Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки. Регулировка
Отправлено 18 January 2013 - 10:15 AM
Отправлено 18 January 2013 - 10:19 AM
Вот
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
и вот
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Отправлено 18 January 2013 - 11:46 AM
Отправлено 18 January 2013 - 11:55 AM
Автору БОЛЬШОЕ спасибо за видео!!!
Сообщение отредактировал svoi: 18 January 2013 - 11:58 AM
Отправлено 20 January 2013 - 12:52 PM
1) Прежде чем тянуть гайку на тросе, посмотрите, не сжаты ли пружины.
2) С завода колодки сжаты полностью.
3) Колодки изнашиваются неравномерно.
Всем, кто не верит сим фактам, когда-нибудь вы в это поверите. Сам был недавно таким.
Сообщение отредактировал DZhalnin: 20 January 2013 - 12:53 PM
Отправлено 29 January 2013 - 03:46 PM
Отправлено 29 January 2013 - 05:46 PM
У рязанских официалов кстати ума не хватает, вплоть до того, что посоветовали, или дали рекомендацию, в зимнее время ручником не пользоваться...
Я им и летом не пользуюсь, 27000 и всё как новое
Отправлено 29 January 2013 - 07:30 PM
Я им и летом не пользуюсь, 27000 и всё как новое
У меня во первых механика, а во вторых сигналка с турботаймером и автозапуском,который работает только при условии постановки машины на ручной тормоз. Был бы автомат, тоже на стоянке на ручник не ставил. Кстати моя эпопея с ручнико кончилась просто - заменой тросов. Только не у официалов...
Сообщение отредактировал sergey62rus: 29 January 2013 - 07:31 PM
Отправлено 29 January 2013 - 08:15 PM
У меня во первых механика, а во вторых сигналка с турботаймером и автозапуском,который работает только при условии постановки машины на ручной тормоз. Был бы автомат, тоже на стоянке на ручник не ставил. Кстати моя эпопея с ручнико кончилась просто - заменой тросов. Только не у официалов...
Просто я не привык к ручнику, у меня за 27 лет стажа за рулём, ручник, нормально, не работал ни на одной машине. Ну так получилось
Отправлено 29 January 2013 - 08:45 PM
Просто я не привык к ручнику, у меня за 27 лет стажа за рулём, ручник, нормально, не работал ни на одной машине. Ну так получилось
А я наоборот на всех ручником пользуюсь, пожалуй только на 21099 ручником пользовался только в редких случаях,чтоб зимой в поворот входить .А все остальные - как стоянка, так ручник.
Отправлено 29 January 2013 - 08:51 PM
А я наоборот на всех ручником пользуюсь, пожалуй только на 21099 ручником пользовался только в редких случаях,чтоб зимой в поворот входить .А все остальные - как стоянка, так ручник.
Пользовался только на отцовской 2104, отец настаивал, но там тросиков не было, сам откусил когда закисли
Отправлено 07 February 2013 - 12:54 PM
Заменил заклинившия правый тросик ручника,регулировал зубчатым колёсиком до одурения,результат никакой.Одеваю диск на ступицу,отжимаю рычаг привода ручника до упора и никакого торможения.Когда отжимаю привод ручника видно,что ход рычага который раздвигает подкову очень мал.Вопрос,что я не правильно делаю и может имеет смысл снять механизм напоминающий тормозной цилиндр классики и перебрать его? Может есть парт номер этого цилиндрика с зубчатым колёсиком?Смотрел каталог экзист но ничего похожего в нём не нашел,короче у кого есть что сообщить буду признателен за информацию.Регулировка тросика не помогает даже если трос новый в случаях, когда от пыли и грязи попадающей в барабан ручного тормоза подносились колодки и их надо просто подвинуть ближе к барабану. А также, когда грязь конкретная и ржа попала из-за порванных манжет в механизм раздвигания колодочек ручного тормоза. На фото в посте 1 последний снимок, этот механизм напоминает тормозной цилиндр задний классики. Внутри стоит рычажок, который имеет ход конечный и раздвигает мколодки. Если колодкам не удается зажать барабан, а ход рычажка уже весь выбран, далее сколько водитель не тянет тросик, зажима не происходит. Делал уже два раза у себя. Надо сейчас делать снова.
Сообщение отредактировал Driver: 07 February 2013 - 12:59 PM
Отправлено 07 February 2013 - 04:11 PM
т. е. при регулировке колесиком кольцо с колодками ручника не разжимается?Заменил заклинившия правый тросик ручника,регулировал зубчатым колёсиком до одурения,результат никакой.Одеваю диск на ступицу,отжимаю рычаг привода ручника до упора и никакого торможения.Когда отжимаю привод ручника видно,что ход рычага который раздвигает подкову очень мал.Вопрос,что я не правильно делаю и может имеет смысл снять механизм напоминающий тормозной цилиндр классики и перебрать его? Может есть парт номер этого цилиндрика с зубчатым колёсиком?Смотрел каталог экзист но ничего похожего в нём не нашел,короче у кого есть что сообщить буду признателен за информацию.
Отправлено 07 February 2013 - 05:57 PM
Вот именно Николай,не разжимает зтот регулятор ничего.Крутил зто колесо с зубцами как в отчёте,отжал пружину на колёсике и крутил его в обратную сторону не разжимается эта подкова с колодками хоть убей.т. е. при регулировке колесиком кольцо с колодками ручника не разжимается?
Отправлено 07 February 2013 - 07:31 PM
Заменил заклинившия правый тросик ручника,регулировал зубчатым колёсиком до одурения,результат никакой.Одеваю диск на ступицу,отжимаю рычаг привода ручника до упора и никакого торможения.Когда отжимаю привод ручника видно,что ход рычага который раздвигает подкову очень мал.Вопрос,что я не правильно делаю и может имеет смысл снять механизм напоминающий тормозной цилиндр классики и перебрать его? Может есть парт номер этого цилиндрика с зубчатым колёсиком?Смотрел каталог экзист но ничего похожего в нём не нашел,короче у кого есть что сообщить буду признателен за информацию.
Не переживайте , вы не один такой. От грязи и ржавчины клинит механизм разжимания колодок внутри. Вам это не видно, но надо разобрать.
1. Снять защитный щиток колодок ручника, 4-ре маленьких болта.
2. Вынуть в сторону редуктора заднего моста сам рычажок, плохо, но выходит, повозитьсянадо.
3. В образовавшуюся щель вытолкнуть отверткой толкатель колодок без зубчатого колеса. Там две детали, одна напоминает шпонку, не потеряйте.
4 Затем набрызгав ВД-40 вставляете вороток от головок в освободившееся отверстие и аккуратно быбиваете толкатель колодок ручника с зубчатым колесиком. Перед этим лучше снять маленькую пружинку фиксации зубчатого колеса.
5. Все очищаете, разрабатываете, смазываете консистентной смазкой и собираете назад. Пыльник скорее поврежден, чем целый. Его обязательно заменить. Код в Эксисте № 42099050 А0. Цена 100 руб.
Все должно получиться.
Желаю удачи в нелегком деле.
Отправлено 08 February 2013 - 02:06 AM
Отправлено 08 February 2013 - 04:04 AM
Отправлено 09 February 2013 - 03:55 PM
У меня аналогично. Не было бы такой черты характера - не было бы этого и других фотоотчетов.Парни, Андрей и Никололай,огромное спасибо за разъяснение.Не могу терпеть если что то не исправно,а если не получается исправить,то досады добавляется.
Отправлено 03 March 2013 - 09:02 AM
Сегодня на встречу Украинского SsangYong клуба привезли кусок троса из которого будут делать специально для клуба троса ручников на Акцион, Кайрон и Рекстон.....
Я этот кусок разобрал до молекул - качество отменное....по информации конструкторов этот трос практически не тянется...
Информация что и как с фотографиями тут http://ssangyong-clu...g66899#msg66899
ЗЫ. Завод находится в Ровно и это действующий завод специализирующийся именно по тросам .....
Отправлено 11 April 2013 - 07:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)