Кто знает или может померять размеры муфты раздатки. Спасибо.
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 27 December 2017 - 03:10 AM
Отправлено 26 December 2017 - 09:45 AM
Кто знает или может померять размеры муфты раздатки. Спасибо.
Что случилось и зачем понадобилось ее измерять?
Раздатка в сборе 9тр стоит
Сообщение отредактировал Олег03: 26 December 2017 - 09:49 AM
Отправлено 26 December 2017 - 08:00 PM
Что случилось и зачем понадобилось ее измерять?
Раздатка в сборе 9тр стоит
толчки при нагрузке на полном приводе, но не всегда. привод и проводка в норме сальники в мосту все заменил так что хабы блокируются
Отправлено 27 December 2017 - 03:10 AM
толчки при нагрузке на полном приводе, но не всегда. привод и проводка в норме сальники в мосту все заменил так что хабы блокируются
А причем муфта?
Отправлено 27 December 2017 - 05:23 AM
Привет мужики, вчера налетел на скорости 30км\ч на желтый бетонный блок (у супермаркетов кладут).
Защитой ДВС проскользнул, а вот балкой кпп нормально так задел, аж подлетел.
Результат на фото, балка погнулась немного, посмотрел, сверху не упирается коробка в кузов.
Какие могут быть последствия?
И еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Сообщение отредактировал mix55: 27 December 2017 - 05:26 AM
Отправлено 27 December 2017 - 09:09 AM
А причем муфта?
А что это может быть?
Отправлено 27 December 2017 - 11:09 AM
...
И еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Только разбирать, т.к. вал стопорится изнутри , привет из Кореи...
Второй момент: возможно вспенивание масла из-за его выработки, засорение сапуна.
Или, как было у меня, "нехер гонять на полном в мороз за -30".
Раздатка была со страха снята и разобрана (сальник оказался рабочим), ну и собрана, и поставлена назад.
Масло было заменено на более приличное, нежели родное, сапун проверен.
А в морозы и так не скользко, чтоб полный включать.
Отправлено 27 December 2017 - 12:57 PM
Приветствую вас кирьяноводы.у меня тожe передний сальник раздатки тёк.как оказалось что и на вале была выработка и он был ржавый чем и протёр сальник.так что при разборе будьте готовы к замене и его.(мне пришлось и вал заменить)новый он стоит космических денег прощё б/у раздатку купить.ставил б/у вал и новый сальник.подшипники оказались в норме.часа за три всё сами сделали
Отправлено 28 December 2017 - 06:12 AM
Только разбирать, т.к. вал стопорится изнутри , привет из Кореи...
Второй момент: возможно вспенивание масла из-за его выработки, засорение сапуна.
Или, как было у меня, "нехер гонять на полном в мороз за -30".
Раздатка была со страха снята и разобрана (сальник оказался рабочим), ну и собрана, и поставлена назад.
Масло было заменено на более приличное, нежели родное, сапун проверен.
А в морозы и так не скользко, чтоб полный включать.
Спасибо! Может и правда там масло древнее, не менял его еще, хотя на вид красненькое))
Да вроде не гонял на ПП в мороз.
Приветствую вас кирьяноводы.у меня тожe передний сальник раздатки тёк.как оказалось что и на вале была выработка и он был ржавый чем и протёр сальник.так что при разборе будьте готовы к замене и его.(мне пришлось и вал заменить)новый он стоит космических денег прощё б/у раздатку купить.ставил б/у вал и новый сальник.подшипники оказались в норме.часа за три всё сами сделали
Читал тоже про выработку на валу. Понаблюдаю, если сильно течь будет, то разберу, только вот зима, а теплого гаража нету, не нести же ее домой)).
Отправлено 12 January 2018 - 01:48 PM
У меня тоже масло капало зимой с сальника раздатки на передний кардан , этим летом поменял крестовины на переднем кардане и всё, этой зимой сальник сухой, так что проверить не помешает, люфт был около 1 мм в одной плоскости, с другой не было, при разборе передняя крестовина как новая, в задней ржавчинаИ еще вопрос, течет сальник раздатки из под фланца на передний кардан, меняется только с разборкой?
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 02:39 AM
Отправлено 12 January 2018 - 02:13 PM
Спасибо гляну. Самое интересное, что капли увидел в тот период, когда не пользовался 4вд. т.е. кардан передний не крутился.У меня тоже масло капало зимой с сальника раздатки на передний кардан , этим летом поменял крестовины на переднем кардане и всё, этой зимой сальник сухой, так что проверить не помешает, люфт был около 1 мм в одной плоскости, с другой не было, при разборе передняя крестовина как новая, в задней ржавчина
Отправлено 17 January 2018 - 12:19 PM
Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 02:43 AM
Отправлено 17 January 2018 - 12:45 PM
Конечно нужно подождать
Отправлено 17 January 2018 - 01:46 PM
Мое мнение 10 секунд это долго.Пару дней назад поменял на своём авто хабы,теперь подключается почти сразу по ощущениям пару секунд.Но у меня дизель ,механика.Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Отправлено 17 January 2018 - 04:28 PM
... У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
Какой регион?
Холодно ли - нет ли?
Какой пробег?
Включаете в движении или на месте?
Лазаете по грязям или нет?
Кто-то - что-то ковырял с приводом хабов ранее или нет?
Знаете ли вообще, что такое хабы колесные?
Видите, сколько вопросов...
Поэтому, прежде, чем спрашивать, "отчего (или от чего) вода мокрая", надо кое-какую информацию сообщить.
На месте передок вообще может не включиться, т.к. хаб со ступицей могут попасть "зуб на зуб).
Если включаются, то хорошо, я, например, вообще не считал "скока секунд", да, наверное от 6 до 10...
Ну и т.д.
Отправлено 17 January 2018 - 06:46 PM
Отправлено 18 January 2018 - 02:34 AM
Добрый день, всем ! Хотел задать давно мучивший меня вопрос. У меня Кайрон бензин, автомат. Проблема такая: при включении полного привода происходит задержка 10 секунд. То есть, включил передок и надо подождать 10 секунд чтобы он подключился. Это нормально для него или что-то у меня не в порядке?
У всех так!
Синхронизация
Синхронизация используется при переключении из режима заднего привода (2H) в режим полного привода (4H или 4L). Электромагнит синхронизатора муфты и ступицы при выполнении операции переключения функционирует следующим образом:
1. Обмотка муфты активируется при нажатии кнопок “4H” или “4L” переключателя режимов во время движения в режиме заднего привода.
2. Переключающий электромотор занимает положение, соответствующее режиму 4H.
3. Электромагнитный клапан ступицы начинает функционировать спустя 4 секунды после переключения в режим 4H.
4. Обмотка муфты обесточивается через 5 секунд после активации электромагнитного клапана ступицы.
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 04:08 AM
Отправлено 18 January 2018 - 02:56 AM
Олег, привет! А перенаправления темы нет?
А то Ибрагимыч с одним единственным визитом потеряет свое сообщение #152
А оно ему важно
Отправлено 18 January 2018 - 04:15 AM
Олег, привет! А перенаправления темы нет?
А то Ибрагимыч с одним единственным визитом потеряет свое сообщение #152
А оно ему важно
Думаю что проблем не будет, но конечно надо чуть разобраться в "движке" форума, для удобного представления информации
К примеру, справа в профиле в меню выбрать "Мои публикации", а слева настроить фильтр по сообщениям
Сообщение отредактировал Олег03: 18 January 2018 - 04:25 AM
Отправлено 30 April 2018 - 08:01 PM
Ехал себе спокойно со скоростью 30 км-ч в накат и тут ощущение как будто выбило скорость (не так как бывает когда АКПП переходит в аварийный режим). Остановился а машина не едет ни вперед ни назад. Обороты набирает, чеков нет. Попробовал включить понижайку проехал 100 метров с рывками и все опять стоит на месте. До этого загорался несколько раз чек ПП, так же зимой как то сильно газанул в снегу на понижайке и тоже выбило передачу, но когда перезавел авто и выключил понижайку, то поехал. Сейчас машина стоит на месте и газует как на нейтралке, только при пониженной пытается тронуться и проезжает 10 см. Куда копать АКПП или раздатка. и то и то на "глаз" не определишь.
Сообщение отредактировал cab48: 30 April 2018 - 08:02 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых