Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

245x75 или 235x85?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#241 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 01:09 PM

...
Жаль подвеску.Кто взвешивал свои колеса?Отпишитесь.Какой вообще предельный вес колеса для Кайрона?

Понятие "предельный вес колеса для Кайрона" Вам никто не даст. Мои Куперы СТТ 265/75 со стальными дисками весят 40 с небольшим кг, из них только диск 14 кг...

В общем я тоже задавался таким вопросом. Именно интересовал вес колеса. Нашел в инете сайты с типовыми весами колес. Ссылку не лам, в поисковике так и наберите. Определялся с размером новых шин. Так воот, 245 75 16 и 235 85 16 самые тяжелые, за 20 кг. Для себя определился брать штатный 235 75 16 купер ат3. Вес около 16 кг если память не изменяет. А прирост в высоте что 245 75 что 235 на 85 думаю погоды нигде не сделают.

На дизелях разница в динамике из-за веса колеса не так заметна, как на зажигалках, благодаря крутящему моменту. А вот прирост они дают существенный. Воспользуйтесь шинным калькулятором "Ссылку не лам, в поисковике так и наберите" и сами сравните. Если взять за основу 235/75, то 245/75 дает прирост 7,5 мм, 235/85 дает прирост 23,5 мм, а 265/75 дает прирост 22,5 мм к дорожному просвету. При этом MUDовая резина имеет еще чуть большую высоту.
PS Некоторые гоняются за миллиметрами за счет пружин, а тут только за счет резины можно приподняться...
  • 0

#242 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 01:10 PM

В общем я тоже задавался таким вопросом. Именно интересовал вес колеса. Нашел в инете сайты с типовыми весами колес. Ссылку не лам, в поисковике так и наберите. Определялся с размером новых шин. Так воот, 245 75 16 и 235 85 16 самые тяжелые, за 20 кг. Для себя определился брать штатный 235 75 16 купер ат3. Вес около 16 кг если память не изменяет. А прирост в высоте что 245 75 что 235 на 85 думаю погоды нигде не сделают.

При проезде оврагов и больших канав каждый сантиметр помогает.
  • 0

#243 arkadiyhunter

arkadiyhunter

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 01:45 PM

Понятие "предельный вес колеса для Кайрона" Вам никто не даст. Мои Куперы СТТ 265/75 со стальными дисками весят 40 с небольшим кг, из них только диск 14 кг...

На дизелях разница в динамике из-за веса колеса не так заметна, как на зажигалках, благодаря крутящему моменту. А вот прирост они дают существенный. Воспользуйтесь шинным калькулятором "Ссылку не лам, в поисковике так и наберите" и сами сравните. Если взять за основу 235/75, то 245/75 дает прирост 7,5 мм, 235/85 дает прирост 23,5 мм, а 265/75 дает прирост 22,5 мм к дорожному просвету. При этом MUDовая резина имеет еще чуть большую высоту.
PS Некоторые гоняются за миллиметрами за счет пружин, а тут только за счет резины можно приподняться...

Мудовая резина может весить больше по своей сути,но используется она редко круглый год.Некоторые ставят ее непосредственно перед покатушками или перед охоторыбалкой (на сезон).По этому вес мудов не так принципиален,а вот с апреля по ноябрь ездить по трасса-город-бездорожье на тяжелых не гуд. Хотя может 20,5кг не так уж и тяжело...

Сообщение отредактировал arkadiyhunter: 01 March 2014 - 01:47 PM

• 0

#244 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 01:47 PM

Леонид а вот делов на 4000 р поменять пружины это как??? И какие пружины? Что то с ценами не совсем точно.

ну например, на перед б/у пружины от соренто за 1 тыс или песплатно или с владика новыеза 2 тыс ппара. И назад пружины от ваз 2121 900 руб пара или от таета пикник передняя за 2300 пара. Высота от центра ступицы и арки 53.5 см. Ну установка пружин, как найдете или сами, мне обошлось за работу 2000 плюс развал схождение 1000.
Вложения минимальные, но машина приобразуется в очень положительную сторону и выше и комфортнее.
  • 0

#245 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 01:50 PM

Мудовая резина может весить больше по своей сути,но используется она в редко круглый год.Некоторые ставят ее непосредственно перед покатушками или перед охоторыбалкой (на сезон).По этому вес мудов не так принципиален,а вот с апреля по ноябрь ездить по трасса-город-бездорожье на тяжелых не гуд. Хотя может 20,5кг не так уж и тяжело...

Хммм... А я на своих СТТ катаюсь от начала весны до конца осени не испытывая проблем уже 3 лета...
  • 0

#246 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 01:53 PM

Ну да,я не посмотрел это у вас такие цены тут думаю в 10- ку уложиться по минимуму.
  • 0

#247 arkadiyhunter

arkadiyhunter

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 02:15 PM

Хммм... А я на своих СТТ катаюсь от начала весны до конца осени не испытывая проблем уже 3 лета...

Тоесть брать и спать спокойно (в смысле ездить и не париться за подвеску) ?
  • 0

#248 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 02:16 PM

Ну да,я не посмотрел это у вас такие цены тут думаю в 10- ку уложиться по минимуму.

а у вас это где? Думаю пружины на ниву будут стоить везде одинаково копейки, бу пружины от соренто по обьявлениям найти можно в любом месте, что бы прислали тк, я свои нашел на форуме владельцев соренто
  • 0

#249 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 03:23 PM

Тоесть брать и спать спокойно (в смысле ездить и не париться за подвеску) ?

Поверьте! Я не один катаюсь на таких колесах (Муды на стальных дисках), есть и другие бОльшие и тяжелые тапки, но про проблемы со ступичными подшипниками из-за тяжелых колес - пока не слышал...
Решать конечно же Вам и я Вас не уговариваю...
  • 0

#250 arkadiyhunter

arkadiyhunter

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 04:36 PM

Поверьте! Я не один катаюсь на таких колесах (Муды на стальных дисках), есть и другие бОльшие и тяжелые тапки, но про проблемы со ступичными подшипниками из-за тяжелых колес - пока не слышал...
Решать конечно же Вам и я Вас не уговариваю...

Склоняюсь к тому чтобы забрать шинки из мага ибо выбора в классе 50% на 50% мало ...типа Dynapro MT RT03 или Сooper S/T Maхх, Hercules Terra Trac D/T,но все это не в шаговой доступности (Нижегородск.обл) Магазины у нас ассортиментом не блещут.А про cooper некоторые продавцы впервые слышат...
  • 0

#251 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 04:43 PM

Ну на этот случай есть ТК доставляют куда угодно, на форуме свой продавец есть. Может так попробовать?
  • 0

#252 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 04:45 PM

Ну на этот случай есть ТК доставляют куда угодно, на форуме свой продавец есть. Может так попробовать?

Он не продавец форума, а всего лишь продавец как и все
  • 0

#253 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2014 - 10:06 PM

У нас это в не резиновой. Думаю от Прадо брать на перед,чашки новые перевёрнутые и на зад от нивы плюс работа вот и выйдет под десятку.
  • 0

#254 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2014 - 05:38 AM

У нас это в не резиновой. Думаю от Прадо брать на перед,чашки новые перевёрнутые и на зад от нивы плюс работа вот и выйдет под десятку.

За замену задних ИМХО ввобще смысле нет платить, самому сделать чуть сложнее чем колесо поменять. А перед секаса побольше, можно и в сервисе если не охота ковыряться
  • 0

#255 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2014 - 06:33 AM

Ковыряться то охота,только негде,на улице не в кайф.Раньше в гараже всегда сам свою машину обслуживал.В гаражах всегда соседи помогут словом и делом или инструментом какого не хватает вдруг.А сейчас во дворе дома никто даже прикурить не даст не говоря уж про помощь в ремонте,люди суровее стали,замкнутые.Ну ничего вот будут майские праздники и решим тогда где менять)))))
  • 0

#256 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2014 - 11:48 AM

Я далеко не гуру, но поправлю в части 235/85 R16. У меня в такой размерности по трассе в это Рождество средний расход составил около 12 л/100 км. Имхо нормально дя бензинки 2.3.

У меня где-то 10 получается на штатном нексене 235*75, т.е. на зажигалках плюс 2-3 литра будет. А как по динамике, на сколько хуже стало фуры обгонять?
Сам мучаюсь в каком размере МТ брать, хотел 245*75, но после лифта зимняя 245*75 как докатки смотрятся :(
  • 0

#257 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2014 - 01:06 PM

У меня где-то 10 получается на штатном нексене 235*75, т.е. на зажигалках плюс 2-3 литра будет. А как по динамике, на сколько хуже стало фуры обгонять?

Динамики как не было так и не появилось понятное дело. Фуры нужно обгонять очень аккуратно, т.к. ускоряется машина весьма вяло. По поводу расхода многое зависит от загруженности авто. Я приводил пример для машины, в которой 2 взрозлых + ребенок и половина багажника вещей.

Сам мучаюсь в каком размере МТ брать, хотел 245*75, но после лифта зимняя 245*75 как докатки смотрятся :(

Ну это определяется личными предпочтениями, относится как к выбору размерности, так и классу резины MT и AT.
  • 0

#258 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2014 - 03:34 PM

Динамики как не было так и не появилось понятное дело.

Да это понятно, что лучше чем на 235*75 не получится. Хотелось бы в каких то цифрах хотя бы грубо прикинуть ну или субъективное мнение услышать типа на трассе на ней об обгонах вообще забыть?
Вообще, как понимаю, динамика падает, а расход растет при переходе от 235*75 -> 245*75 -> 235*85 а вот цифирках бы каких-нибудь или в субъективных ощущениях...
Какой переход на зажигалке более заметен будет 235*75 -> 245*75 или 245*75 -> 235*85? Если брать МТ резину одного производителя.
  • 0

#259 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2014 - 03:54 PM

У меня 235\85\16 бф гудрич км2. по сравнению со стоковыми колесами, расход на 2-3 литра вырос. По динамике разницы не почувствовал, как и на штатных фуры обгонять сложно на скорости 100-110(при загруженном авто), нужно чтобы на встречке никого далеко не было( водители фур помогают часто сами сигналами) По управляемости разницы не почувствовал. Легкая вибрация от протектора не напрягает(почти не заметно), привык за пол часа. Брал как всесезонку,отъездил зиму, все норм.
  • 0

#260 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2014 - 04:00 PM

У меня 235\85\16 бф гудрич км2. по сравнению со стоковыми колесами, расход на 2-3 литра вырос. По динамике разницы не почувствовал

Машина не чипованная? А на бездорожье как, на много тяжелей колесики крутятся? Блин, может тогда вообще на 265*75 замахнуться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых