Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1101 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 28 July 2014 - 08:57 AM

:pod_stolom: Игорь, а тебе то зачем такое масло? Это для суровых Северных и Сибирских мужиков, а для тебя только 5W-хх Не вижу смысла платить бешеные деньги за почти чистые эстеры, "КРЯК" наше все!!!! :)

Да все верно конечно, но я к тому, что ну очень оно "жидкое". То-же 0W-40 можно найти на ПАО с эстерами и по такой-же цене и с таким-же пурпоинтом. А для меня альтернативы кряка нет, вернее смысла нет другое использовать, пустая трата денег. Имхо конечно. КРЯК" наше все!!!! И это правильно, как говорил мой незабвенный земеля, разтудыт его через коромысло.
  • 0

#1102 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 July 2014 - 01:01 PM

Да все верно конечно, но я к тому, что ну очень оно "жидкое". То-же 0W-40 можно найти на ПАО с эстерами и по такой-же цене и с таким-же пурпоинтом.

Ну дЫк, чем жиже, тем больше экономия топлива :) Единственный нюанс - с пробегом солидным не зальешь, а вот в новенькую, да в серьезные морозы, самое то :) Замерзание -51
КРЯК и только КРЯК :) От него маршрутчики аж счастливы, тишина в машине :) и цены адекватные
  • 0

#1103 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2014 - 09:42 PM

Если на бензине, то - 229.3 или 229.5, если на ГБО (газ), то -229.31 или 229.51

Блин, где ж ты раньше был.. я уже ZIC 5-40 залил...
А какое масло под ГБО посоветуешь, из опробованных форумчанами?
  • 0

#1104 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 August 2014 - 01:20 PM

А кто-нибудь использует оригинальное масло?
Вот такое судя по Экзисту: 0000000658
  • 0

#1105 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 08 August 2014 - 06:59 PM

Блин, где ж ты раньше был.. я уже ZIC 5-40 залил...
А какое масло под ГБО посоветуешь, из опробованных форумчанами?

Все тот же Пентоз - Pentosynth HC5W-40, с честным допуском МВ229.51. У него и температура вспышки одна из самых высоких - 240 градусов по Цельсию :) Да и на бензине 15 тыс. в легкую выхаживает (сокращать не надо).Еще SRS VIVA1 topsynth alpha LA 5W-30. Но оно чуть подороже, зато в 4 л. канистрах, а не в 5, как Пентоз.
  • 0

#1106 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 August 2014 - 08:22 PM

На сколько мне известно из достоверных источников использовать минеральное масло запрещено, даже промывать промывочным маслом нельзя иностранные движки, так как они на основе минералов, специально продается добавка для промывки. Поэтому лить необходимо исключительно синтетическое масло. Какое, каждый решает сам, я лью кастрол 5w40 полет отличный!!!
  • 0

#1107 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 16 August 2014 - 08:45 PM

На сколько мне известно из достоверных источников использовать минеральное масло запрещено, даже промывать промывочным маслом нельзя иностранные движки, так как они на основе минералов, специально продается добавка для промывки. Поэтому лить необходимо исключительно синтетическое масло. Какое, каждый решает сам, я лью кастрол 5w40 полет отличный!!!

ну вот хоть кто то еще на Кастроле нормально гоняет..........а то некоторые тут писали что он хуже чем тнк, и лукойл...........я пользую уже на 4й бибике,все гут!!!!!!!!!! :av-64155: :av-64155: :Laie_68: :Laie_68:

• 1

#1108 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 August 2014 - 08:52 PM

ну вот хоть кто то еще на Кастроле нормально гоняет..........а то некоторые тут писали что он хуже чем тнк, и лукойл...........я пользую уже на 4й бибике,все гут!!!!!!!!!! :av-64155: :av-64155: :Laie_68: :Laie_68:

. У меня уже третья машина на кастроле именно 5 w40 и все отлично, и на другое масло не поменяю!!!! Все устраивает, доволен как слон!!! А завистники могут говорить что угодно)))
  • 0

#1109 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2014 - 01:44 PM

Ни сколько ни разу. Совершенно не верная трактовка Имхо конечно. Минеральное масло, это такое-же масло как и типа синька, с такими же присадками, только с менее стойкой базой. А полусинь? Это масло с базой кряк III группы + I группа (чистая минералка). А база II группы, это тоже минералка, да и гидрокрекинг III груп., читай фул синтетик или 100% синтетика, НС-синтез, это не что иное как минералка.
В группу I входят масла, полученные из нефти с помощью одной из старых технологий очистки – экстракционной. Это смесь различных углеводородов, поэтому свойства ее нестабильны – она сильно густеет при охлаждении и быстро окисляется при высоких температурах. Но все это перевешивается главным достоинством – низкой ценой. Современные базовые масла значительно более высокой степени очистки, полученные путем гидрообработки (от гидроочистки до каталитического гидрокрекинга) нефти, в зависимости от свойств попадают в группу II или III. Все эти три группы относятся к минеральным маслам, то есть полученным тем или иным способом из нефти.
Кстати Кастрол 5W-40 это кряк III группы чистой воды, т.е. масло произведенное из нефти, т.е. минеральное, если быть до конца правильным. Синтетические масла, это масла РАО
Базовые масла, полученные путем химического синтеза, называются синтетическими. По химическому составу они совершенно однородны, что обеспечивает высокую стабильность их свойств. Такие масла на основе полиальфаолефинов (PAO) относятся к IV группе. PAO как основа масла имеет замечательные свойства, кроме одного: высокой цены.
И еще один нюанс база IVгруппы имеют один недостаток, в них плохо растворяются присадки. Поэтому в товарном масле РАО (синька) присутствует кряк, так как в нем растворяют присадки и уже этот микс замешивают с РАО.
И еще про минералку. В США например, очень многие используют минеральные масла на всех легковых авто, но с заменой на 2000-3000 миль потому что они дешевые, да и климат позволяет. Поэтому если авто со вторичного рынка США нужно в первую очередь смотреть в двигатель, грязный он или нет, пиндосы скупердяи и не хотят за масло платить много, да и меняют его не так как положено, а через 4000-5000 миль. Да и в Японии использование масел с вязкостью 10W и 15W совсем не криминал.
Имхо конечно, но и минералка с правильной заменой ни чего страшного с мотором не сделает. Все упирается в ресурс, у минерального масло он совсем небольшой. А вот применять или нет минералку в своем моторе, это уже другая история.

Сообщение отредактировал Рокфор: 17 August 2014 - 01:48 PM

• 1

#1110 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2014 - 02:05 PM

Добавление к моему предыдущему посту. К примеру масло Mobil Super 1000 X1 15W-40 имеет допуск МВ 229.1 который прописан в наш мотор, а это чистейшая минералка и таких масел не мало.
  • 0

#1111 Noryk

Noryk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 05:41 PM

Добавление к моему предыдущему посту. К примеру масло Mobil Super 1000 X1 15W-40 имеет допуск МВ 229.1 который прописан в наш мотор, а это чистейшая минералка и таких масел не мало.

По поводу минералки согласен с вами, но в целом при наличии большого выбора доступного кряка и синтетики с более высокой стойкостью, смысла в ней особого не вижу. А 229.1 тоже прописан? Видел у Valvoline DuraBlend 10-40, но это полусинтетика. Минералку вообще в продаже давно не замечал.
  • 0

#1112 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 06:03 PM

По поводу минералки согласен с вами, но в целом при наличии большого выбора доступного кряка и синтетики с более высокой стойкостью, смысла в ней особого не вижу. А 229.1 тоже прописан? Видел у Valvoline DuraBlend 10-40, но это полусинтетика. Минералку вообще в продаже давно не замечал.

Я тоже не вижу смысла лить минералку. И боле того, никогда не залью. Тем паче с нынешним выбором масел и по качеству и по параметрам и по цене, просто на любой вкус. Вопрос стоял о том, что минералку нельзя в наш мотор, я как мог объяснил, что это не так. Конечно на сегодня чистую минералку мало кто будет лить в свое авто, но это возможно и можно, во всяком случае в СЙ. Вот о чем речь.
  • 0

#1113 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 06:47 AM

Я тоже не вижу смысла лить минералку. И боле того, никогда не залью. Тем паче с нынешним выбором масел и по качеству и по параметрам и по цене, просто на любой вкус. Вопрос стоял о том, что минералку нельзя в наш мотор, я как мог объяснил, что это не так. Конечно на сегодня чистую минералку мало кто будет лить в свое авто, но это возможно и можно, во всяком случае в СЙ. Вот о чем речь.

Молодца Игорь, всё по местам расставил. А то фраза "масло из минералов" навеяла картину - в прес загружают горную породу и давят из неё масло 8-)
  • 0

#1114 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2014 - 07:08 AM

Молодца Игорь, всё по местам расставил. А то фраза "масло из минералов" навеяла картину - в прес загружают горную породу и давят из неё масло 8-)

ребят я думаю вы "паритесь" по поводу масел, если у масла допуск 229,3(помоему этот самый минимальный) то можно лить любое масло данной спецификациии, естественно температурный диапазон должен быть тоже подобран. Если же всему этому удовлетворяет минералка не вижу проблем её лить... на том же луке вазы бегают по 200-300тыс без капиталки и это обычный двигло не мерседес, так что наш пробежит на нем в два раза больше...на синьке может ещё на 50-100тыс больше ,но это под вопросом конечно...
  • 0

#1115 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 12:50 PM

Специально заливал минералку на период обкатки, на синьке процесс затягивается. Сейчас зимой 0W40?, летом А+. К чистой синтетике эти масла, по моему, не относятся. Кайроны бегают уже больше, чем по поллимона км., на каком масле сказать трудно.
  • 0

#1116 Racer

Racer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Путешествия, фотография

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 04:26 PM

Откатал 185000 км. исключительно на Mobil 1 New Life 0W-40 ни каких нареканий! В двигатель не лазил. Сейчас на новом Кайроне, в сервисе заставляют лить какой-то Лукойл!

Издевательство...
  • 0

#1117 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 04:28 PM

ни каких нареканий! В двигатель не лазил.

:hihih:
  • 0

#1118 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 20 September 2014 - 06:11 AM

Откатал 185000 км. исключительно на Mobil 1 New Life 0W-40 ни каких нареканий! В двигатель не лазил. Сейчас на новом Кайроне, в сервисе заставляют лить какой-то Лукойл!

Издевательство...

кто тендер выиграл ту жижу и льют............ :russian_ru:
  • 1

#1119 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2014 - 05:01 PM

Друзья, несколько не в тему спрошу, но может подскажите. Купил в Ulmart-е трансмиссионное масло Motul, попросил у них сертификаты, они скинули Декларацию соответствия, и сказали, что она идет вместо сертификатов и "Это связано с упрощение сертификации у данного производителя" - это правда или врут?
  • 0

#1120 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений
  • Интересы:Грибная охота (не профи - любитель), природа, туризм на 1-2 дня

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2014 - 02:51 PM

Информация к размышлению:
Сегодня начал готовиться к ТО-30 000 и в Карусели (МО, Мытищинский р-н, Мытищи г., ул. Коммунистическая, 1, ТРЦ XL НЕ РЕКЛАМА) прикупил масло ЛукОйл люкс 5W40 синтетика SN/CF (2 по 4 литра), главное - стоимость 4л - 779 руб. (если есть скидочная карта Карусели, то с покупки минус 100 руб.)

Итого: стоимость масла (8 литров) без скидки 1558 руб. (но у меня была недельная скидка в 100 руб. поэтому на масло я потратил 1458 руб. :wacko3:)

Указанное масло одобрено MB 229.5 (http://bevo.mercedes....5&suchbegriff=)

Сообщение отредактировал Life=Zero: 28 September 2014 - 02:54 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых