Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#8801 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 03:18 PM

258 код фобос как помню
  • 0

#8802 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 07:10 PM

Олег, спасибо за наводку!

Сам ты Анатолий!!! :dolf_ru_267:

Сообщение отредактировал @ндрей: 16 October 2014 - 07:11 PM

• 0

#8803 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 17 October 2014 - 08:02 AM

Всем привет. Расскажите пожалуйста как проседает масума при полной паспортной загрузке?

Проседает просто пипец как. Не для нашего автомобиля она однозначно. Если только постоянно пустым и без пассажиров ездить.
Шнива кор. у меня дала 54/54.5 лев/прав. Сейчас ~53 (установлен фаркоп ДЗК + защита бензобака + ГБО). Тоже под нагрузкой проседает, примерно на 1-1.5см на каждые 100кг груза.

СпаСпасибо за информацию, принято к сведению. Кто ещё что подскажет?

Если задорого (2500-3000р. за штуку), то насколько я понимаю, хорошо показали себя RD5081 (установлена у Михаила ElToro), и от Land Rover (номер не помню, есть в FAQ).
  • 0

#8804 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, рыбалка...

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2014 - 05:51 PM

Всем доброго времени суток. Сегодня переобулся в зимнюю резину и сделал развал, выкладываю фото таблицы. Спецы скажите все нормально или что то надо сделать по другому.
Прикрепленный файл  IMAG1381_новый размер.jpg   638.12К   57 Количество загрузок:
  • 0

#8805 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2014 - 06:12 PM

скажите все нормально или что то надо сделать по другому.

Все нормально, но картинку желательно было бы запостить в профильную тему по сход/развалу, при этом указав какой у тебя лифт подвески, чтобы другим было на что ориентироваться в будущем.

Сообщение отредактировал ElToro: 19 October 2014 - 06:12 PM

• 0

#8806 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2014 - 06:17 PM

Все нормально, но картинку желательно было бы запостить в профильную тему по сход/развалу, при этом указав какой у тебя лифт подвески, чтобы другим было на что ориентироваться в будущем.

Подвеска в подписи. Картинку запостил сюда потому что еще ни разу не делал развал и повелся на него лишь из за изменений подвески. Извиняюсь если что не так.
  • 0

#8807 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2014 - 06:58 PM

Добавлю. Под раздадку положили еще по шайбе, в целом получилось около 6мм, больше засунуть не удалось, резьбы практически не остается (на величину гайки). Вибрация пропала полностью, не пришлось резать подвесной, хотя к этой процедуре уже с мастером склонялись.
  • 0

#8808 getman

getman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Интересы:рыбалка, лес, собирать грибы, природа, машины
    книги.

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2014 - 07:46 PM

Всем здравствуйте. У меня вопрос к специалистам. Кайрон 2009 года, перед - пружины от Николая + 20, амо Rexton1 Kyb, проставки +20 мм. Зад - пружины от Николая +20,
амо Волговские Kyb, проставки + 30 мм. Пружины от Николая стоят с 2011 года. Высота перёд - 53,5, зад - 54. С 2013 года с августа началась вибрация кузова. Убрал проставки зад, перед, вибрация уменьшилась, но полностью не исчезла. Если я суну под раздатку шайбы 7 мм подрежу подвесной подшипник на 10мм вибрация исчезнет совсем?
С уважением, getman.
  • 0

#8809 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 October 2014 - 08:16 PM

Всем здравствуйте. У меня вопрос к специалистам. Кайрон 2009 года, перед - пружины от Николая + 20, амо Rexton1 Kyb, проставки +20 мм. Зад - пружины от Николая +20,
амо Волговские Kyb, проставки + 30 мм. Пружины от Николая стоят с 2011 года. Высота перёд - 53,5, зад - 54. С 2013 года с августа началась вибрация кузова. Убрал проставки зад, перед, вибрация уменьшилась, но полностью не исчезла. Если я суну под раздатку шайбы 7 мм подрежу подвесной подшипник на 10мм вибрация исчезнет совсем?
С уважением, getman.

Если раньше вибрации не было,а теперь появилась,то шайбы под раздатку не помогут. Надо искать причину вибрации в другом. Возможно крестовины кардана.

Сообщение отредактировал Игорь64: 19 October 2014 - 08:18 PM

• 0

#8810 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2014 - 08:25 PM

С уважением, getman.

Брррр................ - 6 раз перечитал, такой сумбур!!! Сереж, все хотелось бы по порядку. Что сейчас??? Вибрация и пружины от Ники или что то другое - слабая взаимосвязь - нужны размеры нынешние. И была ли вибрация с самого начала при всей лифтовке????
  • 0

#8811 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2014 - 08:48 PM

Подвеска в подписи. Картинку запостил сюда потому что еще ни разу не делал развал и повелся на него лишь из за изменений подвески. Извиняюсь если что не так.

Сегодня у тебя одна подпись, завтра вторая, а послезавтра третья.

Есть специальная тема по сход/развалу, куда и следует постить соответствующую инфу, если ты конечно хочешь, чтобы от них была какая-нить польза не только тебе.

При поиске по ключевым словам, индексируются только сообщения, подпись никак не охватывается.

Мысль понятна?

еще ни разу не делал развал и повелся на него лишь из за изменений подвески.

Правильно повелся, после любой модернизации подвески нужно делать сход/развал.

Сообщение отредактировал ElToro: 19 October 2014 - 08:50 PM

• 0

#8812 getman

getman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
    книги.

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2014 - 08:50 PM

Здравствуйте Сергей. Раньше до установке проставок и пружин от Николая вибрации не было. Установил пружины и проставки в 2011 году. Вибрация началась в августе 2013 года. Ездил а диагностику в Ssang Yong сервис, машину оставил у сервисменов, часа через 2 позвонили, сказали готово. Приехал ,объяснили надо заменить втулки стабилизатора перёд и зад кардан задний и всё вернуть в исходное состояние. Было перед - 47, зад - 47,5 см. После установки пружин и проставок стало перёд - 53,5, зад - 54 см.
С уважением getman
  • 0

#8813 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2014 - 09:25 PM

Здравствуйте Сергей. Раньше до установке проставок и пружин от Николая вибрации не было. Установил пружины и проставки в 2011 году. Вибрация началась в августе 2013 года. Ездил а диагностику в Ssang Yong сервис, машину оставил у сервисменов, часа через 2 позвонили, сказали готово. Приехал ,объяснили надо заменить втулки стабилизатора перёд и зад кардан задний и всё вернуть в исходное состояние. Было перед - 47, зад - 47,5 см. После установки пружин и проставок стало перёд - 53,5, зад - 54 см.
С уважением getman

Вот как так мона по-русски вроде бы писать, а нибуя непонятно) Или это токо у меня с 2 x 0.5 пива такое восприятие?

Сообщение отредактировал ElToro: 19 October 2014 - 09:28 PM

• 0

#8814 getman

getman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
    книги.

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2014 - 09:51 PM

Всем здравствуйте. После того как убрал проставки и заменил втулки стабилизатора перёд и зад стало: перёд - 51см, зад - 51см, вибрация уменьшилась, но совсем не исчезла.
С уважением getman
  • 0

#8815 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2014 - 09:57 PM

Ты что-то писал про замену заднего кардана, если я правильно понял. Может он неотбалансирован был?

Сообщение отредактировал ElToro: 19 October 2014 - 09:57 PM

• 0

#8816 sashuta

sashuta

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 10:48 AM

Всем привет. Начну с того, что так как я постоянно езжу груженый( всегда туристический шмурдяк 70кг в багажнике и по салону разного раскидано)+дальние поездки- ещё больше груза решил заменить задние пружины нива 2121 с черн.меткой из за просадки авто под весом моего туристического снаряжения на другие пружины.Связался с Алексеем,объяснил ему ситуацию.Он конечно же легко подобрал, а затем установил мне вариант для моих условий за что ему огромные спасибки. :respect: По словам Алексея новые пружины должны были дать 56см на пустой (у меня механика бензинка), но так как у меня всегда фальшпол и багажник забит, после установки новых пружин сзади получилось 54см-это с лодкой,мотором и кучей разных полезных вещей.Меня такой расклад уж очень обрадовал.Будем ездить,тестить,а потом только сделаем выводы! Чтобы не было преждевременных оказий могу лишь сказать, что пружины задние теперь от лендровера. :hihih:

Сообщение отредактировал sashuta: 20 October 2014 - 10:53 AM

• 0

#8817 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 12:00 PM

Всем привет. Начну с того, что так как я постоянно езжу груженый( всегда туристический шмурдяк 70кг в багажнике и по салону разного раскидано)+дальние поездки- ещё больше груза решил заменить задние пружины нива 2121 с черн.меткой из за просадки авто под весом моего туристического снаряжения на другие пружины.Связался с Алексеем,объяснил ему ситуацию.Он конечно же легко подобрал, а затем установил мне вариант для моих условий за что ему огромные спасибки. :respect: По словам Алексея новые пружины должны были дать 56см на пустой (у меня механика бензинка), но так как у меня всегда фальшпол и багажник забит, после установки новых пружин сзади получилось 54см-это с лодкой,мотором и кучей разных полезных вещей.Меня такой расклад уж очень обрадовал.Будем ездить,тестить,а потом только сделаем выводы! Чтобы не было преждевременных оказий могу лишь сказать, что пружины задние теперь от лендровера. :hihih:

Как я понял, вы поменяли сзади ниву на другие пружины. На какие?
  • 0

#8818 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 12:44 PM

Как я понял, вы поменяли сзади ниву на другие пружины. На какие?

... пружины задние теперь от лендровера. :hihih:

• 0

#8819 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 03:55 PM

Приехал ,объяснили надо заменить втулки стабилизатора перёд и зад кардан задний и всё вернуть в исходное состояние.

Тяжковато читается при отсутствии знаков препинания. Но я так понял, что вибраций не было больше года, и тут через два года после установки пружин вибрация появилась!!!!!! ЧТО - то с карданом :unknw: !!! Может при приведении кардана в более прямолинейную линию вибрация уменьшается, но, вероятно, она не исчезнет. Откручивать кардан - смотреть люфты на крестовинах. А если часть кардана менялась, как сказал Михаил, то на новом дисбаланс.
  • 0

#8820 АNDRЕЙ

АNDRЕЙ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 21 October 2014 - 08:45 AM

Подскажите, пружины какой фирмы лучше заказать "клаксон" или "лесджофорс" ценник несильно отличается, а вот качество как? буду признателен за ответ, а то надо идти заказывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), (1)