Я электродов 2,5 не видел, видел 2,2 - импортные, а в основном 2. Просто много точечных приварок как на полуавтомате, Ну а ведь держится - заодно и попробовал, и поразвлекался, и дело "сотворил"Издеваешься? Электрод 2.5 мм и мои прямые руки делают чудеса)))
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 12 December 2013 - 09:25 PM
Отправлено 12 December 2013 - 09:30 PM
Может я чего и попутал, и они действительно 2 мм, но мне казалось 2.5. Вот такие.Я электродов 2,5 не видел, видел 2,2 - импортные, а в основном 2.
Сообщение отредактировал ElToro: 12 December 2013 - 09:31 PM
Отправлено 12 December 2013 - 09:38 PM
Так это двойка с погрешностью до 2,1 - немудрено что не очень получалось - они же универсальные для переменного и постоянного тока, надо было попросить у продавцов хорошие для переменки и помягче бы и поприятней сваривать, а эти небось стрекотали лишнегоМожет я чего и попутал, и они действительно 2 мм, но мне казалось 2.5. Вот такие.
Отправлено 12 December 2013 - 09:42 PM
Ты имеешь в виду разбрызгивали металл по сторонам? Вовсе нет, нормально ложился, просто умну опыта практически нет.Так это двойка с погрешностью до 2,1 - немудрено что не очень получалось - они же универсальные для переменного и постоянного тока, надо было попросить у продавцов хорошие для переменки и помягче бы и поприятней сваривать, а эти небось стрекотали лишнего
Я предварительно электроды на батарее просушил.
Отправлено 12 December 2013 - 09:44 PM
Нет, не 2.1, а 2.5. У них двойки не бывает, 2,5; 3,0; 4,0 и 5,0ммТак это двойка с погрешностью до 2,1 - немудрено что не очень получалось - они же универсальные для переменного и постоянного тока, надо было попросить у продавцов хорошие для переменки и помягче бы и поприятней сваривать, а эти небось стрекотали лишнего
Отправлено 12 December 2013 - 09:53 PM
Да электрод сушится в несколько чирков об ненужную железяку, АНО сами по себе жестковато варят и для самообучения не очень приятные. Я думаю хватит флудить не по теме, а то нас удалят. Что сделано своими руками - огромный респект +Ты имеешь в виду разбрызгивали металл по сторонам? Вовсе нет, нормально ложился, просто умну опыта практически нет.
Я предварительно электроды на батарее просушил.
вероятно, я как то универсальными электродами стараюсь не пользоватьсяНет, не 2.1, а 2.5. У них двойки не бывает, 2,5; 3,0; 4,0 и 5,0мм
Отправлено 12 December 2013 - 10:09 PM
Со временем вот так 3мм научишься швеллеры сваривать))Издеваешься? Электрод 2.5 мм и мои прямые руки делают чудеса)))
Сорентовские пружины тем и хороши, что штатные подушки остаются!
Перед установкой ставь новые пружины рядом и сравнивай какая из них длиннее - ее на левую сторону.
Отправлено 13 December 2013 - 03:53 AM
Отправлено 13 December 2013 - 05:08 AM
Чашки на заводе прихвачены в 6-ти точках точечной сваркой, собственно на соплях держится. высверливается сварка сверлом 4 мм, больше не нужно.
Поэтому проваривать чашки по периметру совсем не обязательно, более того я считаю вредно, тк метал при сварке ведет. Конечно он тут не толстый и выпрямить легко но все таки.
Отправлено 13 December 2013 - 05:22 AM
Понял, спасиб.Сорентовские пружины тем и хороши, что штатные подушки остаются!
Перед установкой ставь новые пружины рядом и сравнивай какая из них длиннее - ее на левую сторону.
Я именно 4 мм и рассверливал, тебя походу смутили жирные заклепки, которые я потом раскатал молотком до плоского состояния.По поводу переварки чашек выскажу свое мнение.
Чашки на заводе прихвачены в 6-ти точках точечной сваркой, собственно на соплях держится. высверливается сварка сверлом 4 мм, больше не нужно.
Ничего там не ведет, если варить не сплошным швом, а делать небольшие перерывы. У меня при сварке опора нагревалась совсем немного, и то локально. Варил небольшими порциями. Что касасется сварки сплошным швом, то понятно, что ее с избытком по сравнению со штатной точечной сваркой, но лишний запас прочности душу греет, с ним как-то спокойнее)Поэтому проваривать чашки по периметру совсем не обязательно, более того я считаю вредно, тк метал при сварке ведет. Конечно он тут не толстый и выпрямить легко но все таки.
Сообщение отредактировал ElToro: 13 December 2013 - 05:24 AM
Отправлено 13 December 2013 - 05:41 AM
Отправлено 13 December 2013 - 06:12 AM
Отправлено 13 December 2013 - 01:09 PM
Отличный шовСо временем вот так 3мм научишься швеллеры сваривать))
Сорентовские пружины тем и хороши, что штатные подушки остаются!
Заводские точечные на опорниках далеко не сопли, а ты по пробуй его оторвать не высверливаяПо поводу переварки чашек выскажу свое мнение.
Поэтому проваривать чашки по периметру совсем не обязательно, более того я считаю вредно, тк метал при сварке ведет. Конечно он тут не толстый и выпрямить легко но все таки.
Сообщение отредактировал Радик 577: 13 December 2013 - 01:10 PM
Отправлено 13 December 2013 - 01:42 PM
На сорентовские пружины резиновые подушки ложатся как родные, после переварки опорников лишнию сварку и сопли сточить выровнить обязательно, подушки будут целее, не обязательно проваривать целиком на каждую проушину по 2-3 жирненькие точки достаточно, думаю снятие серпа и откручивание стабилизатора от ниж.рычага обязательно, во первых на много удобнее замена пружин во вторых сайлент блок куда крепится серп будет целее так как угол наклона с новыми пружинами изменится, серп протягивать самую последнюю очеред после установки колес. Еще нюанс, при установки стойки с новыми пружинами есть вероятность повредить привод при надавливании нижнего рычага вниз, в этом случаи лучше открутить ниж.шаровую привод останется целым.Парни, вопрос возник, сильно не пинать, наверняка разбирали не один раз. Но мне в субботу перед лифтовать, а сил уже никаких нет читать тему.
Под Сориковские пружины родные подушки идут или нужно мутить от ВАЗа? Дорабатывать их надо или так встанут?
В ФАК не посылать, был, про подушки под эти пружинки там ни слова.
Отправлено 13 December 2013 - 01:58 PM
Отправлено 13 December 2013 - 02:00 PM
моё ИМХОЕще нюанс, при установки стойки с новыми пружинами есть вероятность повредить привод при надавливании нижнего рычага вниз, в этом случаи лучше открутить ниж.шаровую привод останется целым.
Привод невозможно повредить в то время когда он не работает =)
на то он и шарнир .. чтоб гнуться
Отправлено 13 December 2013 - 02:27 PM
Сход/Развал делал ? =)+100500 Следующая доработка, уже ручки чешутся Изучаю матчасть
Отправлено 13 December 2013 - 02:31 PM
обязательноСход/Развал делал ? =)
Отправлено 13 December 2013 - 02:52 PM
Сейчас уже нет бумажки из экзиста, но брал пружины от Рекса-1 левые, номер пробивается сам такой же как и из ФАКа по рекомендациям от Олега и Алексея.По мнению многих (видел посты на форуме), оригинальные пружины от Рекса просаживаются довольно быстро.
Поправьте, если ошибаюсь.
Саш, если не сложно, дай номер пружин от Рекса. Там вариантов масса, дают разное завышение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (3)