Именно так.Всем спасибо за обсуждение данной проблемы.
У меня вопрос или правильно я делаю:
Включил зажигание, загорелся подогрев, погас, потом завожу.
Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 05 October 2009 - 02:48 PM
Отправлено 05 October 2009 - 03:31 PM
Я жду когда и другие лампочки на приборной доске погаснут (на память не смогу).У меня вопрос или правильно я делаю:
Включил зажигание, загорелся подогрев, погас, потом завожу.
Отправлено 06 October 2009 - 08:53 AM
Отправлено 06 October 2009 - 11:17 AM
Все не так просто оказывается :blink:ключ на 10 и вэдэшка
Шестигранник свечи находится в углублении головки дв., диаметр этого углубления на столько мал, что ни одна головка не входит в это углубление, и даже трубчатый ключ (перемерил все что было на 10 в магазине).
Похоже придется головку ключа протачивать.
Может кто выкручивал свечу илм видел как это делается? Поделитесь.
Отправлено 06 October 2009 - 12:34 PM
Вы уверены, что у вас свеча сгоревшая???Спасибо, значит я не один.
Отправлено 06 October 2009 - 12:40 PM
может всё таки трубчатый ключ на наждаке обточить и не изголяться?прогонишь по кругу пару раз и войдет?Все не так просто оказывается :blink:
Шестигранник свечи находится в углублении головки дв., диаметр этого углубления на столько мал, что ни одна головка не входит в это углубление, и даже трубчатый ключ (перемерил все что было на 10 в магазине).
Похоже придется головку ключа протачивать.
Может кто выкручивал свечу илм видел как это делается? Поделитесь.
Отправлено 06 October 2009 - 02:43 PM
Ну, может быть. Пока свечу не привезли, можно покумекать :blink:может всё таки трубчатый ключ на наждаке обточить и не изголяться?прогонишь по кругу пару раз и войдет?
Отправлено 21 November 2009 - 01:25 PM
Попробуй разъёмы на свечах пошевелить. У меня тоже своей жизнью жила.недавно без всякой периодичности в ходе движения на панели стала загораться свеча накала,не зависимо от скорости хоть 30 хоть 130,на разгон и на скорость вроде не влияет,подскажите что бы это могло быть и может ли оно между быть связано собой.
Отправлено 22 November 2009 - 11:24 AM
Нужно было спросить. А так-поставят перд фактом.кароче ездить мне запретили в центре и сказали" через недельки три с половиной мы перезвоним,приедите и заберёте машину" это после того как я сходил к начальнику сервисцентра,про деньги ни кто ничё не говорил.
Отправлено 22 November 2009 - 02:31 PM
я думаю если они за диагностику деньги взяли сразу то и за замену взяли бы аналогично...сразу.Нужно было спросить. А так-поставят перд фактом.
#31 Гость_Diger_*
Отправлено 22 November 2009 - 03:37 PM
Ага, а потом еще предьяви что авто стояло больше 30 дней в год и получишь новый авто !! (И это не шутка)кароче ездить мне запретили в центре и сказали" через недельки три с половиной мы перезвоним,приедите и заберёте машину" это после того как я сходил к начальнику сервисцентра,про деньги ни кто ничё не говорил.
#32 Гость_Diger_*
Отправлено 22 November 2009 - 03:43 PM
Перед фактом не поставят. Легко можно доказать что с ним никто стоимость ремонта не оговаривал, перед ремонтом! Я тоже доказал когда на моем сломался кронштейн крепления вых. трубы который крепиться за коробку. Все сказали сделают после ремонта выносят мне счет и говорят плати за сварку и с/у. На что я сильно возмутился и просил что бы обьяснили почему вообще я должен платить. Я что его ломал ??????? Долго они пыжились и говорили что удар и т.д., но доказать не смогли. Хотя ЧЕСТНО я не ударял там ничего. Плюс защита во все днище стоит. (они же ставили) А после когда мне надоело спорить что это гарантийный ремонт. Я просто закрыл тему словами: Со мной до ремонта ни кто не оговорил стоимость его(ремонта)!!!!! Я платить не буду. И сразу все решилось по гарантии. Подписал гарантийный заказ-наряд и уьехал довольный!!!Нужно было спросить. А так-поставят перд фактом.
Удачи!!!
Отправлено 24 November 2009 - 06:32 PM
а по подробней если можно?Ага, а потом еще предьяви что авто стояло больше 30 дней в год и получишь новый авто !! (И это не шутка)
Отправлено 09 January 2010 - 10:50 AM
Отправлено 09 January 2010 - 11:15 AM
Отправлено 09 January 2010 - 12:10 PM
Отправлено 09 January 2010 - 12:40 PM
Отправлено 09 January 2010 - 01:09 PM
огромное спасибо за ссылку.
Отправлено 09 January 2010 - 04:30 PM
в мороз -36 попытался завести машину.не получилось,после этого загорелась лампа накала свечи.снял клему аккамулятора опять подсоеденил,думал скинет глюк,не получилось. при очередной заводке тест проходит нормально лампа гаснет но как машина завелась через некоторое время опять загорелась лампа накала и горит постоянно. еще не выезжал может пропадет? в теплый гараж тоже не ставил.что делать не знаю.что посоветуете.в сервис, у нас в уфе ТТС, который занимается ремонтом этих машин не внушает доверия не сколько раз там был,ощущение что им очень нужны деньги и плювать на репутацию.
Это может означать, что свечу одну или более надо поменять. Один из признаков перегоревшей свечи - это машина заводится. но первые секунды работает как бы на трех цилиндрах. потом начинает молотить нормально. В москве свечи стоят у диллера 1340 рублей за штуку и примерно столько же их замена. Я этой зимой уже меняла две свечи - содрали 6600 в Фаворит Моторс ( Москва). В Автомире - столько же. Они еще берут за диагностику 1500 где-то в среднем. чтоб подсоединить к компу и определить какая именно свеча или две сгорели. Горят они от плохого дизеля - типо нагар на них образуется от присадок. На вид напоминаеют металлический небольшой тен ))) А признак такой же - вначале свечи прогревают - потом спираль потухает - а потом зажигается через несколько секунд и горит постоянно. Со сгоревшей свечей можно просто в мороз не завестись. а для езды опасности никакой)) Удачи ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)