На заднем в поворот в управляемом заносе
и никаких проблем
Все правильно. Просто при этом очко сжимается у тех кто едет сзади.
Отправлено 04 February 2014 - 05:38 AM
На заднем в поворот в управляемом заносе
и никаких проблем
Отправлено 04 February 2014 - 06:11 AM
Отправлено 04 February 2014 - 07:42 AM
Отправлено 04 February 2014 - 07:55 AM
А уж у тех кто рядомВсе правильно. Просто при этом очко сжимается у тех кто едет сзади.
Отправлено 04 February 2014 - 08:41 AM
Обычно выход из заноса на заднем приводе - сбрасываем газ, а на переднем приводе добавляем...Просто уже газ жать не просто как переднем приводе без разбора типа перед куданить да вытащит
А жмешь газ понемногу и за жопой поное внимание и как пошел в занос то газ сбрасываешь и подруливаешь
Отправлено 04 February 2014 - 08:51 AM
И бьем в задницу всех кто впереди.Обычно выход из заноса на заднем приводе - сбрасываем газ, а на переднем приводе добавляем...
Отправлено 04 February 2014 - 09:02 AM
Полностью поддерживаю мнение и поведение машины очень чётко написано.Я до сих пор привыкнуть к заднему не могу. Хоть до Кайрона тоже был парт-тайм, но это был Спортэйдж Гранд в длинном кузове, у него длинная жопа, выступает далеко за заднюю ось и зад никогда не носило. Передний понятнее и предсказуемее. Он ловится газом - сбросом или прибавлением. На заднем хз куда рулем крутить, в случае чего. А на автомате на пониженную не перейдешь, точнее можно в ручном режиме, но тупо не успеешь все манипуляции сделать. Так что Кайрон зимой - стремная машина. Жопа легкая, морда тяжелая, мощщи много. Чуть газу дал и жопу понесло. Сколько раз уже адреналину хапал полные штаны. Ну и убрался в отбойник в первый же месяц после покупки - всю морду всмятку.
Так что я себе очень четко уяснил, если выезжаешь за МКАД - не бывает никакой такой всесезонной резины и никакой липучки - только шипы. Шипы, шипы и еще раз шипы. Шипы - ваш шанс уцелеть. И никто меня в обратном не переубедит. А также всегда зимой режим Винтер на коробке включен и скорость 70-ть это предел для Кайрона зимой. И не вздумайте на нем переезжать снежные переметы на трассе - 100 % развернет. Ваша единственная полоса - та которая чистая.
Так что пришел к выводу - следующий авто только переднеприводный паркетник с муфтой. Никаких парт-таймов. Потенциальная проходимость и брутальность внедорожника не нужна, ее просто негде реализовать. А те 5 % поездок, которые выпадают на бездорожье, прекрасно проезжаются на паркетнике.
Отправлено 04 February 2014 - 09:27 AM
Отправлено 04 February 2014 - 09:55 AM
Если блокировка LD то она не работает на скорости выше 40км/чВот кстати, давайте делить кайроны на 2 группы с самоблоком и без. С точки зрения езды на заднем приводе зимой, это совершенно разные авто.
Самоблок - вещь на скользком покрытии коварная, в занос уйти легко.
Без самоблока - на заднем ездить спокойнее, а если ESP есть вообще красота.
Хотел недавно в поворот на 90 градусов войти красиво, с заносом. Выкрутил руль, дал газку, только начало зад вести - пропала реакция на педаль газа, затрещал ESP, моментально машину выровняло.
За зиму ESP сработал пару раз, для меня это признак, раз сработал - ты олень
Отправлено 04 February 2014 - 10:37 AM
Если блокировка LD то она не работает на скорости выше 40км/ч
Отправлено 04 February 2014 - 10:49 AM
меня тоже швыряет )у меня был кайрон с LD - походу ктото пездит что она не работает на высоких скоростях
щас кайрон со свободным диффом и без есп - я вообще не заморачиваюсь как давить тапку.
с LD швыряло. думал что это норма.
Сообщение отредактировал x-soft: 04 February 2014 - 10:50 AM
Отправлено 04 February 2014 - 10:52 AM
ЕСП нет, самоблока нет, в городе езжу на полном, пробовал на заднем с перекрестка последним уезжал, шлифует зараза, на трасе по обстоятельствам, чаще на заднем.ЕСП есть? Без ЕСП, зимой на дороге со снежным накатом и переметами, со скоростью за 100 км\ч -обгоны на Кайроне опасны при возврате на свою полосу заносит (на грани фола) сейчас перестал обгонять, очкую
Отправлено 04 February 2014 - 01:23 PM
LDменя тоже швыряет )
у меня всё руки никак не дойдут поставить эксперимент с LD и скоростью.
Конструкторы и все кто связан с этой блокировкой говорят что она физически не может заблокироваться на скорости более 40
Может кай был с LSD ?
вот. без самоблока просто шлифует. но я все равно уезжаю первый.ЕСП нет, самоблока нет, в городе езжу на полном, пробовал на заднем с перекрестка последним уезжал, шлифует зараза, на трасе по обстоятельствам, чаще на заднем.
Отправлено 04 February 2014 - 03:05 PM
Что ты имеешь в виду? Я говорил о выводе из заноса, а ты видно о торможении? Или ты полагаешь что на переднем приводе для вывода из заноса нужно газ сбрасывать? Поделись опытом...И бьем в задницу всех кто впереди.
Отправлено 06 February 2014 - 07:04 AM
Делюсь- первый раз на переднем начало заноса- автоматом сброс газа- и понеслось, благо дорога пустынная.Или ты полагаешь что на переднем приводе для вывода из заноса нужно газ сбрасывать? Поделись опытом...
Отправлено 06 February 2014 - 10:15 AM
Отправлено 06 February 2014 - 01:20 PM
Вот именно об этом я и говорю - мы автоматом при начале заноса сбрасываем газ, Что нельзя делать на переднем приводе, т.к. жопа пошла и ты еще и притормаживаешь передок. Следствие - занос усугубляется. Поэтому на переднем приводе нужно специально потренироваться для контроля этого рефлекса.
Отправлено 06 February 2014 - 01:36 PM
Если в городе кто ж тебе позволит?А насчет впереди идущих в этом случае - держи дистанцию
Что тут мудрить? Оно само получается причем резко и неожиданно. Расслабляешься от устойчивости и не ждешь.На переднем приводе надо еще умудриться чтобы в занос машина пошла, пробовал специально - ну не получается (на зимней резине, разумеется). Не понимаю как люди себе такие ситуации создают.
Отправлено 06 February 2014 - 07:58 PM
Вот именно об этом я и говорю - мы автоматом при начале заноса сбрасываем газ, Что нельзя делать на переднем приводе, т.к. жопа пошла и ты еще и притормаживаешь передок. Следствие - занос усугубляется. Поэтому на переднем приводе нужно специально потренироваться для контроля этого рефлекса. А насчет впереди идущих в этом случае - держи дистанцию, Тем более на скользкой дороге
А на заднем приводе мы сбрасываем газ - жопа притормаживается и ты начинаешь выравниваться...
Отправлено 06 February 2014 - 08:17 PM
Чтобы занесло на переднем, надо приложить неординарные усилия
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых