Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#12881 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2017 - 01:40 PM

если задние, родные аморты, вышли из строя то можно заменить на каябу от волги.

если родные аморты хорошие, то менять на каябу от волги смысла нет.

Честно говоря, думается, что задним амам уже пришло время. В эту зиму, ощутил прогессивное нарастание плавающего раскачивания зада на лежачих полицейских. Просто вот думаю, не будет хуже, вместо стока на зад поставить Каябу от волги. Они всё же выше стоковых? Сейчас зад 48, если поставить KYB 344275  в паре с Kilen 29051, какое завышение будет.  Мне до 53 надо, больше не хочу, чтоб ничего не резать...

• 0

#12882 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 24 February 2017 - 01:41 PM

Наверно будет выше.
  • 0

#12883 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1094 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2017 - 01:54 PM

Кому интересно, промерял задние пружины на рекстон 2 2.7тди, они точно такие же как стоят на кайроне, передние соотвественно тоже. Видимо буду на рекстона такой же комплект покупать и ставить, боюсь только что вибрация появится, на кайроне появилась в районе 1-20км если сильно газнуть. Нива класса Б дала 54-54.5 наверное поэтому, жду пока просядут. 

Промерял под защитой у кайрона 22,5-23см с лайт лифтом. У рекстона в стоке просевшего, 19.5 примерно.

Собственно подопытные)

bd5ed80d0986.jpg

Сообщение отредактировал Dencen: 24 February 2017 - 02:34 PM

• 0

#12884 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2017 - 03:26 PM

Поставь по кругу Кони и не заморачивайся. 

• 0

#12885 Pavel_BlacK90

Pavel_BlacK90

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Литература, автоэлектрика, гитарный звук.

• дизель механика

Отправлено 24 February 2017 - 04:27 PM

Тогда получается, вариант такой:

Перед: амы - KYB 341612 (втулку или шайбы на шток ама ставить надо??? или нет?), пружины левые от Рекса-1.

Зад : амы - KYB 344275 (волга), пружины Kilen 29051.

Я на верном пути, или что-то не так понимаю?

Я когда определялся с задними амортами, сталкивался с отзывами владельцев о жёсткости каябы на сжатие (потому что газовые). Проверять на себе не стал, но поставил Hola масло (S452). Прокатался уже несколько месяцев, могу сказать что задняя подвеска ведет себя отлично, пробоев не ловил, вмеру мягко и со стабильностью на дороге проблем никаких. О выборе своем не то что не жалею, я очень рад результату. Вопрос только по времени службы холовских аммортизаторов (ну тут уж время покажет, зиму отъездил отлично).

Честно говоря, думается, что задним амам уже пришло время. В эту зиму, ощутил прогессивное нарастание плавающего раскачивания зада на лежачих полицейских. Просто вот думаю, не будет хуже, вместо стока на зад поставить Каябу от волги. Они всё же выше стоковых? Сейчас зад 48, если поставить KYB 344275  в паре с Kilen 29051, какое завышение будет.  Мне до 53 надо, больше не хочу, чтоб ничего не резать...

Будет ровно 53! Я проверял :pioneer:

• 1

#12886 VITASL

VITASL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Семья,рыбалка,путешествия

• дизель механика

Отправлено 05 March 2017 - 08:06 PM

Всем вечер добрый!!!

Подскажите если на перед ставить SsangYong 44324-08002 Рэкс 1 чашки ставить переваренные?Аморы менять?

• 0

#12887 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2017 - 05:28 AM

Чашки с рексами переваривать не надо.аморы штатные-если конечно ваши не умерли.что бывает очень редко
  • 0

#12888 Senya.a44

Senya.a44

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2017 - 06:51 AM

Привет всем, опишу свой нелегкий путь к небу:
В Апреле прикупил такой набор:
54601-3E140
масума cs1007
4431508000 (не подошли, так как идут без резинок и втулок, неплохо бы убрать их из FAQ). В итоге пришлось докупать 4431509001.

Ставил в начале мая:
Перед получился 54 см (до сих пор не просел ни на мм), зад 52.5-53.
Разочарованию моему не было предела,когда загрузив ~150кг, зад просел до 48см. Так как каждые выходные езжу на рыбалку и загрузка багажника примерно 150кг, решено было искать замену масуме. Выбор пал на хантеровские пружины. Но, осмотрев их в магазе, решил что нужно брать что-то другое. В итоге взял шниву с коричневой меткой. Сегодня установил. Сзади получилось 52см с 150 кг в багажнике (временно запихнул 3 мешка с цементом :-D).
В итоге, на мой взгляд, масума категорически не подходит людям, кто часто возит что-то тяжелое, в том числе рыбакам и охотникам (тоже не плохо было бы это внести в FAQ). Данное решение удовлетворило меня на время, но на след. году буду ставить либо RD5081 либо от LandRover. Перед полностью устраивает, хоть и немного жестковат получился.

Добрый день это от какой машины пружины RD5081? При их установке нужно что-то до рабатывать или докупать?
От какова LandRover или може номер пружин есть и тоже нужно что дорабатывать или докупать при установке?
Заранее спасибо !
  • 0

#12889 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1094 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2017 - 06:58 AM

Проконсультируйте. Есть вариант купить пружины е140 б/у но они подпросевшие, продавец сказал что замер высоты показал 325мм , до этого ставил атс 913 бу просевшие у них была высота 345 и дали они 52 примерно. Дадут ли эти от соренто столько с учетом что они на 2 см ниже?

• 0

#12890 VITASL

VITASL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Семья,рыбалка,путешествия

• дизель механика

Отправлено 06 March 2017 - 09:22 AM

Чашки с рексами переваривать не надо.аморы штатные-если конечно ваши не умерли.что бывает очень редко

))))Должны быть живыми) машинке всего 2 года и почти 80тыс пробега

• 0

#12891 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2017 - 11:24 AM

Ну значит и не парьтесь.ставьте пружинки и наслаждайтесь.
Сход развал не забудьте
  • 0

#12892 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Немного рыбалка, хотя не профи. тихая охота. А в основном дом, семья и любимая работа. Инженер-сервисник по отопительному оборудованию. Котлы газовые, дизельные, твёрдотопливные не продаю, а ремонтирую.

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 06:35 AM

Неделю примерно назад поставил на перед пружины Соренто, б/у. Аморты оставил стоковые, чашки переварил. Сзади аморты каяба волговские и пружины от Ники. Пружины уже год в эксплуатации. Кроме того сделал бодик. Вставки 30 мм и приваривал пластины на кузов для усиления опор 5 мм. Итог, от ступицы да арки по кругу 56 см. подвеска вся стала более упругая, собранная, но по моим впечатлениям не жесткая. В обчем доволен. Правда щас пороги надо ставить, Теща только с табуретки могет в машину забраться.  :dolf_ru_535: Кто подскажет, какие удобнее в эксплуатации? Или ткните носом в тему.

• 1

#12893 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 07:46 AM

Теща только с табуретки могет в машину забраться. 

А пороги на табуретку нужны?
А если серьезно, то думаю надо что бы домкратом за порог можно поднимать. Иначе мешают эти пороги.
  • 0

#12894 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2017 - 08:02 AM

Неделю примерно назад поставил на перед пружины Соренто, б/у. Аморты оставил стоковые, чашки переварил. Сзади аморты каяба волговские и пружины от Ники. Пружины уже год в эксплуатации. Кроме того сделал бодик. Вставки 30 мм и приваривал пластины на кузов для усиления опор 5 мм. Итог, от ступицы да арки по кругу 56 см. подвеска вся стала более упругая, собранная, но по моим впечатлениям не жесткая. В обчем доволен. Правда щас пороги надо ставить, Теща только с табуретки могет в машину забраться. :dolf_ru_535: Кто подскажет, какие удобнее в эксплуатации? Или ткните носом в тему.

А на моём авто спереди 55 сзади 57 ибизбодика гы гы. Колёсья 32" смотрятся гармонично. Чё вы в этот бодик ударились?
  • 0

#12895 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2017 - 08:11 AM

Как то маловато получилось. То ли соренты совсем бу, то ли хз. У меня перед соренто,зад шнива, бодик 30мм уже четыре года как,от ступицы до арки 60см и это без усиления кузова. Пороги самодельные,силовые. И да, 32" смотрятся отлично
  • 0

#12896 Senya.a44

Senya.a44

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 10:14 AM

Неделю примерно назад поставил на перед пружины Соренто, б/у. Аморты оставил стоковые, чашки переварил. Сзади аморты каяба волговские и пружины от Ники. Пружины уже год в эксплуатации. Кроме того сделал бодик. Вставки 30 мм и приваривал пластины на кузов для усиления опор 5 мм. Итог, от ступицы да арки по кругу 56 см. подвеска вся стала более упругая, собранная, но по моим впечатлениям не жесткая. В обчем доволен. Правда щас пороги надо ставить, Теща только с табуретки могет в машину забраться. :dolf_ru_535: Кто подскажет, какие удобнее в эксплуатации? Или ткните носом в тему.

Вотакие хочу себе зделать сам за них можно и домкратить http://npk-samovar.r...l.html?Itemid=0

Сообщение отредактировал Senya.a44: 09 March 2017 - 10:15 AM

• 0

#12897 Senya.a44

Senya.a44

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 10:30 AM

Ребят вычитал что ставят пружины от уазика хантер , патриот.подскажите кто ставил как они что нужно докупать или пилить? Я ищю вариант без глобальных переделок.
Спасибо!
  • 0

#12898 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 10:45 AM

Смотря что ты хочеш получить?от этого зависит.или нкжен економ вариант?
  • 0

#12899 Senya.a44

Senya.a44

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2017 - 10:56 AM

Смотря что ты хочеш получить?от этого зависит.или нкжен економ вариант?

Хочу приподнять зад и ездить без пробоев когда в машине 5 человек ну и пока хотелось бы экономненько вот выбираю или Нива или УАЗ патриот хантер
На драйве вычитал что Нива пружины не очень лудше УАЗ но непонятно нужно пилиль и как вообще машина ведёт себя
  • 0

#12900 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2017 - 11:22 AM

Езжу на клаксонах усиленных, при 5 в машине, по пересеченке, на ямах без пробоев. Мне нравится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Yandex (13)