чем. Поднимай все, только опу ничего не даст. И вообще лучше вначале перед, а потом по тому что получится зад.
Вполне согласен. Да и визуально смотреться будет.
Кстати, Влад, ты, наверное, в этой теме первый, кого устраивают передние пружины. Какой пробег? и год машины?
Отправлено 27 October 2016 - 06:12 PM
Мужики, так нужно под задние родные аморты подкладывать шайбочки, как на писано в FAQ? Гайку штока родную оставить?
Привет. На зад себе ставил 21213 Фобос, минус 1,5 витка. Было 560мм. Аммы родные, ни чего ни куда не подкладывал. За 4,5 года просело не значительно.
Отправлено 27 October 2016 - 07:01 PM
А почему начинать с морды?
Вроде все пишут что сначала опу поднимают.....
Меня в принципе морда устраивает полностью, пробег 48 тыр. зажигалка на ручке 12 года.
По говнам не лажу. Ну в лес за грибами. на рыбалку по дороге, реже грунтовка. Прицеп с катером под 700кг вылазит.
Зимой по снежной колее на зимнюю рыбалку в3-4 человека + снасти, ящики и т.д.
Резина стоит 245х75х16 Купер АТ
Зимняя 235х75х16 шипы
Повторю вопрос - почему сначала морду поднимать?
Отправлено 27 October 2016 - 07:03 PM
Мужики я конечно извиняюсь за примитивный вопрос, короче посещают меня мысли лифтанутся немного ну например на 3-5-7см , но резину побольше покупать не хочу, подскажите примерные варианты чтобы и не дорого и не геморно, может проставки чтоли поставить ? Честно говоря я еще дуб-дубом в этом вопросе !
Отправлено 27 October 2016 - 08:07 PM
Повторю вопрос - почему сначала морду поднимать?
Ну это я так считаю. Перед как бы не очень предсказуем и не знаешь какой размер получится. Делаешь перед, а под него подгоняешь зад, зад на много легче снять- поставить.
Мужики я конечно извиняюсь за примитивный вопрос, короче посещают меня мысли лифтанутся немного ну например на 3-5-7см , но резину побольше покупать не хочу, подскажите примерные варианты чтобы и не дорого и не геморно, может проставки чтоли поставить ? Честно говоря я еще дуб-дубом в этом вопросе !
А сейчас в подвеске все штатное?
Отправлено 27 October 2016 - 09:31 PM
Не в силах перелопчивать весь форум, хочу масуму на ниву перекинуть. Вопрос 2121 или 2123? Сзади фаркоп, шмурдяк и макс 150кг.
Отправлено 27 October 2016 - 09:45 PM
Хочу бюджетно, без вибраций, переделок 53см.
Отправлено 28 October 2016 - 04:54 AM
Конечно проще поставить 2121, пилить ничего не надо. Они дадут 54 где-то. Но лично мне по загрузку они не сильно понравились, хотя пробоев практически не было. 2123 жесче будут. Хотя, под постоянную загрузку, может самое оно.Но придется спиливать виток или будет 56 и вибра.Не в силах перелопчивать весь форум, хочу масуму на ниву перекинуть. Вопрос 2121 или 2123? Сзади фаркоп, шмурдяк и макс 150кг.
Сообщение отредактировал SHURICOSnsk: 28 October 2016 - 04:55 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)