←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Бачок стеклоомыватель

Фотография Олег03 Олег03 03 Jul 2015

не жужжитне может ли это быть  дело в предохранителе ?

F36, на нем же щетки

Ответить

Фотография kent828 kent828 03 Jul 2015

у меня было такое когда машина постояла 10 дней, приехал из отпуска, нажимаю побрызгать на стекло а в ответ тишина. Сначала полез в моторчик, снял проверил на прямую, работает поставил на место, потом снял левую фару потеребил проводку там толстый жгут проводов и все заработало.

Ответить

Фотография Николай И.Ф Николай И.Ф 03 Jul 2015

Вода в бачке омывателя губительна для моторчика и форсунок омывателя, всегда пользуюсь специальной жидкостью и прблем не испытываю.

Ответить

Фотография mixa592 mixa592 03 Jul 2015

попробую  открутить 4 и 5 саморез вечером и посмотреть состояние моторчика также проверю предохранители в салоне с лева F36 и F53    спасибо 

Ответить

Фотография ascher ascher 07 Jul 2015

Доброго времени суток, камрады! Ситуация ровно 1 в 1. Не подается жидкость ни на лобовое, ни на заднее стекло. Передергивал все разъемы (тестера нет, в ближайшее время попробую найти), проверял предохранители. Всё в норме! В какую сторону можно копать еще? Легко ли моторчик меняется без снятия бампера (со снятым подкрылком и колесом)?

Ответить

Фотография шао шао 07 Jul 2015

а на яме еще проще :wink:

Ответить

Фотография ascher ascher 07 Jul 2015

а на яме еще проще :wink:

Да это понятно. Гараж без ямы, к сожалению...

Ответить

Фотография mixa592 mixa592 09 Jul 2015

Да это понятно. Гараж без ямы, к сожалению

Да очень легко . откручиваете 4 самореза и доступ открыт снимаете фишечку и трубки. вытаскиваете из бочка и  устанавливаете новый  и  подкл. все как было . 

У меня  все же сдох моторчик  средне рыночная цена 1500-3000 р

Ответить

Фотография mixa592 mixa592 23 Jul 2015

да все дело было в насосе ! купил там же  оттянул подкрылок  установил , налил воды  и все заработало ) 

Ответить

Фотография domoney domoney 24 Sep 2015

Ребята, подскажите - перестало омываться переднее стекло. Открыв капот обнаружил обрыв шланга. Но ума не могу приложить куда его присоединить - подскажите пожалуйста.

20150924_091530(1).jpg

Сообщение отредактировал domoney: 24 September 2015 - 08:40 AM
Ответить

Фотография kostegaj kostegaj 24 Sep 2015

Ребята, подскажите - перестало омываться переднее стекло. Открыв капот обнаружил обрыв шланга. Но ума не могу приложить куда его присоединить - подскажите пожалуйста.

attachicon.gif20150924_091530(1).jpg

Смотри на капоте с внутренней стороны сосок. он должен быть в районе самих форсунок.

Фоток у меня нет. Смотри в теме Веерные форсунки омывателя.

Ответить

Смотри на капоте с внутренней стороны сосок. он должен быть в районе самих форсунок.

Фоток у меня нет. Смотри в теме Веерные форсунки омывателя.

Спасибо за ответ, все облазил не нашел. ВОт фото в районе форсунко - тыкните меня пожалуйста куда это шланг засунуть

20150924_153908.jpg

Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 24 Sep 2015

Спасибо за ответ, все облазил не нашел. ВОт фото в районе форсунко - тыкните меня пожалуйста куда это шланг засунуть

attachicon.gif20150924_153908.jpg

Форсунки на капоте. Шланг подсоединяется к переходнику уголку в углу капота (сорри за тафтологию), и идет далее уже по капоту к форсункам примерно вот так:

84b270cs-960.jpg

У меня шланги другие, но смысл тот же.

Ответить

Форсунки на капоте. Шланг подсоединяется к переходнику уголку в углу капота (сорри за тафтологию), и идет далее уже по капоту к форсункам примерно вот так:

84b270cs-960.jpg

У меня шланги другие, но смысл тот же.

Спасибо, что-то я реально ступил, все нашел.

Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 02 Oct 2015

Надо поменять насос омывателя, подскажите пожалуйста, как проще всего добраться к нему?

Когда менял сигналы видел его, но думаю проблематично добраться будет, если, например, отогнуть подкрылок пластиковый, то получится?

Бампер снимать не хочу.

Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 10 Oct 2015

Раз никто не знает, то напишу, может кому пригодится.
Чтобы поменять моторчик снимаем 2 пистона снизу (те что локер к бамперу крепят) и несколько саморезов что крепят локер к бамперу со стороны колеса. Колесо снимать не надо, отгибаем локер и там этот моторчик стоит. Вообще нафига надо было засовывать в такую задницу бачок омывателя непонятно, да и крепление самого локера на соплях в виде пластиковых пистонов тоже не внушает.
Ответить

Фотография Камча Камча 20 Dec 2015

Создал себе проблему - не сменил воду перед холодами, и теперь, похоже, моторчику кранты. Но это ладно, понятно, а вот со щетками лобовыми припадок случился. Они теперь при включении зажигания делают 10 проходов, при том что на ручке отключены. Потом работают нормально. Наверное, из-за того, что при снятии моторчика забыл клемму скинуть отрицательную.

Где теперь искать причину, посоветуйте.

Предохранители смотрел, целые.

Ответить

Фотография Kukas Kukas 20 Dec 2015

Создал себе проблему - не сменил воду перед холодами, и теперь, похоже, моторчику кранты. Но это ладно, понятно, а вот со щетками лобовыми припадок случился. Они теперь при включении зажигания делают 10 проходов, при том что на ручке отключены. Потом работают нормально. Наверное, из-за того, что при снятии моторчика забыл клемму скинуть отрицательную.

Где теперь искать причину, посоветуйте.

Предохранители смотрел, целые.

А при чём тут моторчик и клемма? Я вообще клемму ни когда не снимаю, что бы не делал с машиной иначе потом куча разных настроек слетает. Смотрите кнопку на торце правого подрулевого переключателя. Если замерзла вода в бачке, то проще снять бачок целиком. Снимается из под левого крыла. (Бампер и колесо снимать не нужно). Отогреть и если всё цело вернуть в зад с соответствующей сезону жижей.

Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 20 Dec 2015

Клемма аккума ни при чем, проверьте реле в блоке предохранителей под капотом, если его вынуть, то щетки как раз делают взмахи по стеклу.
Ответить

Фотография Камча Камча 20 Dec 2015

Бачок то снял, и сразу такой казус с щетками, может просто совпадение)

А мотор похоже того...

Реле проверю.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте