Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#1621 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 06:35 AM

Здравствуйте. Вчера случилась вот такая ерунда на трассе, хорошо ,что отдома далеко не уехал. Качество фото конечно плохое извеняюсь ,но суть ясна. Может кто скажет как могло такое произойти. Передние пружины от соренто, стуков на пробой или отбой перед этим не замечал . Чашки на стойках были выточены вот такие.

Вот прикинул что получается.

Изображение
Т.е. занижая чашку мы получаем большее отклонение штока в точке опоры от оси, и следовательно большую нагрузку на изгиб в точке опоры, что вдобавок усиливается более мощными пружинами. Как вариант нам нужно ставить туда более мягкие втулки для компенсации этих нагрузок.

Так как мы лифтуем машину, то по идее надо бы корректировать угол наклона опоры, дабы в "0" (спокойном) положении она была строго перпендикулярна штоку стойки. Таким образом получиться свести все нагрузки к стоковым.
Как вариант подложить шайбу под один из крепежных болтов.
Изображение

Но в идеале надо делать полную площадку под опору. Проблема только в том, что под каждый лифт ее надо считать отдельно.

Все не правильно. Смотрим фото, а точнее рисунок в первом посте. Там ВЫТОЧЕНА площадка. Как в нее крепится шток стойки? Правильно, намертво. А что бывает с арматурой если ее зажать в тиски и гнуть в разные стороны? А теперь найдите гденить фото штатной опоры и внимательно ее изучите. Центр там идет через резинку, и когда мы прикручиваем в нее стойку, то стойка может хоть немного играть, в отличии от первого варианта. Вот и ответ на вопрос почему на такой конструкции проехали всего 10 тык км. Буду за компом нарисую и рисунки приложу если понадобится, с планшета не удобно.

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

• 1

#1622 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 07:45 AM

Все не правильно. Смотрим фото, а точнее рисунок в первом посте. Там ВЫТОЧЕНА площадка. Как в нее крепится шток стойки? Правильно, намертво. А что бывает с арматурой если ее зажать в тиски и гнуть в разные стороны? А теперь найдите гденить фото штатной опоры и внимательно ее изучите. Центр там идет через резинку, и когда мы прикручиваем в нее стойку, то стойка может хоть немного играть, в отличии от первого варианта. Вот и ответ на вопрос почему на такой конструкции проехали всего 10 тык км. Буду за компом нарисую и рисунки приложу если понадобится, с планшета не удобно.

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

В самостоятельно точеную чашку тоже ставиться резиновая втулка, причем родная (внимательно читаем чертеж :FinouCat_03: ). И потому нет особой разницы стоит родная переваренная чашка или точеная.
В данном случае я соглашусь с

Вполне может так статься, что при пересборке не были замечены изменения на штоке, и обратно поставили амортизатор, который нельзя было ставить.

Хотя.. мое мнение, пока второго случая не будет, говорить о системных изменениях не имеет смысла.

т.е. шток скорее всего был уже подогнут просевшими пружинами, а после переборки его начало тянуть в противоположную сторону. (хотя на таком пробеге в это с трудом верится)
  • 0

#1623 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 07:50 AM

Я после того как отпилил виток торчащий конец пружины нагрел газом, что бы торец пружины был более ровный. Недавно смотрел пружины стоят ровно.

Александр, кинь пожалуйста фото как сидит пружина. На майских буду перекидывать всю подвеску. Хочу быть готовым к разным мелочам.
  • 0

#1624 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 08:46 AM

А как их осадить, чтоб они сели на место? Открутить аммо и попрыгать на заднем бампере или как?

сами со временем сядут
  • 1

#1625 Mazzy

Mazzy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 April 2013 - 10:09 AM

На сколько пилить Шнивские пружины с СИНЕЙ меткой, что-бы получилось сзади 53см ?
3/4 и1/2 или 1 и 3/4 витка ?
  • 0

#1626 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 10:21 AM

3/4 и 1 виток
  • 0

#1627 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 12:46 PM

буду наверное и я еще пилить. Левую на ,025 и правую на 0,25

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0364.JPG   211.14К   264 Количество загрузок:

• 0

#1628 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 12:52 PM

больше фотки добавляться не хотят... Только через файлообменик, но я не умею ими пользоваться.
  • 0

#1629 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 01:07 PM

Сегодня залез под мешину посмотреть как там шнива себя чувствует. И обалдел, пружины изогнулись,причем обе в левую сторону, когда ставил были ровные. Мужики что делать-то? Мож какой секрет есть по ПРАВИЛЬНОЙ установке задних пружин?
Я так понимаю пружины уже сели на мост или еще нет?

Может кузов смещён относительно моста? Поперечная тяга не гнута?
  • 0

#1630 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 17 April 2013 - 01:51 PM

Де нет негде не цеплял. Все целое.
  • 0

#1631 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 04:22 PM

Александр, кинь пожалуйста фото как сидит пружина. На майских буду перекидывать всю подвеску. Хочу быть готовым к разным мелочам.

Сегодня вечером выложу фотки. Сейчас в гараж пойду.
А насчет того ,что Дезертир говорит (Все не правильно. Смотрим фото, а точнее рисунок в первом посте. Там ВЫТОЧЕНА площадка. Как в нее крепится шток стойки? Правильно, намертво. А что бывает с арматурой если ее зажать в тиски и гнуть в разные стороны? А теперь найдите гденить фото штатной опоры и внимательно ее изучите. Центр там идет через резинку, и когда мы прикручиваем в нее стойку, то стойка может хоть немного играть, в отличии от первого варианта.) мне кажется тоже правильно. Хотя сегодня с напарником по работе разговорился насчет такой беды. А он мне и отвечает ,что не давно в городе видел такуюже машину стояла на дороге и тоже лопнула стойка и тоже правая. Машину гнали еще с транзитами видно тока купили. На счет какие пружины стоят и какие чашки не знаю врать не буду. Просто передаю все со слов напарника.
  • 0

#1632 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 April 2013 - 04:30 PM

Сегодня вечером выложу фотки. Сейчас в гараж пойду.
А насчет того ,что Дезертир говорит (Все не правильно. Смотрим фото, а точнее рисунок в первом посте. Там ВЫТОЧЕНА площадка. Как в нее крепится шток стойки? Правильно, намертво. А что бывает с арматурой если ее зажать в тиски и гнуть в разные стороны? А теперь найдите гденить фото штатной опоры и внимательно ее изучите. Центр там идет через резинку, и когда мы прикручиваем в нее стойку, то стойка может хоть немного играть, в отличии от первого варианта.) мне кажется тоже правильно. Хотя сегодня с напарником по работе разговорился насчет такой беды. А он мне и отвечает ,что не давно в городе видел такуюже машину стояла на дороге и тоже лопнула стойка и тоже правая. Машину гнали еще с транзитами видно тока купили. На счет какие пружины стоят и какие чашки не знаю врать не буду. Просто передаю все со слов напарника.

Другими словами, Вы предлагаете оставлять штатные опоры, ничего не переделывая, дабы, так сказать, избежать..... :wink: :unknw:
  • 0

#1633 боннэ

боннэ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 04:59 PM

ВСем добрый вечер!! почитал,и решил заменить всё стоковое на новое ,было куплено на перед пружины от 1ого рекстона 4433408002 , аморты MONRO D7009 +3шайбы(6мм)на зад пружины от Нива Шевролет 2123 с синей пометкой- один виток ,аморты KYB 344275+втулка от классики (т.к. не нашёл от уазика говорять их нет),Менял в сервисе, поменяли за 4 часа ,но матов наслушался от них про кайрон много,сразу замерил перед 51 зад 53 (было перед 46 зад 47),поехал на развал чувствуется вибрация от 15-20 км/ч лечить думаю проставкой под раздатку 5мм хватит ?,но приехав на развал мне сказали и показали что эксцентрики не пригодны -заказал новые всё вместе с болтами 5оо руб,выстовили только развал .поехал побездорожью "благо" его в РОССИИ наволом ,что бы пружины встали на место ,перед нравится как работает- собрано ,зад, как то несовсем .покатался так пару дней вроде все норма,проставку еще на ставил .Сегодня рещил замерить... и ужаснулся настолько сильно ,что пришлось идти в магазин за успакоительным,если стоите то сядте--- зад 53 ,а перед 48....48! предстовляете!?и тут вопрос что я не так сделал (кроме того что пошел ещё раз в магазин)??
P.S.2007 дизель автомат 93000т.км
?
  • 0

#1634 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 05:11 PM

Опа, :ohhhh: а я уже такой же набор купил (только пружинки на перед 4432408002), осталось только чашки под переделку докупить.

Сообщение отредактировал dragon-s: 17 April 2013 - 05:14 PM

• 0

#1635 боннэ

боннэ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 05:16 PM

так может я не те пружины купил ? ?
  • 0

#1636 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 05:21 PM

4433408002 - правая, 4432408002 - левая, но учитывая что у Рекса морда примерно на 100кг тяжелее, все равно не должно было так просесть. :unknw:
  • 1

#1637 woskxm

woskxm

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 07:15 PM

....рещил замерить... и ужаснулся настолько сильно ,что пришлось идти в магазин за успакоительным,если стоите то сядте--- зад 53 ,а перед 48....48! предстовляете!?и тут вопрос что я не так сделал (кроме того что пошел ещё раз в магазин)??
P.S.2007 дизель автомат 93000т.км
?

ставил именно такие на перед вчера. после установки было 50,5. На выходных замеряю еще раз....
  • 0

#1638 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2013 - 07:32 PM

Другими словами, Вы предлагаете оставлять штатные опоры, ничего не переделывая, дабы, так сказать, избежать..... :wink: :unknw:

Я так думаю ,что не надо ставить точеные опоры надо родные переделывать!
Сергей как обещал фото.
Прикрепленный файл  Фото0085.jpg   116.53К   239 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0086.jpg   120.87К   287 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0087.jpg   110.25К   263 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0098.jpg   111.92К   259 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0103.jpg   107.01К   207 Количество загрузок: тут и правая и левая.

Господа подскажите. это номер опоры с неразборной резинкой (литой)№4431509000,покрайней мере у меня на опоре написан. А по эксисту пробиваешь по этому номеру прочерки стоят. Как заказать мне тогда эту опору?
  • 0

#1639 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 07:41 PM

Привет Ром. Во сколько обойдётся замена передних пружин. Есть пружины соренто (ats 14913) и аммы мондо 7009. чашки уже переварил. Кинь в личку.

вся работа для тебя будет 5к. с заменой.
  • 0

#1640 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 April 2013 - 07:42 PM

Господа подскажите. это номер опоры с неразборной резинкой (литой)№4431509000,покрайней мере у меня на опоре написан. А по эксисту пробиваешь по этому номеру прочерки стоят. Как заказать мне тогда эту опору?

Заказывал 4431509001 - 2 раза были в наличии, что-то около 500 рублей за пару и оба раза не успевал проплатить и заказ снимали. Сейчас смотрю прочерки, поставок нет :( Буду переваривать те, что стоят на машине, как придут сориковские пружинки...С ними тоже комедия: Экзист из 2х привез только одну...зато за 1100 рублей. Вторую вчера дозаказал в другом месте, т.к. Экзист подрос до 3500 за пружину))))))))

Номер левых SY пружин 4432408002 (скопипаЩено с Экзиста)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)