Полностью со всем согласен, потому и пишу - почему бы нет ?Ограничение скорости по моему мнению связано с 2-мя причинами.
Подключение идет в 2 этапа, сначало подключается мост, при этом получается, что он резко раскручивается, потом когда скорость моста с шрусами синхронизировалась с колесами, подключаются муфты. При большой скорости можно что-нибудь свернуть на стадии подключения.
Второе самое главное это отсутствие дифа в мосту. При большой скорости можно просто проехать прямо пытаясь повернуть в повороте.
Если трасса прямая а на поворотах тормозить хотя бы до 60-80, то почему бы и не ехать 100-120?
Могу и видео конечно заснять. Тока смысл.
Да и rostovcev если были проблемы с этим, относительно умная наша электроника пресекалабы это действие как на большенстве кроссоверах на скорости 40-60 км/ч.
У них это связано с особенностью их муфты подключения пп. Перегревается она помоему ....

Отправлено 25 January 2012 - 09:17 PM
Отправлено 25 January 2012 - 09:56 PM
Не может здесь быть никакого порогового барьера. Чем больше скорость, тем больше разбег в скоростях вращения передних и задних колёс (хотя бы из-за разницы диаметров). Ну не могут никак два колеса надетые на одну жёсткую ось (передний и задний карданы) вращаться с разными скоростями ( Про повороты даже и не говорю). Тяжело движку таскать заторможенное колесо, отсюда и расход большой, и нагрузка на ВСЮ трансмиссию. Тем больше, чем больше сила трения под колёсами. А дальше каждый сам волен решать, как и где использовать ему жёстко подключаемый пер. привод.Вот это сильно. )) Настолько я по физике пас. Но понимаю, что Кирюха уже того же Пафика, и центр тяжести у него (Кирюхи) естественно выше. Отсюда дополнительная склонность к неустойчивости. Напичканный авто думает за водителя - это точно. То есть, управляя им, можно больше расслабиться. Поэтому буду ждать тепла со своим новым автодругом))
Мастер-приемщик в техцентре СсангЙонг (знаю его не первый год, еще до покупки Кирюхи) допускает до 90 км/ч на ПП без ущерба для авто. Расход возрастет, по его словам, и все.
Отправлено 15 February 2012 - 07:28 PM
Да такую хр ..новину я заметил с самог начала, после нивы так это вобще ужас как будто сел на раздолбаный заз с уё ный рулевой.Как на лодке плывёш ( это не относится к московским дорогам , а есть ещё у нас в подмосковье дороги которые все в рыхлом снегу) мимо едёт всякие недоприводы быстрей тебя вот тут есть кося это точно.Уважаемые Господа и Дамы,
Взял перед Новым Годом Кайрон 2.0 Tdi на ручке. В комлектации кондей, абс. Думаю, это база (даже рейлингов на крыше нет). Машина хорошо обслужена, без явных проблем. Резина зима без шипов. До 70 км/ч в городе все в порядке. Но на трассе после 90 км/ч особенно заснеженной или даже самую малость обледенелой носит его, как фантик на ветру. И если проходит встречная фура, машину тоже колбасит. Один чел мне сказал, что у него пара знакомых кувыркнулась на Кайронах.
Это норма для данного автомобиля? Посоветуйте по технической части. У кого что было?
ЧЕСТНО Я НЕОЖИДАЛ ТАКОГО И НАХОЖУСЬ С ПОКУПКИ В СТОПОРЕ
Ездию как пень 60 км , а на ниве 100 зимой ходил и не напригался
Сообщение отредактировал серг1: 15 February 2012 - 07:30 PM
Отправлено 16 February 2012 - 08:08 AM
Еще месяц-полтора продержаться осталось, и поедем ))Да такую хр ..новину я заметил с самог начала, после нивы так это вобще ужас как будто сел на раздолбаный заз с уё ный рулевой.Как на лодке плывёш ( это не относится к московским дорогам , а есть ещё у нас в подмосковье дороги которые все в рыхлом снегу) мимо едёт всякие недоприводы быстрей тебя вот тут есть кося это точно.
Отправлено 16 February 2012 - 08:24 AM
Отправлено 16 February 2012 - 08:33 AM
А если на полном на скорости понесет-что делать? 60 км/час и на заднем ползает.а полный привод трудно включить ?
Отправлено 16 February 2012 - 08:38 AM
молитьсяА если на полном на скорости понесет-что делать? 60 км/час и на заднем ползает.

Отправлено 16 February 2012 - 08:48 AM
Отправлено 16 February 2012 - 12:30 PM
Отправлено 16 February 2012 - 12:46 PM
У меня колбасило при встречной фуре только в одном случае, когда колесо травило (пробил где-то гвоздем). Как залатал и давление выставил во все колесах - машина опять как танк!И если проходит встречная фура, машину тоже колбасит.
Отправлено 16 February 2012 - 01:01 PM
Отправлено 16 February 2012 - 01:05 PM

Отправлено 16 February 2012 - 01:10 PM
Обращаю внимание по подмосковным нечищеным дорогам.
Отправлено 16 February 2012 - 01:45 PM
От фур не колбасит. Но при езде по каши из снега как на лодке плывёт сама по себе особо не обращая внимания на руль.
А под кашей лед или асфальт?
Да такую хр ..новину я заметил с самог начала, после нивы так это вобще ужас как будто сел на раздолбаный заз с уё ный рулевой.Как на лодке плывёш ( это не относится к московским дорогам , а есть ещё у нас в подмосковье дороги которые все в рыхлом снегу) мимо едёт всякие недоприводы быстрей тебя вот тут есть кося это точно.
Странные ощущения псле нивы
Отправлено 16 February 2012 - 01:47 PM
Резина небось штатная-летняя?От фур не колбасит. Но при езде по каши из снега как на лодке плывёт сама по себе особо не обращая внимания на руль.
Отправлено 16 February 2012 - 01:51 PM
А под кашей зимой, я думаю наверное вперемешку всё и лёд и осфальт и снег
Отправлено 16 February 2012 - 01:54 PM
у меня тоже зима-липучка Файрстон. Потерлась уже за 1,5 года постоянного использования, но дорогу держит нормальноРезина зима липучка якогама геолендер g-072
А под кашей зимой, я думаю наверное вперемешку всё и лёд и осфальт и снег
Отправлено 16 February 2012 - 01:56 PM
Отправлено 16 February 2012 - 02:06 PM
Отправлено 16 February 2012 - 02:31 PM
а размер какой?Резина зима липучка якогама геолендер g-072
(а то по резине отзывы положительные о поведении на снегу http://www.1010tires...landar+I-T+G072)
http://media.club4x4...mnikh_shin.html Про G-072
"При перестроениях и в поворотах придраться не к чему. Все маневры выполняются четко, боковое скольжение практически отсутствует. Поскольку эта шина рассчитана на город, то мы отважились на ней только съездить на дачу после небольшого снегопада. Оказалось, что по снегу глубиной до 10 см автомобиль идет уверенно, а если снежный покров глубже, появляется пробуксовка. Для городских шин очень неплохой результат.
А вот когда на дорогах слякоть и лужи, «японец» просто великолепен. И еще один приятный момент: износ протектора после сезона невелик, несмотря на то что ездить приходилось преимущественно по асфальту. Так что эту шину можно смело рекомендовать для кроссоверов и автомобилей класса SUV, если зимой вы передвигаетесь в основном по городу и расчищенным трассам."
Сообщение отредактировал Xopxe: 16 February 2012 - 02:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых