Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1881 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2016 - 08:34 AM

А как на "Газпромнефти" работало?

На Газпромнефти уже проехал 9300 км, через 700 буду менять.  Масло показало себя хорошо, залил сразу 7,5 литров, так ни разу и не подливал, показания щупа не меняются, проверяю раз в неделю утром на холодную на одном и том-же месте, угара 0. Постепенно потемнело, но не почернело, консистенция не изменилась, в двигателе чисто, никаких отложений не наблюдается, шумов посторонних тоже нет. Тихо или нет работает сказать сложно, сравнить не с чем.

• 1

#1882 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 08:55 AM

Дизеление было на новой липкой моли. А поменял потом на зик в канистре.

Вот тебе и хваленый бренд №1 в Германии*. Никогда не пользовался продукцией этого бренда, да и походу уже и не хочется).

• 0

#1883 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2016 - 09:03 AM

Дело скорей не в Моли, а в том что под видом этой моли продают, и чем больше раскручена и именита эта моль, тем больше вероятность попасть на левак.

• 0

#1884 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 09:55 AM

Тихо или нет работает сказать сложно, сравнить не с чем.

Ясно. Спасибо!

Сообщение отредактировал dimon0908: 06 October 2016 - 09:55 AM

• 0

#1885 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 01:10 PM

Дело скорей не в Моли, а в том что под видом этой моли продают, и чем больше раскручена и именита эта моль, тем больше вероятность попасть на левак.

Что скорей всего.

• 0

#1886 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 02:06 PM

Вот тебе и хваленый бренд №1 в Германии*. Никогда не пользовался продукцией этого бренда, да и походу уже и не хочется).

Артём, дело не в бренде.

Я когда его заливал уже подозревал, что масло похоже на бодягу, т.к. цвет и вязкость не такая, как обычно. Но подумал, что вряд ли в екзисте торгуют палёнкой. Оказывается, могут.

Что хотите про меня думайте, но после этого магазина шаровые ходят всего по 8 тысяч (два раза покупал там, на третий - в другом магазине и шаровые эти прошли уже 40 тык без нареканий), на новых свечах двиг подтраивает (6!!! комплектов экзистовских свечей было поменяно) и масло говно. 

У кого есть время на суды и экспертизы - можно подзаработать.

• 0

#1887 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 02:30 PM

Да уж, экзист та ещё ... яма. А уж какой там "вежливый" и "грамотный" персонал! Давно перестал пользоваться. Захожу только со знакомыми.

• 0

#1888 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2016 - 03:04 PM

Мне привезли однажды подшипник редуктора заднего моста без обоймы, при чём аккуратно запаян в пакетике, самое главное что это обнаружилось когда уже машина на подъёмнике была с разобранным мостом! Ну да, я сразу не доглядел при получении запчастей, но я разом забирал больше 20 деталей, просто физически не узрел, проверил чтоб по артикулам сходилось... Так они попытались мне доказать что он так и идёт, а обойма отдельно! И тут я не выдержал.... в итоге всё вернули до копейки, но осадок остался.

И на моё счастье, нашёлся в городе один единственный подшипник нужный в наличии, иначе было-бы вообще жесткое попадалово!

• 0

#1889 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 04:48 PM

После некоторых раздумий выбрал и поменял масло на IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC 5W-40.

Двигатель стал работать однозначно тише.(даже жена заметила))) Расход уменьшился примерно на 1 литр.

Сообщение отредактировал SHURICOSnsk: 06 October 2016 - 04:53 PM

• 0

#1890 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2016 - 06:00 PM

А какое было до этого?
  • 0

#1891 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2016 - 06:04 PM

После некоторых раздумий выбрал и поменял масло на IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC 5W-40.

Двигатель стал работать однозначно тише.(даже жена заметила))) Расход уменьшился примерно на 1 литр.

На 1 литр?!! А какой пробег у машины?

• 0

#1892 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 October 2016 - 03:26 AM

34000

А какое было до этого?

Шел 5w-30 по-крайней мере так написано в сервис книжке.тогда на ТО меняли официалы

Сообщение отредактировал SHURICOSnsk: 07 October 2016 - 03:26 AM

• 0

#1893 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2016 - 08:22 AM

После долгих раздумий решил не менять марку и взял опять Газпромнефть премиум Н. Отработало 10 тысяч нормально, да и цена больно хорошая. Промывкой не пользуюсь, и считаю что она нужна только чтобы после паленки движок отмыть.
А если отработка нормальная смысла мыть нету, лучше не будет а вот насчет вреда не уверен
  • 0

#1894 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2016 - 09:17 AM

Я тоже залил  я себе Газпромнефть Н 5-40. Двиг стал работать тише, возможно просто изза того что новое масло. До этого лил Зик. Других изменений не замечено. Посмотрим как поведет себя в дальнейшем.

• 0

#1895 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 11:40 AM

Ребята купил по рекомендации масло COMMA синтетика 5w-40 допуск есть 229,5. До этого проходил ТО у официалов лили последний раз синтетику, сейчас пробег 27 т.км, На ТО -3 к ОД не поеду. Залитое ими масло темное и не слабо. Прочитал форум и что то не встретил чтоб кто то ездил на данном масле, да Лукойл заливать не думаю т.к мы на работе его даже в ниву не заливаем,т.к темнеет ужасно. Что скажите про COMMA?
  • 0

#1896 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2016 - 12:14 PM

Ничего про Кому не скажу, не сталкивался. Про синтетику Лукойл (генезис, люкс) ничего плохого не слышал, чего не скажешь про полусинь. А вот на ГПН отъезил 10 тысяч, потемнело в меру, при этом сохранив прозрачность и первоначальную структуру, но не почернело, при этом совсем небыло съедено двигателем. Так что взял ещё раз его-же, решив что лучшее - враг хорошего, покатаю зиму, посмотрю как себя покажет.

Кстати, а кто Вам сказал что у Комы есть допуск mb 229.5 ? В данном листе такого масла нет!

• 0

#1897 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 01:39 PM

написаны допуски на канистре. К сожалению фото не знаю как прикрепить т.к выхожу на сайт с телефона, а тут моб.версия сайта этого вроде не предусмотрено
  • 0

#1898 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2016 - 01:56 PM

написаны допуски на канистре. К сожалению фото не знаю как прикрепить т.к выхожу на сайт с телефона, а тут моб.версия сайта этого вроде не предусмотрено

Уже давно всем известно, что на заборе тоже написано...

Проверять нужно на сайте МБ.

• 0

#1899 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2016 - 02:25 PM

Однозначно, на канистре кто угодно может написать, много встречал самозванцев. Смотреть ТОЛЬКО в листе mb229.5 или mb229.3 на оф. сайте. И я так считаю, лучше залить честное масло проверенного бренда, но не имеющего допуска, чем того кто сам себе его дал!

• 0

#1900 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 02:47 PM

Уже давно всем известно, что на заборе тоже написано...

Проверять нужно на сайте МБ.

На сайте МБ его нет в списке масел......Но масло известной Великобританской марки привезено и гарантировано, что не подделка и люди заливают его в свои авто и всё отлично, сам хозяин магазина льёт такой марки в свои авто (Хаммер, мазда, газель)....и что мне теперь посоветуете делать...?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых