Спасибо огромное! Очень нужная ссылка! Думаю, для всех.
Добрый день! Разобрались со стопором? В выходные тоже хочу отрегулировать. Что там нажимать? Спасибо!
Отправлено 11 October 2012 - 12:58 PM
Спасибо огромное! Очень нужная ссылка! Думаю, для всех.
Отправлено 11 October 2012 - 05:28 PM
Еще не лазил, дожливо, не охота лезть под машину. Сам стопор я видел, но, не понял пока его конструкции. Там пружинистая, гнутая пластина. Чтобы разглядеть и понять, надо лечь прямо под колесный диск и рассмотреть. Но, это очень неудобно. Поэтому я здесь спросил, думал, кто-то знает и ответит. Но, пока никто не ответил. Если на днях никто не подскажет, то полезу сам разбираться. Только хочу сухой погоды дождаться. А так крутить шестеренку не получается - ее стопор держит. Я сначала попробовал постучать пассатижами по отвертке, уперев ее в зубцы, как было сказано в фотоотчете. Но, ничего не вышло, только сломались два зуба на шестеренке. Потом я все-таки подрегулировал колодки кривым способом: я снял скобу с колодками с места, руками выкрутил винт, и снова одел скобу. Грубо подрегулировать получилось, ручник стал слегка держать (до этого совсем не держал). Но, надо более точно еще подкрутить, а для этого надо все-таки крутить регулировочную шестеренку.Добрый день! Разобрались со стопором? В выходные тоже хочу отрегулировать. Что там нажимать? Спасибо!
Отправлено 12 October 2012 - 08:56 AM
Понятно. Спасибо. просто в воскресенье договорился с боксом с ямой. хотел до этого уточнить. Ладно, буду пытаться сам.Еще не лазил, дожливо, не охота лезть под машину. Сам стопор я видел, но, не понял пока его конструкции. Там пружинистая, гнутая пластина. Чтобы разглядеть и понять, надо лечь прямо под колесный диск и рассмотреть. Но, это очень неудобно. Поэтому я здесь спросил, думал, кто-то знает и ответит. Но, пока никто не ответил. Если на днях никто не подскажет, то полезу сам разбираться. Только хочу сухой погоды дождаться. А так крутить шестеренку не получается - ее стопор держит. Я сначала попробовал постучать пассатижами по отвертке, уперев ее в зубцы, как было сказано в фотоотчете. Но, ничего не вышло, только сломались два зуба на шестеренке. Потом я все-таки подрегулировал колодки кривым способом: я снял скобу с колодками с места, руками выкрутил винт, и снова одел скобу. Грубо подрегулировать получилось, ручник стал слегка держать (до этого совсем не держал). Но, надо более точно еще подкрутить, а для этого надо все-таки крутить регулировочную шестеренку.
Отправлено 12 October 2012 - 10:28 AM
Геннадий не надо отжимать стопор, он работает как трещотка просто ставьте отвертку в паз и поворачивайте. Этот стопор просто чтоб не отвернуться регулировочной гайке, а также для удобства регулировки.Это регулировочное зубчатое колесико заблокировано пружинистым стопором. Чтобы его прокрутить надо отжать этот стопор. Подскажите, пожалуйста, как его удобнее отжать. А то рассмотреть на месте не получается, там очень неудобно подлезать и ничего не видно. Как ставить отвертку (?) (или другой инструмент) и в какую сторону давить, чтобы отжать металлический стопор регулировочного зубчатого колесика?
Сообщение отредактировал winston: 12 October 2012 - 10:32 AM
Отправлено 12 October 2012 - 04:19 PM
Отправлено 15 October 2012 - 10:45 PM
Это регулировочное зубчатое колесико заблокировано пружинистым стопором. Чтобы его прокрутить надо отжать этот стопор. Подскажите, пожалуйста, как его удобнее отжать. А то рассмотреть на месте не получается, там очень неудобно подлезать и ничего не видно. Как ставить отвертку (?) (или другой инструмент) и в какую сторону давить, чтобы отжать металлический стопор регулировочного зубчатого колесика?
Геннадий не надо отжимать стопор, он работает как трещотка просто ставьте отвертку в паз и поворачивайте. Этот стопор просто чтоб не отвернуться регулировочной гайке, а также для удобства регулировки.
Отправлено 23 October 2012 - 07:19 PM
Сообщение отредактировал sokolov_a1978: 23 October 2012 - 07:20 PM
Отправлено 28 October 2012 - 12:33 PM
Отправлено 28 October 2012 - 03:49 PM
Отправлено 28 October 2012 - 10:37 PM
вниз крутить чтобы сдвинуть (сжать) колодки, а вверх чтобы раздвинуть (расширить).а в какую сторону надо крутить что бы СЖАТЬ колодки ?
Отправлено 29 October 2012 - 03:48 PM
Отправлено 25 November 2012 - 07:20 AM
Отправлено 02 December 2012 - 08:32 PM
Сообщение отредактировал vadis512: 02 December 2012 - 08:34 PM
Отправлено 02 December 2012 - 08:36 PM
Попал сегодня на замену тросов ручника. Стал выезжать с парковки задом (из сугроба, на ПП), машина упирается, не едет, выехал кое-как, пошел смотреть - заднее правое колесо не крутится, заклинило ручник (а машина то на ручнике и не стояла, зимой не пользую, научен горьким опытом, так, дергал его иногда для профилактики), поддомкратил и лежа в снегу полез стучать по тросику, по язычку на барабане, нихрена не помогло. Эвакуатор, тросики у дилера были в наличии, четыре часа и снова "в седле", только стал беднее на 8 штук, считая вместе с эвакуатором....
Отправлено 10 December 2012 - 07:20 AM
Отправлено 10 December 2012 - 07:25 AM
Пыльник ручного тормоза 42099050A0каталожные номера пыльников можно указать ???
Отправлено 10 December 2012 - 07:51 AM
Отправлено 11 December 2012 - 07:25 AM
Сообщение отредактировал sergey62rus: 11 December 2012 - 07:25 AM
Отправлено 11 December 2012 - 07:40 AM
В первую очередь надо проверить колодки.если нет зазора на отпущеном ручнике,то нагревается барабан ручного тормоза и при остывании конденсат проступает и прихватывает колодки к барабану.Уважаемые,а не у кого не было такой бяки: пока тепло,все работает исправно, как не большой морозец, то ручник не отпускает колодки. Причем тросики все живые, все ходят от руки.Прошлой зимой в минус тридцать все работало, а сейчас минус семь только,и все: ручник утром опускаешь, такое ощущение, что он не к чему не привязан, и колодки не отпускаются. По лужам и прочей воде перед стоянкой естественно не ездил. Подскажите, если кто знает, куда смотреть...У рязанских официалов кстати ума не хватает, вплоть до того, что посоветовали, или дали рекомендацию, в зимнее время ручником не пользоваться...
Отправлено 15 January 2013 - 04:47 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых