Перейти к содержимому

Фотография

Обогрев (антиобледенитель) стекол и зеркал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 January 2018 - 01:41 AM

А гофры идущие от кузова к крышке багажника не смотрел никто? Там такие же провода что и в двери заходят, и ломаются они скорее всего так же. Если провода на стекло не звонятся, легче для начала проверить тут, чем вскрывать пол салона в поисках.

Сообщение отредактировал Night.smoker.: 02 January 2018 - 01:44 AM

• 0

#82 livergas

livergas

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2018 - 06:40 PM

Самоделкин-48 спасибо, на медне залезу погдяжу.
  • 0

#83 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2018 - 08:53 PM

Здравствуйте! Просмотрел тему об обогреве заднего стекла, но свой случай не нашел. Дело в том, что случайно заметил, что после запуска дв-ля загорелась лампа обогрева заднего стекла. Сама. Зеркала и стекло греется. Просмотрел схему и получается, что коротыш внутри реле? Сейчас снял предохранитель, обесточил цепь. Подскажите, где искать это реле? В смысле - где установлено?

Сообщение отредактировал andreyevgen: 10 December 2018 - 08:54 PM

• 0

#84 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2018 - 09:20 PM

Здравствуйте! Просмотрел тему об обогреве заднего стекла, но свой случай не нашел. Дело в том, что случайно заметил, что после запуска дв-ля загорелась лампа обогрева заднего стекла. Сама. Зеркала и стекло греется. Просмотрел схему и получается, что коротыш внутри реле? Сейчас снял предохранитель, обесточил цепь. Подскажите, где искать это реле? В смысле - где установлено?

Прочитай последнее сообщение на предыдущей странице.
  • 0

#85 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2018 - 09:57 PM

Прочитай последнее сообщение на предыдущей странице.

Спасибо! Я потому и спрашиваю, что снимал этот кожух у левой ноги. Там увидел одно реле, оно работает на обогрев переднего стекла, это я проверил, а реле для заднего стекла в обычном своем виде, там нет. Есть пластиковая коробка с разъемами, разглядеть среди них реле мне не удалось((( 

• 0

#86 palich444

palich444

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2019 - 08:51 PM

запахло паленым в салон! и перестала гореть лампочка обогрева зеркал и заднего стекла ! подскажите где находится это реле? предохранители проверял  рабочие .

Предупреждение за повтор темы. Объединено

Здравствуйте!
Вы нашли место, где стоит это реле???
У меня всё очень похоже... Только не воняет ничем... Лампочка не загорается. но реле щелкает где-то внутри... Или так кажется...
С уважением!

Спасибо! Я потому и спрашиваю, что снимал этот кожух у левой ноги. Там увидел одно реле, оно работает на обогрев переднего стекла, это я проверил, а реле для заднего стекла в обычном своем виде, там нет. Есть пластиковая коробка с разъемами, разглядеть среди них реле мне не удалось((( 

Вы нашли это реле? Где оно стоит?

Смотрим силовое реле возле левого ботинка водителя , за обшивкой . Снимаем реле (снимаем с него тоже кожух) чистим и подгибаем контакт , проверяем результат , ставим обратно и радуемся. Или покупаем новый и радуемся.

Здравствуйте! А парт-номер реле не подскажете?

• 0

#87 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 January 2019 - 09:46 PM

Здравствуйте!
Вы нашли место, где стоит это реле???
У меня всё очень похоже... Только не воняет ничем... Лампочка не загорается. но реле щелкает где-то внутри... Или так кажется...
С уважением!

Вы нашли это реле? Где оно стоит?

Здравствуйте! А парт-номер реле не подскажете?

С реле разобрался. Реле обогрева заднего стекла и зеркал стоит в левой коробке предохранителей. Но дело оказалось не в нем. Оно работает и обогрев тоже. Отказал моторчик печки, который регулирует температуру воздуха. Сначала сгорел его предохранитель (он тоже стоит в левой коробке). Поменял. Во второй раз предохранитель не сгорел. Просто расплавился!! Но при вставленном этом предохранителе сам собой включался обогрев зеркал и заднего стекла! Сейчас печка стоит на максимальной температуре и не управляется - предохранитель убрал. Обогрев стекла работает нормально. Жду этот моторчик печки. Чтобы его заменить придется снимать торпедо 

• 0

#88 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2019 - 10:55 PM

С реле разобрался. Реле обогрева заднего стекла и зеркал стоит в левой коробке предохранителей. Но дело оказалось не в нем. Оно работает и обогрев тоже. Отказал моторчик печки, который регулирует температуру воздуха. Сначала сгорел его предохранитель (он тоже стоит в левой коробке). Поменял. Во второй раз предохранитель не сгорел. Просто расплавился!! Но при вставленном этом предохранителе сам собой включался обогрев зеркал и заднего стекла! Сейчас печка стоит на максимальной температуре и не управляется - предохранитель убрал. Обогрев стекла работает нормально. Жду этот моторчик печки. Чтобы его заменить придется снимать торпедо 

Это который под салонным фильтром? он без разборки за 3 минуты снимается

• 0

#89 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 January 2019 - 11:10 PM

заслонка.jpg

Это который под салонным фильтром? он без разборки за 3 минуты снимается

На схеме этой печки он стоит сверху, под самым "потолком". Так просто не добраться.

• 0

#90 palich444

palich444

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2019 - 01:14 PM

У меня Актион 2,3... Какое оно по счёту сверху? Справа-слева? На схеме крышки у меня его нет.... Ткните пальцем, ПЛЗ!

• 0

#91 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2019 - 02:50 PM

У меня Актион 2,3... Какое оно по счёту сверху? Справа-слева? На схеме крышки у меня его нет.... Ткните пальцем, ПЛЗ!

Под левой крышкой у меня 2 ряда предохранителей и 2 ряда гнезд для реле. Так вот. в левом ряду 2 реле, нижнее из них отвечает (у меня) за обогрев заднего стекла. Как на Актионе - не знаю.Выдерни его и посмотри, что получится. Я так и искал. А внизу, около левой ноги под пластиком, блок разъемов и одно реле на гайке - обогрев зоны дворников. Все. 

• 0

#92 palich444

palich444

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2019 - 04:06 PM

Под левой крышкой у меня 2 ряда предохранителей и 2 ряда гнезд для реле. Так вот. в левом ряду 2 реле, нижнее из них отвечает (у меня) за обогрев заднего стекла. Как на Актионе - не знаю.Выдерни его и посмотри, что получится. Я так и искал. А внизу, около левой ноги под пластиком, блок разъемов и одно реле на гайке - обогрев зоны дворников. Все. 

Во-во! Я так и начал уже делать. Не доделал, пока.  А вот по схеме "Кайрона" два левых-нижних реле -- обогрев сидений. У "Актиона" -- нижнее ОТКРЫВАНИЕ замка, верхнее(как у Вас) ДАЛЬНИЙ свет фар...  И вариантов схем попалось несколько. Выходит, что только методом "научного тыка"... Вот МЛЯ!

• 0

#93 palich444

palich444

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2019 - 10:09 PM

P.S. Добрался до этих двух релюшек. Вытащил. Пропал дальний свет и не открыть багажние.... Мимо... Увы... Ищем дальше! Создалось впечатление, что щелкает уже под капотом.... Полезу туда... Выбора-то нет... Искать надо... )))))

Сообщение отредактировал palich444: 09 January 2019 - 10:14 PM

• 0

#94 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2019 - 08:54 AM

У нас за зеркала и заднее стекло отвечает один предохранитель или они разделены?

• 0

#95 andreyevgen

andreyevgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2019 - 09:11 AM

У нас за зеркала и заднее стекло отвечает один предохранитель или они разделены?

Предохранитель один и на зеркала и на стекло. Нашелся в левом блоке, в правом ряду предохранителей самый нижний. На 7,5 а

• 1

#96 palich444

palich444

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2019 - 09:55 PM

Предохранитель один и на зеркала и на стекло. Нашелся в левом блоке, в правом ряду предохранителей самый нижний. На 7,5 а

Проверил под капотом... Там ничего не щёлкает.... Возвращаюсь в салон... (((

• 0

#97 Александр341

Александр341

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2019 - 01:05 PM

ремонт обогрева заднего стекла

Кто как справлялся?- приляпал на стекло задней двери пластиковую хреновину, типа лупы, чтобы лучше видеть..... погорели нахрен почти все нити обогрева. два вида пробовал из магазина- один сгорел моментально, второй вообще не получился. Стекло менять- жаба душит.

Предупреждение за повтор темы. Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 16 January 2019 - 04:02 AM

• 0

#98 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2019 - 08:00 PM

https://prnt.sc/pzpr0r все схемы были в техразделе

• 0

#99 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:46 AM

Как проверить поступление "плюса и минуса" непосредственно на сами спирали обогрева и целостность самих спиралей. Точнее ни как, а где к ним есть доступ? Меня интересует обогрев зоны щеток (переднее стекло). Кнопки включается, ну то есть светятся, но вот что то вчера не таял на этих зонах снежок, как то закралось у меня сомнения что сам обогрев работает

• 0

#100 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2019 - 10:05 AM

Как проверить поступление "плюса и минуса" непосредственно на сами спирали обогрева и целостность самих спиралей. Точнее ни как, а где к ним есть доступ? Меня интересует обогрев зоны щеток (переднее стекло). Кнопки включается, ну то есть светятся, но вот что то вчера не таял на этих зонах снежок, как то закралось у меня сомнения что сам обогрев работает

Кнопка может светиться и без рабочего обогрева. У меня на заднем тоже горела кнопочка, но обогрев не работал. Оказалось лопнул провод в задней двери. Проверяй от ниток обогрева.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых