Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

245x75 или 235x85?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#781 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2017 - 06:15 PM

Крепитесь!!!! Сегодня слышал выдержку из речи Медведева, общий смысл-"Платон спасет наши дороги, из его сборов обещают залатать все дыры". Т.ч. мы оплатим все ремонты сами и будем ездить по идеальным дорогам. Сорри за флуд., но право, дороги  для меня красная тряпка.

Покупаем НОРМАЛЬНЫЕ, от (супостатов) радар-детекторы и спокойно катаемся!!!

P.S. Но если кого душит "жаба", то продолжаем ездить как привыкли, платить и всем жаловаться!!!!

• 0

#782 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 04 February 2017 - 06:58 PM

Покупаем НОРМАЛЬНЫЕ, от (супостатов) радар-детекторы и спокойно катаемся!!!

P.S. Но если кого душит "жаба", то продолжаем ездить как привыкли, платить и всем жаловаться!!!!

От Платона нас ничего не спасет :) :),  оплатим его по любому.

• 0

#783 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2017 - 12:02 AM

От Платона нас ничего не спасет :) :),  оплатим его по любому.

Платон, это я так понимаю Автодория? То есть две камеры на расстоянии. Нормальный детектор, с картой памяти имеет их в постоянно обновляющейся базе данных, так что не страшно. У меня за 6 лет владения Кайроном 2 штрафа всего. Один на 8к.р(хотели 15, но я их обломил)выезд на встречку и превышение скорости, более чем на 80км\час и попал на камеру на проспекте Мира, на 500руб. За 80 000км и 6 лет считаю очень не плохим результатом, тем более, что по правилам не езжу вообще!)

• -1

#784 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2017 - 07:17 AM

Платон, это я так понимаю Автодория? То есть две камеры на расстоянии. Нормальный детектор, с картой памяти имеет их в постоянно обновляющейся базе данных, так что не страшно. У меня за 6 лет владения Кайроном 2 штрафа всего. Один на 8к.р(хотели 15, но я их обломил)выезд на встречку и превышение скорости, более чем на 80км\час и попал на камеру на проспекте Мира, на 500руб. За 80 000км и 6 лет считаю очень не плохим результатом, тем более, что по правилам не езжу вообще!)

Хорош, Дмитрий, агитировать за анархию на дорогах. На них столько жизней прерывается, столько судеб рушится, дети сиротами или инвалидами до конца дней остаются. Нуевонакуй. А ты за какие-то детекторы. Взрослый Муж ведь. Советую пересмотреть взгляды по этой теме.
  • 3

#785 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2017 - 11:44 AM

Дима,Платон это если вкратце:сбор денег с больше грузных авто(фуры,каръерная техника и т.д),но это к теме колес не имеет отношения.
  • 0

#786 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2017 - 12:02 PM

Хорош, Дмитрий, агитировать за анархию на дорогах. На них столько жизней прерывается, столько судеб рушится, дети сиротами или инвалидами до конца дней остаются. Нуевонакуй. А ты за какие-то детекторы. Взрослый Муж ведь. Советую пересмотреть взгляды по этой теме.

Не ну скорость то народ всё равно снижает, когда радар пищит, значит полезная штука.

• 0

#787 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 09:01 AM

Мужики есть кто кто катает корейский, не китайский, NEXEN Wingard wingspike ws 6 SUV 111Т в размере 245/75-16 шипы, как они на кайроне?
  • 0

#788 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 10:01 AM

Мужики есть кто кто катает корейский, не китайский, NEXEN Wingard wingspike ws 6 SUV 111Т в размере 245/75-16 шипы, как они на кайроне?

писал тут о них http://kyron-clan.ru...и-без/?p=815500 ниже там еще несколько сообщений о ней, прочтите.

Nexen WinGuard winSpike WS62 SUV 245/75 R16 111 шип(Корея) - не советую.

Взял на этот сезон и разочаровался, резина не очень то, первый легкий гололед

и не хрена не едет, и толком не тормозит, шлифует на каждом светофоре.

До этого на китайской "липучке" ездил Triangle Group TR777 235/70R16 - жалею, что продал,

на порядок лучше ехала и не буксовала как эта, хотя звёзд с неба не хватала..

отъездил зиму, резина на 3+

Из плюсов :

на асфальте неплоха и не шумна,

тяжелая, но не очень, точно легче Yokohama Geolandar A/T-S G012 в том же размере,

шипы обычные круглые и посажены глубоко - не вылетают, но и сильно не цепляют.

Сама резина не сильно мягкая.

з.ы. Впринципе ездить можно, если хотите сэкономить, резина не полный треш, но и ничего особенного,

в тоже время для опытного водителя особых проблем не будет.

Странность, в сильный мороз от -15 и ниже, дорогу держит лучше!

Сообщение отредактировал hirodger: 02 March 2017 - 10:09 AM

• 0

#789 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2017 - 11:17 PM

255/85р16 самый руль на Кай и Актион.

Доброго время! подскажите а какая резина мт есть в такой размерности? Точнее у какого производителя?

• 0

#790 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2017 - 12:45 AM

весной 2012г купил грязевую резину 235/85/16, есть так же штатная кумхо - для лета и асфальта, и шиповка в размере 245/70/16, установил проставки по 30 мм зад и перед чтобы бампера не так цеплялись на внедрожье, вот фото для сравнения шин:

0_78894_c51fc01f_L.jpg

Это шиповка и грязевая:
0_78892_578eb0e6_L.jpg

а это все три комплекта:

0_78893_19eab802_L.jpg

По грязи едет отменно, у кого широкая резина, но не мудовая, а АТ - часто засаживается
еще фото здесь:
http://fotki.yandex....7/album/135692/

Просмотрел фотки по ссылке. Когда первый раз ставили 235 колеса лифт был уже? в итоге смотрю серьезно заморочились!))) блокировки тоже есть все?

• 0

#791 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 29 March 2017 - 07:11 AM

вот это протектор! шашечки через одну! в грязюке, да еще стравленная наверное шикарно

а по асфальту на ней возможно перемещаться?

• 0

#792 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2017 - 11:28 AM

вот это протектор! шашечки через одну! в грязюке, да еще стравленная наверное шикарно

а по асфальту на ней возможно перемещаться?

думаю такую сильно и не стравишь!... боковушки наверняка жесткие не продавить!))

• 0

#793 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2017 - 11:53 PM

Доброго время! подскажите а какая резина мт есть в такой размерности? Точнее у какого производителя?

У BFGoodrich есть, у Cooper. Тебя на яндекс-маркете забанили?
  • 0

#794 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 10:08 AM

Грустно видеть такое на нашем форуме, учитывая что многие видели результаты такой езды.  :(

Езжу по правилам, за 85 т.км. только один штраф - за нерабочий свет, сгорели обе лампы одновременно, я не заметил... И по превышению скорости, местоположению камер не парюсь вообще.

Вопрос к владельцам 235х85, резина заметно крупнее заводской, ДПС не докапывались? Сам езжу на 245х75 с лифтом 30мм, интереса ноль.

По закону, если прикопаются, машину могут снять с регистрации за резину не 235х75...

• 0

#795 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 11:10 AM

Вопрос к владельцам 235х85, резина заметно крупнее заводской, ДПС не докапывались? Сам езжу на 245х75 с лифтом 30мм, интереса ноль.

По закону, если прикопаются, машину могут снять с регистрации за резину не 235х75...

А ссылку на закон дашь? Какое отношение резина имеет к переделкам и техрегламенту?

• 0

#796 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2017 - 11:20 AM

Мой Кай передвигается на 255Х85Х16, лифтован прилично, силовые пороги и корзина экспедиционная. Вопросов у ДПС пока не было. Другана на Патриоте стоковом, но с силовым бампером чуть не отправили на комиссию. Снять с регистрации на месте не могут, только выдать предписание в течении 10 дней пройди осмотр на станции диагностики (там, где машины на учет ставят). Никто не мешает приехать туда на штатной резине.

А ссылку на закон дашь? Какое отношение резина имеет к переделкам и техрегламенту?

Имеет. Спидометр не должен показывать меньшую, чем реальная, скорость и колеса не должны выступать за кузов. Ссылку не дам, верь на слово.

• 0

#797 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 11:30 AM

ПДД - пункт 5.4 http://www.consultan...e7d0d08173e8c7/

Техрегламент -  пункт 6.1 http://www.autofed.ru/?page_id=5522

• 0

#798 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 12:19 PM

Имеет. Спидометр не должен показывать меньшую, чем реальная, скорость и колеса не должны выступать за кузов. Ссылку не дам, верь на слово.

Извини, не поверю. С какого перепуга резина 235/85 будет выступать за кузов по сравнению с 235/70/75?

А про скорость - вообще смешно. У меня именно на 235/85 скорость показывает равную скорости по навигатору....

• 0

#799 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 12:26 PM

6.1  Маркировка шин на АТС должна соответствовать допускаемым эксплуатационной документацией размеру, индексу несущей способности нагрузок (грузоподъемности), индексу категории скорости

Вот в техрегламенте и ПДД только ОЧЕНЬ приближенно к данной проблеме - не более того. Использовать для конкретики - ИМХО не реально.

Сообщение отредактировал Zolotko: 04 April 2017 - 12:27 PM

• 0

#800 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 01:05 PM

Кстати, а где в эксплуатационной документации у нас указаны размеры шин? Я не смог найти - в мурзилке ДОПУСТИМЫХ размеров нет - там только для разных размеров указано рекомендованное давление - не более того...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых