Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#8441 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 02:16 AM

Это Ваше личное мнение...

Я и не претендую на роль и место "гуру" на форуме,
а высказываю только личное мнение и свои ощущения, и не собираюсь опровергать кого-то.
Что такое комфорт, я знаю точно после Джип Гран-Чероки ЛТД.
На каждых пружинах я проездил от 2-х недель до 2-х месяцев.
Снимал и менял, кода понимал - жестко или очень жестко.
Езжу почти всегда один, не считая утренне-вечерних родных на работу-с-работы.
Реже - вдвоем с женой.
Еще реже - вчетвером.
А про поездки "типа как маршрутка" даже и речи нет.
Грузовиком у меня ни одна, ни - другая машина не работают.
В крайнем случае, диван или шкаф я могу на Патриоте увезти.
Мне не хочется вновь фтыкать ТЛК или др., грузиться кирпичем и ждать "размягчения"...
  • 0

#8442 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2014 - 07:46 AM

Не стоит забывать что у всех понятие комфорта разное! И пружины не все меняют ради комфорта.
  • 0

#8443 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 07:47 AM

На каждых пружинах я проездил от 2-х недель до 2-х месяцев.

А ты Добинсон не катал? Интересует сравнения...
  • 0

#8444 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:Охота , рыбалка , автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 07:59 AM

Узновал про lesjofors 4075732 в экзисте 2500 руб.шт.,но знакомый сказал лучше взять каябу чем lesjofors т.к. она просидает. Цена каябы на 200 руб дороже. Обе фирмы под оригинал делают значит должны быть одинаковые.

У меня ни чего не просело, ведут себя замечательно! Встало все как родное, очень доволен, но возможно этот вариант хорош только для дизеля+автомат. Зад - масума, амы сток.
  • 1

#8445 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:04 AM

А вот такой вопрос....Масума за 10 тыс просела на 1 см всего, с 52 на 51. Но очень мягкая стала. Груженым (4 чел+полный багажник) пробивает хуже стока! Кто-нибудь катает - непиленная нива RA5646 +аморта каяба 444083? высота вроде 53-54. А вот как ведет себя задок? не слишком жестко? хотя, уже думаю, что лучше бы жестко было, потому что на плохой дороге, типа стиральная доска, масума ведет себя неадекватно, задницу таскает, норовит в занос уйти.
  • 0

#8446 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:23 AM

А вот такой вопрос....Масума за 10 тыс просела на 1 см всего, с 52 на 51. Но очень мягкая стала. Груженым (4 чел+полный багажник) пробивает хуже стока! Кто-нибудь катает - непиленная нива RA5646 +аморта каяба 444083? высота вроде 53-54. А вот как ведет себя задок? не слишком жестко? хотя, уже думаю, что лучше бы жестко было, потому что на плохой дороге, типа стиральная доска, масума ведет себя неадекватно, задницу таскает, норовит в занос уйти.

Сзади Автоваз ШНива (не пиленные) + Kyb 444083 + АТэшка 265/75 на стальных 8" =55см (пустой). В этом году ездил несколько раз на Байкал, багажник полный (~140кг, туристический скарб, продукты, вещи) + бокс на крыше (~50кг, складываю легкие вещи), 2 взрослых + 2 ребенка, бак полный. Проседает конечно, но не мерил, до отбойника см 5 было.
По грунтовке (не самым хорошим) и лесным дорогам проехал в общей сумме ~300км (Баргузинский залив, Чивыркуйский залив, п-в Карга), но ни одного жесткого отбоя я не получил, опу по грунтовке (гребенке) не таскает. Там где все тащатся 30-40, ехал намного быстрее, постоянно обгоняя всех.
Еще момент, в Горячинске при все при этом, когда приехали друзья (трое взрослых+2ребенка) на пузотерке, пришлось их к себе садить, ехали все вместе, т.к. они бы не смогли проехать к берегу по песку. Вот тогда опа и села на отбойники ))), специально заглянул, но потом и распрямилась без последствий.
Данным задним комплектом доволен на все 100%, единственное как 444083 переживет зиму )))

Сообщение отредактировал Олег03: 04 September 2014 - 08:26 AM

• 0

#8447 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 08:27 AM

Добрый день всем! Юрий (yuranxxx), у Вас lesjofors 4075732 на переде стоят??? Мне кажется, их у нас на зад ставят, хоть они и передние! Или я ошибаюсь???
  • 0

#8448 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:37 AM

Сзади Автоваз ШНива (не пиленные) + Kyb 444083 + АТэшка 265/75 на стальных 8" =55см (пустой).

55 высоковато, так как перед около 51 (рекстон 1 правые от АТ) вот поэтому смотрю на обычную Ниву.
  • 0

#8449 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:40 AM

Добрый день всем! Юрий (yuranxxx), у Вас lesjofors 4075732 на переде стоят??? Мне кажется, их у нас на зад ставят, хоть они и передние! Или я ошибаюсь???

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/8274-pruzhini-ot-sorento-patriota-tlc-i-td-rezultati-o/page__st__5660__p__375157#entry375157
  • 0

#8450 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:41 AM

55 высоковато, так как перед около 51 (рекстон 1 правые от АТ) вот поэтому смотрю на обычную Ниву.

Тогда да, а у меня спереди соренто ...3E000, =54см.
  • 0

#8451 Mazzy

Mazzy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2014 - 09:01 AM

Хочу немного сказать в защиту Сорентовских пружин. Я когда их поставил (а именно 140 модификацию) они мне показались слишком жесткими, но скатавшись на юг с полной нагрузкой, покатавшись еще по окрестностям они существенно мягче стали работать. Машина на них пробежала около 4,5 тыщ и желание менять их пропало ))
Так-что поставить новые пружины и через 2 недели снять, из-за того, что они слишком жесткие - не верное решение. Об этом уже писали здесь, хотел лишь напомнить и подтвердить.
  • 1

#8452 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 09:03 AM

А ты Добинсон не катал? ...

Нет.
  • 0

#8453 sashuta

sashuta

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2014 - 09:58 AM

Всем привет! Проехал 3000км груженый(2 человека+снятые задние сидения и загруженные до половины+загруженный весь багажник+45кг на крыше=прибл.380кг вместе с людьми).Вот итог по задним пружинам нива 2121 с черной меткой!
При полной загрузки задние пружины с 53см(пустая машина) просели до 47.7см!После поездки и разгрузки потеря в пружинах около 1см!
Для моих условий эти пружинки не подходят,буду ставить другие! Если бы не ездил так часто и по многу груженый задние пружинки бы не менял!

Изображение

Изображение
  • 0

#8454 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2014 - 11:30 AM

Меня тоже придется в фак добавлять. Вылезла проблема с передними пружинами RC2184 и ее надо будет решать. В общем пружина довольно сильно приблизилась к стакану и при проезде лежачих полицаев, похоже, трется об стакан, ощущаю это только я пассажиры не слышат. Слева более отчетливо, справа поменьше, но тоже иногда ощущается. Такое уже описывалось тут, товарищ писал что пружины терлись об стакан, и он подрезал пружины что оказалось неправильным решением. Было какое-то другое решение, а какое не помню. Буду искать где это было.
Фотографии покажу завтра, сделаю по светлому.

И меня постигла эта хрень с RC2184 :( Добавляйте в FAQ.
Колхозингом заниматься не хочу. Собирался менять стойки на Рекс1, тогда и пружины от Рекса поставлю.
  • 0

#8455 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 11:57 AM

Всем привет! Проехал 3000км груженый(2 человека+снятые задние сидения и загруженные до половины+загруженный весь багажник+45кг на крыше=прибл.380кг вместе с людьми).Вот итог по задним пружинам нива 2121 с черной меткой!
При полной загрузки задние пружины с 53см(пустая машина) просели до 47.7см!После поездки и разгрузки потеря в пружинах около 1см!
Для моих условий эти пружинки не подходят,буду ставить другие! Если бы не ездил так часто и по многу груженый задние пружинки бы не менял!

подскажите, а чашки у вас одинаковые? Просто машина ровно стоит пустая? Или компенсировать лучше разной толщиной чашек
  • 0

#8456 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 12:07 PM

подскажите, а чашки у вас одинаковые? Просто машина ровно стоит пустая? Или компенсировать лучше разной толщиной чашек

в очередной раз... толщина и конструкция чашек (варенные , не варенные) не влияют на клиренс, они влияют на свободный ход амортизаторов и то при завышении больше 53!!!
  • 0

#8457 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2014 - 12:10 PM

в очередной раз... толщина и конструкция чашек (варенные , не варенные) не влияют на клиренс, они влияют на свободный ход амортизаторов и то при завышении больше 53!!!

Юрий, Леонид говорит о задней подвеске. Из-за конструктивных особенностей оригинальные задние пружины Кайрона имеют разную длину. Вот он и спрашивает, пустая машинка на неродных пружинах ровно стоит или разница компенсирована проставками.

По крайней мере, я понял так :)
  • 0

#8458 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2014 - 12:12 PM

И меня постигла эта хрень с RC2184 :( Добавляйте в FAQ.

Что именно?
  • 0

#8459 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2014 - 12:15 PM

Олег, проблема описана в сообщении, которое я процитировал. RC2184 трут о стакан, из-за этого на неровностях и полицаях неприятный скрежет.
Несколько владельцев с ней уже столкнулись.

Сообщение отредактировал Flacon: 04 September 2014 - 12:15 PM

• 0

#8460 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 12:33 PM

Юрий, Леонид говорит о задней подвеске. Из-за конструктивных особенностей оригинальные задние пружины Кайрона имеют разную длину. Вот он и спрашивает, пустая машинка на неродных пружинах ровно стоит или разница компенсирована проставками.

По крайней мере, я понял так :)

если про это то .... то машина стоит ровно, ни каких проставок или прочих устройств дополнительно не использовал, только тонкая прокладка, что бы не терлись железо о железо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)