Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#12941 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1094 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 10:15 PM

Читаю и не пойму: то ли у меня машина другая, толи шланги не той системы.
Стоят родные стойки перед и зад, так при вывешенном колесе шланги не имеют свободного хода, т.е. если прибавить шайб на шток аморта, может порвать шланги. Без тормозов проехал 300 км, больше не хочется это повторять.
Может после 2010 стали крепление ниже делать??

фото бы увидеть.

• 0

#12942 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 11:48 PM

Могу сказать только пословицей- каждый д**чет как он хочет.

Сергей не подскажешь-не понял пока. Аммортизаторы Mando EX4431032001,пружины 8002-левые от Рекса есть чашки переваренные.Какие ставить чашки переваренные или нет?

Сообщение отредактировал Nikolay: 16 March 2017 - 11:49 PM

• 0

#12943 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 17 March 2017 - 05:30 AM

На рекс чашки переваривать не надо.перевариваеться если выше 54 .а рекс дает 53
  • 0

#12944 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2017 - 06:52 AM

На рекс чашки переваривать не надо.перевариваеться если выше 54 .а рекс дает 53

Спасибо.

• 0

#12945 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2017 - 08:20 AM

Не за что
  • 0

#12946 Дмитрий37

Дмитрий37

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Интересы:Я ПРОТИВ

• присматриваюсь

Отправлено 17 March 2017 - 12:04 PM

переварил чашки +шайбы на штатных, ход штока увеличился сантиметра на 3-4 точно не замерял, на отбой теперь отлично 

• 0

#12947 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2017 - 01:17 PM

Там сварка нужна.если переварить крепление тормозных шлангов для вас ерунда- то кланяюсь.даже я за ето не взялся

Есть вариант переноса без сварки. Просто пластину дополнительную прикрутить к имеющимся кронштейнам. В пластине дыру под шланг на каком угодно расстоянии. Идея не моя, где-то тут видел. Себе не переносил - прогиб посчитал достаточным.
  • 0

#12948 Карел 57

Карел 57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2017 - 01:52 PM

Доброго дня! Добавлю своей информации по лифту моего авто. Итак - Дизельный Кайрон, с полным приводом 2014 года, пробег на момент лифта всего 7000 км. Задняя подвеска, не смотря на обычную эксплуатацию, не перегружал, почти всегда полупустой ездил. Бак всегда почти полный. Замучили пробои на кочках сзади. Если тащить прицеп или кто сел на зад, то 100% всегда. Официалы сказали всё в номе, повода менять по гарантии нет. Хотя отбойник наполировал под собой металл на мосту. В итоге решился на лифт. Сын в СПБ нашёл СТО "Три Дракона" на Мориса Тереза. Пригнал мой авто туда. На всё про всё, их работа, их детали ушло около часа. Работы высшей степени профессиональны и чётки. Мне поставили на перед пружины Соренто дизель, с переваркой штатных опорный подшипников. Зад пружины от УАЗ, самые мягкие. На задке подрезали резинку под пружину. Пружины не подрезали и не гнули, так сами сели на место. Сын попросил воткнуть под раздатку вставку, изготовленную мной заранее по чертежам с форума. Воткнули. Опустили. Сразу возникла неприятная проблема, как рассказывал сын - штатные колёса 235Х85R16 стали смехотворны в таких арках и с таким лифтом. Но сын предвидя это уже заказал другую резину в магазине. Вторая проблема (приятная) - высоко залазить. Ещё из неприятных - была ожидаемая вибрация на 10-15 км\час. Сейчас её нет. Итог лифта было от середины ступиц до арки. Перед - не помню честно говоря, вроде около 48 см. Зад помню - 47 см. После лифта: перед - 56 см, зад - 58 см. Как и обещал мастер, Георгий вроде, на второй - третий день станет меньше. Сейчас, спустя 10 месяцев, вибрации нет. Перед - 53 см. Зад - 55 см. Причём разница право - лево не более 0, 3 - 0,5 мм. Управляемость та же. Брутальность. Пробои - нет! На новых покрышках красота. Плюс немалый лифт за счёт пружин и колёс. Лето А\Т 265Х75R16 GT Radial Adbenturo. Зима 235Х85R16 Купер шипованный. Итог - Я БЕЗУМНО ДОВОЛЕН! МИНУСОВ НЕ ВИЖУ! Смотрите фото. Думаю поймёте где что. В фото на газоне машина стоит на не ровном месте, задок кажется меньше чем есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM04751.jpg   60.02К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM04752.jpg   64.45К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM04765.jpg   46.41К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM04766.jpg   50.03К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM04779.jpg   67.41К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM04780.jpg   62.98К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Карел 57: 17 March 2017 - 01:54 PM

• 2

#12949 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2017 - 02:02 PM

Простите наверно235/75/16 штатная.а вот 265/75/16 на милиметр ниже чем 235/85/16.у самого такая
  • 0

#12950 Карел 57

Карел 57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2017 - 02:07 PM

Доброго дня! Добавлю своей информации по лифту моего авто. Итак - Дизельный Кайрон, с полным приводом 2014 года, пробег на момент лифта всего 7000 км. Задняя подвеска, не смотря на обычную эксплуатацию, не перегружал, почти всегда полупустой ездил. Бак всегда почти полный. Замучили пробои на кочках сзади. Если тащить прицеп или кто сел на зад, то 100% всегда. Официалы сказали всё в номе, повода менять по гарантии нет. Хотя отбойник наполировал под собой металл на мосту. В итоге решился на лифт. Сын в СПБ нашёл СТО "Три Дракона" на Мориса Тереза. Пригнал мой авто туда. На всё про всё, их работа, их детали ушло около часа. Работы высшей степени профессиональны и чётки. Мне поставили на перед пружины Соренто дизель, с переваркой штатных опорный подшипников. Зад пружины от УАЗ, самые мягкие. На задке подрезали резинку под пружину. Пружины не подрезали и не гнули, так сами сели на место. Сын попросил воткнуть под раздатку вставку, изготовленную мной заранее по чертежам с форума. Воткнули. Опустили. Сразу возникла неприятная проблема, как рассказывал сын - штатные колёса 235Х85R16 стали смехотворны в таких арках и с таким лифтом. Но сын предвидя это уже заказал другую резину в магазине. Вторая проблема (приятная) - высоко залазить. Ещё из неприятных - была ожидаемая вибрация на 10-15 км\час. Сейчас её нет. Итог лифта было от середины ступиц до арки. Перед - не помню честно говоря, вроде около 48 см. Зад помню - 47 см. После лифта: перед - 56 см, зад - 58 см. Как и обещал мастер, Георгий вроде, на второй - третий день станет меньше. Сейчас, спустя 10 месяцев, вибрации нет. Перед - 53 см. Зад - 55 см. Причём разница право - лево не более 0, 3 - 0,5 мм. Управляемость та же. Брутальность. Пробои - нет! На новых покрышках красота. Плюс немалый лифт за счёт пружин и колёс. Лето А\Т 265Х75R16 GT Radial Adbenturo. Зима 235Х85R16 Купер шипованный. Итог - Я БЕЗУМНО ДОВОЛЕН! МИНУСОВ НЕ ВИЖУ! Смотрите фото. Думаю поймёте где что. В фото на газоне машина стоит на не ровном месте, задок кажется меньше чем есть.

Ошибся не 7000 км, а 17000 км. Сейчас 29000 полёт нормальный. Добавлю аморты все штатные остались, только на задние добавил шайбы.

Простите наверно235/75/16 штатная.а вот 265/75/16 на милиметр ниже чем 235/85/16.у самого такая

Вы правы. Ошибся.

Штатная 235Х75R16 - высота профиля -176,25 мм. 265Х75R16 - высота профиля - 198,75 мм. Итог + 22.5 мм к штату это на лете. Зима 235Х85R16 - 199.75, + 23,5мм к штату.

Сообщение отредактировал Карел 57: 17 March 2017 - 02:09 PM

• 0

#12951 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 March 2017 - 05:20 PM

фото бы увидеть.

Запросто.

Буду летнюю резину ставить сфоткаю.

• 0

#12952 Дмитрий37

Дмитрий37

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Интересы:Я ПРОТИВ

• присматриваюсь

Отправлено 17 March 2017 - 06:31 PM

надо к Сергею ехать.. с поллитрой))... такая же шляпа.. 15-20км неприятная вибрация... хз как долечивать.. грешу на сильно подрезанный подвисной около 1см

• 0

#12953 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2017 - 07:15 AM

Доброго времени. Подскажите пожалуйста посадочные размеры резиновых опорных подушек под пружины уаз , соболь, Баргузин. Есть ли разница от ВАЗа?

Сообщение отредактировал tractoRace: 18 March 2017 - 07:15 AM

• 0

#12954 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2017 - 07:30 AM

Вот это нафиг вопрос.я даже не заморачивался.пара подушек и пара чашек стоят 240-260 рублей
  • 0

#12955 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2017 - 09:51 AM

[quote name="Карел 57" post="858751" timestamp="1489751556"]Доброго дня! Добавлю своей информации по лифту моего авто. Итак - Дизельный Кайрон, с полным приводом 2014 года, пробег на момент лифта всего 7000 км. Задняя подвеска, не смотря на обычную эксплуатацию, не перегружал, почти всегда полупустой ездил. Бак всегда почти полный. Замучили пробои на кочках сзади. Если тащить прицеп или кто сел на зад, то 100% всегда. Официалы сказали всё в номе, повода менять по гарантии нет. Хотя отбойник наполировал под собой металл на мосту. В итоге решился на лифт. Сын в СПБ нашёл СТО "Три Дракона" на Мориса Тереза. Пригнал мой авто туда. На всё про всё, их работа, их детали ушло около часа. Работы высшей степени профессиональны и чётки. Мне поставили на перед пружины Соренто дизель, с переваркой штатных опорный подшипников. Зад пружины от УАЗ, самые мягкие. На задке подрезали резинку под пружину.
Не подскажете что да как подрезали резинку ? И почему УАЗовские резинки не поставили? Интересуюсь для того что бы узнать размеры этих уазовских подушек. Пролейте свет в мой тёмный ум.
  • 0

#12956 Карел 57

Карел 57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2017 - 11:09 AM

Не подскажете что да как подрезали резинку ? И почему УАЗовские резинки не поставили? Интересуюсь для того что бы узнать размеры этих уазовских подушек. Пролейте свет в мой тёмный ум.[/quote]

Диаметр штатных резинок больше чем пружина УАЗ. Тех резинок,что прижимаются к кузову.Почему эти подрезали, не знаю. Думаю смысла нет ставить УАЗ. Так как вырезав 1-1,5см. Получили меньший размер, как раз по пружине. Потом это все прижалось к кузову. Размер не скажу, не знаю. Сервис все делал сам, со своими деталями.
  • 0

#12957 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2017 - 11:14 AM

[quote name="Карел 57" post="858941" timestamp="1489828162"]Не подскажете что да как подрезали резинку ? И почему УАЗовские резинки не поставили? Интересуюсь для того что бы узнать размеры этих уазовских подушек. Пролейте свет в мой тёмный ум.[/quote]
Диаметр штатных резинок больше чем пружина УАЗ. Тех резинок,что прижимаются к кузову.Почему эти подрезали, не знаю. Думаю смысла нет ставить УАЗ. Так как вырезав 1-1,5см. Получили меньший размер, как раз по пружине. Потом это все прижалось к кузову. Размер не скажу, не знаю. Сервис все делал сам, со своими деталями.[/quote] Спасибо.
  • 0

#12958 moroder13

moroder13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и пиво

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2017 - 06:43 PM

Есть . очень отличный но в Московской области. если что могу дать данные. Сколько сход развал делал этот оказался на высоте. Находится в городе Ступино. цена 1800 рупий.

А мне можно контакты, я как раз хочу подвеску на даче перебирать, мне до Ступино км 10-15 

• 0

#12959 moroder13

moroder13

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и пиво

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2017 - 07:06 PM

Всем здравствуйте! У меня тоже просели пружины до 47 см по кругу, решил заказать от ники, но пока мастер болеет пружин нет. В итоге покурил все темы на клане и драйв2 решил поставить бюджетный вариант без всяких переделок и без замены штатных аммортизаторов (т.е. оставил родные).

НА ЗАД: Autoklakson16032 Пружина подвески передней- 2722 за 2шт. в экзисте; получилось 53 см

НА ПЕРЕД: Autoklakson 23788 Пружина подвески передняя- 2056 за 2шт. тоже в экзисте получилось 51.2 см на салентблоки не распускали это я уже узнал через 1 день как поменял, хотя я просил мастеров .Может кому поможет

Выше нашел данный пост. Хотелось узнать у автора как ведут себя данные пружины? Ставил еще кто то? Как потеплеет тоже хочу заняться подвеской, а то сейчас вообще труба. На выходи хочется 51см максимум 52. Нужно что бы при загрузки в кг 100 - 150 зад не проседал (Лодка - мотор) Машина 2010, возможно еще и надо будет аморты менять

• 0

#12960 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2017 - 07:14 PM

Это родные производства клаксон 23790 и 63790,  усиленные под большие нагрузки. Поставил в ноябре, если не путаю.. комплект обошелся 4700р + доставка до Екатеринбурга транспортной.

Передок 52 задок 53, это с полным баком..( фаркоп дзк и фальшпол в багажнике) если бак скорее пуст, то чуть выше.. мм на 5...  точно не получается замерить.. надо на мойку ехать( что на ровном замерить.. а у нас грязь такая, что утром помылся, вечером снова надо...

брал там http://www.klakson-auto.ru на сайте их не было..  Предложили такой вариант в переписке..

Езжу на клаксонах усиленных, при 5 в машине, по пересеченке, на ямах без пробоев. Мне нравится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Yandex (7), Ahrefs (1), (1)