Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#15221 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:рыбалка,строительство

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2019 - 05:21 PM

чашки переваривать я считаю нужно с ними, я долго бился с заводом чтобы они сделали меньше витков и просто растянули пружины НО они боятся что они станут жоще и я их прекрасно понимаю, возможно что всё таки в будущем уберём виток и растянем и тогда может не нужно будет переваривать хотя ситуация будет как с рекстоновскими, на отбой будет мало хода, тогда конечно спасёт втулка на шток амортика.

- в данной ситуации и втулка и переваренная чашка мешать точно не будут по этому можно смело их оставлять.

- да всё просто на морду 45132 ставить лучше с переваренной чашкой на родные аморты, высота по моей практике колеблится от 53 до 54 а именно дизель на акпп с шаровой старого образца получается примерно 53, ну а бензин на мешалке с шаровой нового образца 54, остальные где-то рядом.

- задние фобос 45131 ставятся на родные резинки без переделок, единственное надо следить за тем чтобы они не за что не задевали, так как они их сделали с прогресивным витком, а именно первый и последний виток имеют диаметр как на стандратной пружины а остальные витки имеют увеличенный диаметр, это даёт относительную мягкость при прутке 14,5 мм и в тоже время они держать не большую нагрузку. Ставлю я всегда с другими амортами так как хода на отбой у родных становиться мало, ну и геометрическая проходимость для меня всегда была крайне важным показателем, (я напрмиер у себя на муссо с пружинами RA1449 и амортами Ранчо RS5221 так и не смог найти такого препятствия чтобы машина повисла на диагоналки, хода подвески просто колосальные, а это напрямую влияет на проходимость.) аморты можно ставить от исузу практически любые или от крузака то есть кояба 444083 или аналоги, или токико 3253 или аналоги, или даже можно брать аморты HOLA s454 к стати тоже не плохой вариант, они чуть покороче чем от исузу/крузака но длинее родных. именно такие зачастую ставлю с этими пружинами ну и втулки от уаза в нижнее ухо ни кто не отменял.

всё просто у рекстона арки меньше сантиметра на 3 примерно по этому что что получилось у меня 52 это сравнимо с кайроном как 55, по подвески они полностью идентичны кроме того что у них зачем-то сзади стоят более короткие аморты, вот этого прикола я так и не понял

если речь идёт про ректсона то да, НО если речь идёт про фобос и они маркируют правые и левые (этот вопрос я у них уточню) то лучше ставить левую на левую а правую на правую, я их просил чтобы они сделали правые и левые но когда последний раз у них был мне ни слова про это не сказали. но если они так сделали то это очень хорошо и правильно так как одних резинок мало, машины один хрен заваливаются на левую сторону, всё же 150 кг (водитель + бак) с левой стороны это не мало

_-_ По поводу полноценной "презентации" данных пружины, а именно 45130, 45131, 45132 и неведома хернюшка я сниму отдельное видео сзару про 2 комплекта и конечно выложу и сюда тоже. пока не получается выбрать время и подходящего момента. просто съёмки видосиков увеличивают время работы в двое, и получается что человек не 2-3 часа находится со мной а 4-5 часов, человеку и холодновато (хоть у меня пушка и стоит) и устаёт стока времени ждать да и скучно людям делать нечего) а машины у себя я не оставляю рас работа занимает 2-3 часа зачем человеку куда то ездить.

если есть желающие засветиться на видео и ощутить на себе все "прелести" блогерской жизни то вэлком буду тока рад)

Пётр огромное спасибо и уважение к тебе,за то что ты уделяешь всем нам время!Просто по этой теме ты работаешь и соответственно знаешь лучше других и кстати с наступающим праздником!

• 2

#15222 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2019 - 05:29 PM

Пётр огромное спасибо и уважение к тебе,за то что ты уделяешь всем нам время!Просто по этой теме ты работаешь и соответственно знаешь лучше других и кстати с наступающим праздником!

Стараюсь) к сожалению не всё от меня зависит в этом направлении(

• 0

#15223 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2019 - 05:40 PM

Пётр спасибо за советы! С наступающим праздником тебя, и остальных тоже поздравляю!
  • 1

#15224 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Кайрон2(2012г.) 6акп, 2.0tdi 141л.с))

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2019 - 06:04 PM

Спасибо за дествительно ценную инфу и потраченное время !
С наступающим !
  • 0

#15225 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2019 - 07:26 PM

На форуме есть кто которые поменяли пружины передние RC2184 по каким то причинам, кого не устраивали пружины, и на какие, разница по комфорту?

Сообщение отредактировал kanat: 22 February 2019 - 07:27 PM

• 0

#15226 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 04:01 PM

Заказал сегодня пружины Фобос задние 45131(4511009551,4511009511) и передние 45132(45132400,45132350).Судя,что имеется артикул левый и правый думаю,что эти пружины нового образца.Ни один магазин не мог мне сказать какого они года выпуска,якобы с поставщиками ни имеют связь, поэтому заказал по логике эти.За одно назад заказал аморты каябы 444083.Как прийдёт заказ отпишусь по пружинам.Обошлось всё в 9т.р

• 0

#15227 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 04:42 PM

Доброе время суток! Вот решил заказать на extist 74. Пружины на зад.мост на кайрона. Выбирал, выбирал и остановился на L.D 29051 . (Килен, с размером: толшина витка-14, диаметр-118×146, длинна-405))но порекомендовали заказать аналог, он дешевле , это Lesjofors 40 757 32.
Вопрос в чем , 1. сегодня ездил их забирать и на коробке номер- 4075732 , а на пружинах -74779 T707495 ! Но менеджер уверяет что это то что вы заказали. Думаю не лажа ли ?
Приехав домой смерил размер , оказалось толщина витка 14,25мм ,диаметр наружный 146мм , длинна 396мм ! Вот и вопрос , так и есть или подмена ?
Да самое важное , с праздником всех !

Прикрепленные файлы

• 0

#15228 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 04:56 PM

Доброе время суток! Вот решил заказать на extist 74. Пружины на зад.мост на кайрона. Выбирал, выбирал и остановился на L.D 29051 . (Килен, с размером: толшина витка-14, диаметр-118×146, длинна-405))но порекомендовали заказать аналог, он дешевле , это Lesjofors 40 757 32.
Вопрос в чем , 1. сегодня ездил их забирать и на коробке номер- 4075732 , а на пружинах -74779 T707495 ! Но менеджер уверяет что это то что вы заказали. Думаю не лажа ли ?
Приехав домой смерил размер , оказалось толщина витка 14,25мм ,диаметр наружный 146мм , длинна 396мм ! Вот и вопрос , так и есть или подмена ?

на двух пружинах одинаковая маркировка?

• 0

#15229 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 05:10 PM

Номеровка одинаковая , а вот размер шрита разный.
  • 0

#15230 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 05:16 PM

Просто не хотелось бы приобрести подделку за 9тыс.р

Прикрепленные файлы

• 0

#15231 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 05:25 PM

Номеровка одинаковая , а вот размер шрита разный.

Я лично понимаю так на коробке номер пружин,то есть передние,а на пружинах артикул левый или правый

Просто не хотелось бы приобрести подделку за 9тыс.р

Может поэтому и дешевли,что они одинаковые.Я точно незнаю идут они левые или правые,но судя по твоему фото,они из разных партий.

• 0

#15232 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 05:39 PM

В этих магазинах это как игра в рулетку.Зависли у них допустим правые пружины на складе,они берут загоняют их под этот номер,но артикул ни указывают и какие к ним претензии?

• 0

#15233 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 05:48 PM

Я лично понимаю так на коробке номер пружин,то есть передние,а на пружинах артикул левый или правый
Может поэтому и дешевли,что они одинаковые.Я точно незнаю идут они левые или правые,но судя по твоему фото,они из разных партий.

Нет , вы не поняли. Мне нуженбыл килен 29051, а я заказал аналог lesjofors 4075732.
Но дело еще и не только ,что размер не то ,а еще в том что номер на коробке другой , нежели на пружинах!
P.s: прошлый раз заказывал пружины масума1007 ,так что на коробке, что на пружинах , была одна и таже маркировка masuma1007.
  • 0

#15234 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 06:21 PM

Нет , вы не поняли. Мне нуженбыл килен 29051, а я заказал аналог lesjofors 4075732.
Но дело еще и не только ,что размер не то ,а еще в том что номер на коробке другой , нежели на пружинах!
P.s: прошлый раз заказывал пружины масума1007 ,так что на коробке, что на пружинах , была одна и таже маркировка masuma1007.

Возможно и подделка,они же на этом зарабатывают ни кисло.Кстати у нас смотрел на ехиксте разница между Kilen 29051 и вашеми Lesjöfors  всего 76руб.Пусть тогда вам они объяснят почему маркировка несовпадает

• 0

#15235 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 06:35 PM

Менеджеры Челябинского EXTISTA сказали : мы хрен знает что они там на заводе в швейцарии штампуют , наверное серийник партии какой нибудь
  • 0

#15236 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 06:54 PM

Менеджеры Челябинского EXTISTA сказали : мы хрен знает что они там на заводе в швейцарии штампуют , наверное серийник партии какой нибудь

Почему я выбрал Фобос:1.цена,если попаду,то на немного.2.посмотрел видео Петра и увидел,что они схоже с рекстоном1 даже у них пруток почти на 1мм толще.3 новинка,как правило сделаны выводы с предыдущих партий,проверяют металл в лаборатории,термообработка металла и т.д..Я тоже общался на ехтисте,ничего вразумительного я тоже от них ни услышал,только единственное от них услышал-возврат денег сделают без скрипа.

• 0

#15237 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 07:24 PM

Почему я выбрал Фобос:1.цена,если попаду,то на немного.2.посмотрел видео Петра и увидел,что они схоже с рекстоном1 даже у них пруток почти на 1мм толще.3 новинка,как правило сделаны выводы с предыдущих партий,проверяют металл в лаборатории,термообработка металла и т.д..Я тоже общался на ехтисте,ничего вразумительного я тоже от них ни услышал,только единственное от них услышал-возврат денег сделают без скрипа.

Да просто Саш повелся я на шведское качество ,а в итоге на замке коробки ни пломб ни лейбиков и ни галограм на стыках . Тоесть в коробку по дороге от завода до покупателя можно так раз 100 взять оригинал и положить хрен знает что . А менеджеры в офисах даже толком объяснить не могут , что за циферки на пружинах.
Вот и думаю теперь , может ни швеция а Россия , по цене швеции
  • 0

#15238 А.Ю

А.Ю

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2019 - 07:41 PM

Да я тоже чуть ни повёлся,я тебя прекрасно понимаю,хочется раз сделать и больше туда ни лезть и чтоб было всё по кайфу.Сейчас они такие разводы устраивают,а самое интересное у них нет с поставщиками связи.Чушь всякую несут,за торговые площадки лохотрон одним словом.

• 0

#15239 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 23 February 2019 - 10:37 PM

Лежифорс и Килен одна и та же фирма у них даже коробки по размерам и по рисункам похожи. просто для разных стран идут разные бренды. 

то что на самих пружинах написано в данном случае ничего не значат и если аналог то это тоже самое, просто я писал про килен, потому что их номер запомнить проще, 5 цифр или 7.

• 0

#15240 term-it

term-it

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:HiFi Audio

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2019 - 09:09 PM

- День добрый. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, хотя после замены пружин прошло недели три и пробег километров 400. Ранее уже писал, перед - кайлены 14935, зад - фобосы 45131, машина дизель-автомат. Во первых по усадке пружин: сразу после установки было практические везде по 52,5 см. (на самом деле у меня минибодик на 2,5 см., поэтому по 55 см.), ну может на заднем левом колесе на пол сантиметра меньше. Это все без людей в машине и без груза, пол бака топлива. С полным баком заднее левое колесо ниже на пол сантиметра (ну т.е. от центра ступицы до арки), где-то 52 см. За рейлинги если дергать машина не шаталась, т.е. никакой боковой раскачки вообще. Теперь перед чуть выше, при полном баке: прав.пер - 52,5 лев.пер - 52, прав.зад - 52, лев.зад - 51. За рейлинги если дергать, машина шатается, когда стоял в левом ряду в пробке, проезжающие по встречке рядом машины (километров 80 в час) вызывают боковое качение машины с каждым проезжающим авто, ну может меньше чем было раньше, но качение есть.

Во вторых проехал сегодня по трассе с крейсерской 110-120: заметно больше шум ветра в машине. Не шины (я их вообще не слышу), не движок и не трансмиссия, а именно шум от набегающего потока воздуха. По ощущению жутко не комфортно, в чем прикол пока не понял, видимо связано с изменением аэродинамики машины, все таки на просевших пружинах и на моих сейчас 55 см. клиренс у машины заметно изменился. Раньше я уже писал что громче шлепает по подкрылкам снежная каша, возможно и шум возникает от увеличения расстояния от колеса до подкрылка.

Вибрацию кстати не ощущаю (АКПП-6), сразу с лифтом поставил пластину под раздатку, подвесной не переделывал.

Тут еще споры были как маркируют фобосы: у меня была только одна белая метка на одной из пружин, надписи на бумажках на пружинах затерлись пока я таскал пружины в багажнике собираясь их установить. Так вот на пружине без метки было на четверть витка больше, правда сам виток идет очень полого, длина пружины без метки была чуть больше на несколько мм., ее я поставил слева, с меткой соответственно справа.

Некоторые впечатления от проезда лежачих полицейских: если пологие, машина проходит их на ура, можно не тормозить как раньше до 20-30 км\ч, а проезжать под 40-60. Если "лежачий" узкий - без удара не получается не зад, не перед если едешь не переползая 20 км\ч. Сегодня пробовал не тормозить, проезжал их 60-70 км\ч, ощущения те-же, что и при 40 км\ч.

Еще одно интересное наблюдение: раньше если летишь по городу 90-80, при подьезде к перекрестку скорость гасишь за три приема (чтобы в задницу не вьехали) и когда после подтормаживания ногу с педали тормоза уберешь, машина как бы медленно ускорялась, как будто ее со скорости на нейтралку переключаешь и она несется накатом. Сейчас надавил на тормоз - скорость падает и когда отпускаешь педаль тормоза продолжает снижать скорость. Предполагаю из-за труперовских амортизаторов, тут писали что тросы ручника становятся короткие для этих амортов, особенно при вывешивании, я про них забыл, даже не смотрел. (Ручником, точнее у меня "ножником" не пользуюсь, машина на горках на стоянках не стоит, а при движении коробка на драйве в любую горку держит от скатывания машину). Диски вроде не греются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)