Сообщение отредактировал nagohak: 25 November 2013 - 07:17 AM
Система ESP
Отправлено 25 November 2013 - 07:16 AM
Отправлено 19 December 2013 - 05:30 PM
Отправлено 20 December 2013 - 08:12 PM
Отправлено 28 September 2014 - 10:35 PM
Отправлено 29 September 2014 - 02:54 AM
Ну если бы дело было только в кнопке )... неужели если нет кнопки "esp off" то и самой функции нету??? очень помогите! спасибо.
Выше уже отмечали, какие узлы необходимы для ESP.
Отправлено 29 September 2014 - 03:53 AM
Можно канешно снять кардан заднего моста и гонять на переднем
Но это как то не то
Кстати как интересно ведет себя кай на переднем приводе без заднего ?
Отправлено 29 September 2014 - 04:23 AM
Будет себя вести как корова на льду.. где то на форуме были отзывы о его управляемости на одном передке, Там человек, отключал задок( снимал задний кардан) из за смерти дифа в мосту.А если сделать чтобы вместо переднего задний привод как то бы отключался
Можно канешно снять кардан заднего моста и гонять на переднем
Но это как то не то
Кстати как интересно ведет себя кай на переднем приводе без заднего ?
Отправлено 29 September 2014 - 10:37 PM
Отправлено 29 September 2014 - 10:44 PM
Сообщение отредактировал AlexZi: 29 September 2014 - 10:45 PM
Отправлено 23 October 2015 - 07:04 AM
Приветствую!
Сегодня кайрон поставил меня в тупик: я впервые увидел у себя оранжевые буквы ESP на приборной панели.
Учитывая, что этой системы у меня нет (МКПП, задний мост с еще живым LSD), а о существовании этой лампочки я даже не догадывался, я напрягся.
Но на поведении машины никак не сказалось, после глушения/заводки значок больше не появляется.
Перед появлением значка было следующее: запарковался на трех колесах, переднее левое - практически висело в воздухе, на ручнике, привод задний.
Возникшие вопросы: что это было/чем грозит и т.п.?
Отправлено 23 October 2015 - 07:28 AM
.......Учитывая, что этой системы у меня нет.......
что это было/чем грозит и т.п.?
Значит теперь будет!
Отправлено 23 October 2015 - 08:01 AM
Приветствую!
Сегодня кайрон поставил меня в тупик: я впервые увидел у себя оранжевые буквы ESP на приборной панели.
Учитывая, что этой системы у меня нет (МКПП, задний мост с еще живым LSD), а о существовании этой лампочки я даже не догадывался, я напрягся.
Но на поведении машины никак не сказалось, после глушения/заводки значок больше не появляется.
Перед появлением значка было следующее: запарковался на трех колесах, переднее левое - практически висело в воздухе, на ручнике, привод задний.
Возникшие вопросы: что это было/чем грозит и т.п.?
Привет. Эти лампочки каким то боком привязаны к ABS, у меня то же этих "лишних" систем нет, но лампочки загораются эпизодически. Как правило после езды по грязи. Очищаю\отмываю ступицы, проводку и всё проходит.
Отправлено 23 October 2015 - 08:20 PM
Привет. Эти лампочки каким то боком привязаны к ABS, у меня то же этих "лишних" систем нет, но лампочки загораются эпизодически. Как правило после езды по грязи. Очищаю\отмываю ступицы, проводку и всё проходит.
Привет! Спасибо, успокоил )
Это на сколько ватно я езжу, что за 3 года ни разу лампа не загоралась...?
Отправлено 22 November 2016 - 09:33 AM
Коллеги, добрый день! Мучает один вопрос: изменилась работа ESP, т.е. раньше при срыве колес в пробуксовку мигал значок ESP, обороты двигателя падали и слышно было как подрабатывают тормозные колодки. Сейчас все тоже самое, но не слышу работу тормозов, вчера при выезде со стоянки при повороте ушел в управляемый занос (хотел проверить работу ESP) так меня чуть не развернуло на 180. Консультировался с Романом V., говорит, вроде нормально все.
Нашел на каком-то украинском форуме SsangYoung, человек пишет, что при изношенных колодках может быть такое, больше нигде про такую проблему информацию не нашел.
Подскажите, в чем может быть причина?
Предупреждение за повтор темы
Сообщение отредактировал Олег03: 22 November 2016 - 10:43 AM
Отправлено 24 November 2016 - 10:39 AM
...Нашел на каком-то украинском форуме SsangYoung, человек пишет, что при изношенных колодках может быть такое, больше нигде про такую проблему информацию не нашел.
Подскажите, в чем может быть причина?
У меня у дома горка накатаная, необходимо ехать медленно, а раз накатано то одно колесо, левое, уходит в букс, индикатор ESP мигает и подтормаживает буксуещее колесо, при этом слышен негромкий треск. Медленно, но можно забраться.
Сорваная колодка может считаться изношенной? В теме про гирлянды индикаторов, в этом посте говорилось о сорванной колодке и загорании индикатора ESP
Сообщение отредактировал Олег03: 24 November 2016 - 10:40 AM
Отправлено 24 November 2016 - 03:47 PM
У меня у дома горка накатаная, необходимо ехать медленно, а раз накатано то одно колесо, левое, уходит в букс, индикатор ESP мигает и подтормаживает буксуещее колесо, при этом слышен негромкий треск. Медленно, но можно забраться.
Сорваная колодка может считаться изношенной? В теме про гирлянды индикаторов, в этом посте говорилось о сорванной колодке и загорании индикатора ESP
Олег, я решил, поменять колодки и посмотреть, что будет, визуально вроде все цело (не сорваны), но суппорта все в грязи (после покатухи), нифига не видно. Но индикатор ESP у меня постоянно-то не горит, что говорило бы о его неисправности. Может у меня задние тормоза вообще не работают....
Отправлено 19 February 2017 - 07:22 PM
У товарища дизель 6АКПП вчера вылезли ошибки HDC ESP и пропал полный привод не включается, он крутит шайбу а там ничего не загорается, куда и что смотреть?
Отправлено 18 August 2017 - 04:41 AM
Вышел изстроя моторчик на болоке абс купил другой блок, а он не рабочий, купил второй а он тоже. Подскажите где можно отремонтировать?
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 18 August 2017 - 05:00 AM
Отправлено 18 August 2017 - 05:58 AM
Что бы подсказать где надо знать откуда ты , заполни профиль что бы не переспрашивали.Вышел изстроя моторчик на болоке абс купил другой блок, а он не рабочий, купил второй а он тоже. Подскажите где можно отремонтировать?
Объединено
Отправлено 09 September 2017 - 06:25 AM
Ситуация следующая: при обычной езде (60-80км/ч) по нормальному асфальту в городе, бывает на прямой бывает на поворотах переодически срабатывает Esp и abs не зависимо нажал тормоз или нет, так же при плавном торможении срабатывает. Сначала думал задним колодкам хана, перебрал реанимировал супорта (левый в нооме, правому кердык- поставлен новый) заменил диски и колодки, проблема осталась.
Подскажите что посмотреть? Может ли разбитая ступица или хаб влиять на срабатывание есп?
На днях обратил внимание что при езде руль чутка кривовато стоит.
Спасибо заранее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых