Вы никогда не видели, как рвутся цепи? Ну тогда мы идем к вам ))
P.S. есть цепи лесенка, браслеты, МТ резина и я бы сказал, что все они хороши по своему и не одно из них не заменяет другие.
Они не заменяют, а дополняют друг друга.
Отправлено 27 January 2017 - 06:23 PM
P.S. есть цепи лесенка, браслеты, МТ резина и я бы сказал, что все они хороши по своему и не одно из них не заменяет другие.
Они не заменяют, а дополняют друг друга.
Отправлено 28 January 2017 - 12:39 AM
Приходите , шесть лет откатал на четверке, ничего не порвал. Хотя с чего то там можно и танковую гуслю порвать
А если серьезно- рвутся от недотяга ( когда прослабились) не зря же в инструкции написано проверять натяг, хорошо рвут корни деревьев, камни. Ну так и шаклы свистят иногда над головой. Это особенности бездорожья
Отправлено 28 January 2017 - 11:20 AM
У меня нексен мт, 235/85/16 на штамповке. 44кг одно колесо. Дизелю по фиг. А что бы лучше самоочищалось и не звмыливалось травим до 0,6. Цепи это уже экстрим. Снимать-одевать, перемажешься.
То что дизелю,особенно прошитому,вес колес по фиг.это понятно.А величина не подрессоренных масс это не пофиг для подвески и комфорта езды по трассе. Трястись по трассе 200-300 км, ради 2-3 км решайте сами.
Отправлено 28 January 2017 - 12:26 PM
Отправлено 28 January 2017 - 12:36 PM
такие 235 85 16. Классная резина. На льду разгоняется и тормозит. По снегу едет в занос срывается неохотно. скучно!Ребята доброго дня всем! У меня вопрос, кто катает зимние шины с шипами NEXEN Winguard WingSike ws6 SUV в размере 245/75-16 кореЯ на бензинке, хочу услышат мнения, не тяжелые , как зимой себя ведет, и вообще стоит брать?
Отправлено 28 January 2017 - 01:28 PM
Как долго катаешся, не тяжелые для бензина?такие 235 85 16. Классная резина. На льду разгоняется и тормозит. По снегу едет в занос срывается неохотно. скучно!
Отправлено 28 January 2017 - 01:45 PM
второй сезон пользую в размере 265/70 , резей доволен, тихая из-за утопленного шипа, но цепляться есть чем. шип не вылетает. После летней АТшки 245/75 ваще тихая, но заметно тяжелее на разгоне.
Отправлено 28 January 2017 - 03:28 PM
Ребята доброго дня всем! У меня вопрос, кто катает зимние шины с шипами NEXEN Winguard WingSike ws6 SUV в размере 245/75-16 кореЯ на бензинке, хочу услышат мнения, не тяжелые , как зимой себя ведет, и вообще стоит брать?
И где ты только их нашел? Пошел посмотреть из любопытства, нет нигде.
Отправлено 28 January 2017 - 04:47 PM
Отправлено 28 January 2017 - 06:34 PM
То что дизелю,особенно прошитому,вес колес по фиг.это понятно.А величина не подрессоренных масс это не пофиг для подвески и комфорта езды по трассе. Трястись по трассе 200-300 км, ради 2-3 км решайте сами.
Штатную подвеску сменил меньше чем через год. Просела до отбойников. С нормальной подвеской, на МТешке на трассе не трясёт вообще. МТ резина мягкая, мягче чем Атешка. Всё что выступает из асфальта или ямы до 150мм, я не замечаю вообще, как и лежачие полицейские. Я на перед ними не торможу.
Отправлено 29 January 2017 - 11:16 PM
. Я на перед ними не торможу.
Переведите пожалуйста, я не понял. Каким образом?????
Отправлено 30 January 2017 - 07:29 AM
Переведите пожалуйста, я не понял. Каким образом?????
А что тут не понятного. Полно мест, где эта хрень лежит почти просто так. Видимость хорошая. Иду 60-70 , ни кого нет. Зачем тормозить? Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.
Отправлено 31 January 2017 - 12:12 PM
А что тут не понятного. Полно мест, где эта хрень лежит почти просто так. Видимость хорошая. Иду 60-70 , ни кого нет. Зачем тормозить? Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.
Понял, теперь понял
Отправлено 31 January 2017 - 12:18 PM
Зачем тормозить? Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.
А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс
При том, что по ямам езжу крайне аккуратно.
Сообщение отредактировал Flacon: 31 January 2017 - 12:19 PM
Отправлено 31 January 2017 - 08:32 PM
А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс
Нормально живут 90 т. полет нормальный.
Отправлено 01 February 2017 - 11:08 AM
За почти 80 тысяч заменил правый верхний рычаг. Появился люфт в шаровой. Остальные норм.
Отправлено 01 February 2017 - 02:04 PM
М
Мне на ТО-0!!! на 5000км, в Авалюксе приговорили резинки стоек стабилизатора.... Естественно были посланы.
На данный момент пробег почти 80 и резинки родные. Так что не всему нужно верить.
Отправлено 01 February 2017 - 02:10 PM
На данный момент пробег почти 80 и резинки родные. Так что не всему нужно верить.
Ну хз-хз ... В принципе то, что на машинах до 2013 г.в. слабые шаровые - это факт Ибо конструкция рычага такая, что шаровая работает на разрыв Видимо, кому-то везёт, а кому-то не очень.
Отправлено 01 February 2017 - 05:55 PM
С такими тяжёлыми колёсьями всё зависит от качества дорожного покрытия. У меня нижние шаровые на сезон. Как с конца зимы начинается бардак на дорогах города, потом весной снег сходит с асфальтом вместе и до конца лета латают дыры. Дальше один мат.А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс
Отправлено 04 February 2017 - 05:55 PM
С такими тяжёлыми колёсьями всё зависит от качества дорожного покрытия. У меня нижние шаровые на сезон. Как с конца зимы начинается бардак на дорогах города, потом весной снег сходит с асфальтом вместе и до конца лета латают дыры. Дальше один мат.
Если дороги в основном ровные, то ничего шаровым не будет. Если плохие, то шаровые кончатся в два раза быстрее в сравнении со штатными колёсами.
Под конец сезона (это когда 50% залатали) шаровые уже неплохо так погромыхивают на кочках. Приходится почаще смотреть в них величины зазоров, чтобы где-нибудь невзначай не растележиться.
Крепитесь!!!! Сегодня слышал выдержку из речи Медведева, общий смысл-"Платон спасет наши дороги, из его сборов обещают залатать все дыры". Т.ч. мы оплатим все ремонты сами и будем ездить по идеальным дорогам. Сорри за флуд., но право, дороги для меня красная тряпка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых