Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

245x75 или 235x85?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#761 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 06:23 PM

Вы никогда не видели, как рвутся цепи? Ну тогда мы идем к вам :)))
P.S. есть цепи лесенка, браслеты, МТ резина и я бы сказал, что все они хороши по своему и не одно из них не заменяет другие.

Они не заменяют, а дополняют друг друга.

• 1

#762 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 12:39 AM

Вы никогда не видели, как рвутся цепи? Ну тогда мы идем к вам :)))
P.S. есть цепи лесенка, браслеты, МТ резина и я бы сказал, что все они хороши по своему и не одно из них не заменяет другие.

Приходите , шесть лет откатал на четверке, ничего не порвал. Хотя с чего то там можно и танковую гуслю порвать :) :)

А если серьезно- рвутся от недотяга ( когда прослабились) не зря же в инструкции написано проверять натяг, хорошо рвут корни деревьев, камни. Ну так и шаклы свистят иногда над головой. Это особенности бездорожья :) :)

• 0

#763 kasnn

kasnn

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 14 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка,Кайрон.

• дизель механика

Отправлено 28 January 2017 - 11:20 AM

У меня нексен мт, 235/85/16 на штамповке. 44кг одно колесо. Дизелю по фиг. А что бы лучше самоочищалось и не звмыливалось травим до 0,6. Цепи это уже экстрим. Снимать-одевать, перемажешься.

То что дизелю,особенно прошитому,вес колес по фиг.это понятно.А величина не подрессоренных масс это не пофиг для подвески и комфорта езды по трассе. Трястись по трассе 200-300 км, ради 2-3 км решайте сами.

• 1

#764 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 12:26 PM

Ребята доброго дня всем! У меня вопрос, кто катает зимние шины с шипами NEXEN Winguard WingSike ws6 SUV в размере 245/75-16 кореЯ на бензинке, хочу услышат мнения, не тяжелые , как зимой себя ведет, и вообще стоит брать?
  • 0

#765 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2017 - 12:36 PM

Ребята доброго дня всем! У меня вопрос, кто катает зимние шины с шипами NEXEN Winguard WingSike ws6 SUV в размере 245/75-16 кореЯ на бензинке, хочу услышат мнения, не тяжелые , как зимой себя ведет, и вообще стоит брать?

такие 235 85 16. Классная резина. На льду разгоняется и тормозит. По снегу едет в занос срывается неохотно. скучно!
  • 0

#766 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 01:28 PM

такие 235 85 16. Классная резина. На льду разгоняется и тормозит. По снегу едет в занос срывается неохотно. скучно!

Как долго катаешся, не тяжелые для бензина?
  • 0

#767 Tonio

Tonio

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 01:45 PM

второй сезон пользую в размере 265/70 , резей доволен, тихая из-за утопленного шипа, но цепляться есть чем. шип не вылетает. После летней АТшки 245/75 ваще тихая, но заметно тяжелее на разгоне.

• 0

#768 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 03:28 PM

И где ты только их нашел? Пошел посмотреть из любопытства, нет нигде.

• 0

#769 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2017 - 04:47 PM

Под заказ, в интер. магазине у нас где корейские шины в основном, хенкууки, roadstoinы. Интересно, а мужики катаются, че получается они вруд?
  • 0

#770 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2017 - 06:34 PM

То что дизелю,особенно прошитому,вес колес по фиг.это понятно.А величина не подрессоренных масс это не пофиг для подвески и комфорта езды по трассе. Трястись по трассе 200-300 км, ради 2-3 км решайте сами.

Штатную подвеску сменил меньше чем через год. Просела до отбойников. С нормальной подвеской, на МТешке на трассе не трясёт вообще. МТ резина мягкая, мягче чем Атешка. Всё что выступает из асфальта или ямы до 150мм, я не замечаю вообще, как и лежачие полицейские. Я на перед ними не торможу.

• 0

#771 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 January 2017 - 11:16 PM

. Я на перед ними не торможу.

Переведите пожалуйста, я не понял. Каким образом?????

• 0

#772 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2017 - 07:29 AM

Переведите пожалуйста, я не понял. Каким образом?????

А что тут не понятного. Полно мест, где эта хрень лежит почти просто так. Видимость хорошая. Иду 60-70 , ни кого нет. Зачем тормозить?  Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.

• 0

#773 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 12:12 PM

А что тут не понятного. Полно мест, где эта хрень лежит почти просто так. Видимость хорошая. Иду 60-70 , ни кого нет. Зачем тормозить?  Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.

Понял, теперь понял 

• 0

#774 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 12:18 PM

Зачем тормозить?  Выбоина в асфальте, народ тормозит, обьезжает, могу так же пролететь. Езжу как на грузовике, привычка.

А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс  :dolf_ru_107:

При том, что по ямам езжу крайне аккуратно.

Сообщение отредактировал Flacon: 31 January 2017 - 12:19 PM

• 0

#775 kott23

kott23

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2017 - 08:32 PM

А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс  :dolf_ru_107:

Нормально живут 90 т. полет нормальный.

• 0

#776 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2017 - 11:08 AM

За почти 80 тысяч заменил правый верхний рычаг. Появился  люфт в шаровой. Остальные норм.

• 1

#777 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2017 - 02:04 PM

М

Мне на ТО-0!!! на 5000км, в Авалюксе приговорили резинки стоек стабилизатора.... Естественно были посланы.

На данный момент пробег почти 80 и резинки родные. Так что не всему нужно верить.

• 0

#778 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 02:10 PM

На данный момент пробег почти 80 и резинки родные. Так что не всему нужно верить.

Ну хз-хз ... В принципе то, что на машинах до 2013 г.в. слабые шаровые - это факт  :pardon:  Ибо конструкция рычага такая, что шаровая работает на разрыв  :du:  Видимо, кому-то везёт, а кому-то не очень.

• 0

#779 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 05:55 PM

А шаровые как - при таком вождении нормально живут или расходник? Я охренел, когда при осмотре в Ньюпроксиме мне приговорили шаровые на пробеге всего 30 тыс :dolf_ru_107:

С такими тяжёлыми колёсьями всё зависит от качества дорожного покрытия. У меня нижние шаровые на сезон. Как с конца зимы начинается бардак на дорогах города, потом весной снег сходит с асфальтом вместе и до конца лета латают дыры. Дальше один мат.
Если дороги в основном ровные, то ничего шаровым не будет. Если плохие, то шаровые кончатся в два раза быстрее в сравнении со штатными колёсами.
Под конец сезона (это когда 50% залатали) шаровые уже неплохо так погромыхивают на кочках. Приходится почаще смотреть в них величины зазоров, чтобы где-нибудь невзначай не растележиться.
  • 2

#780 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2017 - 05:55 PM

С такими тяжёлыми колёсьями всё зависит от качества дорожного покрытия. У меня нижние шаровые на сезон. Как с конца зимы начинается бардак на дорогах города, потом весной снег сходит с асфальтом вместе и до конца лета латают дыры. Дальше один мат.
Если дороги в основном ровные, то ничего шаровым не будет. Если плохие, то шаровые кончатся в два раза быстрее в сравнении со штатными колёсами.
Под конец сезона (это когда 50% залатали) шаровые уже неплохо так погромыхивают на кочках. Приходится почаще смотреть в них величины зазоров, чтобы где-нибудь невзначай не растележиться.

Крепитесь!!!! Сегодня слышал выдержку из речи Медведева, общий смысл-"Платон спасет наши дороги, из его сборов обещают залатать все дыры". Т.ч. мы оплатим все ремонты сами и будем ездить по идеальным дорогам. Сорри за флуд., но право, дороги  для меня красная тряпка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых