Перейти к содержимому

Фотография

Система ESP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#121 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 11:00 AM

Рогом упирается по другой причине, так же и мост с гудением тут не причем.
Хотя может и связано.

Нас ходу бы поглядень показания датчиков абс
  • 0

#122 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, поездка в колхоз и теперь Кайрон...

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 12:55 PM

Рогом упирается по другой причине, так же и мост с гудением тут не причем.
Хотя может и связано.

Нас ходу бы поглядень показания датчиков абс

Михаил, есть какие-нибудь предположения ?

• 0

#123 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 05:33 PM

Граждане, я наверное вчера переработал. Моргает лампочка ESP, а не АБС. Все приношу большие извинения. Как отредактировать тему ?

Кстати трабл не прошел. Все также моргает ЕСП от 75-80 и более. Специально проехал там , где вчера закусило колесо. Резкий поворот направо накатом 10 кмч, закусывание, реакция на газ - ноль. выворачиваешь руль - все проходит. 

Поехал на яму...

• 0

#124 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2019 - 05:39 PM

Граждане, я наверное вчера переработал. Моргает лампочка ESP, а не АБС. Все приношу большие извинения. Как отредактировать тему ?

Кстати трабл не прошел. Все также моргает ЕСП от 75-80 и более. Специально проехал там , где вчера закусило колесо. Резкий поворот направо накатом 10 кмч, закусывание, реакция на газ - ноль. выворачиваешь руль - все проходит. 

Поехал на яму...

причины те же - в основе датчики абс+акселерометр... + проверить состояние резины... на лысой, не одинаково накачаной - бывает

+ свежий кейс
бывает, когда проблем с подвеской - не обеспечивается равномерный прижим оси...
было, когда сайленты в амах задних разбило - там паразитный ход в ухе был +-2 см, этого в резком повороте хватало, чтобы колесо проскальзывало...
  • 0

#125 Vitali4

Vitali4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:Любой кипишь,кроме голодовки

• дизель механика

Отправлено 24 May 2019 - 06:52 PM

Поехал на яму...

Я бы, обратил внимание на передний ступицы. Возможно люфт и при повороте, нагруженная ступица закусывает. Так какна скорости мигает еsp, то тоже вероятнее всего из за люфта датчик считывает некорректно информацию.
  • 0

#126 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 May 2019 - 07:52 PM

Вначале нужно выяснить почему в повороте машина "стопорится", а уж лампочки потом.  Первым делом выяснить отключен ли перед. Если отключен, 99% редуктор заднего моста. 

Дифференциал свободный?

• 0

#127 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 08:00 PM

Вначале нужно выяснить почему в повороте машина "стопорится", а уж лампочки потом.  Первым делом выяснить отключен ли перед. Если отключен, 99% редуктор заднего моста. 

Дифференциал свободный?

Диф свободный.

ПП только что проверил - все работает шикарно, вывешивал колеса, включал и отключал ПП...хабы новые, клапана новые...все гуд.

Но...Левое колесо крутится легко, правое в свободном вращении туговато, оборота 2 от силы и стопорится. Слышно как колодки шелестят по диску....

Как такого люфта я не обнаружил, шатал колеса туда сюда вывешенные...

• 0

#128 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 May 2019 - 08:06 PM

Но...Левое колесо крутится легко, правое в свободном вращении туговато, оборота 2 от силы и стопорится. Слышно как колодки шелестят по диску....

Ну так у тебя суппорт заржавел. Странно только почему в повороте стопориться. Должно на ходу вправо тащить.

• 0

#129 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 08:12 PM

Ну так у тебя суппорт заржавел. Странно только почему в повороте стопориться. Должно на ходу вправо тащить.

А на ходу вправо и так подтаскивает на скорости особенно, постоянно подруливаю...направляйки смазывал прошлый год. Копну туда тогда.

Меня больше теория с редуктором заднего моста интересует, может ли он -  если диф свободный ? закусывание проявляется редко очень, не всегда. Щас с гаража ехал все гуд было и ЕСП ни разу не моргнула.

Ситуевина с закусыванием была и прошлым летом пару раз, но как то вылечилось все само и год как полет нормальный - сейчас опять таже история...

• 0

#130 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 May 2019 - 08:22 PM

Ну если на ходу вправо тянет, срочно надо смотреть суппорт. Кроме направляющих могут клинить поршни.

А с редуктором все просто. Могут привариться сателлиты и редуктор получится заблокированным. Или износ и заклинивают  в зацеплении.

• 0

#131 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2019 - 08:49 PM

Ну если на ходу вправо тянет, срочно надо смотреть суппорт. Кроме направляющих могут клинить поршни.

А с редуктором все просто. Могут привариться сателлиты и редуктор получится заблокированным. Или износ и заклинивают  в зацеплении.

Теория с редуктором имеет место быть, если закусывания эти не постоянные ? думаю если бы они бы там сварились, то уже что-нибудь хрустело, трещало и закусывало в любом повороте постоянно.

• 0

#132 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 May 2019 - 07:47 AM

Теория с редуктором имеет место быть, если закусывания эти не постоянные ? думаю если бы они бы там сварились, то уже что-нибудь хрустело, трещало и закусывало в любом повороте постоянно.

Ну уж это ты сам думай. Я на твоей машине не ездил.

• 0

#133 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2019 - 09:35 AM

развитие темы продолжается). Вчера возил детей в поход, накатался по военной бетонке очень много. Вылезла гирлянда из АБС, HDC, ESP. Чека нет, коробка в аварийку не уходит. Прошлый год была такая хрень - был перетерт шланг абс переднего правого колеса - устранил.

моя ELM 327 v1.5 не читает по шине АБС (пользуюсь Торк про). Подскажите какими девайсами можно считать шину по АБС или программулину для елм327, которая видит эту шину.

• 0

#134 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:Охота , рыбалка , автомобили

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2019 - 06:08 PM

развитие темы продолжается). Вчера возил детей в поход, накатался по военной бетонке очень много. Вылезла гирлянда из АБС, HDC, ESP. Чека нет, коробка в аварийку не уходит. Прошлый год была такая хрень - был перетерт шланг абс переднего правого колеса - устранил.

моя ELM 327 v1.5 не читает по шине АБС (пользуюсь Торк про). Подскажите какими девайсами можно считать шину по АБС или программулину для елм327, которая видит эту шину.

Все то же самое, на диагностике приговорили задний левый датчик авс, поменял, все заработало. Так же замечал, что при повороте именно вправо машина начинала "тупить". У меня так же свободный диф., автомат...правда дизель.

• 0

#135 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 May 2019 - 08:31 PM

Все то же самое, на диагностике приговорили задний левый датчик авс, поменял, все заработало. Так же замечал, что при повороте именно вправо машина начинала "тупить". У меня так же свободный диф., автомат...правда дизель.

Завтра еду на сканер к дилеру. Надеюсь ошибки АБС записались в памяти. Отпишу что и как у меня.

Вчера крутил пятаки влево и вправо с полностью вывернутым рулем - хоть бы раз проявилось...нихрена)))

• 0

#136 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2019 - 05:28 PM

Сегодня поменял рычаги передние нижние. Ставил оригинал.

Касаемо ошибки АБС/ЕСП - приговорен датчик правого переднего колеса. Ошибку стерли в памяти. Сказали найдут б/у датчик если ошибка проявится - проявилась). Только вот вопрос - там ведь ступица в сборе с датчиком идет если я не ошибаюсь и датчик просто так не поменять ???

• 0

#137 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2019 - 05:45 PM

Сегодня поменял рычаги передние нижние. Ставил оригинал.

Касаемо ошибки АБС/ЕСП - приговорен датчик правого переднего колеса. Ошибку стерли в памяти. Сказали найдут б/у датчик если ошибка проявится - проявилась). Только вот вопрос - там ведь ступица в сборе с датчиком идет если я не ошибаюсь и датчик просто так не поменять ???

поменять. отдельно.
  • 0

#138 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2019 - 05:54 PM

Сначала поищу обрыв, окислы. Этот правый провод уже шаманил год назад. Перетерся об шланги хабов (медяха окислилась до зелени). Возможно дело там же. Отпишу.

Цена на датчики 4WD отдельно очень веселая  :wacko3: , нежели на датчики для 2WD ))) Надеюсь мне найдут б/у если реально крякнул сам датчик.

4143209001, 4143209002
  • 0

#139 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:Охота , рыбалка , автомобили

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2019 - 01:54 PM

Сначала поищу обрыв, окислы. Этот правый провод уже шаманил год назад. Перетерся об шланги хабов (медяха окислилась до зелени). Возможно дело там же. Отпишу.

Цена на датчики 4WD отдельно очень веселая  :wacko3: , нежели на датчики для 2WD ))) Надеюсь мне найдут б/у если реально крякнул сам датчик.

4143209001, 4143209002

себе поставил б\у за 700 руб. (задний), перед думаю то же самое

• 0

#140 alexpigin

alexpigin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2019 - 08:13 PM

У меня все веселее еще. Тачка иногда затупливает в поворотах. Затупливает - это полностью давит на тиски какого то колеса и машин не реагирует на газ пока не вывернешь руль и потихоньку не тронешься (не с ума). Сопровождается миганием ЕСП, вижжанием пищалки какой то (говорят трекшн контроль). На диагностике у оффов приговорен датчик АБС переднего правого колеса. Закусывание колес проявляется иногда, не систематично. В выходные специально нарезал пятаки с полностью выкрученным рулем на асфальте, чтобы проявилось - нет, нихрена, ни разу как назло. Ну и иногда все это дело вываливается в гирлянду АБС/ХДС/ЕСП, которая естественно проходит после глушения мотора и проехав 5-6 метров. На днях посмотрю всю косу датчика АБС, т.к. прошлый год уже его шаманил ( окислился и выдавал гирлянду). 

Меня больше напрягает закусывание, неужто так система ЕСП давит на тиски одного из колес ? по схожей ошибке отписал только один человек с КК (yuranxxx)

- у него оказался левый задний датчик, поменял - все прошло.

Модераторов прошу объединить темы с http://kyron-clan.ru...на-скорости-80/

ок

ЗЫ: дифф у меня свободный, сателлиты не приварились, все работает штатно - проверено на днях  :dolf_ru_275:  - это для тех, кто будет пугать кончиной заднего моста )))

Сообщение отредактировал Олег03: 30 May 2019 - 02:59 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых