Машину только купили в июле,а звук появился 2 недели назад-пропадал-грешили на ремень,но нет...Мой сам любит ремонтировать,так что думаю,что в сервисах она вообще не была-свечу почти отчистили до шестигранника,у нас есть мысль-чтобы определить,откуда воздух идет-обернем вокруг свечи тряпку и посмотрим(заведем машину)-откуда вырывается.Вначале я была уверена,что из свечи.Сейчас поеду на стоянку,попробую сделать видео-вечером попробую выложить.Плохо мне без Кирюшки,Тань привет,очень странно что если это свеча,просто она забивается так что и перфоратором не взять,если из под свечи идут газы то вариант один что она не закручена,но возникает вопрос почему?а столько времени все было хорошо-наверное пару лет точно,могу предположить что закрутили не по резьбе (могу сказать что разбило резьбу но многие на форуме покрутят у виска).Вырывается воздух значит нет компресии (можно фото видео )ну хоть что то,-на форсе это только колечко,оно не держит больше ничего, при такой компрессии свечу может и выбить но если гонит воздух значит есть щель и свечка должна стронуться,ковыряйте чем угодно лишь бы польза была Я с таким феноменом не сталкивался пока не хочу пугать ,это скорей вопрос к Диме Дельфи(а трещина в гбц может быть?)Машину отдавали в ремонт ?была где то на ремонте последнее время? Люди неделями не могут сдвинуть свечу заливая в колодец все что можно и не добиваются успеха а у вас само по себе+кокс там такая адская смесь что и компрессия не пробъет,я склоняюсь к форсе у многих да и у себя свеча затягивается с небольшим усилием и причем смазанная чтоб потом легко можно было открутить и отвернутых у меня никогда небыло ,может я и ошибаюсь но я склоняюсь к форсе А смазка ликви -моли медная и мерсовская смазка для суппортов(просто в интернете забиваете -выскочит)маленькая баночка гр на 25-50 белого цвета ,она более густая в отличии от ликви моли