Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1901 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2016 - 03:20 PM

Внимательно прочитать что на этикетке написано, и не русский перевод, а в оригинале на английском, если написано ИМЕЕТ ДОПУСК... то это развод, а если что-то типа СООТВЕТСТВУЕТ.... то это другое дело, маркетинговый ход так сказать, производитель допуски не получал, но по характеристикам заявленным самим производителем, оно попадает под этот допуск. Но обычно именитые бренды этим не грешат.

• 0

#1902 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 05:21 PM

Внимательно прочитать что на этикетке написано, и не русский перевод, а в оригинале на английском, если написано ИМЕЕТ ДОПУСК... то это развод, а если что-то типа СООТВЕТСТВУЕТ.... то это другое дело, маркетинговый ход так сказать, производитель допуски не получал, но по характеристикам заявленным самим производителем, оно попадает под этот допуск. Но обычно именитые бренды этим не грешат.

Syner-G 5W-40 Код продукта:SYN4L. Полностью синтетическое высокоэффективное масло 5W-40 для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе с системой впрыска топлива и многоклапанных.

Низкая вязкость обеспечивает быстрый ток масла при запуске.

Comma рекомендует использовать данный продукт в перечисленных ниже случаях. MB 229.5, MB 226.5; PSA B71 2296; VW 502 00, VW 505 00; RN0700, RN0710; BMW LL-01; PORSCHE A40; ACEA A3/B4; API SN CF.

Да....Это масло не имеет официальных допусков ни МБ, ни БМВ и ФВ и Порше, только Рено...полазил по сайтам..похоже, что англичане люди странные и не желают получать официальных допусков, тем более европейских.. и из ЕС они выходят, ну считают они себя выше Европы....

• 0

#1903 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 06:32 PM

англичане люди странные и не желают получать официальных допусков, тем более европейских.. и из ЕС они выходят, ну считают они себя выше Европы...

Просто не хотят отстёгивать ни кому за допуски. Считают, что масло у них и так хорошее. Их право... Но никакой дилер его не зальёт без допусков.

Сообщение отредактировал sensey371: 14 October 2016 - 06:35 PM

• 0

#1904 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2016 - 06:56 PM

На сайте МБ его нет в списке масел......Но масло известной Великобританской марки привезено и гарантировано, что не подделка и люди заливают его в свои авто и всё отлично, сам хозяин магазина льёт такой марки в свои авто (Хаммер, мазда, газель)....и что мне теперь посоветуете делать...?

Ну раз купил - лей. Тем более если веришь во все озвученное.

• 0

#1905 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 07:01 PM

Да я и не поеду к нашему ОД, был там ничего они хорошего не делают. Да и думаю если Лукойл получил допуск от Санг енга, а мы смотрим допуск масел от МВ,и там нет СОММА, то это не значит, что оно хуже этого самого масла от ЛУКи. Может и думаю не правильно
  • 0

#1906 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 07:09 PM

Да я и не поеду к нашему ОД, был там ничего они хорошего не делают. Да и думаю если Лукойл получил допуск от Санг енга, а мы смотрим допуск масел от МВ,и там нет СОММА, то это не значит, что оно хуже этого самого масла от ЛУКи. Может и думаю не правильно

Думаю, что оно гораздо лучше лукойла.

• 0

#1907 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 08:17 PM

Думается вот самое правильное масло для нашего мотора, его и буду лить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MB229.3.JPG   141.65К   2 Количество загрузок:

• 0

#1908 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2016 - 08:54 PM

Думается вот самое правильное масло для нашего мотора, его и буду лить

Этикетка точно самая правильная. Если и внутри, что на этикетке, то это масло лучшее.

• 1

#1909 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 05:44 AM

В Автодоке 485р. за баночку

A0009898201AAA6

Прикрепленный файл  DSC_0027.JPG   115.82К   1 Количество загрузок:

• 0

#1910 vladimirluk

vladimirluk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 08:30 AM

Приближается ТО 45000 и кормить дальше ОД желания нет. На Мирус-авто (внутренняя сторона МКАД напротив ТЦ Кунцево) есть официальный представитель Ликви Молли где при покупке масла замена бесплатна. Кто-нибудь пользовался такими услугами и если пользовался какое масло выбрать? 

• 0

#1911 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 08:36 AM

Любое которое есть в листе допуска. Если действительно официалы, лей смело, Моль явно одна из лучших.
  • 0

#1912 vladimirluk

vladimirluk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 08:40 AM

Спасибо, но хочется немного конкретики.

• 0

#1913 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2016 - 08:44 AM

Спасибо, но хочется немного конкретики.

http://liquimoly.ru/podbor.html

• 0

#1914 vladimirluk

vladimirluk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 09:18 AM

Я имел в виду личный опыт.

• 0

#1915 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 09:27 AM

Да какой тут опыт, я Газпромнефть лью, устраивает
  • 0

#1916 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений
  • Интересы:Грибная охота (не профи - любитель), природа, туризм на 1-2 дня

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 12:34 PM

Я имел в виду личный опыт.

Мой личный опыт: использовал на старой машине (до покупки Кайрона) масло от ЛиквиМолли, масло хорошее, когда осознал, что переплачиваю за "немецкость" и фокусы маркетологов, то перешел на другое масло (не реклама, покупал ЗИК, корейское в жестяной упаковке, тогда только в жестянках оно было, цена масла была на 40 % ниже масла от ЛиквиМолли), сейчас использую для обслуживания своей машины масло ЛукОйл, устраивает полностью по соотношению цена-качество. По поводу воплей целевой аудитории верующих в исключительные свойства определенного "фирмового" масла - испытываю здоровый скепсис, с верующими спорить или пытаться привести логически обоснованные аргументы БЕЗПОЛЕЗНО, если человек уверовал, ну что ж, это его выбор, там где есть вера, логика или факты бывают неубедительны.

Если появиться масло дешевле ЛукОйла, но при этом имеющее такие же эксплуатационные свойства и допуск для двигателя Кайрона - перейду на него.

Немного не в тему - стою у полки в гипермаркете, изучаю ассортимент и цены моторных масел, подходит мужчина примерно 40-50 лет, видно что спешит и интересуется, где тут масло для дизеля?

на мой вопрос, про машину (марка, модель, объём по маслу, рекомендации производителя) говорит, что ему нужен Мобил, но только для дизеля. Я пытался ему объяснить, что подавляющее большинство масел универсальны и их можно заливать как в бензинку, так и в дизельный двигатель, но походу он мне не поверил. Я ему пытался объяснить, про руководство по эксплуатации, что там есть раздел про двигатель и вот там обычно пишут сначала фирмовое масло, а потом аналоги, но он опять на меня как то посмотрел искоса, я ему просто показал, где стоит Мобил и пошёл от греха подальше, решил прекратить просветительскую деятельность. :spiteful: :girl_flag_of_truce: Короче - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Единственно - надо использовать рекомендованное, но не всегда фирменное масло, соблюдать рекомендацию производителя и сокращать интервал замены (особенно для машин, эксплуатирующихся в пробках, с перепадом температур, при езде по дороге с реагентами и т.д.)

Повторяюсь - это моё личное мнение, я его никому не навязываю, рекламой не занимаюсь и всем хорошего настроения и удачи! :bye:

Просто надо посчитать стоимость Ликви, и стоимость конкурентного с ним масла, если цена ЛиквиМолли с бесплатной заменой дороже стоимости масла + 500 р (обычная цена за замену масла на любом сервисе) то стоит подумать про конкурентов. (ИМХО)

Сообщение отредактировал Life=Zero: 15 October 2016 - 12:47 PM

• 2

#1917 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 01:58 PM

Если появиться масло дешевле ЛукОйла, но при этом имеющее такие же эксплуатационные свойства и допуск для двигателя Кайрона - перейду на него.

А если потом попадётся ещё дешевле? А потом ещё?

• 0

#1918 vladimirluk

vladimirluk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 02:42 PM

Меня интересует ответ на мой вопрос, про конкретный сервис и масло. Может быть есть у кого аналогичный опыт?

Сообщение отредактировал vladimirluk: 15 October 2016 - 02:44 PM

• 0

#1919 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 03:00 PM

А если потом попадётся ещё дешевле? А потом ещё?

Будут в листах допуска, значит будем покупать, лить и ездить! И надо понимать что есть предел совершенству, и никто продавать свой товар ниже себестоимости не будет, а такие марки как Luxe и им подобные, вряд-ли будут поднимать качество, и уж точно не попадут в листы допуска. А еще меня удивляют люди которые комплексуют по поводу отечественных брендов, покупают вдвое дороже, тот-же Кастрол например, который разливают в России, и гордятся этим, а ведь по качеству он далеко не дотягивает до того-же лукойла, а все допуски получают масла розлитые там, в Европе.

Life=Zero

В самую точку +

Сообщение отредактировал Roma78: 15 October 2016 - 03:01 PM

• 0

#1920 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 03:24 PM

Будут в листах допуска, значит будем покупать, лить и ездить! И надо понимать что есть предел совершенству, и никто продавать свой товар ниже себестоимости не будет, а такие марки как Luxe и им подобные, вряд-ли будут поднимать качество, и уж точно не попадут в листы допуска. А еще меня удивляют люди которые комплексуют по поводу отечественных брендов, покупают вдвое дороже, тот-же Кастрол например, который разливают в России, и гордятся этим, а ведь по качеству он далеко не дотягивает до того-же лукойла, а все допуски получают масла розлитые там, в Европе.

Life=Zero

В самую точку +

Удачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых