Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#281 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 08:32 PM

Всем добрый день . Подскажите ,не горит лампочка-спираль , где на нее предохранитель и если не он , то как поменять саму лампочку ,на панели приборов ? На улице -15 .Машина заводится с пол тычка ) .Подогревателей нет .
  • 1

#282 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2013 - 07:03 PM

Нашел почему не горит?
  • 0

#283 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 03:51 PM

Всем добрый день . Подскажите ,не горит лампочка-спираль , где на нее предохранитель и если не он , то как поменять саму лампочку ,на панели приборов ? На улице -15 .Машина заводится с пол тычка ) .Подогревателей нет .

ну снимаем накладку г крутим шурупы разбераем как в теме мерзнут стекла.в приборке сверху 3шурупа и тянем на себя отсоеденяем все что с зади.разбераем саму приборку меняем лампу.если горит то хорошо если нет то ищем обрыв
  • 0

#284 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2013 - 06:11 AM

Не самый простой вариант на самом деле но пока единственный. Смотрел схему так и не понял провод с реле свечей уходит в эбу а с эбу на панели так и не нашел его. Может кто подскажет распиновку панели. Хотелось бы понять схему работы. Думаю ее просто где то откусили что бы глаза не мозолила. Не первый я хозяин а свечи как выяснил не работали.
  • 0

#285 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 10:23 AM

Не самый простой вариант на самом деле но пока единственный. Смотрел схему так и не понял провод с реле свечей уходит в эбу а с эбу на панели так и не нашел его. Может кто подскажет распиновку панели. Хотелось бы понять схему работы. Думаю ее просто где то откусили что бы глаза не мозолила. Не первый я хозяин а свечи как выяснил не работали.

не понял приборку снял,а лампа стоит? или нет там ее,плата еще та штука,вроде бы все цело а не горит ,проходили уже
  • 0

#286 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2013 - 03:35 PM

Приборку снял ,а там одна лампочка подушки все остальные диоды и что бы добраться надо снимать стрелки. Как то не очень хочется сломать приборку. Я просто думаю ее могли просто где то отключить . Была тема на форуме от таких умников.

Сообщение отредактировал qwerty111: 01 February 2013 - 03:35 PM

• 0

#287 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2013 - 05:12 PM

Если кто знает как проверить цепочку до лампочки , пишите я еще не разобрался. Схемы тоже не смог найти.
  • 0

#288 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 05:20 PM

Если кто знает как проверить цепочку до лампочки , пишите я еще не разобрался. Схемы тоже не смог найти.

возле АКБ есть коробка с контактами от свечей. сними колодку и в колодке четыре гнезда для штекеров свечей. в каждый лампочкой ткни(один провод в канал другой на минус) рабочие свечи зажгут лампу, сгоревшие нет
  • 0

#289 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2013 - 04:15 AM

Свечки сменены и работают и реле работает а вот лампочка не горит. Нужна схема . И распиновка панельки приборов.
  • 0

#290 fortovuy

fortovuy

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютер

• дизель механика

Отправлено 09 February 2013 - 09:26 PM

Сгорела свеча на первом цилиндре-купил новую-поменял-все стало на свои места. Через две тысячи снова загорается значок спирали.Ну думаю следующая свеча накрылась(пробег 88т)-проверяю-свеча на первом цилиндре.Кроме некачественной новой свечи могут быть еще подводные камни?
  • 0

#291 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2013 - 02:22 PM

Меняй свечки. Тем полно читай.

Сообщение отредактировал qwerty111: 10 February 2013 - 02:22 PM

• 0

#292 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 12:02 PM

Похоже тоже "пробило" свечу-прорывается воздух,все вокруг в "накипи" смоляной,еле отодрали-но никак не можем добраться до шестигранника,чтобы открутить-все закоксовано
  • -1

#293 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 05:06 PM

Я позавчера буквально пальцами выкрутил 1ю свечу. пробег 92 тысячи.очень удивился, вторую не смог, ключ проскакивает. надо нормальный купить, это ту меня ваще писец слизанный
  • 0

#294 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 05:24 PM

Похоже тоже "пробило" свечу-прорывается воздух,все вокруг в "накипи" смоляной,еле отодрали-но никак не можем добраться до шестигранника,чтобы открутить-все закоксовано

похоже на форсу а не на свечу
  • 0

#295 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 05:41 PM

Заливал два года проникающей высокотемпературной смазкой
колодцы свечей и форсунок. Как оказалось не зря. На пробеге
89 тысяч, четвертую выкрутил за 10 минут с перекуром. Из минусов,
за два года разъело резинки колпачков, как у Северного.
  • 1

#296 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 05:49 PM

Без вариантов- прорывается кокс из под форсунки и всё вокруг закоксоввывается. Если свеча рабочая не трогай её. Надо выкручивать форсунку, прочищать и поновой её ставить. Скорее всего шайба медная останется на дне колодца. Чистить лучше на холодном или чуть теплом моторе, смола остынет и её будет легче выковыривать, но всё равно в час по чайной ложке, тоненькой отвёрткой, пылесосиком или просто в трубку дуть продувать, муторное дело, но это точно форсунка сечёт.
  • 0

#297 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2013 - 04:00 AM

Без вариантов- прорывается кокс из под форсунки и всё вокруг закоксоввывается. Если свеча рабочая не трогай её. Надо выкручивать форсунку, прочищать и поновой её ставить. Скорее всего шайба медная останется на дне колодца. Чистить лучше на холодном или чуть теплом моторе, смола остынет и её будет легче выковыривать, но всё равно в час по чайной ложке, тоненькой отвёрткой, пылесосиком или просто в трубку дуть продувать, муторное дело, но это точно форсунка сечёт.

Вы уверены,что не свеча?бьет прямо из свечи-залили ее ВДэшкой,завели двигатель и прям фонтан из свечи?но в любом случае надо чистить-потому что все закоксовано-3 день-а шестигранник только появился
  • 0

#298 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2013 - 04:06 AM

Заливал два года проникающей высокотемпературной смазкой
колодцы свечей и форсунок. Как оказалось не зря. На пробеге
89 тысяч, четвертую выкрутил за 10 минут с перекуром. Из минусов,
за два года разъело резинки колпачков, как у Северного.

А что за смазка,подскажите,пожалуйста
  • 0

#299 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2013 - 11:37 AM

Татьяна, когда удалишь весь кокс и смолу проверь при помощи мыльной пены, тогда будет виднее. У меня тоже самое было, оказалась форсунка. Ну а если свеча прогорит, то она просто обломится при выкручивании, но по моему ещё ни у кого свеча не прогорала, вроде ни жаловались на это.
Кстати шестигранник с тонкой стенкой лучше закалить, иначе запросто провернётся, просто нагреть рабочую часть на газовой комфорке до красна и подождать при остывании до вишневого цвета и в масло машинное окунуть.
  • 0

#300 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2013 - 12:00 PM

А что за смазка,подскажите,пожалуйста

Тань привет,очень странно что если это свеча,просто она забивается так что и перфоратором не взять,если из под свечи идут газы то вариант один что она не закручена,но возникает вопрос почему?а столько времени все было хорошо-наверное пару лет точно,могу предположить что закрутили не по резьбе (могу сказать что разбило резьбу но многие на форуме покрутят у виска).Вырывается воздух значит нет компресии (можно фото видео )ну хоть что то,-на форсе это только колечко,оно не держит больше ничего, при такой компрессии свечу может и выбить но если гонит воздух значит есть щель и свечка должна стронуться,ковыряйте чем угодно лишь бы польза была
Я с таким феноменом не сталкивался пока не хочу пугать ,это скорей вопрос к Диме Дельфи(а трещина в гбц может быть?)Машину отдавали в ремонт ?была где то на ремонте последнее время?
Люди неделями не могут сдвинуть свечу заливая в колодец все что можно и не добиваются успеха а у вас само по себе+кокс там такая адская смесь что и компрессия не пробъет,я склоняюсь к форсе у многих да и у себя свеча затягивается с небольшим усилием и причем смазанная чтоб потом легко можно было открутить и отвернутых у меня никогда небыло ,может я и ошибаюсь но я склоняюсь к форсе
А смазка ликви -моли медная и мерсовская смазка для суппортов(просто в интернете забиваете -выскочит)маленькая баночка гр на 25-50 белого цвета ,она более густая в отличии от ликви моли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)