мне ещё передние сорентовские тянуть
Ну хошь свои сата (под "квадрат" 1/2) могу тебе одолжить? Т.к. более-менее приличные стяжки под 1,5-2руб стоят.
На кой ради одного раза покупать...
Сообщение отредактировал Олег03: 09 November 2017 - 02:30 AM
Отправлено 08 November 2017 - 05:14 PM
мне ещё передние сорентовские тянуть
Ну хошь свои сата (под "квадрат" 1/2) могу тебе одолжить? Т.к. более-менее приличные стяжки под 1,5-2руб стоят.
Сообщение отредактировал Олег03: 09 November 2017 - 02:30 AM
Отправлено 08 November 2017 - 11:37 PM
с шнивой с синей меткой понятно ставят со временем подседает немного под нагрузкой начинает со временем проседать ещё сильней. с коричневой меткой шнива ставят жестковато подседает но по нагрузке вроде держит лучше чем с синей меткой. кто то писал про ниву чёрную усиленную но дальнейшая судьба не известна
У меня стояли шнивовские с чёрной меткой от Фобоса.
Когда воткнул жопа "взлетела" под 60см. Раза 2-3 снимал-ставил,отпиливая по пол-витка,пока не стало 53-54см.
В итоге где-то через год зад просел. Купил резиновые проставки потолще,но когда снял пружины-оказалось что они не просели,а отломилось по витку с отпиленной стороны. То ли металл такой,а скорее всего пружина работает неправильно из-за отпила... Да и диаметр витка на шниве меньше родного,когда опускаешь машину с домкрата всегда слышно характерный звук от усадки пружину на нижнюю площадку.
Отправлено 12 November 2017 - 05:03 PM
буду премного благодарен сейчас доделаю фальшпол и примусь за подвесочку
Отправлено 15 November 2017 - 06:36 AM
буду премного благодарен сейчас доделаю фальшпол и примусь за подвесочку
Пиши в личку, только заранее, до второго гаража еще ехать надо
Сообщение отредактировал Олег03: 15 November 2017 - 06:39 AM
Отправлено 15 November 2017 - 05:50 PM
Всем привет. Я тут туточьки на время летнего сезона выпал из темы модернизации подвески.
Сезон работ на природе почти закончился, пора все же понять, что ставить на корму, что бы выше 53 не было.
С передом вопрос по пружинам закрыт (спасибо нашим двум ГУРУ).
Вычитал, что появились Фобос 45131. Что за зверь? Вся проблема в том, что хочется иметь целиковые пружины.
Ну не хочу я ставить пиленные пружины, там меняются характеристики. И т.к. груз я в хомяке таскаю редко, то вариант аля грузовик тоже не хочется. Для этого есть грузовик
Отправлено 15 November 2017 - 06:32 PM
Добрый вечер всем, мужики подскажите весь инет облазил так и не нашел номер задних пружин лендровера которые устанавливают на кайрон. и посоветуйте сайлентблоки блоки на нижние рычаги.
Отправлено 15 November 2017 - 07:13 PM
Добрый вечер всем, мужики подскажите весь инет облазил так и не нашел номер задних пружин лендровера которые устанавливают на кайрон. и посоветуйте сайлентблоки блоки на нижние рычаги.
Kilen 29051 ??
Отправлено 15 November 2017 - 07:50 PM
Всем привет. Я тут туточьки на время летнего сезона выпал из темы модернизации подвески.
Сезон работ на природе почти закончился, пора все же понять, что ставить на корму, что бы выше 53 не было.
С передом вопрос по пружинам закрыт (спасибо нашим двум ГУРУ).
Вычитал, что появились Фобос 45131. Что за зверь? Вся проблема в том, что хочется иметь целиковые пружины.
Ну не хочу я ставить пиленные пружины, там меняются характеристики. И т.к. груз я в хомяке таскаю редко, то вариант аля грузовик тоже не хочется. Для этого есть грузовик
на зад Kilen 29051 с новья будут 54 потом подсядут примерно в течении года до 53
29051 - дают 54-53
4275701 - дают 57-56
Отправлено 15 November 2017 - 08:14 PM
Нормальный зверь.Месяц назад их ставил.Обошлись в 2тыр. за пару
От родных отличаются толщиной прутка и количеством витков
На Фобосе пруток толще и витков больше
Впечатления пока сугубо положительные.Встали без проблем на родные подушки.
При установке понадобились стяжки для пружин
В итоге получил 54 см.(это при наличии фаркопа+шмурдяк),но думаю,ещё усядутся
Нагрузку держат хорошо,сильно не проседают,в отличии от шнивовских,которые стояли до этого
В общем,пока доволен
Отправлено 15 November 2017 - 08:27 PM
ребят а вас эти 45131 ничего не напоминают?
по мне так это полная копия очень известных пружины за очень дорого, в принципе проседают до 52 максимум 51
надеюсь узнают их)
Отправлено 15 November 2017 - 08:47 PM
От Ники?
Отправлено 16 November 2017 - 11:19 AM
ребят а вас эти 45131 ничего не напоминают?
по мне так это полная копия очень известных пружины за очень дорого, в принципе проседают до 52 максимум 51
надеюсь узнают их)
ну я не такой знаток, поэтому сразу поднимаю руки.
Если фобос просядет до 52 мне хватит, езжу в основном пустой, а если на дальняк, то на двоих шмудяка все равно много не будет, вот когда вчетвером то он как то резко увеличивается в количестве и размере
54 см уже шаманить надо с пластиной, стойки? а у меня нет возможности добывать металл под это дело. На передок от рекстона первого лежат (левые), если правильно помню, на бензиновом они 52-53 должны дать
насколько помню из темы 235/85 и при 50 см от оси до арки не цепляют, Хочу все же на лето себе 235/85 АТ поставить.
А то на дорожных как корова на льду в лесу после дождя, 4х4 только и выручает немножко.
Нормальный зверь.Месяц назад их ставил.Обошлись в 2тыр. за пару
От родных отличаются толщиной прутка и количеством витков
На Фобосе пруток толще и витков больше
Впечатления пока сугубо положительные.Встали без проблем на родные подушки.
При установке понадобились стяжки для пружин
В итоге получил 54 см.(это при наличии фаркопа+шмурдяк),но думаю,ещё усядутся
Нагрузку держат хорошо,сильно не проседают,в отличии от шнивовских,которые стояли до этого
В общем,пока доволен
Спасибо за ответ, так понимаю, что никаких особых "выкрутасов" при установки они не требуют
Вот, что нравится на клубе, это то, что получаешь ответы, идет обсуждение, народ делится своим опытом.
Отправлено 16 November 2017 - 12:31 PM
насколько помню из темы 235/85 и при 50 см от оси до арки не цепляют, Хочу все же на лето себе 235/85 АТ поставить.
при высоте 50 ни чего не цепляет, даже на сильно убитой дороге. Боялся что когда загружен по полной могу на переездах траншей. труб и прочего цеплять, но все нормально.
Мне кажется даже без лифта цеплять не должны.
Отправлено 16 November 2017 - 03:55 PM
при высоте 50 ни чего не цепляет, даже на сильно убитой дороге. Боялся что когда загружен по полной могу на переездах траншей. труб и прочего цеплять, но все нормально.
Мне кажется даже без лифта цеплять не должны.
Отлично, значит память еще есть
А по подводу пружин, хочется немножко подняться и уйти от пробоев, а то у меня есть тестовое углубление на дороге, оно такое плавное, но с желобком и вот на этой ямке у меня с одним спереди и одним задним пассажиром сработала задняя до отбойников. А вес заднего кг 65. Куда это годится? Когда идешь вдвоем, то все ок. А от ступицы до крыла пока 49-50, не помню точно ( я про корму)
Не оправдают, поставлю одноболонники - пневматики в пружины
Сообщение отредактировал Горыныч12: 16 November 2017 - 03:56 PM
Отправлено 16 November 2017 - 04:00 PM
Отлично, значит память еще есть
А по подводу пружин, хочется немножко подняться и уйти от пробоев, а то у меня есть тестовое углубление на дороге, оно такое плавное, но с желобком и вот на этой ямке у меня с одним спереди и одним задним пассажиром сработала задняя до отбойников. А вес заднего кг 65. Куда это годится? Когда идешь вдвоем, то все ок. А от ступицы до крыла пока 49-50, не помню точно ( я про корму)
Не оправдают, поставлю одноболонники - пневматики в пружины
Колесики тебя немного поднимут над дорогой, но от пробоев подбирай пружинки по нагрузке. Хотя 50 см не должны пробивать. У меня когда полный загруз на рыбалку 4 человека + снасти и мотор, как раз остается 50 см.
Отправлено 16 November 2017 - 04:25 PM
Колесики тебя немного поднимут над дорогой, но от пробоев подбирай пружинки по нагрузке. Хотя 50 см не должны пробивать. У меня когда полный загруз на рыбалку 4 человека + снасти и мотор, как раз остается 50 см.
там выбоинка хитрая, там как бы полицейский лежачий но наоборот (углублен) поэтому и получается типа вниз колесо падает а потом резко вверх. А корпус все еще вниз идет когда колесо уже идет на верх,-встречька получается у них. А так на полицейских стандартных и не стандартных пробоя нет.
Отправлено 16 November 2017 - 07:32 PM
Всем привет. Подходят задние аммортизаторы от Изузу Трупера, точнее сайлентблоки/втулки. Подскажите, что туда запрессовано. Читал про втулки от Шнивы, никак не найду где. Помогайте, плиз)))
Отправлено 16 November 2017 - 08:13 PM
Всем привет. Подходят задние аммортизаторы от Изузу Трупера, точнее сайлентблоки/втулки. Подскажите, что туда запрессовано. Читал про втулки от Шнивы, никак не найду где. Помогайте, плиз)))
В районе Савеловского вокзала есть специализированный нивовский магазин. Поищи его поиском. Я когда резинки искал под пружины от нивы то на него наткунлся. Ребята там грамотные.
Отправлено 16 November 2017 - 08:54 PM
54 см уже шаманить надо с пластиной, стойки? а у меня нет возможности добывать металл под это дело.
У меня и на 52 см. вибрация была от кардана,когда шнива сзади стояла,.
И сейчас с пластиной 10мм.небольшая дрожь при трогании присутствует
А кто-то до 55 без всяких пластин задирает и ничего
Так что тут не угадаешь,только опытным путём
К тому же по-любому Фобос ещё просядет,на сантиметр-так минимум
Стойки старые оставил,только сверху на шток по несколько шайб одел,чтобы рабочий ход немного увеличился
Отправлено 16 November 2017 - 09:04 PM
Аналогично, разгорелась у меня тут как то дискуссия с одним экспертом на эту тему, по поводу заявлений что до 53см никакой вибрации быть не должно... При 52 получил вибру, поставил пластину, не помогло, порезал подвесной - помогло, хоть не так обидно при таком завышении, потом сделал сзади 55)У меня и на 52 см. вибрация была от кардана,когда шнива сзади стояла,.
И сейчас с пластиной 10мм.небольшая дрожь при трогании присутствует
А кто-то до 55 без всяких пластин задирает и ничего
Так что тут не угадаешь,только опытным путём
К тому же по-любому Фобос ещё просядет,на сантиметр-так минимум
Стойки старые оставил,только сверху на шток по несколько шайб одел,чтобы рабочий ход немного увеличился
Сообщение отредактировал AnRee: 16 November 2017 - 09:05 PM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых