не жужжитне может ли это быть дело в предохранителе ?
F36, на нем же щетки
Отправлено 03 July 2015 - 02:37 PM
не жужжитне может ли это быть дело в предохранителе ?
F36, на нем же щетки
Отправлено 03 July 2015 - 02:40 PM
у меня было такое когда машина постояла 10 дней, приехал из отпуска, нажимаю побрызгать на стекло а в ответ тишина. Сначала полез в моторчик, снял проверил на прямую, работает поставил на место, потом снял левую фару потеребил проводку там толстый жгут проводов и все заработало.
Отправлено 03 July 2015 - 02:41 PM
Вода в бачке омывателя губительна для моторчика и форсунок омывателя, всегда пользуюсь специальной жидкостью и прблем не испытываю.
Отправлено 03 July 2015 - 03:19 PM
попробую открутить 4 и 5 саморез вечером и посмотреть состояние моторчика также проверю предохранители в салоне с лева F36 и F53 спасибо
Отправлено 07 July 2015 - 09:11 AM
Доброго времени суток, камрады! Ситуация ровно 1 в 1. Не подается жидкость ни на лобовое, ни на заднее стекло. Передергивал все разъемы (тестера нет, в ближайшее время попробую найти), проверял предохранители. Всё в норме! В какую сторону можно копать еще? Легко ли моторчик меняется без снятия бампера (со снятым подкрылком и колесом)?
Отправлено 07 July 2015 - 09:32 AM
а на яме еще проще
Отправлено 07 July 2015 - 09:35 AM
а на яме еще проще
Да это понятно. Гараж без ямы, к сожалению...
Отправлено 09 July 2015 - 08:45 AM
Да это понятно. Гараж без ямы, к сожалению
Да очень легко . откручиваете 4 самореза и доступ открыт снимаете фишечку и трубки. вытаскиваете из бочка и устанавливаете новый и подкл. все как было .
У меня все же сдох моторчик средне рыночная цена 1500-3000 р
Отправлено 23 July 2015 - 01:35 PM
да все дело было в насосе ! купил там же оттянул подкрылок установил , налил воды и все заработало )
Отправлено 24 September 2015 - 09:56 AM
Ребята, подскажите - перестало омываться переднее стекло. Открыв капот обнаружил обрыв шланга. Но ума не могу приложить куда его присоединить - подскажите пожалуйста.
Смотри на капоте с внутренней стороны сосок. он должен быть в районе самих форсунок.
Фоток у меня нет. Смотри в теме Веерные форсунки омывателя.
Отправлено 24 September 2015 - 03:24 PM
Смотри на капоте с внутренней стороны сосок. он должен быть в районе самих форсунок.
Фоток у меня нет. Смотри в теме Веерные форсунки омывателя.
Спасибо за ответ, все облазил не нашел. ВОт фото в районе форсунко - тыкните меня пожалуйста куда это шланг засунуть
Отправлено 24 September 2015 - 04:13 PM
Спасибо за ответ, все облазил не нашел. ВОт фото в районе форсунко - тыкните меня пожалуйста куда это шланг засунуть
Форсунки на капоте. Шланг подсоединяется к переходнику уголку в углу капота (сорри за тафтологию), и идет далее уже по капоту к форсункам примерно вот так:
У меня шланги другие, но смысл тот же.
Отправлено 24 September 2015 - 04:34 PM
Форсунки на капоте. Шланг подсоединяется к переходнику уголку в углу капота (сорри за тафтологию), и идет далее уже по капоту к форсункам примерно вот так:
У меня шланги другие, но смысл тот же.
Спасибо, что-то я реально ступил, все нашел.
Отправлено 02 October 2015 - 09:22 PM
Надо поменять насос омывателя, подскажите пожалуйста, как проще всего добраться к нему?
Когда менял сигналы видел его, но думаю проблематично добраться будет, если, например, отогнуть подкрылок пластиковый, то получится?
Бампер снимать не хочу.
Отправлено 10 October 2015 - 05:16 PM
Отправлено 20 December 2015 - 10:36 AM
Создал себе проблему - не сменил воду перед холодами, и теперь, похоже, моторчику кранты. Но это ладно, понятно, а вот со щетками лобовыми припадок случился. Они теперь при включении зажигания делают 10 проходов, при том что на ручке отключены. Потом работают нормально. Наверное, из-за того, что при снятии моторчика забыл клемму скинуть отрицательную.
Где теперь искать причину, посоветуйте.
Предохранители смотрел, целые.
Отправлено 20 December 2015 - 11:33 AM
Создал себе проблему - не сменил воду перед холодами, и теперь, похоже, моторчику кранты. Но это ладно, понятно, а вот со щетками лобовыми припадок случился. Они теперь при включении зажигания делают 10 проходов, при том что на ручке отключены. Потом работают нормально. Наверное, из-за того, что при снятии моторчика забыл клемму скинуть отрицательную.
Где теперь искать причину, посоветуйте.
Предохранители смотрел, целые.
А при чём тут моторчик и клемма? Я вообще клемму ни когда не снимаю, что бы не делал с машиной иначе потом куча разных настроек слетает. Смотрите кнопку на торце правого подрулевого переключателя. Если замерзла вода в бачке, то проще снять бачок целиком. Снимается из под левого крыла. (Бампер и колесо снимать не нужно). Отогреть и если всё цело вернуть в зад с соответствующей сезону жижей.
Отправлено 20 December 2015 - 11:41 AM
Отправлено 20 December 2015 - 03:15 PM
Бачок то снял, и сразу такой казус с щетками, может просто совпадение)
А мотор похоже того...
Реле проверю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых