Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1421 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 20 August 2015 - 09:04 PM

С покупки машины езжу на нём, на ЗИКе. При каждой замене масла, мастера глядя на то, что сливается, говорят: не рано меняете? ещё ездить и ездить.

если у вас мало нагара в двигателе (что очень мало вероятно) и масло у вас к моменту замены выглядит хорошо, но это не означает, что оно выполняет все свои функци.

• 0

#1422 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 20 August 2015 - 09:31 PM

если у вас мало нагара в двигателе (что очень мало вероятно) и масло у вас к моменту замены выглядит хорошо, но это не означает, что оно выполняет все свои функци.

У меня вообще нет нагара. Если бы был, я бы не хвалил ЗИК, и не ездил бы на нём. Всё просто!

я имел ввиду, что мастер сказал глядя на то что сливается, явно видя цвет масла. Слово в этом случае просто надо воспринимать как в вашем случае.

Мастер на то и мастер, что бы не надо было переосмысливать его слова. И додумывать тоже ничего не надо.

• 0

#1423 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 07:37 AM

У меня вообще нет нагара. Если бы был, я бы не хвалил ЗИК, и не ездил бы на нём. Всё просто!

По какой причине вскрывали двигатель и какой пробег у машины?
  • 1

#1424 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 11:14 AM

По какой причине вскрывали двигатель и какой пробег у машины?

Слава богу вскрывать причин не было. Особенность нашей маслозаливной горловины позволяет видеть верх постели распредвала. Отложений нет, цвет не меняется. Пробег 50 000.

• 0

#1425 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 August 2015 - 06:29 PM

качество высокое, масло хорошее, практически самое лучшее в линейке шелла, ездить можно и 20тыс. проверяли на корпавто.Правда цена сейчас завышена в двое...

Игорь, не рассказывай сказки, или у вас там другое масло чем у дилеров, а я насмотрелся на движки с прочным "лаковым" покрытием. Даже могу определить по нему.

• 0

#1426 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 06:46 PM

Слава богу вскрывать причин не было. Особенность нашей маслозаливной горловины позволяет видеть верх постели распредвала. Отложений нет, цвет не меняется. Пробег 50 000.

У меня пробег 97500. Под крышкой на как на новом авто. Сегодня поменял масло, вторая заливка  Q8. Как мотор работает на нем мне нравится.  

• 0

#1427 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 06:48 PM

Как мотор работает на нем мне нравится.  

И это главное! :eeeee:

• 0

#1428 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 07:04 PM

У меня пробег 97500. Под крышкой на как на новом авто. Сегодня поменял масло, вторая заливка  Q8. Как мотор работает на нем мне нравится.  

В две машины лил это масло, очень нравилось. К сожалению, в нашем регионе несколько лет добыть нереально. Брали 20-литровые канистры, потом 4-х, потом на разлив, потом вообще пипец, исчезло. Перешел на Тотал.

• 0

#1429 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 07:09 PM

В две машины лил это масло, очень нравилось. К сожалению, в нашем регионе несколько лет добыть нереально. Брали 20-литровые канистры, потом 4-х, потом на разлив, потом вообще пипец, исчезло. Перешел на Тотал.

Да я сам не в своем регионе приобретал. Племяш с Краснодара мне его прикупил на 4 замены (8 канистр). В Санкт-Петербурге оно представлено хорошо, вроде как. 

• 0

#1430 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 21 August 2015 - 07:39 PM

Спасибо Игорь за подсказку. Есть друзья в питерском автобизнесе, поспрошаю.

• 0

#1431 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2015 - 08:38 PM

Игорь, не рассказывай сказки, или у вас там другое масло чем у дилеров, а я насмотрелся на движки с прочным "лаковым" покрытием. Даже могу определить по нему.

из бочки...а чем хуже так и не понял ?машины уже больше 200тыс отходили...ещё лили Тотал кварц.

• 0

#1432 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 August 2015 - 08:51 PM

из бочки...а чем хуже так и не понял ?машины уже больше 200тыс отходили...ещё лили Тотал кварц.

все кто на нем эксплуатировал машины, ВСЕ, получили лаковое покрытие. Да, его можно использовать, НО, сократить межсервисный интервал, и то под вопросом. Тот же самый наш соКлановей Дима(ГУСЬ) за 45 тыс. км получил легкое лаковое покрытие. Отмыл Пентозом за 10 тыс. км. , больше зарекся Шелл заливать.

• 0

#1433 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 09:59 PM

Приветсвую всех! Люди скажите, масло ZIC 5-30, пробег на сегодня 10,5тыс, еще назад ехать 2,5тыс. Обязательно сейчас менять или можно как приеду? И еще, подходит ТО 30 тыс, ОД будут лить свой Лукойл. Промывать перед этим обязательно? Перед заменой на ЗИК не мыл. Может и сейчас не заморачиваться?
  • 0

#1434 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 10:16 PM

Забыл указать - пробег 10,5 тыс. именно на ZIC.

Сообщение отредактировал dimon0908: 26 August 2015 - 10:17 PM

• 0

#1435 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2015 - 07:43 AM

все кто на нем эксплуатировал машины, ВСЕ, получили лаковое покрытие. Да, его можно использовать, НО, сократить межсервисный интервал, и то под вопросом. Тот же самый наш соКлановей Дима(ГУСЬ) за 45 тыс. км получил легкое лаковое покрытие. Отмыл Пентозом за 10 тыс. км. , больше зарекся Шелл заливать.

Брат использовал шелл хеликс ультра 5-40, на Ховере 3-м, менял раз в 8ткм (по книжке), продал на пробеге около 150ткм - при взгляде через заливную горловину никаких отложений замечено не было.

• 0

#1436 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2015 - 08:24 AM

ну лаковое покрытие  это и пригар и ухудшение динамики и дым из трубы, и жрет масло... все это у него было?

Мы же меняем масло на корпавто через 20тыс, ни чего такого не заметили, у всех катализаторы стоят родные, масло не едят...

• 0

#1437 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 27 August 2015 - 09:14 AM

Приветсвую всех! Люди скажите, масло ZIC 5-30, пробег на сегодня 10,5тыс, еще назад ехать 2,5тыс. Обязательно сейчас менять или можно как приеду? И еще, подходит ТО 30 тыс, ОД будут лить свой Лукойл. Промывать перед этим обязательно? Перед заменой на ЗИК не мыл. Может и сейчас не заморачиваться?

Не заморачивайся! И лукойл уже у нас в Питере  не льют. Я вообще привез все расходники свои!

• 0

#1438 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2015 - 10:24 AM

Какой Зик синька или полусинька? Если полусинь Зик А+ , то менять уже пора обязательно. Даже на Зике XQ LS 5-30, я бы всеже поменял, но если нет возможности, то на синьке еще можно проехать. А там смотреть нужно самому. Все имхо конечно. Промывать не обязательно при переходе на другое масло.

• 1

#1439 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2015 - 10:42 AM

Какой Зик синька или полусинька? Если полусинь Зик А+ , то менять уже пора обязательно. Даже на Зике XQ LS 5-30, я бы всеже поменял, но если нет возможности, то на синьке еще можно проехать. А там смотреть нужно самому. Все имхо конечно. Промывать не обязательно при переходе на другое масло.

+1

• 0

#1440 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2015 - 04:08 PM

Всем спасибо, парни!!! Приеду поменяю.
  • 0