Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 31 March 2024 - 08:30 PM
Отправлено 03 April 2024 - 08:49 PM
Меряют от арки до центра ступицы.
Да, так понятнее при разговоре.
Авто 2010 года, дизель. Обратил внимание, чт о - 1) раньше просто подлазил под авто, потом с домкратом, 2) ранее надо было сильно задирать ногу, что бы залезть в авто, 3) при проезде "лежащих полицейских" стал здорово клевать. Сделал замеры от проёма арки до пола
Перед 790мм, зад 820мм. "Покурил" интернет и сделал выбор в пользу РИФ без лифта. Приобрёл не без треша - заказал перед, зад. Пришёл перед , зад объявили с задержкой. Перед попросил получить сына, т.к. был на работе. Через два дня пришли "задние" пружины. Получил, привёз и оставил в гараже, ушёл домой, но подумал - проверь их! Вернулся вскрыл и вот оно! Пришли опять передние, но фото заказа задних, а сам заказ, что я заказал опять передние с видо задних! Попадос на 10000! Уже не веря себе написал на возврат, тишина и я уже успокоился с потерей денег. В итоге одобрили возврат, продаван вернул деньги и я перезаказал пружины, но уже дороже на почти 900 рублей. Сейчас перед 840 мм, зад 870 мм , "полицейские" глотает чуть вздрагивая, управляемость отличная - ездить просто удовольтствие. Старые пружины диаметр 14мм, новые 15мм
Перед установкой измеряли новые пружины?
Отправлено 04 April 2024 - 02:41 AM
Да, так понятнее при разговоре.
Перед установкой измеряли новые пружины?
Особого смысла в этом измерении нет, т.к. даже уставшие пружины, возможно, будут даже выше новых, неоригинальных.
Отправлено 16 April 2024 - 04:40 PM
Отправлено 16 April 2024 - 04:57 PM
Буду на майских менять задние пружины с Шнивы на Фобос. В одном из отзывов увидел,что резинки от Шнивы не подходят к штатным пружинам,а родных резинок-то у меня нет(( покупать новые? Или есть прекрасный заменитель от АвтоВАЗа или т.п.?)
Номер этой резинки-опоры-подушки 4519105010.
Забей номер в Яндексе, посмотри маркетплейсы типа Озон, Вайлд, Экзист и т.п., - до майских праздников еще 2 недели, успеешь получить.
У меня Экзист по этому номеру показывает доставку 24 апреля при стоимости 450р.
https://exist.ru/Pri...=293012A3&sr=86
Отправлено 16 April 2024 - 05:17 PM
Отправлено 16 April 2024 - 07:18 PM
Да, спасибо,это понятно,на ззапе есть дешевле. Но тут вопрос скорее про российский заменитель из автомага.
Нет от нашимашин не подходит ничего
Отправлено 19 April 2024 - 06:18 AM
Отправлено 08 June 2024 - 12:14 PM
На Kyron 2.7xdi AWD установил передние и задние пружины от Mercedes ML и амортизаторы от Rexton и Mercedes W124 по описанию VICTORRR с форума. Все работает, машина поднята, не раскачивается и не садится. Единственная проблема - пружины не подходят к задним поперечным рычагам, так как после разрезания они не сужаются снизу и немного трутся по краям отверстия и не могут быть вставлены в разрез. В целом на нем можно ездить без проблем, но иногда может поскрипывать пружина на спинке.
Отправлено 08 June 2024 - 07:22 PM
На Kyron 2.7xdi AWD установил передние и задние пружины от Mercedes ML и амортизаторы от Rexton и Mercedes W124 по описанию VICTORRR с форума. Все работает, машина поднята, не раскачивается и не садится. Единственная проблема - пружины не подходят к задним поперечным рычагам, так как после разрезания они не сужаются снизу и немного трутся по краям отверстия и не могут быть вставлены в разрез. В целом на нем можно ездить без проблем, но иногда может поскрипывать пружина на спинке.
это на задней независимой подвески который?
Отправлено 08 June 2024 - 09:26 PM
Многие Кайроны и Рекстоны имели независимую заднюю подвеску. Я не знаю всех вариантов двигателей и комплектаций в этой комплектации, но многие машины с двигателем 2.7xdi были в версии AWD – постоянный полный привод без понижающей передачи с автоматической коробкой передач. Эта система, вероятно, постоянно делит привод на 60% на задний и на 40% на передний. Преимущество в том, что на 4х4 можно ездить по асфальту и он лучше управляется, но недостатков, к сожалению, больше - больший расход топлива, износ передней оси, менее прочная задняя подвеска с 4 шарнирами, более сложная задняя подвеска. Самое страшное, что, как и в Mercedes ML или Landrover Discovery, достаточно сломать один шарнир или полуось, и машина останавливается. Дополнительной проблемой является автоматическая коробка передач, которая затрудняет нормальную буксировку. В целом это скорее внедорожник, довольно храбрый на бездорожье, но только до тех пор, пока первая совместная поломка не выведет его из строя :/
Отправлено 17 July 2024 - 03:27 PM
ага тока нельзя нам ставить такие аморты длинные начинают дохнуть шаровые что опасна на ёнгах и рвёт как пыльника на шрусах так и сами шрусы
как по мне пружины жесткие для комфорта есть другие
Приветствую. Я тут совсем недавно, уже часа 3 читаю различные ветки о пружинах. У меня Kyron 2014 года, подвеска просела сильно, задумался менять пружины. Сложилось впечателние, что Вы разбираетесь в теме. Буду признателен за совет - что купить и установить, какие пружины? Если что, живу в ВАО Москвы. Заранее благодарю.
Отправлено 25 September 2024 - 06:37 PM
Отправлено 25 September 2024 - 06:55 PM
Господа-товарищи может кто-нибудь подскажет, а то у меня уже перегрев мозга . Стояли пружины перед соренто от каябы , зад тойота пикник тоже каябовкие, всё устраивало , но зад просел с годами до 50.5 см и га левой лопнуло пол витка . Купил такие же задние , поменял и получил с лева 54.5 , с права 52. Поменял пружины местами -всё осталось по прежнему. Старые давали по 53 . В чём может быть причина?
примерно аналогичная кособокость... думаю резинки сзади свежие нужны
Сообщение отредактировал Pochtar: 25 September 2024 - 06:56 PM
Отправлено 25 September 2024 - 07:17 PM
Господа-товарищи может кто-нибудь подскажет, а то у меня уже перегрев мозга . Стояли пружины перед соренто от каябы , зад тойота пикник тоже каябовкие, всё устраивало , но зад просел с годами до 50.5 см и га левой лопнуло пол витка . Купил такие же задние , поменял и получил с лева 54.5 , с права 52. Поменял пружины местами -всё осталось по прежнему. Старые давали по 53 . В чём может быть причина?
ну тут вопрос больше как раньше могло быть ровно, потому что с левой стороны, БАК + ВОДИТЕЛЬ + ПЕРЕДНИЙ МОСТ+ КАРДАН + РАЗДАТКА + АКБ + РУЛЕВАЯ КОЛОНКА даже запаска смещена влево, ну в общес сложности килограмм на 200 по этому все машины перекошены на лево, и я даже иногда пытался поставить слева проставки не сильно они помогают в общем все перекошены
Отправлено 25 September 2024 - 07:57 PM
Не знаю сам пошлый раз удивился , зато сейчас полный бред , с полным баком левая сторона на столько выше. Поставил балоны в пружины, левый мин.давление , правый макс., полный бак , с лева в багажнике чемодан с инструментом , 20л канистра и всё равно левая сторона почти на 2см выше. Выше писал , что пружины менял местами , по подушкам ни чего не заметил и что интересно балоны почти не выравнивают.ну тут вопрос больше как раньше могло быть ровно, потому что с левой стороны, БАК + ВОДИТЕЛЬ + ПЕРЕДНИЙ МОСТ+ КАРДАН + РАЗДАТКА + АКБ + РУЛЕВАЯ КОЛОНКА даже запаска смещена влево, ну в общес сложности килограмм на 200 по этому все машины перекошены на лево, и я даже иногда пытался поставить слева проставки не сильно они помогают в общем все перекошены
Отправлено 25 September 2024 - 08:59 PM
Не знаю сам пошлый раз удивился , зато сейчас полный бред , с полным баком левая сторона на столько выше. Поставил балоны в пружины, левый мин.давление , правый макс., полный бак , с лева в багажнике чемодан с инструментом , 20л канистра и всё равно левая сторона почти на 2см выше. Выше писал , что пружины менял местами , по подушкам ни чего не заметил и что интересно балоны почти не выравнивают.
как вариант на стоячей машине ослабить все сайленты покачать и заного затянуть
Отправлено 26 September 2024 - 05:11 AM
как вариант на стоячей машине ослабить все сайленты покачать и заново затянуть
Тоже такое промелькнуло в голове, так как это - обязательное условие при замене пружин.
Отправлено 26 September 2024 - 06:54 AM
Отправлено 26 September 2024 - 08:03 AM
Неа. Не сработалоТоже такое промелькнуло в голове, так как это - обязательное условие при замене пружин.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)