Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13901 Pilot35

Pilot35

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 451 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 05:16 AM

Подтверждаю 69050 дают 57см. НО они не любят загрузок. У меня их хватило на 1.5 года. 3 загрузки нормальные и на 4 уже ведут себя как штатные, благо выше штатных(витками стучат). По опыту рекомендую ставить на машину без дополнительных обвесов(фаркопы, запасные колеса, фальшпол со шмурдюком, пороги силовые) и езда без серьезных загрузок багажника то 69050 это ваш вариант, по другому деньги на ветер.
  • 0

#13902 Тёма_У-У_03

Тёма_У-У_03

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2017 - 06:24 AM

доброго времени суток всем. Вот и установил я пружины от соренто б/у дали они 54 см. С каждой стороны один полумесяц сошёл без проблем а вот второй пришлось снимать по старой волговской схеме быстрый нагрев крепления серпа газовой горелкой и один лёгкий удар молотком и вуаля) но беда в том что теперь НЕ МОГУ найти шнивовские пружины с синей меткой в Улан-Удэ только с коричневой что делать??? HELP
  • 0

#13903 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 08:00 AM

доброго времени суток всем. Вот и установил я пружины от соренто б/у дали они 54 см. С каждой стороны один полумесяц сошёл без проблем а вот второй пришлось снимать по старой волговской схеме быстрый нагрев крепления серпа газовой горелкой и один лёгкий удар молотком и вуаля) но беда в том что теперь НЕ МОГУ найти шнивовские пружины с синей меткой в Улан-Удэ только с коричневой что делать??? HELP

Брать с коричневой. А лучше присмотрись на другие варианты, если не собираешся через год менять машину.

Сообщение отредактировал Горын73: 21 November 2017 - 08:02 AM

• 1

#13904 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 08:40 AM

а вот второй пришлось снимать по старой волговской схеме быстрый нагрев крепления серпа газовой горелкой и один лёгкий удар молотком и вуаля)

Газелевский съёмник лучше приобрести и доработать,чем потом менять салент блок серпа из за его перегрева.

Брать с коричневой. А лучше присмотрись на другие варианты, если не собираешся через год менять машину.

Зачем машину менять??? Через год-два поменял пружины и дальше едь )))
  • 0

#13905 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 08:57 AM

Зачем машину менять??? Через год-два поменял пружины и дальше едь )))

Я тоже так думал, когда повелся на дешевизну шнивы. Но эти 2 года пролетели вмиг, и опять встал вопрос о покупке и смене.

Хотя если человек каждый месяц под машиной лежит, и у него есть возможность самому поменять - то тогда пусть меняет каждые год-два.

• 0

#13906 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 09:19 AM

Я тоже так думал, когда повелся на дешевизну шнивы. Но эти 2 года пролетели вмиг, и опять встал вопрос о покупке и смене.
Хотя если человек каждый месяц под машиной лежит, и у него есть возможность самому поменять - то тогда пусть меняет каждые год-два.

Кому как повезет, мои 4-й год 55 держат. Но основной груз у меня всегда в прицепе. Пробег на них 100000 км. Шнива автовазовская.
  • 1

#13907 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 09:21 AM

...НЕ МОГУ найти шнивовские пружины с синей меткой в Улан-Удэ только с коричневой что делать??? HELP

Хозяин, Автомобиль, Росшина и т.д., т.е. продолжать искать )

Кому как повезет, мои 4-й год 55 держат. Но основной груз у меня всегда в прицепе. Пробег на них 100000 км. Шнива автовазовская.

+, также и у меня, ШНива Автоваз, синяя метка, ценник  :eeeee:

Сообщение отредактировал Олег03: 21 November 2017 - 09:23 AM

• 1

#13908 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 09:26 AM

Хозяин, Автомобиль, Росшина и т.д., т.е. продолжать искать )

+, также и у меня, ШНива Автоваз, синяя метка, ценник :eeeee:

Много негатива за шниву слышу. Может качество нестабильное или подделки покупают
  • 0

#13909 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 09:32 AM

Много негатива за шниву слышу. Может качество нестабильное или подделки покупают

Это проблема Автоваза (а может России): покупаешь запчасть, и играешь в лотерею. Причем как это было 10 лет назад так и сейчас продолжается. За последние 3 месяца только в нашем регионе закрыли 2 подпольных цеха по запчастям ВАЗ.  Представляете сколько их по России, которые крышуются? Сосед по гаражу только с 4го раза купил рабочий датчик (коленвала вроде), который не сдох в первую неделю. Так что соотношение нормально-гумно даже не 50-50, а скорее 80-20.

Сообщение отредактировал Горын73: 21 November 2017 - 09:33 AM

• 0

#13910 Тёма_У-У_03

Тёма_У-У_03

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2017 - 12:31 PM

И вновь продолжается бой))) нашёл шниву с синей меткой в тц хозяин . Пока пальцем не показал на пружины продавец доконца утверждал что у них нет пружин от шнивы) хорошо что знакомый там работает и сказал что они есть там точно. Осталось найти чашки резиновые подушки потомучто мне пытались впарить пластиковые подушки.кто нить знает за пластиковые подушки?
  • 0

#13911 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 12:50 PM

Я на фобосах шнивских три года катался,нагрузку держали,просели до 56см и остановились, прошлой зимой в морозы(30+) нижний виток стрельнл,поменял на такие же, но эти чото слабже что ли,нагрузку не держат. Чтоб пружины поменять даже раз в год,хватает часа с перекурами))
  • 0

#13912 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Интересы:Машина, рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 12:58 PM

Я на шниве коричневой 3 года езжу, не проседают.

• 0

#13913 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 03:23 PM

У каждого свои потребности. Кто-то лодку 4х местную с мотором грузит + полный салон. Кто-то пару удочек и шарабан
  • 0

#13914 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 05:46 PM

Я на фобосах шнивских три года катался,нагрузку держали,просели до 56см и остановились, прошлой зимой в морозы(30+) нижний виток стрельнл,поменял на такие же, но эти чото слабже что ли,нагрузку не держат. Чтоб пружины поменять даже раз в год,хватает часа с перекурами))

Ключевое слово "фобос". Это конкретный производитель, который вряд-ли подделывают, по крайней мере пока. А люди покупают производства автоваз, и каждый ларек впаривает хз что, утверждая что это заводское, хотя автоваз не делает запчастей в принципе.

Сообщение отредактировал Горын73: 21 November 2017 - 05:46 PM

• 0

#13915 BLIND

BLIND

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 07:06 PM

Поставил задние пружины (левая и правая) 45131 ФОБОС зад поднялся до 53,5 см появилась вибрация, через неделю снял. пилить подвесной и/или подкладывать пластину не хочу. кому нужны продам за 1500 руб. Такая же вибрация была и с пружинами Kilen 29051 поднятие задка было до 54.

• 0

#13916 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2017 - 09:12 PM

Всем привет, посмотрел отчёт Петра(муссовода) заказал, марты рекса-2,пружины рекса-1левые и килен 29051.
На мой взгля это заводской лифт 2011 года когда я брал авто. Золотая середина. Отечественному производителю веры нет.

Сообщение отредактировал ZHEROM: 21 November 2017 - 09:15 PM

• 1

#13917 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 10:24 PM

Всем привет, посмотрел отчёт Петра(муссовода) заказал, марты рекса-2,пружины рекса-1левые и килен 29051.
На мой взгля это заводской лифт 2011 года когда я брал авто. Золотая середина. Отечественному производителю веры нет.

СТОП!!! с амортами от второго рекса и пружинами от первого получиться 55 спереди под них 29051 мало там нужны 4275701 ну или килен 69050

• 0

#13918 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2017 - 02:56 AM

...Осталось найти чашки резиновые подушки потомучто мне пытались впарить пластиковые подушки.кто нить знает за пластиковые подушки?

Там же и брал, еще раз пинай продаванов )

• 0

#13919 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2017 - 03:34 AM

off

...сейчас доделаю фальшпол...

Тебе нужен карпет? У меня есть остатки, много, отдам дешевле чем у нас в лабазах

• 0

#13920 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 November 2017 - 04:29 AM

СТОП!!! с амортами от второго рекса и пружинами от первого получиться 55 спереди под них 29051 мало там нужны 4275701 ну или килен 69050

У всех по-разному получается, посмотрим если что воткну полставки.

Сообщение отредактировал ZHEROM: 22 November 2017 - 04:30 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)