Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#341 strannik78

strannik78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2013 - 02:59 PM

Все оказалось до банальности просто-оторвался кронштейн топливного фильтра и перебил провода.В итоге свечи накала,кондей,и датчик наличия воды в топливе отказались работать.провода срастили,все ошибки пропали.
  • 1

#342 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 07:00 PM

Все оказалось до банальности просто-оторвался кронштейн топливного фильтра и перебил провода.В итоге свечи накала,кондей,и датчик наличия воды в топливе отказались работать.провода срастили,все ошибки пропали.

Можно поподробней, проблема один в один. Какие провода? Где они находятся? У меня было :

Всем привет! Возникла проблема, которую не могу решить. Сначала загорелся значок водоотделителя, подумали что набралась вода и решили слить, не помогло, когда стали разбиратся, то увидели, что разьем датчика воды, просто оборвался. Купил новый разъем, поставил ошибка водоотделителя ушла, но зато появились еще ошибки : 1542,1676,1678,1536,1532. Самая неприятная для меня ошибка это 1542, потому как у нас сейчас +32 и ездить без кондера не совсем приятно. Не подскажите где искать решение, где может коротить этот рабочий контур кондера? Давление в кондере в норме, не работает именно электрика.
Простите за много букфф, но реально 2 поисков ничего не дали, визуально все в норме.

• 0

#343 strannik78

strannik78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 10:02 PM

Можно поподробней, проблема один в один. Какие провода? Где они находятся? У меня было :

у меня перебило провода там где стоит топливный фильтр и филтр отстойник.Свози электрику хорошему,пусть посмотрят.У меня по времени заняло три часа и 1800р.Но до этого два месяца не мог найти причину.Разобрал пол машины.Возил в три сервиса-ничего не могли понять.А с кондеем столкнулся когда стало жарко.Поехал заправлятьего-а мне сказали,что дело в электрике.Удачи.Но скажу-электрик-электрику рознь.
у меня были следующие ошибки
P0571 Brake Pedal Switch Fault Дефект Выключателя Педали Тормоза Выключатель педали тормоза - неисправность 'эту ошибку я сбросил
P1149 Too High Water Level in Fuel Filter Уровень Паводка в Топливном Фильтре Топливный фильтр - высокий уровень воды
P1678 Glow Plug Malfunction - Open Сбой Запальной свечи - Открытый Неисправность свечи накаливания - обрыв в цепи
P1676 Glow Plug Communication Fault Неисправность Коммуникации Запальной свечи Неисправность в цепи свечи накаливания
P1542 Air Conditioner Operating Circuit Fault - Short to Ground Кондиционер, Управляющий Неисправностью Цепи - Короткий, чтобы Основать Сообщение о неисправности рабочего контура кондиционера воздуха - замыкание на "массу"
P1536 #2 Heater operating circuit - Short to Ground DI10-48 #2 Нагревателя операционная цепь - Короткий, чтобы Основать DI10-48 Контур управления отопителем № 2 - замыкание на "массу"
P1532 #1 Heater operating circuit - Short to Ground #1 Нагреватель операционная цепь - Короткий, чтобы Основать Контур управления отопителем № 1 - замыкание на "массу
  • 1

#344 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 10:15 PM

у меня перебило провода там где стоит топливный фильтр и филтр отстойник.Свози электрику хорошему,пусть посмотрят.У меня по времени заняло три часа и 1800р.Но до этого два месяца не мог найти причину.Разобрал пол машины.Возил в три сервиса-ничего не могли понять.А с кондеем столкнулся когда стало жарко.Поехал заправлятьего-а мне сказали,что дело в электрике.Удачи.Но скажу-электрик-электрику рознь.

Спасибо, а сколько проводов перебило? Я сделал разъем на водоотделителе, там 3 провода, но ошибки все равно есть.
  • 0

#345 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 06:46 AM

Вообщем эпопея закончилась! Нашел на красном форуме, решение проблемы, оказалось в левом блоке предохранителей, что стоит в салоне, сгорель предохранитель на 10А, называется "Engine room" или по русски "Блок предохранителей и реле моторного отсека" , третий сверху. Его поменял и все заработало.
  • 1

#346 strannik78

strannik78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 10:27 AM

Вообщем эпопея закончилась! Нашел на красном форуме, решение проблемы, оказалось в левом блоке предохранителей, что стоит в салоне, сгорель предохранитель на 10А, называется "Engine room" или по русски "Блок предохранителей и реле моторного отсека" , третий сверху. Его поменял и все заработало.

Извините за задержку,менял кайрона на рекстона.Теперь я "Рексовод".Рад что все у вас получилось.Первым делом надо всегда смотреть предохранители
  • 0

#347 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 10:31 AM

Извините за задержку,менял кайрона на рекстона.Теперь я "Рексовод".Рад что все у вас получилось.Первым делом надо всегда смотреть предохранители

Все предохранители в названии которых есть слова "Кондиционер" и " Свечи" я смотрел! :wink:

Сообщение отредактировал Prikum: 10 June 2013 - 10:31 AM

• 0

#348 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 11:17 AM

Пожалуйста подскажите парт номер провода с колпачком на свечу накаливания дизеля.
  • 1

#349 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 07:48 AM

Что, никакой информацией никто не владеет? В каталоге Экзист нет,может кто либо уже заказывал и парт номер имеется?
  • 0

#350 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2013 - 08:37 AM

горит значёк спирали уже 5 дней. так понимаю, умерла свеча. долго так мона ещё ездить и чё будет??в сервис нет времени доехать....
  • 0

#351 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2013 - 09:05 AM

до морозов. а если автономный подогреватель есть то сколько угодно.
  • 0

#352 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2013 - 11:17 AM

до морозов. а если автономный подогреватель есть то сколько угодно.

не, не стоит. а что будет в морозы? и если свеча умерла, как скоро её менять надо??
  • 0

#353 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2013 - 11:25 AM

Свеча помогает топливу возгораться, то есть нее нехватку вы почувствуете с приходом холодов. У меня до -10 без свечей заводится например. Корое менять ее не к спеху.
  • 0

#354 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2013 - 05:11 PM

спасибо. много какашек накопилось, всё по мелочи. надо конечно в сервис сгонять. всё-таки 83тык проехал на кирюше ,серьёзно не подводил пока ...по подвеске ваще ничё не менял....
  • 0

#355 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:23 PM

Коллеги, после того, как разбил машину, ездил на дефектовку в сервис. Туда доехал с горем пополам. Цена меня не устроила, сегодня машину забрал. Когда ехал домой, загорелась на приборке спираль свечей накала и красная лампа Чек 4ВД. Радиаторы смяты, но не потекли. Морда частично разобрана, пластиковая крышка мотора снята.
Что это может быть и куда лезть устранять?
  • 0

#356 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 02:52 PM

Коллеги, после того, как разбил машину, ездил на дефектовку в сервис. Туда доехал с горем пополам. Цена меня не устроила, сегодня машину забрал. Когда ехал домой, загорелась на приборке спираль свечей накала и красная лампа Чек 4ВД. Радиаторы смяты, но не потекли. Морда частично разобрана, пластиковая крышка мотора снята.
Что это может быть и куда лезть устранять?

А не мог 4вд чек загореться из за того,что электромагнитный клапан на магистрали хабов питание потерял? Про спираль свечей накала- надо проверять все ли свечи исправны и приходит ли на них напруга или же контакт хоть от одной отошёл тоже спираль светиться будет.
  • 0

#357 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 03:18 PM

Чек 4wd может спокойно гореть при проблеме с проводкой. У меня горел из-за перебитого провода идущего с раздатки.
  • 0

#358 Zhikiral

Zhikiral

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2013 - 08:23 AM

Уважаемые, а в чем может быть причина, когда спиралька на приборке вообще никогда не загорается? Была проблема с реле, заменил, теперь реле щелкает, ориентируюсь по звуку. Заменил все 4 свечи. На диагностике никаких ошибок не выдало. Машина начинает с трудом заводиться при околонулевых температурах. Всё лето отъездил без проблем, грядут морозы, что посоветуете. Прошлую зиму до -15 градусов заводил с быстрого пуска (пшикал HiGear в воздухозаборник), ниже -15 градусов даже не пытался.
Понимаю, что глупо, но может быть дело в лампочке на приборке?)
И еще, установка вебасто решит проблему? Ребенка отдаем в садик, со следующей недели надо будет возить, хотелось бы тепла в салоне.
Советуют не тратить много на вебасто и поставить подогрев на топливный фильтр, но мне кажется это вообще не поможет при холодном запуске.
Что скажете?
  • 1

#359 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2013 - 10:17 AM

Уважаемые, а в чем может быть причина, когда спиралька на приборке вообще никогда не загорается? Была проблема с реле, заменил, теперь реле щелкает, ориентируюсь по звуку. Заменил все 4 свечи. На диагностике никаких ошибок не выдало. Машина начинает с трудом заводиться при околонулевых температурах. Всё лето отъездил без проблем, грядут морозы, что посоветуете. Прошлую зиму до -15 градусов заводил с быстрого пуска (пшикал HiGear в воздухозаборник), ниже -15 градусов даже не пытался.
Понимаю, что глупо, но может быть дело в лампочке на приборке?)
И еще, установка вебасто решит проблему? Ребенка отдаем в садик, со следующей недели надо будет возить, хотелось бы тепла в салоне.
Советуют не тратить много на вебасто и поставить подогрев на топливный фильтр, но мне кажется это вообще не поможет при холодном запуске.
Что скажете?

Кроме Вебасто есть еще несколько автономных предпусковых подогревателей с более адекватной ценой.То что предпусковой решит проблему запуска -это однозначно.А вообще не должно такого быть,что при температуре около нуля дизель не смог запуститься.Пробег то какой у авто?
  • 0

#360 casualgoer

casualgoer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 88 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2013 - 11:19 AM

Уважаемые, что скажете?

Масло в двигателе соответствует? Аккумулятор живой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых