Кто знает или может померять размеры муфты раздатки. Спасибо.
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 27 December 2017 - 03:10 AM
Отправлено 26 December 2017 - 09:45 AM
Кто знает или может померять размеры муфты раздатки. Спасибо.
Что случилось и зачем понадобилось ее измерять?
Раздатка в сборе 9тр стоит
Сообщение отредактировал Олег03: 26 December 2017 - 09:49 AM
Отправлено 26 December 2017 - 08:00 PM
Что случилось и зачем понадобилось ее измерять?
Раздатка в сборе 9тр стоит
толчки при нагрузке на полном приводе, но не всегда. привод и проводка в норме сальники в мосту все заменил так что хабы блокируются
Отправлено 27 December 2017 - 03:10 AM
толчки при нагрузке на полном приводе, но не всегда. привод и проводка в норме сальники в мосту все заменил так что хабы блокируются
А причем муфта?
Отправлено 27 December 2017 - 05:23 AM
Привет мужики, вчера налетел на скорости 30км\ч на желтый бетонный блок (у супермаркетов кладут).
Защитой ДВС проскользнул, а вот балкой кпп нормально так задел, аж подлетел.
Результат на фото, балка погнулась немного, посмотрел, сверху не упирается коробка в кузов.
Какие могут быть последствия?
И еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Сообщение отредактировал mix55: 27 December 2017 - 05:26 AM
Отправлено 27 December 2017 - 09:09 AM
А причем муфта?
А что это может быть?
Отправлено 27 December 2017 - 11:09 AM
...
И еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Только разбирать, т.к. вал стопорится изнутри
, привет из Кореи...
Второй момент: возможно вспенивание масла из-за его выработки, засорение сапуна.
Или, как было у меня, "нехер гонять на полном в мороз за -30".
Раздатка была со страха снята и разобрана (сальник оказался рабочим), ну и собрана, и поставлена назад.
Масло было заменено на более приличное, нежели родное, сапун проверен.
А в морозы и так не скользко, чтоб полный включать.
Отправлено 27 December 2017 - 12:57 PM
Приветствую вас кирьяноводы.у меня тожe передний сальник раздатки тёк.как оказалось что и на вале была выработка и он был ржавый чем и протёр сальник.так что при разборе будьте готовы к замене и его.(мне пришлось и вал заменить)новый он стоит космических денег прощё б/у раздатку купить.ставил б/у вал и новый сальник.подшипники оказались в норме.часа за три всё сами сделали
Отправлено 28 December 2017 - 06:12 AM
Только разбирать, т.к. вал стопорится изнутри
, привет из Кореи...
Второй момент: возможно вспенивание масла из-за его выработки, засорение сапуна.
Или, как было у меня, "нехер гонять на полном в мороз за -30".
Раздатка была со страха снята и разобрана (сальник оказался рабочим), ну и собрана, и поставлена назад.
Масло было заменено на более приличное, нежели родное, сапун проверен.
А в морозы и так не скользко, чтоб полный включать.
Спасибо! Может и правда там масло древнее, не менял его еще, хотя на вид красненькое))
Да вроде не гонял на ПП в мороз.
Приветствую вас кирьяноводы.у меня тожe передний сальник раздатки тёк.как оказалось что и на вале была выработка и он был ржавый чем и протёр сальник.так что при разборе будьте готовы к замене и его.(мне пришлось и вал заменить)новый он стоит космических денег прощё б/у раздатку купить.ставил б/у вал и новый сальник.подшипники оказались в норме.часа за три всё сами сделали
Читал тоже про выработку на валу. Понаблюдаю, если сильно течь будет, то разберу, только вот зима, а теплого гаража нету, не нести же ее домой)).
Отправлено 12 January 2018 - 01:48 PM
У меня тоже масло капало зимой с сальника раздатки на передний кардан , этим летом поменял крестовины на переднем кардане и всё, этой зимой сальник сухой, так что проверить не помешает, люфт был около 1 мм в одной плоскости, с другой не было, при разборе передняя крестовина как новая, в задней ржавчинаИ еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 02:39 AM
Отправлено 12 January 2018 - 02:13 PM
Спасибо гляну. Самое интересное, что капли увидел в тот период, когда не пользовался 4вд. т.е. кардан передний не крутился.У меня тоже масло капало зимой с сальника раздатки на передний кардан , этим летом поменял крестовины на переднем кардане и всё, этой зимой сальник сухой, так что проверить не помешает, люфт был около 1 мм в одной плоскости, с другой не было, при разборе передняя крестовина как новая, в задней ржавчина
Отправлено 17 January 2018 - 12:19 PM
Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 02:43 AM
Отправлено 17 January 2018 - 12:45 PM
Конечно нужно подождать
Отправлено 17 January 2018 - 01:46 PM
Мое мнение 10 секунд это долго.Пару дней назад поменял на своём авто хабы,теперь подключается почти сразу по ощущениям пару секунд.Но у меня дизель ,механика.Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Отправлено 17 January 2018 - 04:28 PM
... У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Какой регион? ![]()
Холодно ли - нет ли?
Какой пробег?
Включаете в движении или на месте?
Лазаете по грязям или нет? ![]()
Кто-то - что-то ковырял с приводом хабов ранее или нет?
Знаете ли вообще, что такое хабы колесные? ![]()
Видите, сколько вопросов... ![]()
Поэтому, прежде, чем спрашивать, "отчего (или от чего) вода мокрая", надо кое-какую информацию сообщить. ![]()
На месте передок вообще может не включиться,
т.к. хаб со ступицей могут попасть "зуб на зуб).
Если включаются, то хорошо, я, например, вообще не считал "скока секунд", да, наверное от 6 до 10...
Ну и т.д.
Отправлено 17 January 2018 - 06:46 PM
Отправлено 18 January 2018 - 02:34 AM
Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
У всех так!
Синхронизация
Синхронизация используется при переключении из режима заднего привода (2H) в режим полного привода (4H или 4L). Электромагнит синхронизатора муфты и ступицы при выполнении операции переключения функционирует следующим образом:
1. Обмотка муфты активируется при нажатии кнопок “4H” или “4L” переключателя режимов во время движения в режиме заднего привода.
2. Переключающий электромотор занимает положение, соответствующее режиму 4H.
3. Электромагнитный клапан ступицы начинает функционировать спустя 4 секунды после переключения в режим 4H.
4. Обмотка муфты обесточивается через 5 секунд после активации электромагнитного клапана ступицы.
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 04:08 AM
Отправлено 18 January 2018 - 02:56 AM
Олег, привет! А перенаправления темы нет?
А то Ибрагимыч с одним единственным визитом потеряет свое сообщение #152 ![]()
А оно ему важно ![]()
Отправлено 18 January 2018 - 04:15 AM
Олег, привет! А перенаправления темы нет?
А то Ибрагимыч с одним единственным визитом потеряет свое сообщение #152
А оно ему важно
Думаю что проблем не будет, но конечно надо чуть разобраться в "движке" форума, для удобного представления информации
К примеру, справа в профиле в меню выбрать "Мои публикации", а слева настроить фильтр по сообщениям
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 04:25 AM
Отправлено 30 April 2018 - 08:01 PM
Ехал себе спокойно со скоростью 30 км-ч в накат и тут ощущение как будто выбило скорость (не так как бывает когда АКПП переходит в аварийный режим). Остановился а машина не едет ни вперед ни назад. Обороты набирает, чеков нет. Попробовал включить понижайку проехал 100 метров с рывками и все опять стоит на месте. До этого загорался несколько раз чек ПП, так же зимой как то сильно газанул в снегу на понижайке и тоже выбило передачу, но когда перезавел авто и выключил понижайку, то поехал. Сейчас машина стоит на месте и газует как на нейтралке, только при пониженной пытается тронуться и проезжает 10 см. Куда копать АКПП или раздатка. и то и то на "глаз" не определишь.
Сообщение отредактировал cab48: 30 April 2018 - 08:02 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых