Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#16941 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9223 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 September 2024 - 02:37 PM

Неа. Не сработало

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk

Учитывая почти идеальную развесовку Кайрона, надо установить машину на горизонтальной площадке и померить перед слева и справа.

Эффект просевшей пружины сзади справа (например) может дать увеличенное расстояние (ступица-крыло) с противоположной стороны - спереди слева.

Было такое у меня лично.

• 0

#16942 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11925 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2024 - 02:46 PM

Учитывая почти идеальную развесовку Кайрона, надо установить машину на горизонтальной площадке и померить перед слева и справа.
Эффект просевшей пружины сзади справа (например) может дать увеличенное расстояние (ступица-крыло) с противоположной стороны - спереди слева.
Было такое у меня лично.

Нет. Все 4 новые. Площадка ровнючая.4c5b33debe04fc841acd2aa52243453a.jpg

• 0

#16943 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9223 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 October 2024 - 02:48 AM

Нет. Все 4 новые. Площадка ровнючая.4c5b33debe04fc841acd2aa52243453a.jpg

Наклон налево?

Я для компенсации веса "бак-водитель-аккумулятор" установил проставки - впереди слева над стойкой 9мм, сзади слева над пружиной 20мм. вместо прокладки-опоры.

• 0

#16944 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3092 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 29 October 2024 - 11:49 AM

Не знаю сам пошлый раз удивился , зато сейчас полный бред , с полным баком левая сторона на столько выше. Поставил балоны в пружины, левый мин.давление , правый макс., полный бак , с лева в багажнике чемодан с инструментом , 20л канистра и всё равно левая сторона почти на 2см выше. Выше писал , что пружины менял местами , по подушкам ни чего не заметил и что интересно балоны почти не выравнивают.

Сравнивали новые пружины перед установкой? У меня по длине различались. На сколько - не помню.

• 0

#16945 Berces

Berces

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2025 - 09:52 PM

Здравствуйте, товарищи. Прошу покритиковать/подсказать. Имеется Кай 2009г АКПП5, дизель, акумм на 120ач, висит силовик передний, в ближайшем будущем будут установлены лебедка и пороги. Т.е. максимально тяжёлый вариант Кайрона. Машина экспедиционик 80% трасса, 10-15% тяжелое бездорожье. Сзади сейчас 45130 Фобос и труперовские 444083 с перевареными крепежами шлангов. В принципе устраивает Перед установкой больших колес хочется выжать максимум из передней подвески. Задача получить максимальный зазор (клиренс) под передней защитой с работающей подвеской и по возможности без опускания моста. Из того что ещё есть сейчас: бодик 40мм, переваренные опоры, удлиненные линки, прямой кардан, оба рычага со съёмными шаровыми. Почитал форум и пришёл к набору:
Амортизаторы - Mando EX4431008C60
Пружины на Соренто - Фобосы 14913
Остальное оставляем как есть.
Будет ли эта связка лучшим вариантом или что-то можно будет лучше сделать? И будут ли ещё какие то нюансы в установке?
  • 0

#16946 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2025 - 11:10 PM

Здравствуйте, товарищи. Прошу покритиковать/подсказать. Имеется Кай 2009г АКПП5, дизель, акумм на 120ач, висит силовик передний, в ближайшем будущем будут установлены лебедка и пороги. Т.е. максимально тяжёлый вариант Кайрона. Машина экспедиционик 80% трасса, 10-15% тяжелое бездорожье. Сзади сейчас 45130 Фобос и труперовские 444083 с перевареными крепежами шлангов. В принципе устраивает Перед установкой больших колес хочется выжать максимум из передней подвески. Задача получить максимальный зазор (клиренс) под передней защитой с работающей подвеской и по возможности без опускания моста. Из того что ещё есть сейчас: бодик 40мм, переваренные опоры, удлиненные линки, прямой кардан, оба рычага со съёмными шаровыми. Почитал форум и пришёл к набору:
Амортизаторы - Mando EX4431008C60
Пружины на Соренто - Фобосы 14913
Остальное оставляем как есть.
Будет ли эта связка лучшим вариантом или что-то можно будет лучше сделать? И будут ли ещё какие то нюансы в установке?

с таким конфигом придётся опускать мост
аморты с этими пружинами не справятся нужны мощнее  а мощнее с завышеной чашкой это тока кони красные, либо ездить медленно так как подвеска будет прыгать

• 0

#16947 Berces

Berces

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2025 - 09:43 AM

Петр спасибо за ответ, а какая связка пружин/амортизаторов была бы тут тогда оптимальной?
  • 0

#16948 Pilot35

Pilot35

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 452 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2025 - 10:32 AM

Я себе поставил красные кони и пружины от родиуса. Получил то что хотел. У меня правда бензинка на АКПП.
  • 0

#16949 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2025 - 08:55 PM

Петр спасибо за ответ, а какая связка пружин/амортизаторов была бы тут тогда оптимальной?

в том то и проблема вам нужны усиленные соренты Фобос 14913 под такой вес, НО при такой нагрузке высота будет около 55 на штатном аморте, если ставить от рекстона 3 аморты то они не справятся с 17 прутком тут как раз надо Кони тока они смогу совладать с 17прутком как и написал Pilot35 на родиусе тоже 17 пруток но там на один виток меньше.  ну либо собирать такой конфиг но ездить медленно иначе машина будет просто отпрыгивать, просто я на данный момент с этим борюсь то есть я хочу и высоту сохранить но избавиться от отпрыгов, у меня соренто оригинал с прутком 16,5 мм и то аморты от Р3 не справляются и высота примерно 56 с лебёдкой в бампере БЕЗ силовика, да если поставить фобос будет выше но поведение машины станет тока хуже

Сообщение отредактировал MUSSOvod: 30 January 2025 - 08:55 PM

• 0

#16950 Berces

Berces

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2025 - 09:43 PM

в том то и проблема вам нужны усиленные соренты Фобос 14913 под такой вес, НО при такой нагрузке высота будет около 55 на штатном аморте, если ставить от рекстона 3 аморты то они не справятся с 17 прутком тут как раз надо Кони тока они смогу совладать с 17прутком как и написал Pilot35 на родиусе тоже 17 пруток но там на один виток меньше. ну либо собирать такой конфиг но ездить медленно иначе машина будет просто отпрыгивать, просто я на данный момент с этим борюсь то есть я хочу и высоту сохранить но избавиться от отпрыгов, у меня соренто оригинал с прутком 16,5 мм и то аморты от Р3 не справляются и высота примерно 56 с лебёдкой в бампере БЕЗ силовика, да если поставить фобос будет выше но поведение машины станет тока хуже

. Может тогда чем-то поступиться? Кони я так понимаю сейчас как самолёт стоят. Пусть меньше высота будет, но с работающей подвеской.
  • 0

#16951 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2025 - 09:50 PM

. Может тогда чем-то поступиться? Кони я так понимаю сейчас как самолёт стоят. Пусть меньше высота будет, но с работающей подвеской.

штатные аморты и пружины фобос 14913 у меня сейчас именно такой конфиг и стоит для лебёдки и силовика пойдёт, лучшего без покуки коней не добиться

• 0

#16952 Berces

Berces

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2025 - 09:51 PM

Штатные аморты это какие? EX4431008C00?

Сообщение отредактировал Berces: 02 February 2025 - 09:54 PM

• 0