Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#321 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 03:38 PM

отзвонился,моя дорогой,вытащил форсунку-сначала прогрел машину,потом залил ацетон туда-говорит с трудом,но вышла-вся загажена была-прочистил колодец и сейчас поехал за шайбой-не понравилась ему та,что была внизу.Рукасты,блин мужик :dolf_ru_535:

4ю ?
  • 0

#322 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 14 February 2013 - 05:18 PM

1ю. Для мужа: шайбу ставить выпуклой стороной в колодец.

Сообщение отредактировал Katana: 14 February 2013 - 05:21 PM

• 0

#323 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 05:49 PM

Столько возни с 1й форсункой :) зачем туда ацетон лить ??? :)
  • 0

#324 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2013 - 04:09 AM

Отвечаю,форсунка - 4-я, от лобового стекла-зачем ацетон?-наверняка,чтобы не "колбасится "вокруг машины еще неделю(потому что холодно,гаража нет)-говорит,ацетон быстро все отъел и за 20 минут форсунка вышла наружу,шайбу вчера купили оригинал-про цену я написала просто так(потому что интересно,как в других городах,а не потому что жалко).Сегодня потеплеет и будет собирать,надеюсь,что все сразу заработает :koo-koo:
  • 0

#325 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2013 - 07:59 PM

У нас шайба стоит 30 рублёв.
  • 0

#326 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 01:36 PM

пятница не задалась с утра-метеорит выбил нас из "нормального" русла-но..мой "Кирюша"заработал-форсунка установлена,очищена-и теперь мой бегемотик так ласково фырчит.Опять же-обнаружили,что не работает 3 свеча накала-надеюсь,что будем менять,когда будет тепло.Спасибо всем за советы и дай Бог,чтобы у вас не пролетал метеорит :russian_ru:

Столько возни с 1й форсункой :) зачем туда ацетон лить ??? :)

отвечаю,ацетон сразу закипел и отъел все грязь-и за 20 минут удалось вытащить форсунку и колодец теперь блестит :wink: (все со слов моего дорогого ремонтника)
  • 0

#327 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 06:54 PM

:russian_ru:

отвечаю,ацетон сразу закипел и отъел все грязь-и за 20 минут удалось вытащить форсунку и колодец теперь блестит :wink: (все со слов моего дорогого ремонтника)

Обратным молотком они вылетает за три минуты и никакого ацетона :)

Седня хотел 2ю свечу поятнуть...сидит крепко зараза. на грани уже тянул. не стал судьбу пытать
  • 0

#328 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 06:58 PM

Если выявили неисправную свечу, то её лучше сразу сменить, делов на 15 минут. А вот позже её будет труднее выкрутить, да и на заводку двигателя это будет влиять.
  • 0

#329 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 07:18 PM

Если выявили неисправную свечу, то её лучше сразу сменить, делов на 15 минут. А вот позже её будет труднее выкрутить, да и на заводку двигателя это будет влиять.

Ага, 15, как же :) это на 1ю у меня пять минут ушло. вторая сидит мертво
  • 0

#330 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 07:57 PM

Сергей. это кому как повезёт, у меня они за год штуки по две выходят из строя, почему то весной и осенью, так что пока выкручиваются. Надо только ключик надёждый иметь, что бы грани не проворачивались.
  • 0

#331 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 08:05 PM

Да ключик можно и на каждую новый покупать :) у меня пять лет простояли. причем больше времени у нас зима
  • 0

#332 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 08:11 PM

А я ключик закалил и он отлично работает, а так обычно и новые проворачиваются.

А что ты так и ездишь с неисправной свечкой, и как заводиться?
  • 0

#333 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 08:12 PM

Уж лучше ключик провернется чем свечу обломать :)
  • 0

#334 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 February 2013 - 06:54 AM

У меня Бинар стоит,прогревает-холодно на улице,нет возможности поменять
  • 0

#335 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 03:27 PM

Здравствуйте! Загорелась спиралька БК выдает ошибку №1677( Диспетчер запальной свечи ошибка) и №0674( Ошибка запальной свечи №4 - открытый). Если заводишь на холодную ,то спираль загорается перед запуском потом тухнет и секунд через 30 загорается опять, а если на горячую то загорается после запуска. Еще хотелось бы узнать может я не правильно измеряю сопротивление на свечах. При такой установке тестера, красным щупом ставим на свечу , черным на корпус двигателя. На 4;3;2; свечах цифры на тесторе начинают изменяться , а на 1 свече тестор показывает единицу , что поидее говорит о разомкнутой цепи. Только интересно почему БК показывает неисправность 4 свечи ,а тестор показывает 1 свечу. (Если правда я правильно измеряю) фото установки тестера http://s017.radikal....f44.jpg.Зарение благодарен!
  • 0

#336 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 09:22 AM

Байкис, В одной из соседних тем высказывалось мнение, что БК "считает" свечи с другой стороны.

Сообщение отредактировал Matador: 27 February 2013 - 09:24 AM

• 0

#337 strannik78

strannik78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 04:13 PM

Здравствуйте форумчане.У меня немного друной вопрос,но касается всей темы.Неделю назад во время движения загорелась спираль.Проверил все свечи-рабочие.Предохранители-работают.Разобрал реле управления свечами накала.При включении зажигания оно не срабатывает.Нажимаешь вручную-работает.Заказал реле(в экзисте-3000руб.Сегодня поставил- неработает.Кто сталкивался с такой ситуацией или знает выход подскажите!!!!А то замучился по утрам с чайником выходить.
P/S К моему удивлению после проливки чайником движок заводится быстрее,чем со свечами накала.При -19 с первого раза,что при работающих свечах накала никогда за все три года эксплуатации небыло.Но как то уж неудобно с чайником.
  • 0

#338 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2013 - 09:44 AM

...Неделю назад во время движения загорелась спираль.Проверил все свечи-рабочие.Предохранители-работают.Разобрал реле управления свечами накала.При включении зажигания оно не срабатывает.Нажимаешь вручную-работает.Заказал реле(в экзисте-3000руб.Сегодня поставил- неработает...

на реле сигнал не приходит, надо смотреть управляющую цепь (тему поздно прочитал, ну хоть так, чем совсем без ответа :) )
тоже индикатор стал вначале время от времени, а теперь уже и постоянно, гореть при заведенном моторе. Ищу..

единственное, что мне не нравится, это на картинке в начале темы сопротивление свечек BERU указано 680+-110mOm, NGK 140+-30 mOm, а вот по мануалу - BERU 680+-11OOm, и NGK 1400+-300 тоже Ом, а не мОм, то есть какой-то из источников врёт. Вечером уточню на матчасти, кто из них прав.
  • 0

#339 strannik78

strannik78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2013 - 09:54 AM

Самое интересное,что три сервиса отказались делать,не знают причины.Я даже думал,что реле бракованное-проверял на другом кайроне-всё путем.Ошибки снимал,не снимаются.Из 6 ошибок-4 касаются свечей накала(КЗ,нет связи и т.д.) одна кондиционера,одна "вода в фильтре.Вчера решил ещё раз слить воду и из фильтраи и из водоотделителя-без толку.Притом лампа эта горит уже месяца три(горит,перестает),а сейчас горит постоянно.Думаю,проблема где то в цепи.Сейчас знакомый парнишка (при наличии времени) потихоньку проверяет цепи.Пока увы!!
  • 0

#340 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2013 - 02:57 PM

..Думаю,проблема где то в цепи.Сейчас знакомый парнишка (при наличии времени) потихоньку проверяет цепи.Пока увы!!..

это самый действенный способ, когда тщательно и не спеша :)
Если на обмотку реле внешним проводом подать 12В, оно ведь срабатывает? Если нет, нужно смотреть соединение с корпусом, если да, то можно отнять штатный, и временно (а если оно станет работать, то и на постоянку) пробросить внешний провод.
Цепь вполне может быть
(У меня около месяца назад пропал заряд генератора, пальцами пощупал - провода к нему подходят, и тонкий и толстый, значит дело в реле-регуляторе, решил я и стал рыть в этом направлении. Снял генератор, (попутно поломал муфту вентилятора :) да и фиг с ней), разобрал, щетки на месте, реле как реле, ничего не оторвано, собрал, ставлю на место. Тяну за тонкий провод, чтоб удобнее крутить было - а он обрывается. То есть провода уже не было, он был перетерт полностью, и висел на изоляции, которую я наощупь и принял за нормальный провод. Вырезал кусок, надставил, заделал термоусадкой, завел - всё работает, генератор генерит..)
Вобщем провода это такая интересная вещь... :)

по теме - прозвонил сегодня на моторе свои свечки накаливания - оказалось, что неживые две из четырех. У рабочих сопротивление примерно 1Ом, скорее всего они NGK, цвета полоски увидеть не смог.

Сообщение отредактировал noexajiu: 22 April 2013 - 02:59 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), (1)