Сообщение отредактировал Night.smoker.: 02 January 2018 - 01:44 AM
Обогрев (антиобледенитель) стекол и зеркал
Отправлено 02 January 2018 - 01:41 AM
Отправлено 10 December 2018 - 08:53 PM
Здравствуйте! Просмотрел тему об обогреве заднего стекла, но свой случай не нашел. Дело в том, что случайно заметил, что после запуска дв-ля загорелась лампа обогрева заднего стекла. Сама. Зеркала и стекло греется. Просмотрел схему и получается, что коротыш внутри реле? Сейчас снял предохранитель, обесточил цепь. Подскажите, где искать это реле? В смысле - где установлено?
Сообщение отредактировал andreyevgen: 10 December 2018 - 08:54 PM
Отправлено 10 December 2018 - 09:20 PM
Прочитай последнее сообщение на предыдущей странице.Здравствуйте! Просмотрел тему об обогреве заднего стекла, но свой случай не нашел. Дело в том, что случайно заметил, что после запуска дв-ля загорелась лампа обогрева заднего стекла. Сама. Зеркала и стекло греется. Просмотрел схему и получается, что коротыш внутри реле? Сейчас снял предохранитель, обесточил цепь. Подскажите, где искать это реле? В смысле - где установлено?
Отправлено 10 December 2018 - 09:57 PM
Прочитай последнее сообщение на предыдущей странице.
Спасибо! Я потому и спрашиваю, что снимал этот кожух у левой ноги. Там увидел одно реле, оно работает на обогрев переднего стекла, это я проверил, а реле для заднего стекла в обычном своем виде, там нет. Есть пластиковая коробка с разъемами, разглядеть среди них реле мне не удалось(((
Отправлено 07 January 2019 - 08:51 PM
запахло паленым в салон! и перестала гореть лампочка обогрева зеркал и заднего стекла ! подскажите где находится это реле? предохранители проверял рабочие .
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Здравствуйте!
Вы нашли место, где стоит это реле???
У меня всё очень похоже... Только не воняет ничем... Лампочка не загорается. но реле щелкает где-то внутри... Или так кажется...
С уважением!
Спасибо! Я потому и спрашиваю, что снимал этот кожух у левой ноги. Там увидел одно реле, оно работает на обогрев переднего стекла, это я проверил, а реле для заднего стекла в обычном своем виде, там нет. Есть пластиковая коробка с разъемами, разглядеть среди них реле мне не удалось(((
Вы нашли это реле? Где оно стоит?
Смотрим силовое реле возле левого ботинка водителя , за обшивкой . Снимаем реле (снимаем с него тоже кожух) чистим и подгибаем контакт , проверяем результат , ставим обратно и радуемся. Или покупаем новый и радуемся.
Здравствуйте! А парт-номер реле не подскажете?
Отправлено 07 January 2019 - 09:46 PM
Здравствуйте!
Вы нашли место, где стоит это реле???
У меня всё очень похоже... Только не воняет ничем... Лампочка не загорается. но реле щелкает где-то внутри... Или так кажется...
С уважением!Вы нашли это реле? Где оно стоит?
Здравствуйте! А парт-номер реле не подскажете?
С реле разобрался. Реле обогрева заднего стекла и зеркал стоит в левой коробке предохранителей. Но дело оказалось не в нем. Оно работает и обогрев тоже. Отказал моторчик печки, который регулирует температуру воздуха. Сначала сгорел его предохранитель (он тоже стоит в левой коробке). Поменял. Во второй раз предохранитель не сгорел. Просто расплавился!! Но при вставленном этом предохранителе сам собой включался обогрев зеркал и заднего стекла! Сейчас печка стоит на максимальной температуре и не управляется - предохранитель убрал. Обогрев стекла работает нормально. Жду этот моторчик печки. Чтобы его заменить придется снимать торпедо
Отправлено 07 January 2019 - 10:55 PM
С реле разобрался. Реле обогрева заднего стекла и зеркал стоит в левой коробке предохранителей. Но дело оказалось не в нем. Оно работает и обогрев тоже. Отказал моторчик печки, который регулирует температуру воздуха. Сначала сгорел его предохранитель (он тоже стоит в левой коробке). Поменял. Во второй раз предохранитель не сгорел. Просто расплавился!! Но при вставленном этом предохранителе сам собой включался обогрев зеркал и заднего стекла! Сейчас печка стоит на максимальной температуре и не управляется - предохранитель убрал. Обогрев стекла работает нормально. Жду этот моторчик печки. Чтобы его заменить придется снимать торпедо
Это который под салонным фильтром? он без разборки за 3 минуты снимается
Отправлено 08 January 2019 - 01:14 PM
У меня Актион 2,3... Какое оно по счёту сверху? Справа-слева? На схеме крышки у меня его нет.... Ткните пальцем, ПЛЗ!
Отправлено 08 January 2019 - 02:50 PM
У меня Актион 2,3... Какое оно по счёту сверху? Справа-слева? На схеме крышки у меня его нет.... Ткните пальцем, ПЛЗ!
Под левой крышкой у меня 2 ряда предохранителей и 2 ряда гнезд для реле. Так вот. в левом ряду 2 реле, нижнее из них отвечает (у меня) за обогрев заднего стекла. Как на Актионе - не знаю.Выдерни его и посмотри, что получится. Я так и искал. А внизу, около левой ноги под пластиком, блок разъемов и одно реле на гайке - обогрев зоны дворников. Все.
Отправлено 08 January 2019 - 04:06 PM
Под левой крышкой у меня 2 ряда предохранителей и 2 ряда гнезд для реле. Так вот. в левом ряду 2 реле, нижнее из них отвечает (у меня) за обогрев заднего стекла. Как на Актионе - не знаю.Выдерни его и посмотри, что получится. Я так и искал. А внизу, около левой ноги под пластиком, блок разъемов и одно реле на гайке - обогрев зоны дворников. Все.
Во-во! Я так и начал уже делать. Не доделал, пока. А вот по схеме "Кайрона" два левых-нижних реле -- обогрев сидений. У "Актиона" -- нижнее ОТКРЫВАНИЕ замка, верхнее(как у Вас) ДАЛЬНИЙ свет фар... И вариантов схем попалось несколько. Выходит, что только методом "научного тыка"... Вот МЛЯ!
Отправлено 09 January 2019 - 10:09 PM
P.S. Добрался до этих двух релюшек. Вытащил. Пропал дальний свет и не открыть багажние.... Мимо... Увы... Ищем дальше! Создалось впечатление, что щелкает уже под капотом.... Полезу туда... Выбора-то нет... Искать надо... )))))
Сообщение отредактировал palich444: 09 January 2019 - 10:14 PM
Отправлено 10 January 2019 - 08:54 AM
У нас за зеркала и заднее стекло отвечает один предохранитель или они разделены?
Отправлено 10 January 2019 - 09:11 AM
У нас за зеркала и заднее стекло отвечает один предохранитель или они разделены?
Предохранитель один и на зеркала и на стекло. Нашелся в левом блоке, в правом ряду предохранителей самый нижний. На 7,5 а
Отправлено 14 January 2019 - 09:55 PM
Предохранитель один и на зеркала и на стекло. Нашелся в левом блоке, в правом ряду предохранителей самый нижний. На 7,5 а
Проверил под капотом... Там ничего не щёлкает.... Возвращаюсь в салон... (((
Отправлено 15 January 2019 - 01:05 PM
ремонт обогрева заднего стекла
Кто как справлялся?- приляпал на стекло задней двери пластиковую хреновину, типа лупы, чтобы лучше видеть..... погорели нахрен почти все нити обогрева. два вида пробовал из магазина- один сгорел моментально, второй вообще не получился. Стекло менять- жаба душит.
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 16 January 2019 - 04:02 AM
Отправлено 20 November 2019 - 08:00 PM
https://prnt.sc/pzpr0r все схемы были в техразделе
Отправлено 22 November 2019 - 09:46 AM
Как проверить поступление "плюса и минуса" непосредственно на сами спирали обогрева и целостность самих спиралей. Точнее ни как, а где к ним есть доступ? Меня интересует обогрев зоны щеток (переднее стекло). Кнопки включается, ну то есть светятся, но вот что то вчера не таял на этих зонах снежок, как то закралось у меня сомнения что сам обогрев работает
Отправлено 22 November 2019 - 10:05 AM
Как проверить поступление "плюса и минуса" непосредственно на сами спирали обогрева и целостность самих спиралей. Точнее ни как, а где к ним есть доступ? Меня интересует обогрев зоны щеток (переднее стекло). Кнопки включается, ну то есть светятся, но вот что то вчера не таял на этих зонах снежок, как то закралось у меня сомнения что сам обогрев работает
Кнопка может светиться и без рабочего обогрева. У меня на заднем тоже горела кнопочка, но обогрев не работал. Оказалось лопнул провод в задней двери. Проверяй от ниток обогрева.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых